Показать полную графическую версию : Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
KAMCHA,
Большое спасибо, диск хотябы загружается в ВМ. У меня был 2.01а просто я о нем забыл.
Закинул такие образы.
Акронис workstatin + universak restorer boot ok
paragon 1 -
paragon 2 -
Victoria boot ok
MHDD boot ok
HDD regenrator boot ok
Я знаю что paragon базируется на linux (линукс загрузчик), может он не грузиться по этой причине?
Все образы рабочии.
У меня вопрос собственно...
Изучив статью Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске (http://www.oszone.net/3289) сделал образ.
Все ок.
НО! есть недостаток.
У меня 3 типа XP на одном диске, и отличаются они только содержимым папок i386, а вот все, что на каждом образе вне этой папки одинаковое. Но при вышеуказанном способе все приходится копировать трижды, соответственно размер образа на 500мб больше чем могло бы быть.
Папки на диске:
--1XP1
--1XP2
--1XP3
--DISTR
-----|-------XP1
--------------|--------Files
--------------|--------i386
-----|-------XP2
-----|-------XP3
А вот желаемый результат
--Files
--i386XP1
--i386XP2
--i386XP3
Таким образом папка Files всего одна и не надо место занимать...
Это осуществимо? Помогите разобраться!
Таким образом папка Files всего одна и не надо место занимать...
Это осуществимо? Помогите разобраться! »
А что это за папка такая Files? и какое ее содержимое? у меня например в винде такой папки нет.
Есть предложение вообще вынести папку Files в корень диска. Например, вот так:
--1XP1
--1XP2
--1XP3
--Files
--DISTR
-----|-------XP1
-----|-------XP2
-----|-------XP3
Что касается увеличения объема диска то я этим не обременяюсь, а использую проги (консольные) для создания ИСО образов, которые оптимизируют структуру диска, - записывая одинаковые файлы тока один раз с последующим ссыланием на этот один файл. так у меня данные объемом 5,96 ГБ (6*408*065*015 байт) преспокойно влазят на ДВД болванку. Из таких прог могу порекомендовать:
- CDImage (oscdimg),
- mkisofs (ее я пользуюсь. много параметров, но если разобраться просто клад для сборкоделателя).
Files это образно, там по нсколько папок, в т.ч. и $OEM$, они одинаковые. но в корень не вынести, т.к. при установке система их ищет в папке где i386 а не в корне диска.
За совет спасибо, буду пробовать CDImage
загружался я с дополнительного 14-диска, что также идёт в комплекте на котором сам установочный setup подмонтировав его в bootcat.ini (строка \WIN_95UPFL_SETUP.IMG ; Установка Microsoft Windows 9x/Me ; dosstart ; \Win9x\Setup.Exe). »
сделайте совет Drongo для этой дискеты. Должно прокатить.
Для проверки, скиньте все файлы с дискеты на HDD в одну папку и проведите установку.
Комсомолец
03-02-2009, 16:16
sibbear, Папки на диске:
--1XP1
--1XP2
--1XP3
--DISTR
-----|-------XP1
-----|-------XP2
-----|-------XP3
А вот желаемый результат
--Files
--i386XP1
--i386XP2
--i386XP3 »
что-то я не понимаю данной структуры. в статье чётко написано-переименовываем i386 и оставляем в корне диска. а у вас она в папке. притом имена не 4 символа. работает?
вышеуказанном способе все приходится копировать трижды, соответственно размер образа на 500мб больше чем могло бы быть. »
Используй оптимизацию при создании образа. Файлы будут записаны 1 раз, а ссылок может быть несколько.
а у вас она в папке. притом имена не 4 символа. работает? »
да. работает, только i386 нужно оставлять не изменным.
Обрати внимание на SetupSourcePath = "\windistrib\winxp\" в статье именно он задает где нужно искать дистрибутив.
borison , я парагон тоже так и не запустил с ISOшника, а хотелось, я думаю в этом вопросе помогут хлопцы, которые с линухами дружат хорошо, но где-то уже довольно давно вычитал несколько иной способ запуска, Создать дискету, с неё образ сделать и его запускать по-моему, или распаковать, а там уж через DOS, точно не помню, помню только, что у меня не вышло, т.е. вышло но, только парагон запускался, а вместо буковок были вопросики, но это скорее всего из за того, что у меня версия какая-то глючная была, а качать новый Парагон я ради эксперимента не стал, у меня трафик платный..
я парагон тоже так и не запустил с ISOшника, а хотелось »
В общем у меня структура такая.В корне диска папка PARAGON,в ней файлы INITRD.GZ, ISOLINUX.BIN, VMLINUZP.В bootcat.ini прописано
/PARAGON/ISOLINUX.BIN /PARAGON/VMLINUZP initrd=PARAGON/INITRD.GZ splash=silent quiet root=/dev/ram0 eng_ver vga=0x314 ;PARAGON Partition Manager Professional v.9. ;Изменение размеров разделов с данными. Слияние разделов.Partition Explorer ^просмотр неподключенных разделов (без буквы диска), редактирование и ко-^пирование файлое и папок.
Товарищи!
