Показать полную графическую версию : Предложения по улучшению движка
Хм, а что, появилась новая функция? Ни новости, ничего не видел на этот счет. После отправки жалобы модератору, целевой пост тут же сию секунду исчезает из темы. Два раза подряд проверил - так и работает похоже. И через другой браузер не отображается, где не выполнена даже авторизация. Прикольно, конечно, но вы не боитесь, что кто-то может абузить такую функцию и тереть что угодно направо налево?
Хм, а что, появилась новая функция? Ни новости, ничего не видел на этот счет. »
В закрытом разделе было (посему цитировать не буду). Действует с мая месяца. При «нажатии на капу» «Сообщить модератору» сообщение скрывается из темы и отправляется на премодерацию с уведомлением в личку всем модераторам раздела.
но вы не боитесь, что кто-то может абузить такую функцию и тереть что угодно направо налево? »
dislike, здесь (речь про движок) даже удалённые сообщения по умолчанию не удаляются (речь именно об удалении самого сообщения, а не удалении его содержимого), а попросту скрываются от просмотра для простых пользователей форума. Пользователи, имеющие функцию администратора или модератора, продолжают их по-прежнему видеть. Посему этот гипотетический «кто-то» куролесить сможет не очень долго (есть лимит на отправку личных сообщений, жалобы модератору тоже относятся к ним), а сообщения всегда могут быть восстановлены (до их физического удаления из базы).
Я в курсе, что с форумов ничего не удаляется навсегда. Просто на выявление и восстановление побитых таким образом сообщений тоже время уйдет вместе с человекочасами. Ботов нынче больше, чем хотелось бы.
dislike, полагаю, если с этим действительно возникнет проблема — что-нибудь придумают.
Хм, а что, появилась новая функция? »Что-то в роде.
Черечур глубокий «здравый смысл» не совпадает со сторонним глубоким здравым смыслом - По этому «не знаю» когда щёлкать «Сообщить модератору», от чего стараюсь сторониться этой функции.
но вы не боитесь, что кто-то может абузить такую функцию и тереть что угодно направо налево? »
Нет, потому что
а) Функция включена для участников с N сообщений, и бот до N редко добирается
б) Модераторы получают ПМ по каждому случаю
Черечур глубокий «здравый смысл» не совпадает со сторонним глубоким здравым смыслом - По этому «не знаю» когда щёлкать «Сообщить модератору», от чего стараюсь сторониться этой функции. »
Ой, да ладно! Я в закрытом форуме писал, что функция для грубых нарушений правил. И когда ваш здравый смысл счел грубым нарушением факт создания новой темы вместо добавления поста в существующую, я вам дополнительно разъяснял глубокий здравый смысл в ПМ.
Vadikan, да, Вы писали. Но за кадром так и осталось — а что теперь делать при негрубых случаях? Возможности узнать, когда модератор придёт и прочтёт (или не придёт и не прочтёт) — нет. Посему я по-прежнему продолжаю пользовать «Сообщить модератору», когда, например, считаю целесообразным выделить новое сообщение в отдельную тему, когда оно не соответствует последней. Ибо иной возможности не вижу — разве что просто писать напрямую в PM модератору раздела.
Iska, но зачем вообще сообщать о чем-то модератору, если грубого нарушения нет? Что страшного в том, что сообщение запостили не в ту тему? Это вообще не нарушение. Равно как безграмотный русский язык.
Мера была введена для борьбы со спамом. Чтобы он не висел и не триггерил множество жалоб от разных людей. Вдобавок к этому я вижу только жалобы на флуд/оффтоп от участников дискуссии. Все нормально работает.
И когда ваш здравый смысл счел грубым нарушением факт создания новой темы вместо добавления поста в существующую, я вам дополнительно разъяснял глубокий здравый смысл в ПМ. »
Я верно определил: глубокий «здравый смысл» не совпадает со сторонним глубоким здравым смыслом » - Вы лишь ещё раз этот факт подтвердили "Грубое нарушение". Тогда не подчеркнул, подчёркиваю сейчас: Я определял не грубым а, некорректным или слегка недопустимым.
Ранее можно было "Уведомить" щёлкнув "Сообщить модератору" - Далее уже следует усмотрение администраторов или модераторов.
Сейчас же "Сообщить модератору" следует как функция для "Грубых нарушений" и, очевидно направленное на борьбу со спамом - Т.е функция "Сообщить модератору" нужна исключительно лишь для этого, остальное можно вовсе опустить т.к теперь является ничего не значащей формальностью.
