PDA

Показать полную графическую версию : Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 [100] 101

Cancer_mvm
30-05-2009, 19:30
D:\work\windistrib\winxp\I386\winnt32.exe /noreboot »

Как я понял для того что б эту строчку применять должна быть у меня система с тем паком для которого я это применяю, иначе зачем автор говорит скопировать с системного диска boot.ini и ntldr. А у меня установленый Windows XP SP2 как мне сделать это для Windows XP SP3? Где я не прав?

jentoso
30-05-2009, 19:47
Cancer_mvm, делай как написано в статье. И конечно сделай предварительно копии этих файлов. Сам подумай, если в статье делают XP и 2000 это не значит что для каждой устанавливают свой дистрибутив. Просто те 2 файла это загрузчики. Все будет нормально. В конце концов на экспериментах все строится.

Dmitrijan
30-05-2009, 20:34
иначе зачем автор говорит скопировать с системного диска boot.ini и ntldr », автор статьи говорит это потому, что после всей это процедуры, если не забэкапить файлы, будет ошибку файла boot.ini выдавать при загрузке Windows . Я на этом попадался :)

Сlassic
30-05-2009, 22:37
Цитата Cancer_mvm: если не забэкапить файлы, будет ошибку файла boot.ini выдавать при загрузке Windows . Я на этом попадался »

А я ни разу не попадался.

Cancer_mvm
30-05-2009, 23:18
будет ошибку файла boot.ini выдавать при загрузке Windows »
Последний вопрос, это ошибку может выдать моя установленая система или дистрибутивы которые я загонюю на диск потом будут выдавать ошибки при установке либо загрузке операционки. Просто у меня диск С: не маленького обьема и сбросить даные в случаи краха системы будет некуда все забито. Поэтому я переспрашиваю а не экспериментирую, а то как накрою систему.... :crazy:

Сlassic
30-05-2009, 23:42
Ошибку может выдать установленная система,а может и не выдать.У меня ни разу не выдавала.Сбэкапь указанные файлы,в случае ошибки,загрузись с LiveCD и сопируй сохраненные файлы на свой диск С.

Dmitrijan
30-05-2009, 23:49
Да, ошибка будет на установленной системе т.е на которой вы в данный момент работаете.
Я как то тоже делал мультибут с несколькими вариантами установки и пропустил это замечание в статье(про бэкап). И после перезагрузки системы стала появлятся эта ошибка. Но Винда потом загружалась нормально.Одним словом сперва появляется ошибка, а потом грузится Винда, и до тех пор пока не вернул заранее забэкапленные файлы.
P.S А вопросы надо задавать, если что то не ясно, на то он и форум :) Добрые люди всегда помогут чем смогут :)

Cancer_mvm
01-06-2009, 23:34
Всем привет, меня интересует еще один вопрос может кто сталкивался. При записи уже подготовленого загрузочного диска с помощью BCDW 2.1а через Nero 7, там есть несколько опций которые меня интересуют:

- Файловая система:
1. ISO 9660 + Joliet
2. Только ISO 9660
3. ISO 9660:1999

- Длина имени файла ISO:
1. Level 1 (11=8+3 сим)
2. Level 2 (31сим)

- Набор символов ISO:
1. ISO 9660
2. DOS
3. ASCII

- А также при выборе Joliet есть пункт где можно поставить галочку напротив: (Разрешить длину имени более 64 символов), можно ли (или нужно ли в случае если надо выбирать Joliet) ставить эту галочку?

Какие из этих опций следует выбрать, может что изменилось во второй версии? В инструкции к первой версии галочки насчет 64 символов нету, а если ее не ставить и писать в Joliet, то у меня хочет обрезать название многих файлов, особенно файлов с папки WinPE!!!

Сlassic
01-06-2009, 23:52
Я вообще не заморачивался по поводу эти настроек,просто нарезал образ Nero Express и все функционирует.

Cancer_mvm
02-06-2009, 08:32
Я вообще не заморачивался по поводу эти настроек »

Я раскажу почему я спрашиваю. Я писал на настройках:

- Файловая система: 2. Только ISO 9660
- Длина имени файла ISO: 1. Level 1 (11=8+3 сим)
- Набор символов ISO: 1. ISO 9660

Все вроде как нормально было, Hiren BootCD работал, Acronis работал, но - я скачал с нета уже 3 дистрибутива с Windows PE (на основе SP2). Ни один из них не хотел работать корректно, один ошибки выдавал, а два вообще зависали при загрузке, я уже не знал что делать, решил поигратся с настройками записи:

- Файловая система: 1. ISO 9660 + Joliet
- Набор символов ISO: 2. DOS
- Поставил галочку напротив: (Разрешить длину имени более 64 символов).

