Показать полную графическую версию : Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
подскажите плз как bcdw20 писать в неро ?
с 150 версией все нормально - нет эмуляции и кол - во загр секторов равно числу записей в ini
вот что пишем :
bcdw\
bcdw.bin
bcdw.ini
loader.bin
\bcdw2dos\
bcdw.com
autoexec.add
загрузочный пробовал bcdw.bin и loader.bin не катит
Да блин оказывется все очень просто загрузка - файл loader.bin и колво загрузок 4
MonsterMax SPB
08-01-2005, 19:11
D@nil там не загрузочная дискета :) Там образ 8-20 метров в зависимости от версии Acronisa
Насчет ACRONIS и System Commander! я не сомневаюсь что оно так и есть. Но пока как говорится нужды на это и времени нет. Что ты делаешь когда WinImage спрашивает заменить ли файлы при создании image
EgOrus
3. Изменился порядок записи для вариантов загрузки, теперь командная строка пишется сразу после имидж файлаЦитата(bcdw20a1):
\BCDW\IMG\win98ebd.IMA \BCDW\VC\VC.COM ; Загрузочный Windows 98 floppy-disk
Может я чего-то пропустил, но оказывается что можно передать доп параметры в команду запуска.
\BCDW\IMG\win98ebd.IMA start.bat ; Загрузочный Windows 98 floppy-disk ;;-t -y
то строка %bcdw_cl% будет вида start.bat -t -y
vserd
все правильно, такое на сколько я помню и раньше было можно написать и вот так (не проверял)
\BCDW\IMG\win98ebd.IMA start.bat -t -y ; Загрузочный Windows 98 floppy-disk ;
Добрый день!
У меня возник вот такой вопрос касательно BCDW 1.50z
Создаю мультизагрузочный диск, на большинстве современный компьютеров диск работает просто замечательно, без всяких нареканий, а вот на целом ряде старых ПК (пентиум 1-2) вываливается ошибка ERROR! CANNOT LOAD FILE (CODE: 55H). /bcdw/bcdw.bin
Так и не смогу победить этот баг... Может кто сталкивался с этим? поможете?
Заранее благодарен!!!
С уважением, Владимир.
vev
Это явно проблема с BIOS компьютера.
Попробуй отписать автору, может что посоветует или поправит.
Как варант, на сайте BCDW есть образ который позволяет загрузить CD с дискеты, хотя я не уверен что поможет.
Porscheman
26-01-2005, 15:03
Никто не подскажет, как создать образ бутового загрузчика для AcronisTI для использования совместно с BCDW 1.50 или 2.00?
Мастер создания загрузчика в Acronis пишет, что может создать CD - но не видит CD-Rom, дискет требуется очень много, а с флешкой методика, которая описана в инструкции к BCDW (при наличии загрузочного CD от Acronis) не срабатывает. WinISO не хочит создавать образ флешки, а ISOBuster не понимает созданного в Acronis файла *.bin
Porscheman
У вас проблема с Acronis в частности, а не с созданием ISO вообще: Мастер создания загрузчика в Acronis пишет, что может создать CD - но не видит CD-RomКогда-то у меня такое было, но я не помню как лечил. Пара идей наугад: проверить не выключен ли IMAPI сервис и убедиться, что используется Retail версия продукта. Рекомендую создать тему в ПО Windows, если поиск в Интернете не выявит решение проблемы.
Porscheman
27-01-2005, 10:11
1. Конечно, именно с Acronis - наверное то, что его boot-мастер создает для СF и для CD отличаются чем-то.
2. Спасибо за совет - IMAPI точно отключен - использование Nero без отключения IMAPI для NEC DVD_RW ND-2500A в 25% приводит к ошибкам (где-то писалось и проверено лично на DVD)
Differences with original BCDW v1.50Z:
- HEX-editing of setupldr.bin (e.g. 'I386' -> 'WNPE') is not required
И как теперь запихать несколько дистривутивов на 1 диск ?
MonsterMax SPB
27-01-2005, 16:59
NikiN так ведь not required а можно и редактировать :) Редактируй да впихивай :)
А вообще зачем тебе несколько дистрибутивов на одном диске? Я так понял что ты хочешь одну и туже XP запихать с различными установками? Так можно и одним дистрибутивом обойтись в одной папке i386 http://users.pandora.be/eforum/emoticons4u/happy/1074.gif
Люди-человеки, я наверное чегото не понимаю, подскажите, смогу ли я при помощи этой программульки сделать вот что:
Предварительно загрузив на "машинку", с дискеты, DOS с драйверами для работы с CD-ROM-ом потом зайти на него (CD-ROM) и указав имя программы "bcdw" запустить установку чего-либо..., ... думаю не важно чего Windows это будет или linux. Проблема в том что на "машинке" можно грузиться только с HDD или с дискеты "третьего не дано". CD-ROM есть но он USB-шный биос с ним не хочет работать :( , а так хочется ощютить все прелести загрузочного CD.
Заренее спасибо за разъяснения :)
SerKo
Нет.
Для твоего варианта есть специальная версия образа дискеты. Она позволяет загрузится с дискеты если Биос не поддерживает загрузку с CD. Но если я правильно понял ее работу, она позволяет работать с IDE CD. Хотя попробуй, может и поможет.
Я правильно понял, это дискета при загрузке передает управление загрузкой CD ROM у ??? если так то плз. скажи название, где взять, хоть какие нибудь подробности :)
SerKo
смотри Bootable CD Loader v1.50Z
http://bootcd.narod.ru/index_r.htm но уменя ,например, не получилось с её помощю загрузить bcdw ный диск на компе без поодержки мулть cd (вроде так назывется )
Люди! кто-нить пробовал с помощью BCDW загружать из ISO-образов? Есть желание записать на один мультибут Nht.Live.CD (который, кстати, сделан именно с помощью BCDW, имхо), Frenzy, Ultimate Boot CD и Dos with VC.
Так вот, из ИСОшника Frenzy BCDW отказывается читать загрузочные файлы. Поможет кто-нить?
Про Frenzy не знаю но linux -ы надо грузить через isolinux .
Nht.Live.CD как iso у меня он не загружался:
надо выдрать из iso все кроме bcdw и загружать через \i386\setupldr.bin
BETEPAH немного израшенный способ.Выгрузи wbt ник из iso и паралельно ему скопируй содержимое диска, дальше как обычно - например : \discWiz-.WBT ; DiscWizard- ; фирменная утилита от Seagat ^^ ^
все это лучше положить в отдельный каталог (не забудь про пути в bcdw.ini). Но у меня (см прмер ) DiscWizard не захотел в отдельной папке работать - пришлось в корень ложить
Почему изврашенный? - если диск с bcdw ным загручиком то его проше перенести на твой собираюшийся проект, добавив соответсвуюшие строки и файлы так же как как это там реализовано
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.