PDA

Показать полную графическую версию : Предложения по улучшению движка

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83

Iska
19-07-2013, 21:23
Тогда не будет ни "малоинформативных тем", ни просьб об IPCONFIG /ALL и т.п.. »
exo, не поверите — будут. Кто сейчас не читает Правил форума и раздела, те и тогда не станут читать. Кто сейчас не читает прикреплённых тем — и дальше не будут читать их. Кто сейчас, обращаясь с вопросом, не заполняет конфигурацию, не предоставляет логи и т.п. — и впредь будут «класть» на заполнение полей в предложенном Вами варианте (или просто заполнять от «фонаря», не понимая смысла: я едва ли не каждый день вижу новую тему с заданным вопросом в единственном посте и уже стоящей пометкой «Решено:»). И точно так же модераторам придётся раз за разом повторять: «заполните те-то и те-то поля в Вашем вопросе».

В приемной Института Эспер Лиги, куда вошел Линкольн Пауэл, как всегда, толпилась очередь. Сотни энтузиастов обоих полов, всех возрастов, всех классов общества, мечтающие обнаружить у себя магическое свойство, которое превратит их жизнь в сказку наяву, и не имеющие представления о том, какую тяжкую ответственность налагает это свойство на людей, обладающих им. Как всегда, мечты их были так наивны, что Пауэл не мог сдержать улыбки. "Буду читать чужие мысли и сорву на бирже огромный куш..." (Устав Лиги запрещал щупачам заниматься биржевыми спекуляциями). "Буду читать чужие мысли и узнаю, что отвечать на экзамене" (это школьник, не подозревающий, что для предотвращения такого рода жульничества все экзаменационные комиссии пользуются услугами эспер-инспекторов). "Буду читать чужие мысли и узнаю, кто что обо мне думает..." "Буду читать чужие мысли и узнаю, какая девушка не прочь..." "Буду читать чужие мысли и стану жить по-королевски..."

За столом секретарша устало повторяла на широчайшей телепатической волне:

"Если вы меня слышите, пожалуйста, пройдите в дверь налево с табличкой "Только для служащих". Если вы меня слышите, пожалуйста, пройдите в дверь налево с табличкой "Только для служащих"..."

Одновременно она говорила самоуверенной светской молодой особе с чековой книжкой в руке:

- Нет, мадам. Ваше предложение неосуществимо. Лига не практикует платного обучения. Пожалуйста, возвращайтесь домой, мадам. Мы ничем не можем вам помочь.

Глухая к основному тесту Лиги, женщина сердито повернулась. На ее место встал школьник.

exo, я не то, чтобы — «против» (ведь и реализовывать не мне ;)), а к тому, что «А есть ли смысл затеваться»?

exo
19-07-2013, 22:21
Кто сейчас не читает Правил форума и раздела, те и тогда не станут читать. »
тут дело не в правилах.
а не читают их по простой причине - это нужно сделать ещё один клик в тему с ФАК, правилами и т.п., хотя у человека вопрос горит. человек по своей природе ленив.
и впредь будут «класть» на заполнение полей в предложенном Вами варианте »
не проблема, могут удалить. но они увидят то, что от них хотят те, кто может помочь.
и предложенный мой вариант - это рыба. Плюс, эту форму можно не показывать "ветеранам".
Кстати, напомнило… »
это откуда?
а к тому, что «А есть ли смысл затеваться»? »
ну так я и задал этот вопрос )
дело в том, что на "том" форуме это облегчает задачу поддержке. Но наш (не мой, но наш) имеет более широкий профиль.
вот и решил узнать, что думаете )

LehaMechanic
19-07-2013, 22:28
это откуда? »
Альфред Бестер, Человек без лица. Тоже заинтересовался, вроде отдаленно знакомое, надо перечитать.

вот и решил узнать, что думаете ) »
Идея хорошая. Но врядли будет реализована.

exo
19-07-2013, 22:43
Альфред Бестер, Человек без лица. »
закачал в планшет... спасибо

Vadikan
19-07-2013, 23:06
Когда пользователь начинает новую тему, то поле для текста уже содержит некоторое сообщение: »
Отклонено, как не гарантирующее ничего, но при этом запутывающее пользователя.

WSonic
20-07-2013, 00:15
Vadikan, А возможно ли технически сделать так, чтоб при удалении своего поста, меня не отбрасывало в самое начало темы? Да и кнопочку "удалить" сделать отдельно от окна редактирования поста (чтоб не жать "редактировать">>>"удалить">>> "удалить сообщение?")?

exo
20-07-2013, 00:17
Vadikan, ок. видимо не наш случай.

Vadikan
20-07-2013, 08:36
WSonic, нет. Не отправляйте столько постов, которые потом требуют удаления, чтобы это было проблемой.

WSonic
20-07-2013, 10:50
Не отправляйте столько постов, которые потом требуют удаления »
Достаточно одного, чтоб понять неудобность этого процесса. Но на нет и суда нет. Спасибо.