И заработали все три образа с WinPE, без единой ошибки. Мне уже надоело каждый раз CDRW перезаписывать, поэтому я решил спросить может знает кто как правильнее всего записать? А то вдруг при такой записи начнутся новые ошибки с другими програмами.

CXREF
02-06-2009, 11:38
ISO 9660 наверное самая простая файловая система, разработанная в лохматом(1988) году специально для CD-ROM. Ее устройство похоже на FAT. Так же эта файловая система универсальна(создавалась с учетом того, что будет использоваться на разных платформах (MAC и т.п)). Стандартом ISO 9660 было определено 3 уровня ограничения.
1) Разрешается использовать 8 символов на базовое имя файла и три символа на расширение(схема 8 + 3).
2) Позволяет использовать до 31 символа, но из того-же набора.
3) То же что уроветь 2, но убрано ограничения на то что файл должен быть непрерывным.

Позднее, в Microsoft, придумали расширение Joliet увеличивающее ограничение на имена файлов до 64 символа. Так же разрешает использовать Unicode символы, глубину вложенности каталогов более 8-и, и имена каталогов с расширениями(по типу имя файла + расширение).

Cancer_mvm
02-06-2009, 12:42
CXREF, Меня интересовал точный ответ на мой вопрос, как лучше записывать диск созданый при BCDW 2.0a1, при каких настройках в Nero 7?

Возникли новые проблемы может кто пробывал: хочу загнать на один диск Wind PE (на основе SP2) и ERD Commamder. (Тоесть по сути как разместить два PE на моем загрузочном диске.) Как мне это сделать в мануале пишется что нужно скопировать все в корень моего диска. Но там же совпадут маркерные файлы или как их там, вобщем следующие файлы совпадают:

- bootsect.bin
- WIN51

У них разные размеры! Что делать? Wind PE (создан на основе SP2) а ERD Commamder(пишут что на основе SP 1). Хоть кто то может помочь? А то я :durak: , или может это никому более не интересно? Маловато людей на эту тему отвечают. Может кто что лучше знает чем BCDW, которое по функциональности лучше чтоль?

Еще вопросик касающийся даного форума. Есть ли возможность эти 200 страниц что в даной теме сделать как то на одну страницу, что б искать было легче нужную информацию, а то пока переклацаеш 200 страниц рука отваливается :)

Shanser
02-06-2009, 14:20
Еще вопросик касающийся даного форума. Есть ли возможность эти 200 страниц что в даной теме сделать как то на одну страницу, что б искать было легче нужную информацию, а то пока переклацаеш 200 страниц рука отваливается »
Используй "версию для печати". вверху темы в меню "настройки темы"
У них разные размеры! Что делать? Wind PE (создан на основе SP2) а ERD Commamder(пишут что на основе SP 1). Хоть кто то может помочь? »
у разных версий сервисных пакетов должны быть разные маркерные файлы (по названию), ума не приложу как они могут совпадать? По моему они друг друга не перекрывают.

Cancer_mvm
02-06-2009, 15:24
Распишу более подробно:

Диск с WinPE (на основе SP2) в корне следующие файлы:

- BOOTFONT.BIN
- bootsect.bin
- WIN51
- WIN51IP
- WIN51IP.SP2

Диск с ERD Commamder (на основе SP1) в корне следующие файлы:

- bootsect.bin
- WIN51
- WIN51IS
- WIN51IS.SP1

Тоесть видно что файли "bootsect.bin" и "WIN51" совпадают. Как осуществить существование этих двух дистрибутивов в моем загрузочном диске?

Shanser
02-06-2009, 15:35
Тоесть видно что файли "bootsect.bin" и "WIN51" совпадают. Как осуществить существование этих двух дистрибутивов в моем загрузочном диске? »
А вы не пробовали заменять одни другими и пробовать какой выйдет результат?
У них разные размеры! Что делать? »
Одни нулевого размера, а другие нет?

Я бы советовал сделать так:
1 вариант) если файлы все-таки одинаково называются и одинакового размера - тупо их заменить на любой.
2 вариант) если файлы все-таки одинаково называются но разного размера - заменить на файл с большим размером.

П.С.: перед замещением обязательно создайте копию файла что заменяете.

Cancer_mvm
02-06-2009, 16:34
ок щас попробую, больше неостается вариантов как я понял.
Пока искал ответ на свой вопрос столкнулся еще с одной вещью. Может кто знает как с помощью одного дистрибутива, сделать два варианта загрузки одной операционки.

