Показать полную графическую версию : Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
Road Runner
06-06-2006, 18:26
May be offtopic...
В ветке был задан вопрос про добавление в multiboot cd frenzy (live-cd FreeBSD).
Решил так:
Открыл образ в WinISO, распаковал в корень будущего диска, затем сохранил загрузочную иформацию в frenzy.wbt, и добавил в bcdw.ini.
Работает в bcdw 1.50z и 2.01a/EasyBoot.
Один минус - корень засоряется множеством папок.
У кого-нибудь ещё это получилось? У меня нет. bcdw 201a, winiso 5.3, frenzy 0.3.
A_Valentin
13-06-2006, 17:10
Спасибо Всем, Доброго здравия!!!
Про загрзуку Acronic расскажу голосом т.к.
печатаю плохо (тяжело идет)
Номер ICQ: 206-871-850
если не в сети то,
Номер ICQ: 306-713-854
это сын, он почти всегда в сети,
посдкажет мне когда ответить
Вам!!!
desperate
14-06-2006, 01:38
как добавить установку Win98???
desperate
У меня это выглядит вот так:
Utilites\dos4bcdw.ima ; Windows 98 Second Edition Unattended ; Unattended ; \Win98\setup.exe /ID /IM /IS /IE /IH
dos4bcdw.ima - образ загрузочной дискеты с дос
desperate
14-06-2006, 10:22
qeraser
"dos4bcdw.ima" - образ загрузочной дискеты???? я правильно понимаю...или нет?
piterpen
14-06-2006, 14:27
Road RunnerУ кого-нибудь ещё это получилось? У меня нет. bcdw 201a, winiso 5.3, frenzy 0.3.
а ты в свойствах исо не забыл включить рокридж? .... да и от джульета неплохо бы избавится совсем .... не помню можно ли это в winiso делать .... в ультраисо точно можно ...
desperate
Да, ты правильно понял.
При создании версии на ДВД могут возникнуть проблемы и стандартная загрузочная дискета Win 98 SE не работать. Если с твоим образом работать не будет, вот рабочий DOS 7.1 Part 1 (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=1806), DOS 7.1 Part 2 (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=1807)
Road Runner
15-06-2006, 22:21
piterpen
а ты в свойствах исо не забыл включить рокридж? .... да и от джульета неплохо бы избавится совсем .... не помню можно ли это в winiso делать .... в ультраисо точно можно ...
а без разницы ultra или cdimage результат один:
Starting BCDW... ok.
CD Loader 1.01
Building the boot loader arguments
Looking up /BOOT/LOADER... Found
Realocating the loader and the BTX
Starting the BTX Loader
BTX Loader 1.00 BTX version is 1.01
Console: internal video/keyboard
BIOS CD is cd0
BIOS drive A: is disk0
BIOS drive C: is disk1
BIOS 639kB/306112kB available memory
FreeBSD/i386 bootstrap loader, Revision 1.1
(root@frenzy-build, Fri Jul 9 18:45:51 EEST 2004)
\
can't load 'kernel'
раньше даже до етого не доходило, смена версии bcdw ни чего хорошего не дала, в виртуале или реале - побарабану одно и тоже пишет
19.06.2006 наконец-то заработало, проблема была в допотопной версии ultraiso
desperate
15-06-2006, 23:51
qeraser
спасибо....я сделал все со своим образом и записал на DVD .... а после пару литров вина разобрался с тонкостями BCDW 2
CrazySAS
16-06-2006, 19:15
Люди памагите! Скачал BCDW 2.0a1. Разобрался с bcdw.ini. Создал сам загрузочный образ MSDos.ima. Вроде все получилось. Решил создать мультизагрузочный диск и поместить туда дистрибутив Win 98. В bcdw.ini пишу: \MSDos.ima \win98\setup.exe ; Установка Windows 98. Но когда перезагружаюсь и в меню выбираю установку win98, начинается загружатся дос. когда дос загрузился на экран выводится Bad command file name или что-нибуть в этом роде. Установки винды не происходит. Подскажите пожалуйста что делать.
