Показать полную графическую версию : Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
Существуют ли какаето особенности монтожа Hiren's.BootCD в BCDW ?
Все ISO после монтажа работают както наполовину.
в продолжение вопроса
В виртуальном приводе изошник Hiren'sBootCD работает нормально. После прописания его в BCDW он влючается и при обрашении к любой из программ требует загрузку драйверов CDROM. Их почемуто не находит.
Нужен совет Как заставить полноценно работать Hiren'sBootCD ?
prankster
26-04-2008, 09:54
sov44
попробуйте делать так:
1) Загружаться с "ATAPICD"
2) Потом "Load SCSI Drivers" - NO
3) Далее "Load Standart CDROM Drivers" - NO
shaburoff
26-04-2008, 13:36
Такая проблема не грузится Acronis Truе Image 9 выдает:
Starting Acronis Loader...
Boot failed, press any key...
Все делал по инструкции сделал образ WinISO 5.3 извлек папки на свой диск сохранил загрузчик с именем Acronis.wbt добавил запись \Acronis.wbt в файл bcdw.ini. и не фига не получается, а все остальные загрузчики грузятся: INFR@ CD PE 6.3 Rus, Hiren's Boot CD, ERD Commander 2005, O&O BlueCon.
Для создания мультизагрузчика использовал BCDW v1.50b.
Помогите люди добрые, я уже измучился! Очень надо...
Вмот скрин корня диска
shaburoff, Boot failed, press any key... »Это ошибка загрузки
сохранил загрузчик с именем Acronis.wbt »У загрузчика расширение .bin или .bif или .ezb или .ima и т.д. это расширение .wbt программы Акрониса. добавил запись \Acronis.wbt в файл bcdw.ini. »Если Акронис в папке BCDW то туда и ложите его, и путь указывайте в bcdw.ini
\BCDW\Acronis.WBTПопробуй большими буквами записать расширение .WBT в файл bcdw.ini
Скрин не очень информативен, поскольку похоже тут многоуровненой переход в меню загрузки. Хотелось бы глянуть сам bcdw.ini скопируйте содержимое и оформите тегом [CODE].
Или второй вариант, несмотря на скопроиванный файл, он не является Акронисом... (Хотя в этом я не уверен, может и Акронис.)
Где лежит файл bcdw.ini и bcdw.bin?
shaburoff, Думаю Acronis.wbt положить в папку BCDW и указать путь в bcdw.ini, как
\BCDW\Acronis.wbtДумаю так...
shaburoff
26-04-2008, 19:13
Файлы Акронис находятся в папке "Recovery Manager", а файл Acronis.wbt в корне диска.
Расширение у меня и было написано большими буквами .WBT
C:\ ; Загрузка с диска C: ; ^ Отмена загрузки с компакт-диска и загрузка с жесткого диска.
\XPSP2.BIN ; Загрузка INFR@ CD PE 6.3 Rus ; ^ iNFR@ CD PE 6.3 - урезанная копия ОС Windows XP, для работы которой^ не требуется жесткий диск. Основное предназначение - подготовка "чистого"^ компьютера к установке ОС, реанимация ОС, восстановление данных.
\bootcd.WBT ; Hiren's Boot CD 9.5 Rus ; ^ Hiren's Boot CD 9.5 - самый популярный загрузочный диск на базе DOS.
\Acronis.WBT ; Acronis True Image 9 ; ^ Резервное копирование\восстановление данных.
\ERDC\setupldr.bin ; ERD Commander 2005 ; ^ Запуск ERD Commander 2005 Универсальный загрузочный диск, преднезначенный^ для восстановления системы и данных в случае невозможности загрузки ОС,^ повреждения либо случайного удаления файлов, утери пароля, и других^ проблем.
\OOBC\setupldr.bin ; O&O BlueCon ; ^ Запуск O&O BlueCon (Recovery Console - пакет утилит для админов^ для восстановления системы из командной строки)
:reboot ; Перезагрузка ; ^ Перезагрузка компьютера.^
[Options]
;Logo = \BCDW\logo.gif ; Файл с заставкой
Font = \BCDW\FONTS\russian.fnt ; Русский шрифт 8x16 (25 строк на экране)
CharSet = \BCDW\CHARSETS\cp1251r.cpf ; Русская кодировка Windows
RootMenu = \BCDW\bcdw.Ini ; Файл с описанием корневого меню (этот файл)
bcdw.ini и bcdw.bin ЛЕжАТ в папке BCDW
shaburoff, Не грузится только Acronis? Или ещё и эти:
\XPSP2.BIN
\bootcd.WBTНичего не пойму?! Вроде всё правильно, попробуйте кинуть ваш Acronis в папку BCDW и прописать путь, как я уже говорил выше.
BCDW\Acronis.WBT
Может глючный файл?!
shaburoff
26-04-2008, 20:02
В том то и дело, что все остальные грузятся без проблем, а Акронис не как не хочет я уже как только не пробывал. Попробую закинуть его в папку bcdw
shaburoff, Попробую закинуть его в папку bcdw »Думаю это лишнее, хотя попробуйте... Если все остальные грузятся без проблем »то может глючный Акронис.
