Войти

Показать полную графическую версию : Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 [92] 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Drongo
07-03-2009, 13:37
В WinHexe открыл SETUPLDR.BIN , который находится в папке I3PE. Там нашел два места, где было I386 и поменял на I3PE »Этого делать скорее всего не стоило.
BCDW запускается. Windows XP и Hirren запускаются. А вот если пытаюсь запустить BartPE, то пишется: NTLDR ..... абракадабракракозябры. »Вариатов два, либо используется старая версия BCDW - 1.50, нужно 2.01, так как она подерживает загрузку BartPE. Либо при сборке BartPE вы используете плагин, Delite Files, который удаляет некоторые файлы и тогда загрузка с BarPE становится невозможна.

Vanish
07-03-2009, 14:50
Drongo

Версию использую 2.01. Сам в сборку никаких плагинов не добавлял. Просто скачал пару готовых образов(как они делались я не знаю) , пытаюсь их добавить. То один, то другой разными способами.

Почему все таки, Вы говорите и в шапке написано, что SETUPLDR.BIN не надо править, а на _http://bootcd.narod.ru/ и некоторые другие участники форума утверждают что надо? Я уже и так и так пробовал ничего не выходит.

Drongo
07-03-2009, 19:20
Почему все таки, Вы говорите и в шапке написано, что SETUPLDR.BIN не надо править »
Возможно вы немножко путаете, для чего правят SETUPLDR.BIN Совмещение нескольких вариантов установки Windows XP на одном диске (http://www.oszone.net/2986).
Просто скачал пару готовых образов(как они делались я не знаю) »Вот здесь есть конструктор, Windows Mini SV (Mini PE) с размером 64МВ! (http://www.forum.oszone.net/thread-93843.html), можно попытаться сделать самому, там очень просто, только не забудьте, чтобы в путях папок не было спецсимволов, пробелов и русских символов, только английские имена папок. Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:. (http://www.forum.oszone.net/thread-48558.html)

Сlassic
07-03-2009, 21:27
Я бы тогда посоветовал полный (http://yurkesha.msk.ru/mirror/bartpe/basexpebuilder.rar) .
Вот моя папка с BartPE

Vanish
08-03-2009, 11:33
Drongo , Сlassic

Спасибо буду пробовать.

pq1
09-03-2009, 15:56
Все заработало. Одно НО: Запускаю Hiren'S BootCD.. все ОК. Но при выборе ЛЮБОЙ из функций появляется:

Создаю 100Mb Ram диск R
Распаковка фалой на R
Загружаю мышь
DOSKEY installed
Загружаю драйвер CDROM
Проверьте BIOS настройки HDD контроллер и установите настройки в режиме combined/ide/emulation. И все.

Лазил по биосу и ниче там такого не нашел. Комп AMD. Подскажите плиз...

quarq
10-03-2009, 13:27
использую 2.01. »
я тоже пытаюсь использовать эту версию, неделю долблюсь и кроме как запустить вику или другие дос утилиты ни фига не пашет , прочел новерно листов 300 бесполезных коментариев и ссылок все на кого нибудь ссылаются и так по кругу: статьи во сновном до революционные сплошные недоговорки главного ни кто не говорить это типо всем понятно но раз спрашивают значет не понятно!
их всего этого пустобрёха смог осилить толко: как сделать меню и проверить как оно выглядит! тестом.
есть конкретная задача :
1 запуск с диска С: (работает)
2 запуск WnPE (не работает) выдает то тот фаил не найдей то этот с указанием папок где ненайден, задолбался их туда складывать
3 запуск WinXP_PreSP4 auto режиме (не работает) не смотря на поддержку руского идет набор албанского и предлогает F3
4запуск WinXP_PreSP4 ручной режиме до него еще дело не дошло
5 дос утилиты (работает) :)

может ли ктонибуть обЪяснить на руссом ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ языке, что куда положить и в какие папки чтобы это все заработало, ссылки не предлогать на др источники, уже нащелкался!

