Показать полную графическую версию : Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
Здравствуйте хотелось бы узнать перед тем как заморачиватся созданием Boot Cd, как решить проблему связанную с новыми материнками (PCI Expres) так как они не грузят файл имидж тем самым не реально загрузить такие проги как Partition Magic?
Zibit, Здравствуйте хотелось бы узнать перед тем как заморачиватся созданием Boot Cd, как решить проблему связанную с новыми материнками (PCI Expres) так как они не грузят файл имидж тем самым не реально загрузить такие проги как Partition Magic? »
А откуда такая инфа?
А откуда такая инфа? »
Например НАВИГАТОР который работает на старых машинах выдает:
User Menu
Could not find the menu file
R:\REANIM\DSKTOOL\vc.mnu
может конечно я не прав по поводу
как решить проблему связанную с новыми материнками (PCI Expres) »
но для меня всетаки это не решонный вопрос.
Could not find the menu file
R:\REANIM\DSKTOOL\vc.mnu »
Этот файл не имеет отношения к BCDW, так что ищи ответ в другом топике.
если ты уже дошел до R: значит BCDW уже успешно отработал.
vserd
так что ищи ответ в другом топике. »
подскажи есле знаешь, а то я уже все излазил не могу найти.
alex-legion
03-02-2008, 14:32
Собрал мультизагрузочный CD на основе BCDW. Варианты загрузки:
1. Полная автоматическая установка винды = setupldr.bin + winnt.sif.
2. Обычная устанвока винды = setupldr1.bin + winnt1.sif.
В setupldr1.bin поменял все значения winnt.sif на winnt1.sif. Создал пустой фал winnt1.sif. СDImagем сделал образ диска. Однако при загрузке второго варианта появляется ошибка: TRAP 0000000Е PAGE FAULT ** At linear adress 03006000 и тд...
В чем проблема, подскажите плиз?
alex-legion, посмотрите от сообщения 132 и ниже.
savinovmag
05-02-2008, 20:32
Знатоки, помогите пожалуйста!
Сделал диск на основе BCDW. Засунул туда для интереса HIREN, PartitionMagic & BootMagic 8.05, который почему при открытии показывает версию 8, QUICER, Paragon Partition Manager Pro 9.0 Recovery., который вообще не загрузился.))
Вопрос такой: QUICER, после нормальной отработки как выключить? Он у меня выходит в меню и просит ввести букву М. Ввожу - опять меню. А мне надо в перегрузку уйти.
Такая же фигня с PartitionMagic. На черном фоне появляется буква А и че там писать непонятно, чтобы перегрузиться.
Как можно сделать, чтобы после отработки этих прог, комп уходил в перегруз?
Такая же фигня с PartitionMagic. На черном фоне появляется буква А и че там писать непонятно »
Там не писать, там жать нужно. ctrl+alt+del.
или искать DOS утилитку которая может перезагружать комп. Например AEFDISK /reboot
Misha hm
06-02-2008, 21:32
Хотел приделать к своему загрузочному диску еще и "HirensBootCD 9.1". Но что-то не разобрался с его загрузчиком. Не подскажите, какой файл нужно прописывать в BCDW.INI? Хотел еще просто проги оттуда вытащить с расширением "uha", думал, образы программ, но тоже не получается. Кто-нибудь сталкивался с такой задачей?
BobrovDE
10-02-2008, 14:49
Так же как и для любого другого
UltraISO выдирается загрузочная область (*.ima), складывается на диск в то место где лежат все загрузочные образы и к ней в BCDW.INI прописывается путь. Только файлы из HirensBootCD 9.1 (из корня) выкладываются в корень загрузочного диска.
Хотя я лично поковырялся и пришел к выводу что все очень легко перепрописывается (пути).
Для наглядности файл загрузки *.ima откройте в UltraISO и там в файликах поройтесь, все как на ладони.
Misha hm,
.uha - используй архиватор winuha - http://www.klaimsoft.com/winuha/home.htm
У кого нибудь получилась запустить memtest v2.0? а то при загрузке постоянно пишет 8000
bel1, Размер образа должен быть из стандартного ряда размеров флоппи-диска
Приложил рабочий образ размера 360КБ
bel1, Размер образа должен быть из стандартного ряда размеров флоппи-диска
Приложил рабочий образ размера 360КБ »
Спасибо, а как вы образ переделали?
bel1, Образ нужного размера просто создать с помощью WinImage, а редактировать содержимое - любым HEX-редактором
Здравствуйте! У мня проблемма!
При установке виндовса из под BCDW (пробовал и 1.5 и 2.0) у мня не отображается русский язык. Пробовал файл Bootfont.bin ложить и в корень и в BCDW ничего не помогает. Может у кого встречалась такая проблемма. Брал и родной файл с I386 и скачивал.
Может его надо где-нидь прописать чтоб он вручную похватывался??
Помогите!
Petya V4sechkin
12-02-2008, 16:00
При установке виндовса из под BCDW (пробовал и 1.5 и 2.0) у мня не отображается русский язык. Пробовал файл Bootfont.bin ложить и в корень и в BCDW ничего не помогает.
Маркерные файлы (http://forum.oszone.net/thread-48401.html) WIN51, WIN51IP, WIN51IP.SP2 (имена в верхнем регистре) в корне дистрибутива есть?
непомогло!!! Хотя все маркеры и BOOTFONT.BIN исправил!!! Что делать незнаю
Misha hm
14-02-2008, 07:30
BobrovDE,
Прописал загрузчик Hiren в BCDW.ini, появляется его меню, все нормально. Но когда хочу загрузить какую-нибудь прогу, то после создания ram диска, где загружается cdrom драйвер, появляется ошибка о невозможнотси его (драйвер) загрузить. Папку BootCD положил в корень диска. Кроме папки там были только autorun.inf и BootCD.txt - но они к загрузке из-под ДОС не имеют отношения. Порылся в загрузчике, вроде все нормально прописано: "%cdrom%\bootcd\uharcd.exe" - что-то вроде этого, значит, папка bootcd должна быть в корне.
Экспериментировал в Virtual PC, но она ни причем - чистый образ образ Hiren работает.
Вот пример:
:loadcddr
wbat box " ^ Load CDROM Driver ? ^ ",Yes,No #1,2
if errorlevel 1 if not errorlevel 2 call loadcd
goto finish
:hwinfo
call cab %config%
call loadcd u
%config%
goto loadcddr
:finish
if %cdrom%'==B:' goto nocd
IF not exist %cdrom%\BootCD\pqpm.uha goto nocd
echo %cdrom% CDROM Drive
goto ramd
:nocd
set _cd=no
if exist %ramd%:\nul goto ramd
goto info
:ramd
%ramd%:>nul
wbat fill (+cyan on black)
echo %ramd%: Ram Drive
:info
echo B: Floppy Drive
echo ЙНННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННН»
echo є Hiren's BootCD 9.1 є
echo є For information about this bootcd please visit http://www.hiren.info є
echo є Please email feedback to: thankihiren(a)hotmail.com є
echo ИННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННј
:end
IF %_cd%'==no' goto x
echo Type M for Menu
:x
IF not %cmd%1==YES1 cd\ >nul
set cmd=
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.