- В одном случае что бы устанавливалось как обычно
- В другом хочу ничего не делать, что б установка была по автомату (тоесть не вводить ключик, добавить сразу украинский язык к примеру, установить страну и. т. п. Вобщем все вопросы котрые винда задает сразу)

Я читал что в файле winnt.inf если не ошибаюсь хранятся какие то настройки, и с его помощью можна как то сделать два варианта загрузки, но там не написано можно ли в нем ввести ключики и прочую ерунду.... Если кто пробывал скажите где именно можно прописать ключ и остальные настройки. К посторонним программам прибегать не хочу, есть подозрение что после их обычно глюкавит система. Тоесть хочу прописать все сам в файле но не знаю где и как?

Habetdin
02-06-2009, 16:47
Я читал что в файле winnt.inf если не ошибаюсь хранятся какие то настройки, если кто пробывал скажите где именно можно прописать ключ и остальные настройки. »
Поиск не работает? Файл ответов Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]:. (http://forum.oszone.net/thread-47582.html)

Cancer_mvm
02-06-2009, 17:23
Ура работает, файли bootsect.bin" и "WIN51" с диска с ERD Commamder (на основе SP1) заменил файлами с диска с WinPE (на основе SP2). Попробывал загрузить WinPE - заработало. (действительно файлы, обоих дисков по размеру одинаковые).

Теперь осталось разобратся еще с вариантами загрузки Windows XP SP3. Буду читать материал выше.

так же остается открытым вопрос по поводу записи в Nero 7.

- Файловая система:
1. ISO 9660 + Joliet
2. Только ISO 9660
3. ISO 9660:1999

- Длина имени файла ISO:
1. Level 1 (11=8+3 сим)
2. Level 2 (31сим)

- Набор символов ISO:
1. ISO 9660
2. DOS
3. ASCII

C какими настройками желательно записывать диск, и почему?
Дело в том что я записываю при настройках:

- Файловая система: 1. ISO 9660 + Joliet
- Набор символов ISO: 2. DOS
- Галочку ставлю разрешить длину имен Joliet более 64 символов

При этих настройках Nero 7 в ERD Commamder хочет урезать имя одного файла. Мне это не нравится значит что то может потом глюкавить!

При настройках:
- Файловая система: 2.Только ISO 9660
- Набор символов ISO:1. ISO 9660

Тогда вообще WinPE любой отказывается корректно работать, куча ошибок!!!

Как лучше записывать подскажите пожалуйста, что б работало нормально без обрезки имен, а то пробывать всевозможные варианты, по времени не мало займет!

Shanser
03-06-2009, 09:52
Как лучше записывать подскажите пожалуйста, что б работало нормально без обрезки имен, а то пробывать всевозможные варианты, по времени не мало займет! »
А почему хотите именно использовать для записи программу Неро? Есть много бесплатных альтернатив!!!
Вот например в этой статье (http://oszone.net/2759) написано как можна использовать консольную программу CDIMAGE.

А я вообще использую программу mkisofs, с такими параметрами:
mkisofs.exe -r -duplicates-once -force-uppercase -iso-level 4 -publisher "Shanser" -A "Shanser`s multiboot DVD" -sysid "Win32" -volid "Multiboot Shanser`s" -no-emul-boot -input-charset cp1251 -output-charset cp1251 -b BCDW/loader.bin -boot-load-size 4 -hide boot.catalog -o "D:\Update\VCD\SHANSER_BCDW.ISO" "D:\Update\Work"

Программа CDIMAGE, ИМХО, плохо обрабатывает длинные пути (более 120 символов), в mkisofs такого нету, однако последняя немного "замутная" в параметрах - уж очень их там много. :)

Если будут вопросы обращайся.

Кстати mkisofs и CDIMAGE умеют, также оптимизировать дублирующиеся записанные данные. Они записывают их один раз и создают просто ссылки на это место. Тем самым экономят место на носителе (диске). Так на один диск можна записать практически двойной размер!!!

CXREF
03-06-2009, 14:47
CXREF, Меня интересовал точный ответ на мой вопрос, как лучше записывать диск созданый при BCDW 2.0a1, при каких настройках в Nero 7? »
так же остается открытым вопрос по поводу записи в Nero 7. »
Как лучше записывать подскажите пожалуйста, что б работало нормально без обрезки имен, а то пробывать всевозможные варианты, по времени не мало займет! »

Ты читал мой пост (http://forum.oszone.net/post-1132906-1991.html)? Там написано, что стандарт ISO 9660, работает с короткими именами, а Joliet убирает это ограничение!

PS: Теперь спроси: - Так с какими же все-таки настройками записывать, чтоб не было обрезки имен?

© OSzone.net 2001-2012