desperate
16-06-2006, 22:34
CrazySAS
ты забыл один момент указать, пропустил "is" .... вот тебе для наглядности мой рабочий пример
\Images\Boot.ima ; Установка Windows 98 Second Edition 2 (русская версия);
Установить Microsoft Windows 98^ Second Edition 2^^ официальная русская версия ; \Win98\setup.exe /is
desperate
17-06-2006, 14:20
подскажите в чем может быть проблема: я на диск кидаю WinXP 32 и 64 битные создаю в корне соответственно две папки w32(сюда кладу все содержимое папки i386 от Win32) и w64(сюда от 64 битной версии), правлю setupldr.bin обоих версий и заменю в них все i386 на w32 и w64 соответственно... потом в bcdw.ini прописываю
\w32\setupldr.bin; Установка 32 битной винды
\w64\setupldr.bin Установка 64 битной винды
в лучшем случае при попытке их установить выдаеться сообщение об ошибке, в худшем - компьютер просто перезагружаеться...
на виртуальной машине такой вариант вообще не проходит.
кто совмещал два дистрибутива содержащих папки i386 и у кого это заработало поделитесь советом...
p.s. я делал по описанию взятому с с русского зеркала сайта о BCDW
desperate
i386 надо заменить на четырехбуквенное значение, например w32i
забыл один момент указать, пропустил "is"
Проблема с установкой win 98 скорее всего не в этом, если не ошибаюсь параметр is отключает проверку диска на наличие ошибок перед установкой.
CrazySAS
17-06-2006, 19:13
desperate
Парараметр "is" здесь непричем.
Немного посидев за bcdw я нашел одну свою ошибку: в загрузочный образ Msdos.ima я не добавил из архива программы autoexec.bat, config.sys и другие. Я исправил эту ошибку. После перезагрузки дос загрузился нормально, но в конце выдал следущее: BCDW_CL: Can`t find bootable CD-ROM litter. Press any key to contine.
CrazySAS
1) Перепиши в этот образ файлы bcdw.com из архива с BCDW 2.0
2) Отредактируй (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=17042&start=43&limit=1) autoexec.bat
3) Попробуй уже готовый образ из моего поста (http://forum.oszone.net/post-450967-667.html) на предыдущей странице.
CrazySAS
18-06-2006, 12:40
qeraser
Ура! Получилось! Спасибо большое за помощь. Теперь осталось разобратся с cdshell.
Никак не могу сделать загрузочный диск пробовал и с помощью 1.5 и 2.0 образы Acronis загружаются нормально а Win XP SP2 идёт перезагрузка всё делаю по инструкции прописываю в файле Bcdw.ini \I386\Setupldr.bin все файлы какие нужно добавляю в чём дело хотя с того диска с которого беру дистрибутив грузится все нормально уже несколько суток сижу и не получается подскажите в чём дело?
Похожая ситуация, делаю все как написано выше, но уже в графическом режиме просит вставить диск с виндой, не может найти там какие то файлы (около 17)(маркерные файлы есть в корне), в конце концов (уже после 17-и кратного указания на папку с виндой(у меня это WXPP)) процесс идет, но после перезагрузки пишет, что не найден файл VGA866.FON, и висит, просит переустановить, или востановить... Бьюсь уже 5-й день :wizard: ! Диск, с которого брал файлы, устанавливается без проблем. Подскажите что я делаю не так...
WolfZaharov
28-06-2006, 18:31
Объясните пожайлуста по подробнее про Создание загрузочных образов DOS программ к программе Bootable CD Wizard(BCDW) для Автоматической установки Windows.
Решил сделать бутовый диск с 2 разными виндами. Все прочитал, все сдалал как написанно, и вроде все работает, если не одно НО. Тоесть, запускается меню, выбираю нужный виндовс, он начинает устанавливатся и после перезагрузки вылазиет сообщение, что он не может найти на сд папку I386 которая нужна ему в корне диска, хотя я редактировал в файле txtsetup.sif строку "SetupSourcePath" на "\img\nt_1\". Но он все равно хочет каталог I386 в корне диска :( Может где он еще пути к дистрибутиву прописывает ?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.