А есть возможность сделать обычный простой загрузочный образ .ISO только с Акронисом и програть его на виртуальной машине, например, VirtualBox. Чтобы узнать, грузится ли вообще Акронис и не переводит диски.
shaburoff
26-04-2008, 20:40
Акронис с болванки нормаль грузится, сделал образ его в MS VM 2007 нормально грузится в BCDW ни как не хочет.
Может кто нибудь знает, Acronis True Image Enterprise Server 8 поддерживает образы Acronis True Image Номе 9?
shaburoff
27-04-2008, 11:02
Acronis 8 поддерживает образы созданные 9 версией, вчера проверил.
Вопрос еще такой как добавить в BCDW загрузку Mandriva 2008 one ?
дайте ссылки на закачку образов для BCDW
sov44, ссылки на закачку образов »Кажется, это запрещено правилами форума.
Поправьте если ошибся.
sov44, ищи в поисковиках. Не повредит также прочесть правила форума, обратив внимание на п. 3.18.
BabyKiller
29-04-2008, 14:06
Я новичёк в этом деле, поэтому мои ошибки возможно глупые...
1) Сделал образ автоустановки WinXP с помощью nLite
2) Скачал последнюю версию GParted 0.3.6 (редактора разделов)
3) Сделал по инструкции http://oszone.net/3633, и создал образ с помощью CDImage\Create_ISO_BCDW.cmd
[InitOptions]
Font= \BCDW\FONTS\russian.fnt
CharSet= \BCDW\CHARSETS\cp1251r.cpf
[MenuItems]
\img\gparted-live-0.3.6-7.iso; GParted 0.3.6; ^ Работа с разделами HDD
\img\WinLite.iso; Microsoft Windows XP Professional with Serice Pack 2; ^ AutoInstall 0.1
:;***
C:\; Загрузка с диска C:;^ Загрузиться с диска C
:Reboot; Перезагрузка;^ Перезагрузка компьютера
[MenuOptions]
BGColors= 00, 80, 80, 80
BGSymbol= 32
MenuPosition= 02, 05, 76, 13
MenuColors= f9, 9f, 1f, f0, 0f, fd, f9
MenuBorderStyle= 5
MenuShadowStyle= 2
MenuTitle= * Варианты загрузки *
MenuDefault= 0
MenuTimerLabel= Если ничего не трогать - загрузка с винта запустится через:
MenuTimer= 10
HelpPosition= 02, 19, 76, 05
HelpColors= 70, 9f, 1f, 70, 0f, 70
HelpBorderStyle= 5
HelpShadowStyle= 2
HelpTitle= * Описание варианта *
AboutPosition= 02, 01, 76, 03
AboutColors= 70, 9f, 1f, 70, 0f, 70
AboutBorderStyle= 5
AboutShadowStyle= 2
AboutTitle= * Installation Disk for SGC Drilling *
AboutText= * Мультизагрузочный диск автоустановки для НФ ООО "СГК Бурение" *
ScrollPosition= 21, 00, 43, 01
ScrollColors= 87, 87, 87, 87, 0f, 87
ScrollMode= 0
ScrollText= ну давай уже хватит думать нажми хоть на что-нибудь
т.е. в папке img лежат два образа, один созданный с помощью nLite, другой скачанный с сайта http://gparted.sourceforge.net/livecd.php
Образ создаётся, проверяю в VMWare. Образ грузится, но ни один из пунктов меню не загружается. Выдаёт ошибку что не может чего то там найти... (вроде бы NTLDR у винды, и не находится isolinux в GParted)
unikum111
29-04-2008, 16:32
BabyKiller, скопируйте содержание образа Winlite в папку на одлном уровне с bcdw. В конфиге вместо
\img\WinLite.iso; Microsoft Windows XP Professional with Serice Pack 2; ^ AutoInstall 0.1
Напишите
\i386\setupldr.bin; Microsoft Windows XP Professional with Serice Pack 2; ^ AutoInstall 0.1
Примерно тоже самое необходимо сделать с GParted 0.3.6, я не знаю какой там загрузчик.
GoblinGad
02-05-2008, 17:42
Возник вопрос - проблема
Существует сборка WindowsPE в моем случае VistaPE на базе winbuilder
Также существует сборка Hiren BootCD
Как и при помощи чего можно сделать загрузочный диск содержащий в себе обе сборки но
работающие независимо друг от друга!
Надо сделать чтото похожее на Infr@CD!
Пробовал через Bootable CD Wizard, но не получилось!
Если кто в курсе отпишитесь!
Заранее спасибо!
подскажите, что ещё добавить на диск ?
Shurikss123
05-05-2008, 01:47
Люди спасайте, ничего не могу поделать. Сделал сд с виндой все номано настроил отладил добавил что надо, все
проблема в то что я добавил erd Commander 2007 а запустить не могу все далал как указанно на сайте boot cd Помню что 2003 erd без проблем интегрировал когдато. в чем проблема кто подскажет? Запускаеться и потом стоит на темном экране
Сделал сд с виндой все номано настроил отладил добавил что надо, » Что конкретно и как делал? Надеюсь у тебя, в качестве загрузчика, прописан setupldr.bin для ERD Commander 2007
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.