Войти

Показать полную графическую версию : Предложения по улучшению движка

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

Coutty
22-12-2007, 11:01
dmitryst, автозамена - это зло. Например, в чатах очень часто ставят автобан за слова типа "употреблять", "чмок".
И здесь будет - "свинтить"/"отвинтить" = "сжёсткий дискить"/"ожёсткий дискить".
"Поймать вирус" = "Пойматеринская плата вирус".
Нет, конечно, если добавить в обработку пробелы... И ещё, и ещё...

Blast
22-12-2007, 11:05
добавить в обработку пробелы... И ещё, и ещё... »
вот и я о том, "и еще, и еще" и чтоб ответить в тему нужно будет пройти тест на адекватность (всего 2 минуты ведь), потом на знание русского языка (всего ведь минутки 3), на знание правил (ерунда, минуты 2) и еще, и еще... :)

тема превращается в соревнование кто чего придумает эдакого позаковырестей...

dmitryst
22-12-2007, 12:08
Coutty, да нет же, не глобальную замену! :biggrin:. Только целые слова!

Blast
22-12-2007, 12:21
Только целые слова! »правильно, и целое слово "мать" заменится на "материнская плата" и получится не "принимать решение", а приниматеринская плата решение"

Можно долго диспутировать, я просто озвучил свою точку зрения - я лично против автозамен

Arrest
22-12-2007, 18:39
Blast
Наверное имелось в виду что заменять только " мать " на " материнская плата " :)
P.S. +это еще и замена мата: "** твою материнская плата" :)

Blast
22-12-2007, 18:41
Arrest, понял, с пробелами :)
и тем не менее считаю, что овчинка выделки не стоит...

Sham
23-12-2007, 01:08
"винт"-"жёсткий диск", "мать"- "материнская плата" »
все это пустое... в русском языке много омонимов, в том числе и для сленговых слов... ну вот нпр как быть с "винт кулера"? И вообще любое препятствие рождает желание его преодолеть. В конечном итоге будут появляться новые слова, разные варианты написания слов, лингвистические искажения и т.д...

сизифов труд предлагаете, батенька :)

lxa85
27-12-2007, 01:11
Верните пожалуйста надпись "Создать новую тему". Я понимаю что картинка это красиво и все такое. Но ИМХО надпись удобнее. Она больше, и ее виднее.

Vadikan
27-12-2007, 01:35
LXA85, а где эта надпись располагалась и когда она пропала? Я не очень понимаю, о чем идет речь.

lxa85
27-12-2007, 13:09
Ммм. Да. Надпись на месте. Это была подпись к кнопке. Я просто лазил по форуму без картинок. А тут взял да и загрузил их. Привычной надписи нет, вот и смутился, не сразу разглядев надпись на кнопке. :(

volk1234
13-01-2008, 03:29
Еще бы каждому автору аддона, маааленькое такое место для размещения рекламы в ветке,
20мм х 20 мм. Все что нужно для счастья :)

А если серьезно, неплохо бы в движке форума дать возможность авторам ветки удалять чужие сообщения,
а то только и наблюдаешь переругивания на тему : тебе нельзя это писать по правилам форума, ссылку кидать нельзя
shareware etc. Администратор сайта тоже не всегда успевает почистить. Мне кажется, полезное было бы изменение.

И еще. Когда пользователи добавляют благодарности в шапку, а не в отдельные сообщения, они не зачисляюся на
"счет" автора. У тогоже Пети Васечкина должно зашкаливать уже. Или уберите кнопку Полезное сообщение из шапки,
или добаляйте благодарности на "счет".

Vadikan
13-01-2008, 04:58
неплохо бы в движке форума дать возможность авторам ветки удалять чужие сообщения, »
Мы тоже хотим такое, и давно, но движок такой возможности не предоставляет, а как добиться такой функциональности, мы не знаем.

ебе нельзя это писать по правилам форума, ссылку кидать нельзя
shareware etc. »
По правде говоря, это хорошо, когда форум модерируется силами участников - автономное управление нечасто случается в онлайн-сообществах.

