Войти

Показать полную графическую версию : Предложения по улучшению движка

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

Admiral
04-06-2008, 22:54
Blast, уже оценит, ждал когда официально будет объявлена возможность, что б поблагодарить. :up
Всё же осознал необходимость? :wink:
Наверное стоит вынести в шапку.

Tigr
04-06-2008, 22:58
Я уже поблагодарил. Здесь контрольная.

truvo
04-06-2008, 23:37
Внизу, где "Все. 1. 2. .... Последняя" нельзя ли увеличить число видимых номеров страниц в многостраничных темах? Места справа на экране до конца строки вроде бы достаточно.

Vadikan
04-06-2008, 23:52
Blast, a ты скуповат на благодарности :) Давай сменим формулировку на "Благодарности, которые выразил пользователь"? Так будет лучше отличаться, чем жирный шрифт.

truvo, вы можете перейти на произвольную страницу, щелкнув "стрелку вниз" там же и введя номер страницы.

Blast
04-06-2008, 23:56
a ты скуповат на благодарности »
жлоб просто, самому стыдно :) сменим формулировку на "Благодарности, которые выразил пользователь"? »
да, только за, уже и сделано :)

truvo
05-06-2008, 00:55
можете перейти на произвольную страницу, щелкнув "стрелку вниз" там же и введя номер страницы. »Другая возможность - это, конечно, хорошо. Но что всё-таки мешает заполнять номерами страниц хотя бы одну строку до упора? Я не предлагаю многострочное перечисление мелким почерком, как на ру-борде - тогда пришлось бы уменьшать окно быстрого ответа. Но при 20-30 страницах в теме вполне можно было бы обойтись и без "стрелки вниз", что, конечно, удобнее.

Еще замечу, что опция в Opera "не показывать изображения", которая может стоять у конкретного пользователя по умолчанию (как у меня) делает эту "стрелку вниз" невидимой. В отличие от стрелок влево-вправо в той же строке.

3) Слово "Последняя" не дает представления об общем количестве страниц в теме. Такая информация, думаю, не помешала бы, даже наоборот. Неплохо знать, например, сколько еще листать, если хочешь прочесть всё.
Ну, например, так: "Последняя (165)". Но я не знаю, возможно ли указывать у слова "Последняя" изменяющееся число.

И еще одно замечание, уже на другую тему. У меня почему-то, бывает, пропадает возможность цитирования: после выделения фрагмента текста не появляется выплывающее слово "Цитировать". Только что такое произошло, когда я находился на последней странице этой темы и писал этот пост. Тогда я открыл на фоновой вкладке какую-то другую страницу этой темы, с нее, опять на фоновой вкладке, опять эту последнюю страницу - слово "Цитировать" работает. Вернулся обратно на эту же страницу на прежнюю вкладку - не работает. Странный какой-то глюк, не знаю, может, только у меня, я выхожу из ситуации только забирая цитату в буфер обмена с другой вкладки браузера...

Blast
05-06-2008, 01:00
1) опция "не показывать изображения" в Opera »
а так же наверняка с ней что-то не так в "текстовых" браузерах :) 2) Слово "Последняя" не дает представления об общем количестве страниц в теме » напротив, наведя на нее курсор мыши в alt вы увидите ссылку - последнее число в адресе ссылки перед .html и есть номер последней страницы

Vadikan
05-06-2008, 01:12
truvo, а вы не листайте - используйте версию для печати, если всю тему хотите просмотреть. Так быстрее будет.

последнее число в адресе ссылки перед .html и есть номер последней страницы »
В URLе не всегда отображается так - иногда с главной переходишь, тогда урл такой http://forum.oszone.net/post-818607.html#post818607

Но то, что при наведении на Первая/Последняя во всплывающей подсказке отобржается кол-во страниц - факт!

В какой-то момент начинют утомлять предложения по улучшению опыта собственного веб-серфинга, выдаваемые за предложения по улучшению движка.

Blast
05-06-2008, 01:14
Но то, что при наведении на Первая/Последняя во всплывающей подсказке отобржается кол-во страниц - факт! »
я это и имел ввиду, может не очень четко выразил мысль просто :)

Vadikan
05-06-2008, 01:50
Еще замечу, что опция в Opera "не показывать изображения", которая может стоять у конкретного пользователя по умолчанию (как у меня) »
В стандартной поставке Оперы изображения показываются. Изменение этого параметра есть дело рук пользователя или автора самодельной сборки. Мы не можем и не будем предусматривать таких сценариев. Да, alt к картинке нужен, не отрицаю, но не надо брать частный случай и пытаться под его соусом "улучшить движок".

