PDA

Показать полную графическую версию : Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

NikolayHAOS
28-12-2005, 20:30
vserd
Нашел, скачал, проверил в vc (с установкой и без драйверов) работает и так и так свободно заходит в директории с длинными именами. Но все равно не отображаются названия папок по-русски.
Интересно в ДОС реально увидеть русские имена файлов и папок, а то уже кучу сайтов перерыл, а так ничего и не нашел.

YuriPet
28-12-2005, 21:32
Nikollay
Тогда (для полного понимания Вашей проблемы) сообщите, пожалуйста:
- какая версия DOS;
- где размещены файлы "display.sys", "country.sys", "mode.com", "ega3.cpi";
- что отображается на экране в ходе отработки "config.sys";
- какая версия VC используется

NikolayHAOS
30-12-2005, 19:30
Здравствуйте, YuriPet
- Бог её знает загрузочная дискета WIN98
- в образе дискеты WIN98
- да всё там нормально
- The Volkov Commander, Version 4.99.08 alpha
Так разобрался всё в норме, а именно
- под DOS в Volkov Commander правильно отображаются названия папок и файлов в командной строке с длинными именами и русские названия. То есть вид “PROGRA~1” в командной строке имеет вид “Program Files”, а "МОИРИС~1">>>> "Мои рисунки" это в файловой системе FAT32 в NTFS вид "0016~1" >>>> "Рабочий стол" правильно копируются с одного диска на другой (два HDD один с FAT32 другой NTFS)
- Все эксперименты с работой под DOS проходят на Microsoft® Virtual PC 2004
- Использую NTFSDos Professional 5.0, bcdw-2.0a1, DOSLFN - как раз те самые драйвера о которых говорилось выше
А теперь другие проблемы:
- при запуске MKLINK.EXE из DOSLFN выдается ошибка (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=1327&stc=1) и не открываются две папки на CD имена, которых написаны по-русски (под CD подразумевается *.ISO файл, с которого идет загрузка в Virtual PC)
- не могу автоматизировать запуск ntfspro.exe с ключом /N:866 для правильного отображения русских имен папок и файлов, в ручную прописывая в командной строке все, стартует без проблем диск с NTFS определяется но при попытке добавить в autoexec.bat появляется сообщение об отсутствии лицензии (license.bin) который расположен в той же директории что и ntfspro.exe (копировал на виртуальный диск который создается при загрузке с дискеты WIN98 и пытался запустить от туда, тоже только в ручную получилось), а при создании файла NTFS.bat с единственной строкой
@ECHO OFF
echo Executing bootimage command line...
%CDROM%:\dos\ntfs\ntfspro.exe/n:866
тоже ссылается на отсутствие лицензии

Exzistens
01-01-2006, 17:06
Nikollay.
Я с час вот тоже занимаюсь данным вопросом и честно говоря, мне кажется, что это не благодарное занятие возвращаться к DOSу, но ведь хочется сделать CD версию дистрибутива, и главное, чтоб там всё было. Поэтому я тоже хочу, чтобы был файловый менеджер и непременно, чтобы читал длинные, русские имена файлов, причём файловая система NTFS естественно не была бы за кадром. Наткнулся я на следующую разработку Emergency Rescue Disk 2005 (EMRD 2005), в этой программе есть всё и даже больше. Можно взять её как за основу, тем более что по-другому и не получится, она к сожалению платная. Есть ещё Hires BootCD, её то же не надо сбрасывать со счетов, там можно наковырять многое. Есть CIA Commander 1.0, вроде как позиционируется редактором реестра из-под DOS, для NT систем. В общем, я счас сам тут кручу мучу, поэтому ни чего более внятного сказать не смогу.

Exzistens
01-01-2006, 17:15
Вот щас наткнулся на очень интересную ссылку по DOS программам.
Ссылка (http://www.opus.co.tt/dave/)

APOSTOL
01-01-2006, 21:41
Недавно собирал для себя Загрузочный образ для CD, вдруг кому ещё пригодится.

Впихал туда:
- Системные файлы от DOS 7.10
- Поддержка CD, мыши, длинных русских имён
- Volkov Commander 4.99 с его меню
- NTFS Reader 1.0.2
- старый "суповой" набор от 98 - ScanDisk, Format, FDisk, Sys, SmartDrv и прочие
- до кучи Killcmos (а пусть будет).

Формат - *.IMA, обычная дискета 1440 Кб.
http://www.ap0st0l.hotmail.ru/Soft/Quicker.rar - 760 Кб. Качать лучше какой-нибудь качалкой.
Свободных осталось 20 Кб, но там ещё болтается logo.sys на 129 Кб.

Power User
02-01-2006, 22:45
Подброшу свои 5 копеек :)
в общем я юзаю и BCDW 2.0a + ISOLINUX...
загрузка всего кроме setupldr.bin'ов и ISO'шников идет через ISOLINUX на мой взгляд идеальный вариант...
вот вам пару примеров...