LehaMechanic
20-07-2013, 10:54
Не отправляйте столько постов, которые потом требуют удаления, чтобы это было проблемой. »
В таком случае будет полезна другая модификация. Когда нажимаешь "Отправить", чтобы форум выводил предупреждение "Пока вы набирали свой ответ, в теме появились новые сообщения. Возможно вы захотите изменить свой ответ: Да/Нет". В других форумах видел такую фичу, весьма полезна. Здесь не редкость ситуация, когда два-три человека пишут одно и то же, а потом расшаркиваются друг перед другом "ой, меня опередили" и т.д.

Blast
20-07-2013, 10:58
Leha Ares, не в этой версии движка.

GidraWolf
25-07-2013, 17:57
Это не предложение, а убедительная просьба!
Сделайте цитаты как раньше, править их ужасно.
Браузер Mozilla frirefox 22
Вот пример

Хотя походу мне надо в багрепорт, под IE 10 все нормально.

Blast
25-07-2013, 19:17
GidraWolf, в профиле в Настройках форума (http://forum.oszone.net/profile.php?do=editoptions) измените интерфейс редактора сообщений на базовый с WYSIWYG - будет как раньше.
Только зачем править цитаты (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0) - вопрос :)

PriCOOLisT
25-07-2013, 20:08
Прикрутите хак "игнорировать тему".
Например: не хочу я, чтоб темы из Юмора мне с списке "Сообщения за... " показывались.
Такой хак на "Бормотухе.нет" для "вбулки" точно есть.

Blast
25-07-2013, 20:41
PriCOOLisT, мы подумаем над реализацией такого функционала, но ни гарантии его внедрения ни сроков назвать вам не могу.
А тем временем можете использовать переменные exclude и include в поисковых запросах.
Пример поиска сообщений с последнего визита за исключением сообщений из форума Юмор:

Ссылка на поисковый запрос сообщений с последнего визита выглядит так:
http://forum.oszone.net/search.php?do=getnew

Ссылка на форум Юмор так: http://forum.oszone.net/forum-64.html

Следовательно ID форума Юмор - 64

Ссылка на поисковый запрос сообщений с последнего визита без сообщений из форума Юмор будет выглядеть так:

http://forum.oszone.net/search.php?do=getdaily&exclude=64

Если вы хотите исключить еще и форум Флейм, то поставьте его ID через запятую после ID форума Юмор:

http://forum.oszone.net/search.php?do=getdaily&exclude=64,16

Вариант, еще более сужающий область отслеживаемых сообщений - это использование оператора include для включения в результаты поиска только перечисленных форумов.
Пример использования для поиска сообщений с последнего визита только по форумам Windows 7 и Windows 8:

http://forum.oszone.net/search.php?do=getdaily&include=95,116

Noname22
25-07-2013, 21:04
Сделайте лучше чтобы поиск для незарегистрированных работал. А то что так поиска нет что поиска по теме нет. Гугл это не то.
Что, ради поиска мне обязательно несколько аккаунтов регистрировать?

Blast
25-07-2013, 21:07
Сделайте лучше чтобы поиск для незарегистрированных работал. »
Кому это лучше? Регистрация бесплатна и занимает не более минуты.ради поиска мне обязательно несколько аккаунтов регистрировать? »Одного достаточно, поиск работает для всех зарегистрированных пользователей кроме забаненных за неоднократное нарушение правил форума, например как пользователь SoulSide, который в нецензурной форме требовал вечного бана и угрожал покинуть этот форум.

Noname22
25-07-2013, 21:22
Кому это лучше? Регистрация бесплатна и занимает не более минуты. »Очень часто приходится здесь регистрироваться из за поиска. Собственно после использования забрасываю аккаунт. Название темы например знаю, и легче по пост запросу что то определённое найти чем перекапывать всю тему, так же и с гуглом.
Одного достаточно, поиск работает для всех зарегистрированных пользователей. »В том то и дело что для зарегистрированных. Просто уже надоедает всё время регистрироваться здесь.
Часто приходится заходить с чужих компьютеров а основной аккаунт не всегда под рукой да и многие владельцы против чтоб в их браузеры вводили что либо, так же игнорируют установку стороннего отличного браузера чем у них, даже против portable версии.

Iska
25-07-2013, 21:31
Noname22, вменяемые люди хранят свои аккаунты, а не разбрасываются ими. Кроме того, любой нынешний браузер имеет функцию сохранения пар логин/пароль (если ресурс использует стандартные способы для этого, oszone.net здесь не исключение). Проблема «чужих машин» — вообще «притянута за уши»; не существует такой проблемы в принципе. Так что, как говорил известный персонаж, «не надо ля-ля».

Noname22
25-07-2013, 21:51
вменяемые люди хранят свои аккаунты, а не разбрасываются ими. »так я храню свой аккаунт левые мне не зачем.

нынешний браузер имеет функцию сохранения пар логин/пароль »это как раз меньше всего нужно на чужом компьютере.

Blast, я сказал что то сверхестественное и невозможное? Поиск нужен.

© OSzone.net 2001-2012