Показать полную графическую версию : Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
AleksMax
08-11-2006, 11:44
Для ERD 2005 папка i386 -----> ERDC, соответсвенно в setupldr.bin замена i386 на ERDC
Для Windows PE папка i386 -----> WNPE, и замена в setupldr.bin замена i386 на WNPE
С диска работают продукты Acronis (TrueImage Server 8 - 9, DiskDirector Suite 9 - 10 и т.д.) в виде ISO образов
Windows PE (собран на Windows XP SP2) загружается нормально, без проблем. Диск проверялся на Virtual PC и на реальном железе.
Проблема появилась после перехода на BCDW 2.0a1 т.к. BCDW 1.5 не поддерживает SP2.
Exzistens
10-11-2006, 08:26
На самом деле решение проблемы не работаспособности Bootable CD Wizard 1.5 с setupldr.bin от SP2 решена, это решение давно уже было написанно в оффлайн справочнике от Vadikana, там надо заменить setupldr.bin на такой же, но от SP1. Попробуйте что ли так, раз у Вас есть проблемы с версией 2.0, это вот единсвенное пока что мне приходит на ум.
Господа, облазил весь форум, половину интернета, :rolleyes: но так и не нашел вменяемного ответа, можно ли залить BCDW на загрузочный флеш? Или CDFS и файловая система флешки - неразрешимый конфликт?
Есть утилитка, FlashBoot зовётся, в хелпе говорится, что Types of convertible CD-ROMs include so-called 1.44-floppy emulation bootable CD-ROMs and no-emulation CD-ROMs based on ISOLinux. По идее BCDW - no emulation, но сей ISOLinux меня смущает :(
Хочется прикупить CompactFlash на 4 гига с 40 Мб/с скоростью, использовать вместо CD, втыкать где в USB, где в IDE, но кота в мешке покупать неохота. А так бы было здорово замутить подобный носитель :rolleyes:
И все-таки, ответа на вопрос, КАК ЗАСТАВИТЬ WIN XP ПОДГРУЖАТЬ РУССКИЕ ШРИФТЫ В ДОСОВОЙ МОДЕ УСТАНОВКИ, так и нет...
Моджет кто-нибудь знает, как?
Использую EasyBoot 5.1
файл bootfont.bin в корне CD, родной с диска.
Так ни кто и не решил?
DVD более 4гиг
Так ни кто и не решил?
dimon-lexus
03-12-2006, 15:07
Есть вопросы по Bootable CD Wizard 2.0а1. Первый: почему нет поддержки русского языка? Я не нашёл ничего подходящего там. Второй: Как изменить стиль меню? В версии 1.50 его регулировал файл bootcat.ini, там же прописывались и пункты меню, а теперь всё замешано на bcdw.ini, а файла bootcat.ini нет вообще. Хотя вроде ссылку на него указывать можно. Короче, или тут ничего не работает, или у меня мозга ме хватает. Да, ещё при загрузке меню в досе оно не полностью закрывает экран, по краям видно экран сканирования контроллёров.
dimon-lexus
Такая тема уже есть сюда (http://forum.oszone.net/post-517675.html#post517675)
И Прежде чем задать вопрос в теме прочтите статью Создание мультизагрузочного CD на основе Bootable CD Wizard (http://oszone.net/display.php?id=3633)Как изменить стиль менюВсе изменяется через bcdw.ini. Не вижу никаких проблем
AleksMax
После того как я выбираю в меню ERD Commander и начинается загрузка, на черном фоне появляется "Setup is inspecting your computer's hardware configuration" и под ним "NTDETECT failed" обьсните плиз в чем дело ?
Проверял на Virtual PC и на реальном железе результат одинаков. Все остальное работает нормально.
Добавлял ERD Commander 2005 изпользуя советы с этого форума.
Что делать?
Чтобы ERDС 2005 не выдавал никаких ошибок при загрузке и работал, нужно, чтобы все имена файлов и папок (начиная с самой папки ERDC) были в верхнем регистре. Только что столкнулся с такой же проблемой, часа два разбирался пока выяснил причину. А добавил то только параметр, чтобы при создании образа не поднимть имена в верхний регистр и попал с этим.
Удачи
Помогите плизз...
Вообщем скажу как я сделал:
1. В iNFR@CD 6.3 переименовал папку I386 в WINPE.
2. Скопировал туда полное содержимое оброза WINDOWS XP SP2 RUS
3. Кинул bcdw в bcdw.ini прописал пути!
4. Провывал создать загрузочный через неро как загрузчик указал файл loader.bin
Итог: При загрузки пишет не правильный биос, для продолжения загрузки с хард диска нажмите любую клавишу или для перезагрузки Esc.
Кто знает где я ошибся?
benzopila
12-12-2006, 23:32
правка loader.bin и setupldr.bin в WinHex-е должна помочь
Но:
Однако надо не папку переименовывать а положить в WINPE
все содержимое включая папку i386
Dim_S
Я же попросил вас прочесть сообщение, ссылка на которое есть в шапке темы. Третий и последний раз предлагаю вам это сделать вместо дублирования рассказа о том, как вы делали.
Vadikan
Спасибо за помощь. Я уже три раза прочел!
Но проблема осталась. Может ты меня в библиотеку пошлешь?
Или вообще куда по дальше?
Если я не понимаю, значит не понимаю.
Скажа если лень помочь для чего тогда отвечать?
Dim_S
на виртуалке то работает?
у меня такое случалось несколько раз, виноваты новые биосы, встречаются на новых интеловых мамках (мне попадались с 915, 945 и 965-ми чипсетами) и на новых атлоновских,
как вариант решения - поковыряться с биосом, но маловероятно что поможет, можно еще попробовать bcdw более ранних версий
Несколько раз спасал EasyBoot, но с другой стороны он чаще вылетает с другими ошибками и на гораздо больших "матерях"
вообще у меня чипсет nForce570Ultra! Неа я всегда гружусь с виртальных машин!
может я не правильный файл загрузк поставил?
эй ребята а какой файл ставит загрузочным в INFRACD 6.3, с BCDW разобрался только вот какой файл поставить загрузочным не знаю потому что там есть свое меня
Ура я нашел! Только вот я поменял название INFRACD папок с I386 На WINPE теперь только осталось подправить xpsp2.bin подскажите чем это мона сделать?!
нет я ошибся мне не этот файл редактировать нужно! Могу описать какая сейчас проблема:
Скопировал выставил загрушики все правильно! Но есть загвоздка и там и там дириктории I386, но одну я переименовал в WinPE теперь я настроил загрушик правильно, когда INFRACD начинает грузиться файл загрузки читает из Другой папки и начинает загружать установку Windows XP! Помогите плизззз.......................
Dim_S
Я же попросил вас прочесть сообщение, ссылка на которое есть в шапке темы. Третий и последний раз предлагаю вам это сделать вместо дублирования рассказа о том, как вы делали. winpe это не правильно, кол-во символов с i386 должно быть одинаковым, править надо загрузчик setupldr.bin, читай мануалы там всё это есть
EgOrus Огромный распект, а всем остальным спасибо за терпение получидлсь
Всем привет. Сегодня прочитал все 78 страниц, но решение своей проблеммы не нашел. Кто нибудь пробывал присобачить Vista + XP на мультизагрузку, если да то какой у Vista файл указывать загрузочным. Если нетрудно полный путь пожалуйста. А вообще форум класный , только с помощью его начинаю разбираться с BCDW. СПАСИБО
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.