По этому быть может наберётся на "Грубое":
2.5 Прежде, чем создать тему с вопросом, попытайтесь правильно сформулировать для себя свой вопрос. » (forum.oszone.net/rules.html#2.5)
Название темы – это первое, что видят все участники форума перед ознакомлением с проблемой или вопросом. Значит, в эту строчку нужно постараться уместить суть проблемы так, чтобы читателю было понятно, о чем пойдет речь в теме. » (forum.oszone.net/announcement-39.html#post122)
3.11 Создавать темы, имеющие несодержательные названия, бессмысленные наборы букв, символьные украшения. » (forum.oszone.net/rules.html#3.11)
3.14 Поднимать тему добавлением сообщений или создавать новые темы с таким же содержанием, если с момента создания темы или отправки предыдущего сообщения прошло менее 3-х дней. » (forum.oszone.net/rules.html#3.14)
ОПК » Запрещается[/size]"]3.14 Поднимать тему добавлением сообщений » (forum.oszone.net/rules.html#3.14)
Начальное предложение из соображений лишнее - Если учитывать "Восмпользуйтесь поиском" и "Тема уже есть".
3.19 Создавать темы, имеющие неинформативные или состоящие из заглавных букв заголовки (например, "Помогите!", "HELP!", "У меня проблема"). Такие темы будут закрыты или перенесены в Тест-форум. Если вы хотите вернуть перенесенную тему обратно, пока ее не закрыли в Тест-форуме, измените ее заголовок на осмысленный. Затем отправьте в тему сообщение с указанием форума, в который хотите ее вернуть. » (forum.oszone.net/rules.html#3.19)
2.6 Обязательно используйте фильтры и поиск (http://forum.oszone.net/faq.php?faq=vb_faq#faq_faq_filters) перед тем как создать новую тему. » (forum.oszone.net/rules.html#2.6)
Это мощный инструмент поиска, который, к сожалению, игнорируется подавляющим большинством участников конференции. Фильтры расположены в правом верхнем углу в каждом форуме, и предлагают два варианта фильтрования: по автору и названию темы. » (forum.oszone.net/announcement-39.html#post122)
Например название темы "могозин" вместо "магазин". Недопустимое? Недопустимое!
Если участник форума воспользоваться поиском имея базовые знания как "просто указать текст" магазин - то не найдёт (Даже Google намекает "ты дурак, такого нет":
Показаны результаты по запросу магазин
Искать вместо этого могозин).
Если это норма, то из участка мозга и правил можно смело стирать предложение "Используйте поиск" и "Тема уже есть".
и бот до N редко добирается »Не обязательно это "должен быть" бот, бывают разгневанные пользователи у которых нарушили гармонию и самооценку - которым не терпится отомстить.
Vadikan, если вы преследовали цель именно бороться со спамом, то можно было просто добавить кнопку "сообщить о спаме", как в почте, например, моментально убирающей этот самый спам из выдачи. А модераторам как и прежде сообщать обо всех остальных замечаниях.
dislike, в теории - да, конечно. На практике - нет возможности.
Nordek, зачем вы мне пункты ОПК целиком цитируете? Я их наизусть знаю :)
Т.е функция "Сообщить модератору" нужна исключительно лишь для этого, остальное можно вовсе опустить т.к теперь является ничего незначащей формальностью. »
Бинго! У нас активное модерирование в большинстве форумов, а не пассивное по жалобе. Вас никогда и не просили жаловаться на безграмотный язык и подобную ерунду.
Функция никогда и не предназначалась для тех, кого любое формальное нарушение правил триггерило так, что бежали сообщать модератору. Если их несколько, каждый получал ПМ. А среди них есть люди ответственные, они в почте за этим следят и сразу бегут на форум смотреть, что за нарушение. А там в слове погода вторая буква - А (тру стори).
Я это к тому, что такие люди все эти годы наряду с легитимными жалобами абьюзили функцию, создавая лишний информационный шум в ПМ и почте модераторов. Замечу, что это никогда не порождало негативной реакции администрации, хотя в особо странных случаях я отвечал, что то или сё - не нарушение / надо оставить на усмотрение модератора, а не жаловаться.
Не обязательно это "должен быть" бот, бывают разгневанные пользователи у которых нарушили гармонию и самооценку - которым не терпится отомстить. » Но ведь это не ваша проблема, а модераторов! Восстановить посты несложно, забанить абьюзера ещё проще.
[hr]
В общем, так. Я считаю, что функция работает нормально - и свою задачу выполняет, и абьюза не наблюдается.
