Показать полную графическую версию : Предложения по улучшению движка
truvo, тэг цитаты имеет свой шрифт и он естественно применяется как внутри оффтопа так и за его пределами
А сделать так, чтобы шрифт наружного тэга распространялся на все тэги, использованные внутри его - это невозможно?
А сделать так, чтобы шрифт наружного тэга распространялся на все тэги, использованные внутри его - это невозможно? »Я делаю так: весь текст беру в оффтоп, а затем текст внутри тегов цитаты тоже в оффтоп. Получается как Вы видите.
Предложение такое:
1) Сейчас при щелчке на ссылку PM (вверху, рядом со ссылкой "Навигация") происходит переход в папку "Входящие сообщения".
2) То же самое происходит при отправке сообщения кому-то, после того, как нажимаешь на кнопку "Создать сообщение".
Нельзя ли сконструировать так, чтобы после отправки сообщения происходил переход не в папку входящих, а в папку отправленных сообщений? Как правило, хочется убедиться, что сообщение ушло, и приходится всё равно переходить туда, но вручную...
Нельзя ли сконструировать так »
нельзя
Учитывая тот факт, что по-настоящему полезные предложения составляют ничтожную долю от высказываемых в этой теме, а также то, что ряд участников регулярно высказывает предложения из разряда "А что бы еще такое придумать, чтобы мне удобнее было?", в шапку темы внесен дисклэймер.
Внимание! Администрация внимательно читает все предложения и принимает ваше мнение к сведению. Однако принятие окончательного решения остается прерогативой администрации вне зависимости от того, насколько полезным или важным вам представляется ваше замечание. Администрация оставляет за собой право не вступать в дискуссию по поводу ваших предложений / замечаний и не объяснять, почему то или иное предложение было отклонено.
в шапку темы внесен дисклэймер. »
Vadikan, Хорошо-бы ещё весь текст красным цветом. :read: Может сильнее подействует.
чтобы мне удобнее было »кто знает разницу между "мне" и "мне и другим"?
ОПК п3.9 гласит:Вставлять в сообщение рисунок разрешением более 640x480 или размером более 40Кб. Такие рисунки разрешено указывать только в виде ссылки. ... Правильно ли я понимаю, что картинка размещенная на другом ресурсе, но отображаемая при открытии странички нашего форума тоже должна соответствовать этим требованиям? Сколько таких картинок разрешено, например, в шапке? Одна, две, сто? Некоторые авторы (не будем показывать пальцем) используют картинки значительно более "тяжелые" и в больших количествах скрывая их под тегами "далее" (что впрочем не уменьшает размер трафика) видимо забывая о пользователях с "тощими" и "не безлимитными" каналами!!! Щелкнешь по такой ветке и ждешь загрузки шапки 10...15 минут!
Если ограничение есть, то нельзя ли реализовать его на "программном" уровне?
gora, формально в правилах нет ограничения на кол-во таких рисунков. Честно говоря, при наличия множества сервисов, позволяющих делать эскизы, внедрение в форум каких-либо фич для ресайзинга картинок мне видится крайне нецелесообразным. Участники должны с уважением относиться к друг другу и при наличии большого кол-ва картинок или тяжелых картинок оформлять их в виде эскизов.
Да, мы можем изменить правила, но это означает добавление работы модераторам - они теперь должны будут следить и за кол-вом картинок и за их общим весом. Не проще ли вежливо попросить таких авторов делать эскизы?
Не проще ли вежливо попросить таких авторов делать эскизы? »Так и делаю, но далеко не со всеми авторами знаком, что б просить об этом, да и что им мои просьбы (просьбы простого смертного ;) )!? Мне проще не заходить больше в такие ветки.
Я не предлагал ресайзинг, хотя мысль может быть и интересная, а "простое" (беру в кавычки т.к. понимаю, что не такое уж и простое) "взвешивание" поста/шапки при его/ее сохранении на форуме и автоматически отказ от сохранения при достижении "критической массы". Но если нельзя, то не настаиваю.
gora, техническое решение может оказаться слишком сложным... Это ж надо каждый отправляемый пост при редактировании/отправке проверять на наличие тега IMG, потом размера картинки - морока невероятная.
Напишите мне в PM список пользователей и сообщений, в которых наблюдается перегруз картинок. Я попрошу этих людей сделать эскизы.
Заранее предполагаю, что мое предложение за гранью возможностей.
Можно ли как-то исключить возможность редактирования цитаты? Ведь цитируя чье-то высказывание, можно перекорежить его до неузнаваемости. Вряд ли кому это понадобится, но... И, как правило, мало кто пойдет по стрелке, чтобы сравнить с цитату с первоисточником. А сам автор высказывания тоже может не заметить подмены.
Хотя, конечно, иногда такая возможность правки цитаты бывает полезна - когда надо сократить объем цитаты, выбросить часть и заменить многоточием.
предположение правильное - нет
Заранее предполагаю, что мое предложение за гранью возможностей.
Можно ли как-то исключить возможность редактирования цитаты? Ведь цитируя чье-то высказывание, можно перекорежить его до неузнаваемости. Вряд ли кому это понадобится, но... И, как правило, мало кто пойдет по стрелке, чтобы сравнить с цитату с первоисточником. А сам автор высказывания тоже может не заметить подмены.
Хотя, конечно, иногда такая возможность правки цитаты бывает полезна - когда надо сократить объем цитаты, выбросить часть и заменить многоточием. »
На мой взгляд, не нужно.
Мое предложение: ввести цитирование BBCod-ов. Например, при цитировании ссылок они теряются, что есть большой минус.
Оригинальный пост с ббкодами хранится в базе, и браузер получает только HTML-код...
Цитата берется из выделения, и ничего кроме текста тут не светит... (некоторые браузеры позволяют вытягивать HTML, но это лишнее)
При просмотре списка поблагодаривших сообщения вылезают в странном порядке (скорее всего, по мере "вынесения", независимо от даты поста, за к-й благодарность вынесена). Нельзя ли отмечать и дату вынесения благодарности - иначе создается впечатление, что глючит сортировка.
Считаю нужным добавить в форму ответа индикатор, будет ли пост "приклеен" к прошлому.
А лучше - галочку "Не приклеивать".
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.