PS многие хорошие проэкты умели из за бестолкового хелпаWindows Mini SV (Mini PE) с размером 64МВ » эта тема умерла вместе с этой ссылкой на порожний фаил (проверявть надо перед тем как предлогать)

PS2 разговаривал со многими в пм ни кто ни чего до конца не довел народ плюнул и использует чужые неустраевыемые варианты мульти загрузок новерно они все идиоты включая меня!

Vanish
10-03-2009, 14:55
quarq
По этой ссылке скачал, Mini SV 64MB. Создал базовую сборку(ничего не менял, не добавлял) вставил в свой мультизагрузочный диск, все заработало.
По ссылке, которую дал Сlassic тоже сделал сборку и тоже все заработало.
Переименовывается папка I386 и все, SETUPLDR.BIN править не надо.
Осталось только научиться наполнять BartPE программами и все отлично.

Для PE использую дистрибутив с SP2.

Сlassic
10-03-2009, 16:18
Осталось только научиться наполнять BartPE программами и все отлично. »

А вот тут ПОСМОТРИ (http://jhbtyn.narod.ru/plugins.html) .

quarq
10-03-2009, 16:39
Mini SV 64MB »
архив 7 метров по идее должен распоковываться на 64 метра ,я его распоролил и распокавал 300 кило всего ,другие пишут тоже самое что и у меня, скинте рабочий архив для скачки все заработало »
както настораживает такая фраза уверен что не все!? и у вас получился полноценный мультибут +ПЕ ???

Vanish
10-03-2009, 17:02
64 метра будет готовый ISO, когда запустите pebuilder.exe и укажете где лежит дистрибутив с XP. А архив 7 метров и есть.
После распаковки 300кило может быть из-за неправильного пароля, должно быть около 12 мб.

Сейчас на загрузочном диске Windows XP, Hirren CD и BartPE.

Сlassic
Спасибо за ссылку, будем разбираться.

Сlassic
10-03-2009, 17:14
и у вас получился полноценный мультибут +ПЕ ??? »

Ну если на базе Mini SV,то ясен пень,что не полноценный.Это же урезанная винда.

quarq
10-03-2009, 18:11
базе Mini SV »
спомощю этой програмулины я содал пе ну и что дальше у меня уже есть своя пе ТАКАЯ КАК НУЖНА МНЕ и у меня есть полная винда сборкая ТАКАЯ КАК НУЖНА МНЕ
на их базе хочу собрать мультизагрузку +пе читайте по пунктам
вот список примерный

C:\; Загрузка с диска C:;^ У тебя есть 60 секунд,чтобы принять решение ; ^ иначе ... загрузка с диска C:
WnPE\i386\setupldr.bin ; RusLive - работает без устоновки ; ^ используется для востоновления системы ,данных ,разделов , ^ лечение от вирусов и прочих операций
\I386\setupldr.bin ; Microsoft Windows XP_PRE_SP4 Setup ; ^ полностью автоматическая усановка ,^ последнии обновления от Microsof на 17.02.09
:Reboot; Перезагрузка;^ Перезагрузка компьютера
:
:; *** Загрузка DOS-программ с компакт-диска
:
:
\img\memtest.iso; Memtest86+ 2.11 ; ^ Незаменим для тщательного тестирования оперативной памяти (RAM) ,

Vanish
10-03-2009, 18:25
quarq
Вот Вы говорите, что по ссылке на Mini SV ничего не работает, а я Вам говорю, что работает. И созданный по ней PE включается в мультизагрузочный диск и работает без проблем. До этого скачанные мной образы PE я не мог заставить работать с BCWD. По ссылке Drongo рабочий Mini SV builder, по ссылкам Classic Builder обычного PE и плагины. Осталось это собрать и будет PE который запускается из под BCWD.