Проблема только у двух человек, которые исторически регулярно жаловались на различные нарушения - Nordek, Iska. Я и модераторы искренне благодарны вам за то, что вы на протяжении длительного времени помогаете соблюдать чистоту на форуме.
Но обстоятельства изменились, нужно адаптироваться. Я неоднократно говорил про здравый смысл при жалобах с учётом изменений. Видимо, у нас определения не совпадают (с Nordek уж точно↑), что порождает трудности с адаптацией. Причем такие, что вы в паблик это вынесли, хотя обсуждали и в закрытом форуме и в ПМ.
Но я всё равно не буду перечислять пункты ОПК, которые я трактую как грубые нарушения. Это маразм, каждому пункту надо будет примеры прилагать, и все равно будут непонятки.
Если вы не можете сами отличить грубое от не грубого, могу посоветовать лишь жаловаться исключительно на спам, рекламу и варез. (Собственно, так надо было делать с самого начала.) А остальное оставить модераторам.
Слишком утрировали относительно предложения "Грубое нарушение", объяснил что это не так, также что значило "Сообщить модератору". С недавних пор ссылка "Сообщить модератору" имеет другой функционал - Для "грубых" нарушений, понятно. Под спойлером текст несёт риторический характер/пояснение (Никто никого не заставляет отвечать. А также стоит помнить что тема имеет публичный доступ, не обязательно цитирование сообщения пользователя означает обращение к нему лично и требует обязательного ответа. При обращении к кому-либо указывается "Псевдоним," либо ПМ. ). Также безграмотный язык не причём, выше пояснял. Не стоит так, не проблема и никогда не было проблемой, переживём. А также не нужно, можно подумать бьёмся в конвульсиях о ссылку пожаловаться. Да работает - Никто не спорит. Никакого секрета не представляет если доступна функциональность другим участникам, лишь ненавязчивое введение в заблуждение тех кто не имеет представления что теперь по-другому.
Функция обкатана - Работает, напрашивается лишь: Публичное уведомление/новости о новой функции и что собой представляет - Чтоб лишний раз никому не подтверждать в ПМ и сообщением в форуме. Если что-либо из предложений вызывает негатив: Просьба не отвечать.
Nordek, все что вы пишете в этом форуме относится к администрации напрямую, поэтому я вам отвечаю, нравится вам это или нет. Широкого публичного анонса с объяснениями я делать не буду по очевидным [мне] причинам...
Да что же тут происходит вообще?! Контрибьютеры спорят с админом прилюдно, ёксель-моксель. Ну не тактично это, не этишно. Господа, астанавитесь. А Iska, я думаю, уже пора бы и модераторскую лычку дать. Столько времени человек на форуме, столько полезных комментов страждущим помощи отгрузил, за порядком неусыпно блюдет... Заслужил, мое мнение.
жаловаться исключительно на спам, рекламу и варез. … А остальное оставить модераторам. »
Vadikan, Ваша мысль понятна.
А Iska, я думаю, уже пора бы и модераторскую лычку дать. »
Phoenix, я не думаю, что в настоящее время это хорошая идея по целому ряду причин.
А Iska, я думаю, уже пора бы и модераторскую лычку дать. »
Уже много лет тут первый критерий - необходимость модератора в том или ином форуме. Дальше уже заслуги и т.д.
Сейчас необходимости в модераторах нет.
Сейчас необходимости в модераторах нет. »
А планируется ли очистка от "мертвых душ"? То в многих темах модераторы не появляются и по году и больше
птичка0001
14-10-2019, 16:27
1. Почему мобильная версия только для зарегистрированных пользователей? Планируется ли доработка или ещё какие-нибудь новшества в этом направлении/своё приложение и проч?
2. Когда будет https://forum.oszone.net? Планируется ли до конца 2019?
3. Насчет вики по поводу oszone: все так и останется?
птичка0001,
1. Так сложилось исторически (бенефит регистрации), доработок не планируется.
2. Планов нет.
3. Не понял, но wiki тут была и больше не будет.
А планируется ли очистка от "мертвых душ"? То в многих темах модераторы не появляются и по году и больше »
Каких мертвых душ?
Приведите примеры тем, в которых сейчас требуется модерация.
Vadikan, Я же не про модерацию сейчас. Я про актуализацию списка модераторов. Я вам в ЛС некоторое время назад сбрасывал список модераторов которые уже по несколько лет даже не заходят на форум. Или модератор это пожизненное звание несмотря на активность?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.