Войти

Показать полную графическую версию : Предложения по улучшению движка

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

Delirium
28-04-2009, 01:59
Delirium, семь раз отмерь, один отрежь »
От злодеи, опять мерить придется :) Предложение отклонено? :)

Vadikan
28-04-2009, 21:16
редложение отклонено? »
Да, и даже занесено в шапку :)

Tigr
30-04-2009, 21:26
По поводу поста 927 (http://forum.oszone.net/post-1100987-927.html) и отклоненного № 25:
нельзя ли при редакции шапки выдавать в окне редактирования рекомендацию оформить изменения дополнительно отдельным сообщением (если, конечно, изменения не косметические) ?

truvo
20-05-2009, 01:22
Предполагаю, что мне ответят "нет", но всё же спрошу: возможно ли сделать так, чтобы после редактирования сообщения в том случае, если оно последнее в теме, дата-время добавления этого сообщения автоматически изменялись на дату-время редактирования?

Или же автор сообщения может его удалить и добавить по-новой? Это не будет нарушением правил, если прошли, скажем, сутки? То есть я хочу, чтобы такое отредактированное сообщение выглядело во всех сортировках как новый, то есть ещё непрочитанный пост.

Vadikan
20-05-2009, 01:29
truvo
Дата отправки - это дата отправки, и к дате редактирования (которая также отображается в сообщении) она никакого отношения не имеет. Особую пикантность просьбе придает условие если оно последнее в теме » наряду с отсутствием обоснования полезности предложения.
Предполагаю, что мне ответят "нет" »
И это правильно :)

truvo
20-05-2009, 03:26
наряду с отсутствием обоснования полезности предложения »Я не стал объяснять на мой взгляд очевидное. Если сообщение (именно последнее!) редактируется спустя пару суток, то его уже прочли, например, все те, кто просматривает обновления на форуме за истекшие сутки. Соответственно, обновление содержания этого сообщения пройдет мимо них, а оно может оказаться существенным.

Ну тогда вы не будете против, если в таких случаяхего удалить и добавить по-новой? »

Vadikan
20-05-2009, 09:48
то его уже прочли, например, все те, кто просматривает обновления на форуме за истекшие сутки. Соответственно, обновление содержания этого сообщения пройдет мимо них, а оно может оказаться существенным. »
То есть вы полагаете, что изменившаяся дата привлечет внимание людей настолько, что они перечитают сообщение? Не соглашусь.

Но теперь, увидев ваше обоснование улучшения (появившееся лишь после моего высказывания, тональность которого вас не устраивает) я прихожу к выводу, что подобная идея уже озвучивалась (возможно, вами), но под другим соусом. Только там вроде о шапке речь шла - чтобы после ее редактирования тема поднималась.

у тогда вы не будете против, если в таких случаях
Цитата truvo:его удалить и добавить по-новой? » »
Буду. Потому что это нарушает нормальный ход ведения дискуссии. Ведь в разговоре вы не можете удалить ранее сказанное, но почему-то хотите делать это в форуме. Просто отправляйте еще одно сообщение в тему. И не надо будет улучшать движок.

Что же касается язвительности, то если вы ее здесь усмотрели, то ответ могу сослаться лишь на локальные правила темы, которые вы не сочли нужным выполнитьВнося предложение, четко изложите его суть и преимущества, которыми оно обладает. »

truvo
20-05-2009, 16:50
Не соглашусь. »А зря. Если меня интересует тема, я перечитываю в ней все свежие сообщения. И представьте, не только я! Но это не для продолжения разговора, тема которого исчерпана...

Vadikan
20-05-2009, 18:55
А зря. Если меня интересует тема, я перечитываю в ней все свежие сообщения. И представьте, не только я! Но это не для продолжения разговора, тема которого исчерпана... »
Отчего же исчерпана? Вы вносите предложение, причем заметьте, что тема для предложений по улучшению, а не предложений по изменению. Я вам в ответ подсказал, как достичь того же (и даже большего) эффекта, чем тот, который вы предлагаете реализовать, причем без изменения движка (я поясню ниже). Но вас мое предложение не устраивает. Я вижу два варианта - либо вас уязвляет отказ, либо вы пользуетесь форумом не так, как это предусмотрено его функционалом.