Проблемы с цитатами воспроизвести не удалось. Разбирайтесь с браузером.

Blast
05-06-2008, 01:54
И еще одно замечание »
вот тут (http://forum.oszone.net/post-618680.html#post618680) видимо и объяснение

truvo
05-06-2008, 02:19
при наведении на Первая/Последняя во всплывающей подсказке отобржается кол-во страниц »У меня отображается следующее - здесь, например, при курсоре на "Первая" - "Первая страница - с 1 по 10 из 471", то есть не страницы, а сообщения! В принципе, конечно, не всё ли равно...

вот тут видимо и объяснение »Спасибо, проверил - правда, учту. Но это, наверное, всё ж не нормально для сайта...

В стандартной поставке Оперы изображения показываются. »Ну, конечно, знаю, - это я к тому, что тот, кто настроил такое умолчание, не видит стрелки. Похоже, Blast меня понял: а так же наверняка с ней что-то не так в "текстовых" браузерах »

Vadikan
05-06-2008, 02:41
то есть не страницы, а сообщения! »
Но поделить на 10 или 20 вы же можете самостоятельно или может калькулятор еще встроить туда?

Да, наш форум некорректно отображается в текстовых браузерах. Он для них не предназначен. Тема уже поднималась вами, давайте не будем муссировать ее снова.

Вам ведь сразу было понятно, что предложение не прошло. Ну так чего его пропихивать, простыни писать, ожидать ответа?

Blast
05-06-2008, 02:42
Но это, наверное, всё ж не нормально для сайта... »
никто не без греха :) на то всем и дадена альтернативная (постоянная) ссылка "Цитировать" над каждым сообщением У меня отображается следующее »
а FF не отображает саму ссылку помимо alt? а в строке состояния?
тот, кто настроил такое умолчание, не видит стрелки. Похоже, Blast меня понял »
я-то понял, Vadikan тоже понял, да только мы не будем в текстовые браузеры портировать форум

ruslandh
05-06-2008, 14:37
мы не будем в текстовые браузеры портировать форум

1. вроде была версия форума для КПК (не в курсе - есть-ли сейчас) с большой долей вероятности она должна нормально отображаться в текстовых браузерах
2. текстовые браузеры тоже есть разные. Говоря о их вменяемости нужно учитывать, насколько они соответствуют стандарту. http://ru.wikipedia.org/wiki/Acid3 http://www.acidtests.org/ :)

Blast
05-06-2008, 14:42
1. вроде была версия форума для КПК »
в подвале каждой страницы ссылка
2. текстовые браузеры тоже есть разные »
если откровенно, то я их видел только издали, поэтому и сказать нечего, но я могу предполагать, что некоторые особенности форума могут в них не работать или работать некорректно
тем не менее вы же понимаете, что мы просто не можем учесть особенности всех браузеров, мы отлаживаем на трех основных по распространенности: Opera, IE6/7, FF2/3

ruslandh
05-06-2008, 15:23
Blast, да всё понятно :)
Сейчас запустил ради интереса links - версия форума для КПК нормально отображается, так, что если есть возможность, можно туда с такими браузерами перенаправлять автоматом.

truvo
05-06-2008, 19:44
поделить на 10 или 20 вы же можете»Ну конечно, могу! Почему и написал выше:не всё ли равно »Vadikan, я свои предложения не пропихивал. Просто переспрашивал до получения ответа на все мои вопросы. На какие-то вопросы вы и Blast ответили почему-то по нескольку раз, но что мешает заполнить строку номерами, так никто и не сказал...

Blast
05-06-2008, 23:14
truvo, а не хотим мы
вот даже желания не возникает вникать какие там ставить фразы и условия, мне, например, просто жалко своего времени на это

truvo
06-06-2008, 04:06
Не знаю, предложение это у меня или просто вопрос. Может, проблема решается индивидуально при редактировании поста, может, это вообще не в эту ветку... Короче: если цитата в сообщении находится внутри оффтопового текста - она крупнее. Можно ли сделать цитату вровень с кеглем остального оффтопа, чтобы "второстепенное" цитирование, как и прочий текст оффтопика, тоже отличалось от "основного"?

© OSzone.net 2001-2012