PDA

Показать полную графическую версию : Предложения по улучшению движка

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

SimSim
24-06-2008, 23:54
Считаю нужным добавить в форму ответа индикатор, будет ли пост "приклеен" к прошлому. »
как вы знаете при отправке нескольких сообщений в короткий промежуток времени одним участником они (сообщения) склеиваются. »
Сколько надо ждать или как избежать склейки? »
Котяра, Вам администратор "чёрним по-русски"ОТВЕТИЛ! (http://forum.oszone.net/post-832498-547.html). Недостаточно?
А лучше - галочку "Не приклеивать". »
Ага! А для Вас именно - в тест-форуме и флейме вдобавок.

Blast
25-06-2008, 12:06
индикатор - нет
галочка - нет
финита :)

Drongo
25-06-2008, 13:31
Котяра, Считаю нужным добавить в форму ответа индикатор, будет ли пост "приклеен" к прошлому.
А лучше - галочку "Не приклеивать". »Зачем? Это ж всё будет портить общий дизайн, а так тихо добавилось и нет проблем, в конце концов есть ссылка редактировать, и поле Причина, если есть желание можете редактировать и заполнять это поле.
15 минут, нормальный срок для различения двух сообщений, иначе, получится, забыл дописать, пишешь сразу после минут 2-3, и получается тема с одними ответами автора, плюс счётчик сообщений будет накручиваться непонятно за что?

Котяра
25-06-2008, 14:10
15 минут, нормальный срок для различения двух сообщений, иначе, получится, забыл дописать, пишешь сразу после минут 2-3, и получается тема с одними ответами автора, плюс счётчик сообщений будет накручиваться непонятно за что? »
А мне кажется инидкатор (не галочка!) нужен. Автор не будет иметь возможности "отклеить" пост. Но будет иметь возможность увидеть.
забыл дописать, пишешь сразу после минут 2-3 »
Вы же сами написали:
в конце концов есть ссылка редактировать »

Blast
25-06-2008, 14:12
А мне кажется инидкатор (не галочка!) нужен »
а мне кажется, что я уже достаточно четко ответил на это предложение

Tigr
26-06-2008, 02:55
Blast, когда ж у тебя, наконец, откажут нервы и ты всех забанишь ?!

Blast
26-06-2008, 13:03
не дождетесь :)

Arrest
26-06-2008, 14:44
Пожалуйста, сделайте так, чтобы при авторизации cookies ставились на все домены форума, включая www.forum.oszone.net, forum.oszone.net, www.forum.oszone.ru и forum.oszone.ru. У многих вкусы по отношению к доменам не совпадают, и приходится логиниться сразу 4 раза...

Blast
26-06-2008, 14:54
не знаю.. наверное это имеет смысл для большинства посетителей, правда мне удобнее тестировать под гостем/юзером/админом, под юзером зашел через www - не админ уже, под гостем зашел на .ru :)

Drongo
26-06-2008, 15:20
Blast, Есть такая идея, правда она сырая, так как я не очень хорошо знаю, лучше сказать совсем не знаю принципа работы форума и движка. Но суть моего предложения заключается в том, чтобы при создании новых тем, поле ввода для вписывания названия тем, как-то связать с поиском или лучше с фильтром для этого раздела, чтобы идентичное название темы не создавалось заново, а добавлялось в уже существующие, если их несколько одинаковых, то можно в последнюю по времени создания или предоставить пользователю самому выбрать куда добавить установив соответствующую галочку напротив нужной темы, или отказаться если он посчитает, что ни одна из тем не удовлетворяет его в содержании и проблеме. Например в разделе Microsoft Windows XP (http://www.forum.oszone.net/forum-6.html) я попробовал по фильтрам ввести - "Установка windows XP" и вот результат фильтрации (http://www.forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6&filter_string=%D3%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EA%E0+windows+XP&filter_by=title), а это по словам - "Установка windows" - результат (http://www.forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6&filter_string=%D3%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EA%E0+Windows&filter_by=title), показывает несколько идентичных названий тем. Я думаю, зачем создавать новую, если можно давать продолжение старым.

Котяра
26-06-2008, 15:48
Пожалуйста, сделайте так, чтобы при авторизации cookies ставились на все домены форума, включая www.forum.oszone.net, forum.oszone.net, www.forum.oszone.ru и forum.oszone.ru. »
Домен с www не нужно. Мало кто так заходит. А вот .ru и .net - нужно!

