Показать полную графическую версию : Предложения по улучшению движка
Igor_I, здорово... жаль, что мы раньше не наткнулись на этот хак. Теперь же нужно найти такой же под 3.8, на которую планируется перейти, или доработать этот.
Добрый вечер.
Счетчик сообщений отключен для "базарных" тем (флейма) и это правильно, иначе даже многоуважаемый Vadikan выглядел бы блекло (по кол-ву сообщений), по сравнению с некоторыми из нас.
Нельзя, чтобы эти сообщения не включались (засоряли) в список сообщений из профиля? А то тяжело найти какое-либо из старых сообщений, да и кол-во сообщений в профиле ограничено.
Конечно, Поиском пользуюсь, но из-за неправильной формулировки некоторых тем, не всегда это лучший вариант.
Спасибо.
чтобы эти сообщения не включались (засоряли) в список сообщений из профиля? »
модераторы используют эту фичу для удаления многочисленного спама одного юзера с разных тем...
Codru, а вы в расширенном поиске ищите сообщения пользователя xxxxx во всех форумах, кроме флейма
- вынести аддоны отдельной темой? »
В смысле? Аддоны в отдельный форум? А что тогда останется в наборах? Десяток наборов и прикрепленные темы?
Bodia1, я все равно не понимаю сути предложения... ветки(темы) »Для вас ветка=тема? Тогда как разносить в отдельные ветки(темы) »сочетается с вынести аддоны отдельной темой? »
Потом На основе списка лежащего на wiki сделать каталог аддонов »Ну а что на вики сейчас? Разве не каталог? Да, возможно, он не полный, но это к авторам вопрос - они должны вносить туда свои творения. А кого не устраивает список, могут использовать категории форума.
Вы можете внятно сформулировать свое предложение и его преимущества по сравнению с тем, что мы имеем сейчас?
сделать примерно такую форму в упрощенном виде. »
Форму? :) Да это же целый софт-портал со своим движком! Или вы предлагаете загружать аддоны на софт-портал? Но мы не можем предоставить место всем, а ссылки на файлообменники не принимаются.
Короче, Внося предложение, четко изложите его суть и преимущества, которыми оно обладает. »
Cibersoft Prolex
29-07-2009, 21:44
Vadikan
Думаю, что стоит изменить комментарии к форуму Автоматическая установка Windows Vista / Windows 7 (http://forum.oszone.net/forum-83.html), поскольку их содержание не соответствует названию форума.
Наверное нужно к комментариям добавить:
Вопросы по автоматической установке Windows Vista и Windows 7.
http://s60.radikal.ru/i170/0907/88/a2eb83a0c6bc.jpg (http://www.radikal.ru)
DJ Mogarych
25-09-2009, 10:02
То, что я заметил, к движку не имеет отношения, но тем не менее, напишу сюда. Отдельную тему создавать не вижу смысла.
В профилях есть блок дополнительной информации, и там есть строчка "Месторасположение".
Месторасположение — это как-то чересчур громоздко и синтетически. Обычно всегда было либо "расположение" либо "местоположение". Ну, или "местонахождение".
Ни на чём не настаиваю.
DJ Mogarych, согласен, исправил.
DJ Mogarych
25-09-2009, 20:44
Спасибо!
Delirium
01-10-2009, 09:18
Такое предложение: как правило, у каждого пользователя есть подписка на определенные темы форума. И у каждого уже выставлены предпочтения получения уведомлений(ежедневно, сразу или еще как). Но при нажатии на меню "Настройка темы" - "подписаться на тему" происходит открытие нескольких окон, на которых, по сути, жмем только ОК. Может быть имеет смысл сократить процедуру подписи на тему и создавать подпись сразу при нажатии на ссылку, в идеале через AJAX, чтобы не перезагружать страницы?
Даже если пользователь случайно на нее нажмет, он сможет так же быстро и отписаться от темы.
происходит открытие нескольких окон, на которых, по сути, жмем только ОК. »
Происходит переход всего на одну страницу с выбором типа подписки на тему. Лишать пользователя этого выбора нецелесообразно. Например, у него настроена подписка без уведомлений на почту (исключительно для просмотра в профиле), а на данную тему он хочет подписаться с уведомлениями. Или настроена моментальная, а он хочет ежедневный отчет по теме.
AJAX просто выведет этот запрос без перехода на отдельную страницу, но функционал останется таким же, изменится только UI. Овчинка не стоит выделки.
Delirium
02-10-2009, 01:29
но функционал останется таким же, изменится только UI. Овчинка не стоит выделки. »
Юзабилити тоже очень нужная вещь :)
Юзабилити тоже очень нужная вещь »
Безусловно, так будет удобнее, я и не спорю. Но во-первых, встает вопрос о том, насколько целесообразны временнЫе или финансовые затраты по разработке функционала. Во-вторых, а нужно ли нам утяжелять страницы, заранее подгружая эту AJAX фичу, т.е. достаточному ли количеству участников она нужна.
Мне кажется, что на оба вопроса ответ "нет" :) Есть более нужные вещи, которые бы мы хотели внедрить...
При поиске в больших темах пользуюсь версией для печати. Открываю такую тему в 3000 и более постов и нахожу нужное мне сообщение, но... Как дать на него ссылку, сделать цитату или закладку? Из информации в версии для печати я могу узнать только дату поста, а затем буду вынужден переключится на нормальный режим просмотра темы искать пост, вводя наугад номер страницы и пытаясь попасть на нужный мне пост ориентируясь по дате (второй этап поиска).
Может есть более простой способ в такой ситуации? Если его нет, то может стоит в версию для печати добавить номера постов (без ссылок)? Это значительно облегчило бы второй этап поиска.
gora, идея понятна. Вообще, версия для печати нуждается в переработке... нужно поковырять код - я сходу не вижу, как это сделать, но реализовать можно, конечно.
В качестве обходного пути я делаю так. Копирую несколько подряд идущих слов из этого поста и вставляю их в кавычках в поиск в теме.
Ок, нашел :) Сделал ссылкой как "Отправлено", а не как "#1019", чтобы пост был виден в контексте.
Это даже лучше чем я просил, спасибо! :)
Delirium
09-10-2009, 04:52
Понимаю, что мою просьбу отклонят, но все таки:
Может быть имеет смысл сделать надписи
Благодарности: Y - гиперссылками? Сообщения будут переходить на список всех сообщений пользователя, благодарности - подобно ссылке "найти все благодарности, выраженные пользователю W". Таким образом снизится нагрузка на сервера, т.к. не придется лишний раз открывать страницу с сервера для просмотра указанной статистики.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.