Показать полную графическую версию : Предложения по улучшению движка
Ctrl+C не справляется? »
Но чтобы скопировать текст, его надо пометить. Сначала я помечаю мышкой начало текста поста, до тэга "код", потом тащу курсор дальше по ползунку, если текст, заключенный в тэг, большой. По-моему, это весьма неудобно. Или я что-то не так делаю?
Если выбрать в настройках темы "Версию для печати" - тогда, конечно, удобно становится копировать. Но на экран выводятся сразу все страницы и посты - это, наверное, лишний трафик, плюс нужный пост приходится искать перемоткой. А нельзя ли поиметь кнопку "Версия для печати" в шапке каждого поста - для этого конкретного поста? Пусть этот пост хотя бы в отдельном окне или на новой странице трансформируется.
Сначала я помечаю мышкой начало текста поста, до тэга "код", потом тащу курсор дальше по ползунку, если текст, заключенный в тэг, большой. По-моему, это весьма неудобно »
конечно неудобно, полностью согласен :) так вот когда вы, выделяя содержимое кода, доходите до его окончания до появления прокрутки, берите и крутите колесо мыши вниз, не отпуская левую клавишу, а дойдя до завершения текста кода, выделяйте дальше себе
А еще в меню "Настройки темы" что вверху каждой темы справа есть такая кнопочка как "Версия для печати" - попробуйте ;)
крутите колесо мыши вниз, не отпуская левую клавишу »Спасибо, не знал.
есть такая кнопочка как "Версия для печати" »Чем плох такой вариант в применении к отдельному сообщению, я уже написал выше. Но вы не ответили, можно ли сделать кнопку "версия для печати" для отдельного сообщения. Чтобы текст сообщения без кодов открывался, например, на новой странице (вкладке) браузера, с которой его можно было бы скопировать, распечатать и т. д.
truvo, да нет, вариант не плох и, возможно, имеет право на жизнь, да только его ведь внедрять нужно, а если честно, то сейчас не хотелось бы, может быть позднее вернемся к этому разговору, ок?
stone_wings
09-05-2008, 19:05
Ребят а можно как то поификсить приколы с обнулением прочитанных топиков? А то пц... Аж до злости..
Пришло на мыло письмо.. Залез на форум отписать.. Залогинился. На фоне вижу МНООООГО непрочитанных топиков. Отписал.. Форум не закрывал, т.к. собьются все "непрочитанные топики". Отошёл "покурить" (на 3и часа), прихожу... И ЖЕСТЬ! Я суперумный! "Типо всё прочитал". Можно ли добавить такую же систему (как к примеру в тмо же IPB), что б отмечались топики ТОЛЬКО те что я тыкнул.. А не все подрят.
ЗЫ: Спасибо за внимание...
Сначала я помечаю мышкой начало текста поста, до тэга "код", потом тащу курсор дальше по ползунку, если текст, заключенный в тэг, большой. По-моему, это весьма неудобно. Или я что-то не так делаю? »
Думаю, что не так. Я, в Опере, выделяю начало текста и конец, как обычно. Весь код копируется, включая его невидимую часть.
stone_wings, а вы когда вход выполняете, вы ставите галку "запомнить" или нет?
stone_wings
10-05-2008, 19:37
2Vadikan, да.
ЗЫ: Правда "запомнить" я нигде не увидел. Наверное вы имели ввиду "сохранить"....
stone_wings, мне удалось воспроизвести ситуацию, но я даже пока не знаю, где это настраивается... Однако я не уверен, что хорошей идеей будет держать разделы/темы непрочитанными до тех пор, пока вы не зайдете в каждую непрочитанную тему... Надо подумать :)
dimich22
14-05-2008, 14:08
Vadikan, Раньше был какой-то период времени, в течение которого темы оставались непрочтенными, пока в них не зайдешь. Было действительно удобно. Сейчас у меня как-то по-разному. Закономерности найти не могу. Порой все темы оказываются прочитанными и среди них ищешь нужные, а иногда так, как надо.
