Показать полную графическую версию : Предложения по улучшению движка
Можно ли сделать на форуме что-то на подобии записной книжки или просто блокнота, для внесения информации скажем в пределах 1000 символов. Находясь на форуме очень часто приходится сохранять полезную информацию и ссылки на другие ресурсы, но на работе не позволяют использовать переносные устройства и т.п, так что приходится пересылать эту мелочь на эл. адрес и дома уже разбираться...
Предлагаю убрать в этой: Вы нам писАли ветке, кнопочку: полезные сообщения...
d petr, да, хорошая идея. Я видел такие в других движках. Если нет встроенной фичи, наверняка есть хак.
Drinko, фича включается в форуме - ее невозможно вкл/выкл для темы. Используйте функцию "сообщить модератору" Blast, нам, видимо, нужно стать модерами этого форума :) Я тебя добавил
А может Тест Форум и собственно тема Напишите cдесь что-нибудь (http://forum.oszone.net/thread-34834.html) быть в роле блокнота, если инфа не столь секретная?
Собственно, в общей теме найти вряд ли получится. Почему бы не завести свою специальную?:)
d petr, конкретного ничего не обещаю, но на досуге посмотрю можно ли вести свои заметки по принципу Избранного нарпимер
Blast, можно опять в качествае опции включить данную возможность при количестве сообщений 100 штук и размер сделать по максимально возможному значению
включить данную возможность при количестве сообщений 100 штук »
не знаю есть ли смысл, это ведь просто заметки по типу Избранного (как я себе это пока вижу), не думаю, что стоит ограничивать, тем более пока что я еще не думал даже как реализовать :)
d petr & All
В шапку темы внесено описание реализованного, начнем с недавно предложенных личных заметок, описание новой функции найдете под ссылкой
Можно ли сделать на форуме что-то на подобии записной книжки или просто блокнота, для внесения информации скажем в пределах 1000 символов. Находясь на форуме очень часто приходится сохранять полезную информацию и ссылки на другие ресурсы, но на работе не позволяют использовать переносные устройства и т.п, так что приходится пересылать эту мелочь на эл. адрес и дома уже разбираться... »
Возможность реализована в виде Личного Блокнота, который доступен на странице Профиля (http://forum.oszone.net/usercp.php) (ссылка вверху на каждой странице в блоке Выход | Профиль | PM | Навигация)
Название поля свидетельствет о его функционале - только текст, ни BB-кода ни гиперссылок ни HTML или картинок - голый текст, который и нужен для заметок :)
Ограничение по количеству символов = 100 000.
пользуйтесь на здоровье :)
prokazzza
22-04-2008, 13:20
Blast, Vadikan
Почему бы вам не изменить тэг оффтоп по принципу открыть/скрыть, это уменьшило бы флейм на форуме, преимущество такого решения, посты темы не забиты никому не нужными словами, не придется удалять посты и так далее, ну а кому нечего делать он может открыть оффтоп и прочитать.
Скриншот различий между старым тэгом и новым:
http://img.pixs.ru/images/offtopjpg_8224047_43053.jpg (http://pixs.ru/?ref=43053)
prokazzza, ну.. может быть, если честно, то мне не очень нравится идея, но все обсуждаемо, посмотрим что скажут коллеги :)
посты темы не забиты никому не нужными словами, не придется удалять посты и так далее, »
Тогда счёткик сообщений должен автоматически корректироваться в сторону уменьшения. Или нет? :)
prokazzza
22-04-2008, 17:16
simsim, Тогда счёткик сообщений должен автоматически корректироваться в сторону уменьшения. Или нет? »
Зачем, может просто чтобы счетчик не считал пост - оффтоп, за сообщение??
Я против. Очень часто тэгом оффтоп отмечается комментарий к написанному.
А чтобы полностью оффтоп-пост - так его, как правило, тэгом и не помечают.
тэг оффтоп по принципу открыть/скрыть, это уменьшило бы флейм на форуме »
и прибавило бы работы модераторам...
Зачем, может просто чтобы счетчик не считал пост - оффтоп, за сообщение?? »
Гм... Соглашусь с Coutty, к тому же, а если в посте не только оффтоп? Ведь возможно и такое: человек ответил на какой либо вопрос, а тегом off выразил свое отношение к поставленному вопросу, комментарии, эмоции...
prokazzza
22-04-2008, 18:24
Drinko, и прибавило бы работы модераторам... »
А щас что ситуация лучше чтоли???, Vadikan дня 2-3 назад удалил больше 40 постов с одной темы, ему думаешь больше заняться нечем???, все равно нужно что-то с оффтопом решать и более серъезно отнестись к этому вопросу, так как бесполезный флейм уже реально достал.
может просто чтобы счетчик не считал пост - оффтоп, за сообщение »
Именно. Но только в том случае если весь пост выделен тэгом оффпост.
Но ни в коем случае, если к тому же, а если в посте не только оффтоп »
Можно ли улучшить поиск?
В настоящее время имеется только поиск по словам в названии темы или по имени автора, этого очень мало.
1)Часто бывает повторение вопросов по сути, хотя слова названия темы другие. Я точно помню, что отвечал, но просто свои сообщения(где я не автор темы) в разделе найти невозможно. Это вообще абсурд. Если недавно отвечал, то они еще выделены синенькой меткой, а если давно, то не листать же 50 страниц назад.
Т.е. прошу ввести поиск сообщений по форуму, принадлежащих конкретному лицу, если он не автор темы.
2)Нет поиска по словам содержащимся внутри текстов сообщений. Такой поиск существенно ускорил бы поиск информации в форуме, не было бы необходимости дублировать темы,. Часто ведь значащие слова для поиска совсем не обязательно выносят в заголовок.
Есть ли средства оффлайн складирования форума с разноской по темам?
Нет поиска по словам содержащимся внутри текстов сообщений. »
Как это нет? Введите нужные слова в поиске вверху - вот оно и будет искать внутри сообщений.
В разделе найти возможно, нужно всего лишь указать поиск по участнику (точное совпадение) и выбрать нужный раздел.
Вот например (http://forum.oszone.net/search.php?searchid=960615) все темы с сообщениями от SergOst в разделеОбщий по Linux (http://forum.oszone.net/forum-9.html)
Off-Line браузеры в помощь.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.