так я гружу чисто линюксовые прилады типа мемтест+ (там на сайте качаем голый бинарник и его подсовываем)
\bcdw\isolinux.bin ; Memtest86+ v1.65 ;; /bcdw/memtstpl

так я гружу любой образ дискеты (при этом виртуальная дискета не read-only, а как бы записываемая - что удаляет проблемы с програми которые требуют запись на дискеты во время работы...
и еще плюс в том что образ дискеты может быть пожат ZIP'ом (например WinImage жмет) и дискета может быть любого формата вплоть до EE кажись (в два раза больше чем 2.88 или в 4 чем обычная 1.44) так же это может быть образ HDD - разумеется должен уместится в память...
\bcdw\isolinux.bin ; MHDD v4.6 (with SCSI support) ;; /bcdw/memdisk initrd=/images/mhdd.imz

так я гружу обычные ISO
\images\adds9.iso ; Acronis DiskDirector Suite v9.0.549

так я гружу различные сетапы виндов (от НТ4 до 2003 сервер)
\XPEN\setupldr.bin ; Windows XP-SP2 Professional (English + MUI)
\XPHE\setupldr.bin ; Windows XP-SP2 Professional (Hebrew)
\XPRU\setupldr.bin ; Windows XP-SP2 Professional (Russian)

ну и вот так я гружу всякие linux-based дистрибутивы...
\bcdw\isolinux.bin ; Exact Image v7.00.000.887 Recovery CD (aka DriveBackup7) ;; /images/paragon/ei7 initrd=/images/paragon/ei7.gz splash=silent quiet root=/dev/ram0 eng_ver vga=0x314

isolinux, memdisk из пакета SYSLINUX...

NikolayHAOS
04-01-2006, 02:50
Всем! Здравствуйте
APOSTOL скачал твой Загрузочный образ отличная штука теперь под DOS в VC названия папок и файлов выглядит правильно по-русски, но вот такой вопрос при запуске каких либо программ под DOS не появляются "комментарии" к ним типа
(это запуск программы, без каких либо ключей)
a:\boot\ntfs>ntfschk.exe
NTFSCHK v5.00
Copyright (C) 1999-200 Winternals Software LP
www.winternals.com
NTFSCHK [drive:] [options]
[drive:] Specifies the drive to check (use '*' for all drives).
/A Check all drives (same as specifying drive as '*')
/F Fix errors found on the disk.
/S Show available NTFS drives without checking.
/Q Quick - Don't check unless volume is dirty.
/V Verbose - Show paths of files loaded.
/@ file> Path to initialization file containing locations of files.
многократный запуск той же самой программы, но при загрузке с твоего диска выглядит так

Вопрос как сделать чтобы "комментарии" появились?

APOSTOL
04-01-2006, 12:07
Не все программы запущенные без параметров вываливают справку по себе. Нужно просить /?

Во-первых, у меня там нетЮ ни такой папки ни такой штуки, если ты только сам её туды запихал. :)
Во-вторых, ты её явно запускал прямо из Волкова, и судя по результатам она не запускалась вообще ввиду недостатка памяти.

Ну вот, любопытства ради слепил загрузочную дискету, запехал ntfschk.exe в папку a:\boot\ntfs, в самом реальном времени загрузил с неё комп - так и есть. Выйди из Волкова, и запусти её с командной строки. Или вообще пропиши её в автозагрузку, до Волкова.

Кстати, рылся в своём компе, и совершенно случайно обнаружил в недрах Nero её штатный загрузчик DosBootimage.IMA, так вот на нём болтается драйвер NTFS (называется ntfsread.exe - 85 Кб), при загрузке которого (в Автозапуске) в этой-же дискете, NTFS будет показываться прямо в окнах Волкова, но после этого памяти не останется практически ни для каких других операций. Мне это не понравилось, хотя кому-что. Ни русского языка ни длинных имён естественно на NTFS не будет.

NikolayHAOS
04-01-2006, 14:20
APOSTOL Э нет, все дело в том, что программа как раз запускается (что из Волкова, что из командной строки) но вот эти "комментарии" именно отсутствуют
- Насчет реального времени я уже говорил об использовании Virtual PC реальная штука
- А твой Quicker.rar отличная штука (За что премного благодарен) но запускаю я его не с загрузочной дискеты, а с образа CD (*.iso) - пока проверяю возможности и варианты работы под DOS, а уже потом запись на CD.