Вот вам ссылко на архив с образами дискет от самой первой 95 винды-
http://rapidshare.com/files/194006999/WIN95.rar.html
Помогите кто-нибудь сделать в BCDW нормальный инсталлятор этого мастдая, сколько я не ковырялся с Boot CD ничего не получается, и распаковывал и запихивал всю инфу с дискет в один имейдж - всё один фиг:(. Может у кого получится, отпишитесь please.
AjaX_too
07-02-2009, 14:36
Algierd,
а зачем с дискетами?? Не проще ли из образа вытянуть папку WIN95, кинуть ее на диск, с BCDW запустить DOS из из него запустить SETUP.EXE (при желании запуск сетапа можно в autoexec.bat прописать)??
Сlassic,
Я так понял, вы распаковали ISO PAragon-а в папку и прописали к загрузочным файлам путь в ini.
Именно.Или вам принципиально загрузка образа ?
Сделал загрузочный BootCD, на 4 машинах проверил - нормально работает, на 5-й, которая кстати более новая, такая проблема - выгрузка программы с CD на R занимает вместо 10 секунд - 10 минут, во всей остальной работе проблем нет, и раньше этого не было. Возможно кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.
AjaX_too
09-02-2009, 19:13
Сделал загрузочный BootCD, на 4 машинах проверил - нормально работает, на 5-й, которая кстати более новая, такая проблема - выгрузка программы с CD на R занимает вместо 10 секунд - 10 минут, во всей остальной работе проблем нет, и раньше этого не было. Возможно кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. »
не могу понять связь вашей проблемы с BCDW...
Возможно, это какая-то проблема железа или биоса, но она проявляется ТОЛЬКО ПРИ РАСПАКОВКЕ ПРОГРАММ ИЗ ПАПКИ BOOTCD НА ДИСК R. Ни проблем с CD-приводом, ни с работой Винды не вижу. Возможно сбой какой-нибудь установки в биосе для совместимости с BCDW.
не могу понять связь вашей проблемы с BCDW »
У меня проблема возникла именно при работе с BCDW, к чему ещё можно привязать эту проблему из имеющихся на форуме тысяч тем и где искать ответ - ? Есть лучший совет - предложите.
AjaX_too
09-02-2009, 20:17
dnaop,
имелось ввиду, что телепаты в отпуске. т.е. из вашего поста я не понял какие программы, какие образы, какими средствами запускается, как создавался диск R и что это вообще задиск. и т.д. и т.п. могу только предполагать что у вас проблемы с запуском Хирена.
возможно это какая-то проблема железа »Вполне возможно. У меня была несколько иная, но похожая проблема, здесь можно даже почитать - После "чистки" компа, большое замедление Винта и Оперативки (http://forum.oszone.net/thread-84084.html). У меня HDD - SATA, 1-й Привод CD\DVD-R - IDE, 2-й привод CD\DVD-RW - SATA, так вот при комбинации:
HDD - SATA
Привод CD\DVD - SATA
Была ооочень медленная работа жёсткого диска. При такой комбинации:
HDD - SATA
Привод CD\DVD - IDE
Всё работало отлично и при комбинации всех трёх включённых устройств всё работало нормально. Так что вполне возможно "железная" проблема. Как решить не знаю, можно методом исключения убедиться в ошибочности моей версии, попробовать взять другой BootCD заведомо рабочий и загрузиться на проблемном компе, если будет замедление, тогда - железо.
Но эта фраза непонятна...ДИСК R »Что за диск R ??? :dont-know
HDD - SATA
Привод CD\DVD - SATA
Была ооочень медленная работа жёсткого диска. Не новые матери во многих случаях вообще паршивенько работали с SATA приводами, с HDD отлично.... У меня был компьютер на мамке от Гигабайт GA-K8N-SLI при подключении SATA привода начинал глючить не по-детски, грузить Windows вообще отказывался, если отключить HDD, при загрузке с диска созданного на базе BCDW максимум, что можно было получить, это меню, в котором ничего не работало, при подключении HDD обратно, аномалии повторялись, вплоть до того, что BIOS вообще грузиться отказывался, до его полного обнуления..
Да, и, кстати, если проблема действительно в железе (конфликте устройств), вероятнее всего перешивка BIOS ни к чему не приведёт, так что пытаться не стоит..
Сделал загрузочный BootCD, на 4 машинах проверил - нормально работает, на 5-й, которая кстати более новая, такая проблема - выгрузка программы с CD на R занимает вместо 10 секунд - 10 минут, во всей остальной работе проблем нет, и раньше этого не было. Возможно кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. »
У меня была похожая проблема, копирование файлов Windows при установке тянулось очень медленно, правда как я этого избежал, не помню точно, но вроде что-то изменил в расположениии подкаталогов, ну и в путях bcdw.ini соответственно..
Да, и, кстати, если проблема действительно в железе (конфликте устройств), вероятнее всего перешивка BIOS ни к чему не приведёт, так что пытаться не стоит.. »
не совсем так, если в BIOS не правился код связанный с проблемами, то перепрошивка не поможет. Если правился может помочь, а может и не помочь.
ТОЛЬКО ПРИ РАСПАКОВКЕ ПРОГРАММ ИЗ ПАПКИ BOOTCD »
А что BCDW может распаковывать???
Помоему в описаниии BCDW этого не указано.
Соглашусь с другими участниками, всетаки зря экстарсенса уволили, так хорошо мысли на расстоянии читал....
Опишите проблему более детально, возможно и поможем.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.