stone_wings
15-05-2008, 00:43
Однако я не уверен, что хорошей идеей будет держать разделы/темы непрочитанными до тех пор, пока вы не зайдете в каждую непрочитанную тему... »
По крайней мере будет ЧЁТКАЯ ясность что "читалось" и есть ли там новые посты. А так.. Зашёл в один подфорум.. Прочитал пару "новых" постов.... Вышел.. А то что остальные подфорумы "прочитались".... =/
ЗЫ: "Не болтайте ерундой...." (c) Моё ИМХО, считаю такую систему "прочтения постов" просто извратом... ;)
Добавил:
Вот даже сейчас.. Я залогинился ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОГО ПОСТА.. А при выходе.. "Непрочитанные темы" обнуляться!!! :'( Вот про это я и грю.. ;)
stone_wings, попробую пояснить. Представьте, что вы не заходили на форум месяц. Как вы думаете, какое кол-во непрочитанных тем там будет? И пока вы в каждую не войдете, темы будут помечаться непрочитанными. Конечно, можно в настройках раздела отметить все прочитанными, но далеко не все знают о наличии этой опции. Поэтому автоочистка все равно нужна. Пару часов - маловато, согласен.
Пару часов - маловато, согласен. »
Есть у нас на форуме такой пункт навигации как "Сообщения за сутки". Думаю этого времени вполне достаточно. Я лично всегда использую эту опцию, и ничего интересного для себя не пропустишь, открыв нужное сообщение в новой вкладке.
а есть возможность добавить Скины на форум?
Baw17, не думаю, что это будет, как минимум потому, что у нас не только форум, а и сайт и софт-каталог и wiki, и все эти ресурсы в рамках одного портала, с единым дизайном. Сейчас из общего дизайна выбивается софт-каталог, но это дело времени. А wiki попросту нет возможности привести к общему дизайну. Возможно (но не обязательно) будет черно-белый вариант, я в принципе хотел бы такой сделать, но смогу только при наличии свободного времени.
а есть возможность добавить Скины на форум? »
Устал от форума ?
Blast, Tigr, мне просто захотелось разнообразия, в оформлении на форуме я очень часто привык маенять скины что в Winamp что на форумах
нет так нет я не настаиваю, внесите информацию в шапку об отклонении
Есть в профиле пользователей такая штука, как Личный блокнот, к нему можно добраться через ссылку Мой профиль, что находится вверху. Иногда если страница длинная, например в настройках я указал 40 сообщений на страницу. Долго прокручивать, конечно можно нажать клавишу Home для быстрого перемещения вверх, но это не то. Я хочу, если можно как-то сделать, чтобы ссылка Личный блокнот или любое другое название Мой блокнот или [Записная книжка (http://forum.oszone.net/usercp.php)], как у меня в подписи. :wink: была всегда под рукой пользователя, в каждом сообщении, поскольку иногда бродишь по форуму, нашёл интересное сообщение, хочешь сохранить, раз, открыл ссылку, и записал. Как я заметил, несмотря, на то, что на эту ссылку можно нажать у другого пользователя, открывается именно твой Личный блокнот, ведь иногда попадаешь на интересные сообщения и темы, где ты не отвечал и искать свой профиль, ох как не хочется, и тут приходят на помощь ссылки на Личный блокнот, от любого пользователя. Я считаю, стоит сделать.
Посчитали за офф в соседней теме, вношу за предложение сюда.
А можно ли как-то организовать поиск по тем благодарностям который участник раздал? »
Весьма странно, что до сих пор никто не внёс.
Весьма странно, что до сих пор никто не внёс. »
весьма не понятно зачем это нужно :)
Blast, согласен, непонятно для чего эти изыски.
Считаю, это в большей степени нужно для вопрошающего, дабы видеть результат возможно правильного ответа (ну или так), по степени благодарностей отвечающему. Дальше, спросивший может для себя сделать вывод на первоочерёдность действий со своей проблеммой.
Возможно не корректно выразился, но думаю суть ясна.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.