Когда пользователи добавляют благодарности в шапку, а не в отдельные сообщения, они не зачисляюся на
"счет" автора. »
Зачисляются. Прочтите тут (http://forum.oszone.net/post-541947-68.html).

gora
13-01-2008, 12:08
Цитата volk1234:
неплохо бы в движке форума дать возможность авторам ветки удалять чужие сообщения, »
Мы тоже хотим такое, и давно, но движок такой возможности не предоставляет, а как добиться такой функциональности, мы не знаем. »А я в корне с этим не согласен!!!
Не все авторы веток ведут себя адекватно и позволить ими удалять чужие сообщения это подтолкнуть их к волюнтаризму.
Возможная ситуация: я запостил в "чужой" ветке свой вариант аддона (или предложил улучшения авторского варианта), например, получил благодарности от посетителей данной ветки за мой вариант, а ее "хозяин", видя во мне конкурента (или просто "не любя меня"), удалил мое сообщение да еще и с благодарностями. "Хозяин" сможет удалять любые критические замечания в свой адрес, если он не приемлет критику, при этом сам сможет писать в адрес пользователей любую "гадость" (станет этаким удельным князьком). Я уже сталкивался с таковыми авторами веток и просто покидал такие ветки.
Как Вам такой вариант? И не говорите мне, что такое у нас невозможно, и что у нас только порядочные люди на форуме. Ни кого обидеть не хочу. Но если предложение volk1234 будет реализовано, то описанная мной ситуация станет реальностью, а нам это надо? НЕТ!!!
ИМХО.

Vadikan
13-01-2008, 19:47
gora, ну зачем же так в штыки? Речь идет о принципиальной возможности наличия такого функционала. Ведь совсем необязательно иметь такую фичу включенной по умолчанию для всех тем. А вот если модератор форума сможет назначать куратора темы (такой термин использует ixbt), то для многостраничных тем это очень неплохой вариант. Неадекватного участника куратором не ставят.

gora
13-01-2008, 20:38
Vadikan, я писал по конкретному предложению в котором не звучало тех ограничений о которых Вы пишите уже сейчас. Получается нечто переходное между автором ветки (которым может стать любой) и модератором (которого будут назначать адекватные люди). Это в корне меняет дело. И я же указал, что это ИМХО. К нему здесь не всегда прислушиваются ;) , но я с ним продолжаю жить. :) Хотя даже с этими ограничениями нужно подходить к вопросу очень осторожно. Интересно, а куратор будет иметь "клеймо" (как узнать, что он наделен такими правами)? Это "назначение" куратором будет только для конкретной его темы или автоматически будет распространяться на любую его тему даже еще не созданную?

volk1234
13-01-2008, 21:26
я писал по конкретному предложению в котором не звучало тех ограничений о которых Вы пишите уже сейчас. Получается нечто переходное между автором ветки (которым может стать любой) и модератором (которого будут назначать адекватные люди) »
Ну тысячи форумов, так устроены, автор ветки удаляет сообщения. Я ни разу не сталкивался с такой ситуацией, чтобы целенаправленно
удаляли чужое сообщение, только за то что оно не совпадает с мнением автора. Кроме того вы всегда можете создать свою ветку и "заклеймить"
человека непринимающего ваше мнение.
И самое главное - это сайт не развлекательный, в основном сюда заходят люди дела, а не пустомели.
На сайте ННМ я сталкивался с ситуацией, когда человек из 3000 коментариев, написал 100 и одинакового содержания, я задолбался удалять лишние 99. Я удалю он добавит и так по кругу. Так тоже неправильно ...

Vadikan
14-01-2008, 02:00
gora, я бы воздержался пока от обсуждения несуществующей функциональности :)

Ну тысячи форумов, так устроены, автор ветки удаляет сообщения. »
У вас есть примеры на движке vbulletin?

volk1234
14-01-2008, 02:26
на движке vbulletin? »

это был ответ gora по концепции, а по архитектуре движка я не утверждаю,что это возможно....

Baw17
14-01-2008, 12:10
Vadikan, вопрос такой
почему отсутсвует возможность "Прикрепить файл" расширения *.exe?
предлагаю разрешить такую возможность

Blast
14-01-2008, 12:11
Baw17, и будут вирусы прикреплять :)

также не будем давать возможность прикреплять файлы bat, cmd, scr, pif, vbs, js, и прочие небезопасные, согласитесь - это логично

© OSzone.net 2001-2012