Сlassic
10-03-2009, 18:43
я содал пе ну и что дальше у меня уже есть своя пе ТАКАЯ КАК НУЖНА МНЕ и у меня есть полная винда сборкая ТАКАЯ КАК НУЖНА МНЕ
на их базе хочу собрать мультизагрузку +пе читайте по пунктам »

А что,кто-то заставил скачать и сделать или кто-то мешает собрать?

quarq
10-03-2009, 19:12
кто-то мешает собрать »

vserd
10-03-2009, 22:45
pq1, Загружаю драйвер CDROM
Проверьте BIOS настройки HDD контроллер »
CD-ROM SATA? если да, тогда нужно другой драйвер для CD/DVD.
Так что не работает то?

pq1
11-03-2009, 01:22
Не,не сата. А как туда в сборку всунуть др драйвер? Я пытался но никак (

AjaX_too
11-03-2009, 03:26
quarq, у вас не получается создать PE или подружить это все на мультизагрузчике?

Вот мой ini файл BCDW, возможно чем то поможет.

; *** Описания вариантов загрузки
C:\ ; Загрузка с диска C: ; Отмена загрузки с компакт-диска и загрузка с жесткого диска^
:reboot ; Перезагрузка ; Перезагрузка компьютера^
:; <<Установка Windows>>
\I386\setupld1.bin ; Установка Windows XP Professional SP3 в ручном режиме ; При установке будет необходимо ввести все данные, включая ключ продукта.^
\I386\setupldr.bin ; Установка Windows XP Professional SP3 в автоматическом режиме ; При установке будет необходимо только выбрать раздел жесткого диска.^
:; <<Утилиты Acronis>>
\BCDW\ACRONIS\ATIESen.iso ; True Image Echo Enterprise Server v9.5.8163 EN with UR (Full+Safe+F11) ; Создание/восстановление/клонирование образа диска/разделов и др.^
\BCDW\ACRONIS\ATIHru.iso ; True Image Home 2009 v12.0.9633 RU (Full) ; Создание/восстановление образа диска/разделов, удаление информации и др.^
\BCDW\ACRONIS\ADDSRVru.iso ; Disk Director Server v10.0.2169 RU (Full+Safe) ; Работа с жёстким диском/разделами и др.^
\BCDW\ACRONIS\AOSSru.iso ; OS Selector v10.0.2161 RU; Мощный и простой в использовании администратор загрузки.^OS Selector key: HWM3G-QQQQ8-2WGRD-KFV56-R269J
:; <<Восстановление и диагностика>>
\I376\setupldr.bin ; Alkid Live CD (сборка от 12 января 2009) ; Live CD на базе WinPE с интерфейсом Windows XP для восстановления^системы и офисной работы.
\W256\setupldr.bin ; RusLive RAM (сборка от 15 января 2009) ; Live CD на базе WinBuilder. RAM-загрузка, минимум RAM 256 Mb.^
\BOOT\isolinux\isolinux.bin ; SLAX 6.0.9 RUS ; Slax - современная, портативная, маленькая и быстрая операционная^система Linux с модульным подходом и выдающимся проектом.
\BCDW\BOOT\frenzy.ima ; Frenzy 1.1 (Starstruck) RUS ; Frenzy - это портативный инструмент системного администратора,^LiveCD на базе ОС FreeBSD, загрузившись с которого, администратор получает^полностью работоспособную систему с набором программного обеспечения для^настройки, проверки и анализа сети, тестирования компьютерного железа^и ряда других задач.
\BCDW\BOOT\hiren.ima ; Hiren's BootCD 9.7 ; Мультизагрузочный диск с DOS-программами, необходимыми для работы^с компьютером при сбоях и отказах операционной системы. Включает в себя^практически все, что нужно - утилиты для работы с жестким диском, его^восстановления и диагностики, утилиты диагностики всех узлов компьютера,^файловые менеджеры, утилиты для работы в сети, антивирусы и многое другое.
\I396\setupldr.bin ; Windows Key Enterprise Edition 8.1 build 2807 ; Сброс пользовательских паролей в NT-системах.^
\BOOT\ETFSBOOT.COM ; Elcomsoft System Recovery Pro 3.0 ; Эффективный способ восстановления доступа к системе^под управлением Windows.

правил всего один setupldr.bin для автоматической установки windows (вернее для ручной)

Сlassic
11-03-2009, 19:54
у вас не получается создать PE или подружить это все на мультизагрузчике? »

Это не всегда зависит от ini файла BCDW.

© OSzone.net 2001-2012