NikolayHAOS
04-01-2006, 14:39
Дополнение к сообщениу выше
При загрузке с обычной дискеты WIN98 выполнение файла ntfspro.exe сопровождается вот такими коментариями
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=1342&stc=1
а загрузка из под твоей дискеты опять ничего хотя программа выполнена и диск с NTFS найден и отображаются русские названия файлов и папок

Serjione
04-01-2006, 19:30
С Новым годом всех !!! Hiren BootCD 7.4.iso кладу в подпапку , указываю на него в ini файле и не пашет при загрузке с виртуалки, не может найти BootCD папку. Как мне в данном случае поступить? Пардон если данный вопрос уже обсуждался ,если знаете на какой странице, укажите. И еще как можно убрать записи, Start Windows, Start BootCD ?

piterpen
04-01-2006, 19:44
2 Serjione
кликаешь на "Настройки темы" - "Версия для печати" или просто сюда http://forum.oszone.net/printthread.php?t=41272 когда откроется в меню "Правка" выбираешь "Найти на этой странице" и вводишь текст "Hiren BootCD" ...... кликаешь на найти следующее пока не найдёшь то что тебе надо ........
например это
http://forum.oszone.net/showpost.php?p=321866&postcount=151
http://forum.oszone.net/showpost.php?p=334062&postcount=194
и ...... нефиг вам с хайренсом морочится пока не научитесь поиском пользоваться

APOSTOL
04-01-2006, 19:51
Nikollay, ну я хрен её знает... Тебя-ж интересовало только правильное отображение Русских длинных имён. Посмотри, как именно сделано у меня не так, как делал ты, и измени в своей. Будут тебе и длинные имена и то, что тебе отображается сейчас. Или наоборот замени на моей системные файлы на 98, только наверняка что-нибудь ещё из Config.sys не заработает, по крайней мере в отказ emm386.exe и mscdex.exe я в таких попытках при замене FreeDOS на DOS 7.10 вляпывался. А зачем тебе вообще эти сообщения, если и так работает. Я для чего туда и впихал LOGO, чтоб на них не смотреть. Может, это хвосты DOS 7.10, может это отголоски @ECHO в АвтоЭкзеке, может сильный ветер в районе Пхеньяня... Мне пока не требовалось МЕНЯТЬ на разделах NTFS, вот я и не брал PRO. Я-ж под свои цели её собирал, и не как Дискету, а именно для загрузки с CD, причём очень быстрой загрузки, даже ценой потери некоторых функций. Пересортируй под свои цели. :)

Насчёт Virtual PC - дык на моём паровозе и физическая-то система с трудом крутится, куда ему ещё виртуал-то... Зато у меня есть резак, есть RW-хи, а рядом стоит другой комп. :up: Тем более что в этой теме уже попадались отзывы о неполной идентичности результатов в виртуальной машине и в реальном времени.

Serjione
04-01-2006, 21:28
и ...... нефиг вам с хайренсом морочится пока не научитесь поиском пользоваться

Piterpen Не кажется тебе что ето лишнее, или тебе кажется что я не могу поиском пользоваться ?
:angry2:

NikolayHAOS
04-01-2006, 23:46
APOSTOL Все!!!! работа закончена!!!! все работает спасибо за всю помощь какую мне оказал
А зачем тебе вообще эти сообщения, если и так работает.
Ну как зачем а если не сработает не какой информации почему? не сработало
И еще одна особенность выполнения сначала создаем виртуальный диск на 16384 Kb а потом в autoexec.bat
copy *.* %RAMD%:\ > NUL такую вот строчку и усё запускается автоматом (ну при прописывании в config.sys конечно)
ВСЁ БААльшое тебе такое человеческое СПАСИБО

А паровоз надо улучшать

APOSTOL
05-01-2006, 00:31
Ну дык хучь бы похвастался, что именно может делать то, что у тебя "Все!!!! работа закончена!!!!".

Может здесь кому это будет интересно.

А паровоз надо улучшать
- Джентльменс! Мани!!! Ноу!!!

NikolayHAOS
05-01-2006, 01:48
APOSTOL
Сообщение от Кин-Дза-Дза
- Джентльменс! Мани!!! Ноу!!!
Ну, я в тебе уверен это лишь вопрос времени (вопрос, правда, сколько времени - ну, а я полагаю для тебя это не самая главная проблема на данный момент :))

Ну дык хучь бы похвастался, что именно может делать то, что у тебя "Все!!!! работа закончена!!!!".
Ну не так чтобы много может делать то, но кое-что может:

- Ежику понятно Windows XP SP2 может установить или восстановить
- доступ к NTFS разделам из-под DOS с возможностью записи, копирования, удаления и т.д.
- корректное отображение русских имен файлов и папок из-под того же DOS за что тебе еще раз спасибо
- работа Power Quest Partition Magic 8.05
- работа Easy Recovery Professional Edition (для восстановления удаленных файлов)
- проверка DrWeb
Ну, пока усё для меня пока хватит больше и не требуется пока? НО если ты
APOSTOL можешь предложить какую либо прогу, которая по твоему мнению
мне подойдет или даже необходима то, пожалуйста, буду рад любым советам

NikolayHAOS
05-01-2006, 02:09
APOSTOL был на твоём (не чего что я на ты) сайте прикольно:biggrin: вот тоже хочу сделать только руки не доходят или ноги:) кое, что себе скачал, буду разбираться.

YuriPet
05-01-2006, 02:37
Nikollay
Ну и выложил бы плоды своего труда на всеобщее рассмотрение и для науки малоопытным...

© OSzone.net 2001-2012