Показать полную графическую версию : Предложения по улучшению движка
надеюсь, что такой вариант будет приемлимым для всех, дата глаз не мозолит, но доступна кому надо »
Без комментариев...
Ты ж понимаешь, что уже нужно начинать работать над почтовыми уведомолениями, автоматически отправляемыми автору сообщения при получении благодарности. При этом нужно организовать как моментальное уведомление, так и ежедневный и еженедельный дайджесты. »
Ну это уже было-бы выше всяческих похвал! Новшества на форуме сыпятся прям как из рога изобилия.
Vadikan, да не.. я сам буду рассылать, благо теперь даты видны полезняшек, так я буду круглосуточно мониторить все темы и когда кто-то полезняшку поставит буду писать автору поста поздравительную открытку :)
сортировал бы список благодарностей по дате их вынесения (а не по дате полезных постов) »
Теперь если перейти по ссылке Найти все благодарности, выраженные пользователю в профиле, список постов сортируется по дате благодарности - пожелание выполнено imho...
Blast
Низкий-низкий паклон! :up:... А то я уж было испужался, что опять обратно отменят...:(
Ты ж понимаешь, что уже нужно начинать работать над почтовыми уведомолениями, автоматически отправляемыми автору сообщения при получении благодарности. При этом нужно организовать как моментальное уведомление, так и ежедневный и еженедельный дайджесты. »
Нахрена? Это особо самовлюбленным, да накрутчикам надо, а щас как раз и для них патронов для плюсометов подвезли...;)
Sham, Теперь если перейти по ссылке Найти все благодарности, выраженные пользователю в профиле, список постов сортируется по дате благодарности - пожелание выполнено imho... »
Вау! Да ты просто святой!...;)
пожелание выполнено imho... »
более чем, теперь-то уж все довольны останутся :)
Alexander_Grig
09-09-2007, 00:20
В связи с тем, что сейчас усиленно занимаюсь ремонтом квартиры, приходится лазить по различным строительным сайтам и форумам. На одном из них увидел весьма полезную функцию, которую бы можно было бы и здесь ввести.
Внизу страницы, посвященной определенной теме, отображается список похожих тем (посмотреть, как это выглядит, можно здесь - http://homemasters.ru/forum/topic1905s15.html , не сочтите за рекламу :) ) На мой взгляд, это довольно удобно тем, что находится на виду, и человеку, нашедшему одну из интересующих его тем, можно будет самостоятельно посмотреть и другие.
А то у нас пока приходится модераторам "вручную" направлять посетителя с помощью отдельного сообщения в теме.
В принципе удобно, но, если грамотно задать условия поиска, можно найти именно то что надо.
Новый движок был запущен с такой фичей и о ней даже было написано в списке новых фич. Обратной стороной медали является то, что при открытии каждой темы выполняется поисковый запрос, оказывая дополнительную нагрузку на сервер. Тестирование пришлось отложить до окончательной оптимизации сервера, которая подзатянулась.
пожелание выполнено imho
Спасибо. Могу и семечками (хоть будет что в карман положить).
Внизу страницы, посвященной определенной теме, отображается список похожих тем »
Весьма спорная вещица. Во-первых, через поиск находиться больше, во-вторых, это в этой теме так "повезло".
Если зайти сюда (http://homemasters.ru/forum/topic2734.html) получаем похожие темы: про потолки и про полки. Где логика? Вот если бы темы отбирались еще по рейтингу, а уважаемы пользователи этот рейтинг ставить не ленились, было бы лучше.
Alexander_Grig, не сочти за рекламу, на мой взгляд - http://www.mastercity.ru/vforum/index.php - лучше. Там правда море флейма, да флуда в темах. Но говорят, в споре рождается истина.
DJ Mogarych
13-09-2007, 13:09
Господа модераторы, администраторы, контрибьюторы и прочие сочувствующие!
Очень часто, несмотря на правила конференции и прочие подсказки, народ вместо понятного заголовка темы и осмысленного описания своих проблем пишет непонятно что, да и не дружа с правописанием. В результате появляется много сообщений с одним и тем же содержанием — "тема закрыта по причине ...", "озвучьте конфигурацию", "почитайте правила". Правописанию, боюсь, учить уже поздно, но возможно, удастся поправить ситуацию с написанием тем и "шапок".
Сейчас участник форума нажимает на кнопку "Новая тема", и там нет ничего, кроме редактора. Ничто не призывает участника создавать темы с определёнными требованиями.
А что, если добавить жирным шрифтом под строкой "Тема" напоминание, например "Задавайте осмысленные, конкретные темы сообщений" со ссылкой (http://forum.oszone.net/thread-49805.html#post515509) на правила оформления, а под ним другое, связанное с написанием "шапки", например, "Точно и детально опишите проблему, приведя аппаратную конфигурацию (http://forum.oszone.net/thread-86021.html)"?
Может быть, это несколько поможет приблизиться к решению проблемы бестолковых сообщений и названий тем на форуме?
Может быть, это несколько поможет приблизиться к решению проблемы бестолковых сообщений и названий тем на форуме? »
неа, не поможет... имхо конечно, но подтвержденное годами работы с форуом :)
В принципе сложности особой нет и, возможно, мы и сделаем какое-то упреждение.
DJ Mogarych, я даже предлагал при регистрации сдавать экзамен на знание ОПК.
DJ Mogarych
14-09-2007, 09:17
Tigr, это резко бы снизило популярность этого форума. Но в упрощённой какой-то форме, может, и не помешало бы...
Но в упрощённой какой-то форме, может, и не помешало бы...
"Слуши, кто зверь ? Я зверь ?!". Это могло иметь форму ответов на несколько вопросов с использованием вариантов ответов ("Как звали коня А. Македонского ? 1. Буцефал; 2. Цеденбал; 3. Задолбал).
Но в упрощённой какой-то форме, может, и не помешало бы... »
Ну да.Главное-начать!;)
Пропала моя конфигурация моих компьютеров. При этом вижу у двоих администраторов очень симпатичные слова, из чего следует что это новая фича? Очень даже неплохо :) Хотя кто вас знает, последнее время я здесь редкий гость, может я чего пропустил? :)
А как же остальные?
http://forum.oszone.net/thread-92522.html
1 Кнопка "Создать список" в окне "Быстрый ответ" выводит следующий текст: "Какой вид списка вы хотите создать? Введите '1', для создания нумерованного списка, введите 'a', для алфавитного списка, или оставьте пустым, для маркированного списка:" (последняя часть строки отсутствует). Вот и приходиться гадать что будет или!?
2 Данной кнопкой нужно пользоваться с опаской! Привычная логика: выделил строки текста для маркировки, нажал кнопку, выбрал вид списка и получил маркированный список, здесь не работают. Да еще и выделенный текст стирается!!! Набирать текст построчно в этом маленьком окне ввода маркированного текста крайне не удобно.
Можно ли изменить логику работы данной кнопки?
dmitryst
20-10-2007, 11:16
Как звали коня А. Македонского ? 1. Буцефал; 2. Цеденбал; 3. Задолбал). » - я за третий пункт! :lol:
А экзамен - это зря, все равно не эффективно :(
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.