Показать полную графическую версию : Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
GADZ12, На БЦДДубльЮ такого не реализуешь, надо юзать СиДиШэлл там есть возможность использования инструкций if file[Имя_файла]; then что_делать; then что_делать_еще
batcom,
прошу прошения, вы скорее всего не поняли мой вопрос, он заключался не в том как внутренними средствами bcdw реализовать требуемое, а есть ли в природе образ диска, который можно было бы подгрузить и он выполнял требуемое. Т.е. вопрос фактически: как реализовать внешними средствами проверку дистриба на чтение и по md5..
sLiDeR-X
01-07-2008, 09:15
_Aspire_, да это все не то.
В том то и дело, что винПЕ, разные виндоусы я добавил, все работает, а вот с инфрой ступор. :(
Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста :)
sLiDeR-X,
загрузчик инфры в Hex редакторе поправлен?
sLiDeR-X
01-07-2008, 21:21
GADZ12, изначально на диске инфры для загрузки требуется файл xpsp2.bin (i386 в корне).
У меня же IFRA\i386 и в файле xpsp2.bin все упоминания i386 заменены на IFRA\i386
И не работает :(
sLiDeR-X,
так нельзя.. символов должно быть одинаковое количество т.е. суешь папку в корень, переименовываеш папку i386 во что угодно (максимально 4 символа).. и потом уже правиш xpsp2.bin под название папки
sLiDeR-X
01-07-2008, 23:21
GADZ12, спасиб. с инфрой разобрался. (только почемуто при загрузке пишет кравазябрами :( )
Теперь ступор на WinPE
Сделал как тутКак добавить программу Microsoft Windows PE на компакт-диск с BCDW?
Перепишите на Ваш компакт-диск все файлы и папки с компакт-диска Microsoft Windows PE
Переименуйте папку \I386 в \WNPE
С помощью любого HEX-редактора (например, WinHex) замените в файле \WNPE\setupldr.bin ВСЕ строки I386 на WNPE;
Добавьте в файл \BootCat.ini следующее описание варианта загрузки:
\WNPE\setupldr.bin ; Microsoft Windows PE
Не работает :(
При выборе пункта меню в BCDW появляется черное окно с надписью "Starting BCWD...ok" :( Как быть
спасиб. с инфрой разобрался »
за спасибо спасибо) но лучше ткни в "полезное сообщение" :)
ЗЫ: А кракозябрами пишет при загрузке из-за отсутствия в корне BOOTFONT.BIN ;)
А на базе чего у тебя WinPE сделан?
sLiDeR-X
02-07-2008, 06:27
GADZ12, я его просто скопировал с другого диска :)
Там сетаплдр подправлен (заменено i386 на wnpe)
У меня вопрос будет по SP3 для WinXP. Что нужно на загрузочном диске кроме папки I386 для запуска с CD установки.
Petya V4sechkin
02-07-2008, 10:44
У меня вопрос будет по SP3 для WinXP. Что нужно на загрузочном диске кроме папки I386 для запуска с CD установки.
Маркерные файлы (для XP Pro это WIN51, WIN51IP, WIN51IP.SP3), BOOTFONT.BIN.
sLiDeR-X,
я его просто скопировал с другого диска
Там сетаплдр подправлен (заменено i386 на wnpe) »
меня интересует на базе чего был сделан тот WinPE? На базе WinXP SP2? WinXP SP3? Win2003 Server SP2?
или хотя бы дай ссылку на его описание..
GADZ12,
А если Win PE на базе SP 2 пишет ntldr is corrupted что я делаю не так? i386 переименовал на WNPE в HEX редакторе, как и рекомендуется.
А если Win PE на базе SP 2 пишет ntldr is corrupted что я делаю не так? i386 переименовал на WNPE в HEX редакторе, как и рекомендуется. »
А какую версию BCDW используеш?
Mr dUSHA
03-07-2008, 04:27
пишет ntldr is corrupted что я делаю не так? i386 переименовал на WNPE в HEX редакторе, как и рекомендуется. »
Если Вин2003, то вот:
http://forum.oszone.net/thread-110577.html
Mr dUSHA,
Нет, XP. Забыл дописать.
В любом случае пока проблема решена, собственоручно созданный Windows PE прекрасно загружается, надеюсь после манипуляций с моей версией Win PE всё будет так-же хорошо загружаться.
sLiDeR-X
05-07-2008, 14:11
Подскажите пожалуйста...
Беру диск с виндой.
Создаю папку ISO. В ней папку WinDistrib, в которой папку WinXP_SP2_HOME (в ней лежит диск, то есть там папка i386).
Потом: iso\WinDistrib\WinXP_SP2_HOME\I386\winnt32.exe /noreboot.
Полученную папку $WIN_NT$.~BT переимановываю в 1WXP и удаляю в ней BOOTSECT.DAT, migrate.inf, winnt.sif.
Потом открываю txtsetup.sif и поправляю в ней строку на \WinDistrib\WinXP_SP2_HOME\
В BCDW добавляю строчку
\1WXP\setupldr.bin ; WinXP SP 2 OEM HOME ; 1WXP
При загрузке BCDW выбираю пункт WinXP SP 2 OEM HOME виртуальная машина выдает ошибку и винда не грузится.
Подскажите, что я делаю не так
Заранее спасибо :)
sLiDeR-X, начни с того, что все имена должны соответствовать формату 8.3
Подскажите пожалуйста что я не так делаю...
Есть диск с Windows XP SP3 и Win XPE сжатый ramboot`ом (в последствии распакованный)
SP 3 оставляю в папке I386, образ XPE кладу в папку WXPE, редактируя SETUPLDR.BIN. В Winnt.sif прописываю что образ лежит в папке WXPE.
При зазгрузке выдаёт : INF file txtsetup.sif is corrupt or missing, status 14
P.S. BCDW v 2.0a
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.