Blast
26-06-2008, 15:53
Домен с www не нужно ... ... А вот .ru и .net - нужно »
ускользает от меня логика... :)

Drongo, идея понятна и, может быть, имеет право на жизнь, но не реализуема, к сожалению. Нет, не из-за технической сложности, а в первую очередь потому, что такой механизм даст очень и очень немалую нагрузку на сервер и о его стабильности и скорости отклика можно будет забыть. Возможно нечто подобное и можно будет организовать, при следующем обновлении движка, обещать не буду ничего, это по крайнем мере честно ;)

ruslandh
26-06-2008, 15:54
Drongo, это отяжелит движок. Вы представляете сколько надо сделать лишних действий, что-бы сравнить введённое название с существующими.

Drongo
26-06-2008, 16:40
Blast, это по крайнем мере честно » Спасибо за прямой ответ.

ruslandh, это отяжелит движок » и такой механизм даст очень и очень немалую нагрузку на сервер и о его стабильности и скорости отклика можно будет забыть »
Видимо вы правы. Не учёл этого. Теперь кажется начинаю понимать, поскольку тем около 10 000 или больше, и каждый раз создавая новую тему придётся затрачивать ресурсы на поиск и сравнение. Спасибо большое за ответы. :up

Plutonium 239
26-06-2008, 18:05
Пожалуйста, сделайте так, чтобы при авторизации cookies ставились на все домены форума, включая www.forum.oszone.net, forum.oszone.net, www.forum.oszone.ru и forum.oszone.ru. У многих вкусы по отношению к доменам не совпадают, и приходится логиниться сразу 4 раза... »
было бы очень хорошо
Домен с www не нужно. Мало кто так заходит. А вот .ru и .net - нужно! »
я вот всегда с www захожу, а по ссылкам меня перекидывает на адрес без www, и приходится опять логиниться.

Delirium
03-07-2008, 06:57
Есть такое небольшое предложение: А что, если реализовать мини кнопульку, нажав на которую форумчанин может пригласить выбранного пользователя поучаствовать в обсуждении той или иной проблемы? Ведь не все же просматривают ВСЕ ветви форума. Я, к примеру, в основном сижу на "Microsoft Windows NT/2000/2003/2008", а бывает, что человек знает, что я могу помочь в том или ином вопросе в другом форуме. Вот он берет и приглашает меня, и я помогаю. ?

lxa85
03-07-2008, 08:30
Delirium, А как именно это должно выглядеть? Как должен быть реализован механизм приглашения? Я гажал конопуську, сгенерировалось сообщение пользователю, мол вас пригласили в такую-то тему. А что дальше? У меня всегда остается вариант отклонеия приглашения (голова болит, у дитя зубки режуться, да мало ли что).
Вот и получается, что если человек действительно хочет пригласить кого-то в тему, то он сам напишет личное сообщение нужному пользователю. Такое приглашение и читать то будет приятнее, чем стандартный текст робота.

Delirium
03-07-2008, 08:46
меня всегда остается вариант отклонеия приглашения »
само собой, зато допустим и мне приятно что меня пригласили пообсуждать что либо, смогу не смогу - уже другое дело.
то он сам напишет личное сообщение нужному пользователю »
Это опять же надо в отдельное меню заходить, страницы открывать. Не очень удобно.

Blast
03-07-2008, 08:53
Delirium, лично мне более чем достаточно регулярных обращений в PM, зачастую не с просьбами посмотреть/помочь, а скорее с требованиями. Если мне будет сыпаться хотя бы такое же количество приглашений, то на интересующую меня корреспонденцию времени не останется. А приглашений будет в разы больше, учитывая, что такой функционал предполагает быть более наглядным чем поиск активного участника и отправка ему PM. Да и нужно понимать, что приглашать будут в основном ньюбы и всегда активных участников, а самыми активными есть модераторы, только им и так забот хватает, без должности штатного отвечалы.

Собственно моя позиция - против.

ruslandh
03-07-2008, 09:14
Delirium, для этого есть e-mail и PM
Полностью согласен с Blast,

Плюс ненужная функциональность форума - любая избыточность ведёт только к тормозам на форуме (я-бы и PM убрал, будь моя воля :) ).

© OSzone.net 2001-2012