Итак, вы читаете все свежие сообщения. Из этого заявления непонятно, как вы это делаете. Я вижу два варианта: использование встроенной возможности просмотра непрочитанных сообщений и визуальный осмотр тем на предмет сообщений, которые вам раньше не встречались. Я надеюсь, что вы используете первый вариант, ибо рассматривать второй не имеет смысла.

http://tools.oszone.net/Vadikan/img/firstunread.gif

В этом случае при добавлении нового сообщения в тему оно автоматически помечается как непрочитанное. При этом и тема помечается соотв. образом в списке, что облегчает поиск свежих сообщений в разделе.

Теперь, вы предлагаете менять дату отправки. А я вот не уверен, что при этом сообщение будет помечаться как непрочитанное. Возможно, что и будет сразу, а может быть после обновления индексов (которое проводится по расписанию с целью снижения нагрузки на сервер). В последнем случае вы лишите возможности людей, использующих встроенный функционал форума, оперативно ознакомиться с новым сообщением. Я вижу здесь не улучшение, а ухудшение.

И главное - зачем все это нужно, если можно просто отправить еще одно сообщение? В чем преимущество вашего предложения перед моим вы тоже не пояснили. Поэтому мне остается предположить, что... ладно, а то опять скажете, что здесь язвительные админы...

ALLY
21-05-2009, 23:15
Vadikan,
- По большому счёту, я очень доволен форумом.
- Сами понимаете, иначе меня бы здесь не было уже шесть лет назад.
- Я понимаю всю ответственность, которую Вы несёте - и говорю Вам , Спасибо.
----------------------

- Если возможно, в окошко для набора текста добавить правильнописАтель, который бы подчёркивал слова собранные из не тех букв?

okshef
21-05-2009, 23:16
На основном сайте существует возможность формировать базу из наиболее ценных статей в виде закладок. Существует ли возможность добавить такую же "опцию" в разделе софта?

Blast
21-05-2009, 23:17
ALLY, если возможно, все-таки нажмите ссылку "Список отклоненных предложений" в шапке темы и найдите там №15

okshef, нет, на софте такой функционал не предусмотрен и я не могу обещать его реализацию в ближайшем будущем. Но можете не воспринимать это как отказ, возможно мы добавим такую возможность.

Cibersoft Prolex
21-05-2009, 23:40
ALLY

- Если возможно, в окошко для набора текста добавить правильнописАтель, который бы подчёркивал слова собранные из не тех букв? »

Зачем над движком издеваться?
Скачайте браузер Mozilla Firefox версия 3.0.10, там есть эта функция.

ALLY
21-05-2009, 23:51
Blast, Cibersoft Prolex,
- Шёл в комнату, попал в другую... прошу великодушно меня извинить... .
- Спасибо!

Vadikan
22-05-2009, 09:58
Существует ли возможность добавить такую же "опцию" в разделе софта?
»
Подпишитесь на RSS интересующих вам программ/разделов и вы будете в курсе обновлений.

okshef
22-05-2009, 12:07
Нет, RSS - это не совсем то. Я имею в виду хранилище ссылок на интересующие меня программы.

Vadikan
22-05-2009, 16:13
Нет, RSS - это не совсем то. »
Я и не говорил, что это совсем то. Я предложил альтернативу. Между тем, подборка RSS ссылок как раз и является таким хранилищем, но локальным, конечно, в чем и заключается основная разница.

okshef
06-06-2009, 23:05
Нельзя ли что-то сделать, чтобы при отправке личных сообщений сохранялись настройки: например, я не хочу, чтобы сообщения сохранялись в папке "Отправленные" или не хочу вставлять свою подпись в сообщение. Сейчас приходится галочки снимать при написании каждого нового сообщения. Спасибо.

Cibersoft Prolex
07-06-2009, 16:56
Предлагаю добавить в тему кнопку "Запрос на удаление", благодаря которой, автор может послать запрос модераторам на удаление темы.
И добавить к ней какую-нибудь защиту, во избежание случайного нажатия.

Jekson07
07-06-2009, 17:23
Предлагаю добавить в тему кнопку "Запрос на удаление", благодаря которой, автор может послать запрос модераторам на удаление темы.Для это есть ПМ и "Сообщить модератору".

© OSzone.net 2001-2012