Показать полную графическую версию : Предложения по улучшению движка
Просмотр изображений на портале в полном размере не в отдельном окне, а при использовании например modal box, fensy box и т.п. Было бы очень удобно
seven.ap
23-07-2012, 15:15
в теме есть настройки (верхний правый угол). там есть - отписаться
так же можно зайти в профиль и найти там галочку - подписываться на созданные темы. или как-то так. »
ага увидел, спасибо
even.ap, есть определенные обстоятельства из-за которых вам нужно установить "какую-то хрень от микрософта" для просмотра видеодокладов. Я не вижу в этом проблемы, это софт, который не несет деструктивных функций системе и есть определенные договоренности с партнерами, из-за этого менять что-то в угоду вам лично несколько накладно. »
да нет, нету у меня никаких определенных обстоятельств, просто видео не посмотрю, про облака инфы в инете сейчас море посмотрю в другом месте.
Не знаю куда писать, сюда (http://forum.oszone.net/thread-86773.html) или здесь, по этому напишу здесь.
У меня вопрос и предложение.
Вопрос. Скажите как у вас грузятся скрипты *.js, они встроенные
<script type="text/javascript">
</script> или берутся с сайта отдельно <script type="text/javascript" src="index_files/index.js"></script>?
Замечал несколько раз что одни встроенные в страницу другие берутся с сайта.
Предложение. Вот было бы здорово если бы они все брались с сервера а не встроенные были.
P.S Между одним и другим Разница большая.
Неоднократно сталкивался с такой ситуацией:
Получаю ПМ, пишу ответ, привожу цитаты, куски кода, ссылки, нажимаю отправить и ... получаю отказ, из-за того, что у респондента переполнен ящик входящих. Чертыхаясь про себя на респондента, на зря потраченное время, сохраняю набранное в текстовый файл и сохраняю его до лучших времен. Альтернатива отправлять в почту не очень радует (не хочется светить свой ящик). Писать в ветку тоже не выход, ибо иногда неизвестно в какую ветку и написать, дабы респондент прочитал о переполненном ящике.
Предложение:
- посылать пользователю автоматически сообщение в ПМ и/или почту когда у него преполнен ящик входящих
- блокировать ему отправку исходящих при переполнении его ящика входящих или при каждой такой отправке показывать ему напоминание о переполненном ящике входящих.
Переходя на страницу PM в профиле человек и так видит кол-во сообщений и заполненность папки Входящие, как в цифрах так и графически. Если участник использует PM, то у него не возникнет затруднений в очистке папки.
Единственное на чем можно подумать - это над возможностью настройки в профиле для автоматического удаления PM старше N дней при достижении лимита кол-ва сообщений. Но обещать ничего не могу, попробую только.
Blast, может быть достаточно будет сделать назойливое (при каждом входе/сессии на форум) уведомление о том, что PM переполнена и требуется очистка?
Участнику, который достиг лимита сообщений в PM, теперь отображается соответствующее сообщение. Будет показываться до тех пор пока не почистит сообщения + при прокрутке страницы прокручивается и алерт.
Скриншот (http://tools.oszone.net/Blast/png/pm_quota_alert.png) (по мне так достаточно назойливо... может даже с перебором)
Дополнительно подобное сообщение отображается при входе в папку Входящие.
Enjoy!
Будет показываться до тех пор пока не почистит сообщения + при прокрутке страницы прокручивается и алерт.
Скриншот (по мне так достаточно назойливо... может даже с перебором) »
Именно - назойливо с перебором только из-за того, что у человека переполнился ящик. ЕМНИП, в почту отправляется сообщение о переполнении, и если человек не почистил, это его выбор.
gora, если вы хотите помогать, делайте это в форуме - больше пользы будет для всех. И есть почта, а то что вы не хотите светить ящик... укажите в настройках тот, который не жалко светить. Неоднократно сталкивался с такой ситуацией: »
Сколько раз? Два-три-четыре? Это не стоит того, чтобы долбить участников столь назойливым сообщением.
Не обнаружил среди BB-кодов того, который отвечает за ссылку на профиль пользователя.
Возможно стоит добавить новый тег /[user]? [thread] и [post] уже есть.
Я понимаю, [url] прекрасно работает, но ведь так будет короче:
[member]22202 вместо Vadikan (http://forum.oszone.net/member.php?userid=22202)
Участнику, который достиг лимита сообщений в PM, теперь отображается соответствующее сообщение »
а можно там сделать кнопку - "очистить" ? можно было сразу жмяк её - и пусто в ПМ.
ну или хотя бы настраиваемое меню из профиля: есть эта кнопка или нет.
_syd_, а зачем? Я даже не могу припомнить, когда в последний раз в открытом форуме мне нужно было дать ссылку на чей-то профиль...
См. также http://forum.oszone.net/thread-107010.html
Vadikan, я в своих проектах часто даю ссылки на альтернативные варианты с указанием профиля пользователя. Теги пишу вручную, поэтому для меня такой вариант был бы удобнее. Про наличие расширений копирования ссылок для популярных браузеров осведомлён, пока не пользуюсь.
_syd_, а зачем вы даете ссылки на профиль, если можно давать ссылки на проекты или сразу фильтры по автору тем?
Vadikan, многие авторы дают ссылку на профиль, иногда это просто необходимо, этот пример я Вам уже приводил.
[post] и [thread] (в отличие от [url]) не открываются в новой вкладке браузера.
_syd_, я все равно не вижу острой нбх, ибо для реализации нужен хак/мод, а готового под нашу версию движка нет.
Сделайте быструю отправку сообщений по CTRL+Enter, плиз! (в форуме)
vxor, быстрая отправка сообщений по Alt+S, работает не во всех браузерах.
Дополнительно см. тему [решено] Где посмотреть горячие клавиши Форума (http://forum.oszone.net/thread-105331.html)
vxor, а чем Alt+S не устраивает? :)
Дополнительно см. тему [решено] Где посмотреть горячие клавиши Форума »
Еще "дополнительнее" будет читать помощь: Сочетания клавиш, доступные при использовании форума (http://forum.oszone.net/faq.php?faq=vb_faq#faq_keyboard_shortcuts)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.