PDA

Показать полную графическую версию : Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

WRostN
31-08-2005, 22:53
BugZZ
...Вот помню с 6-ой версией все было понятно. Extrakt Boot Info -> Save Boot Info -> *.WBT.. ну а потом через WinAMA вытащить нужную инфу ... и нате вам ... издевайтесь в силу своих знаний, а тут (версия 7.2) - все по другому !!!
Как же все-таки выташить эту BootInfo ???
У меня WinISO сохраняет информацию начальной загрузки Hiren's BootCD 7.3 в файл BootCD.WBT(или BootInfo.WBT) - весит 1440 кб., но у меня в Hiren's BootCD 7.3 не загружается PartMag 8.02 - выдаёт ошибку при загрузке в рам-диск. В Hiren's BootCD 6.0 такого не было.
(использую мультизагрузку в BCDW)

Нашёл причину - ошибся при создании файла нач.загрузки BootCD.WBT.

BugZZ
02-09-2005, 00:04
2 All, здасте всем! У меня пара проблем ...

1-я проблема:

Я сделал диск на основе BCDW2. Есть четыре основных варианита закрузки (Install WinXP Pro SP2 русский, Install WinXP Pro SP2 немецкий, а также Win98SE - тоже русский и немецкий. + пара утилит и Hiren's Boot CD 7.2 ) Так как я BCDW2 не надо править Setupldr.bin в HEX-редакторе, то сделал так:

\xpru\I386\setupldr.bin ; Установка Microsoft Windows XP Pro SP2 + HotFixes and UpDates [Russian] ; Русская версия Windows XP Pro SP2 ^^ Product Key: xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx
\xpde\I386\setupldr.bin ; Установка Microsoft Windows XP Pro SP2 + HotFixes and UpDates [German] ; Немецкая версия Windows XP Pro SP2 ^^ Product Key: xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx

при таком раскладе дел, установки вроде бы запускаются, но русская, при копировании дров - вся в иероглифах, но это только на момент копирования\загрузки дров, потом (приветствия и варианты установки) все на нормальном русском.
Вопрос: Про какой *.FNT-файл забыл? Если дело не в нём, то в чем.

P.S. Немецка установка вся (с самого начала до .... до проблемы номер 2) на нормально немецком, и даже такие симвоы как ü, ö, ä и ß - нормально отображаются !

2-я проблема: (она хоть и откровенный off-topic, но я посчитал что BCDW и VMWare достаточно часто роботают друг с другом и поэтому решил написать)

Эти тесты я проводил на VMWare Workstation 4.5! Установил ее по статье, написанной Vadikan`ом (ссылка на статью (http://oszone.net/display.php?id=2757))
Короче, сделал я ISO, сохранил (добавив Boot-info) и хотел было установить, дабы проверить "сборку". Короче установка вроде бы запустилась и .... НО после копирования\инсталла дров (самое-самое начало установки) вин-сетап говорит мне, мол:

Программа установки не нашла на этом комьютере установленных жестких дисков.

Проверте, включино ли питание жестких дисков, правильно ли они подключены, и правильно ли выполнина настройка дискового оборудования. Для этого может потребоватся запустк постовляемых изготовителем дисков диагностических и установочных программ.

Продолжение установки не возможно. Для выхода нажмите <F3> В чем пробелма? Что неправильно настроил ?

P.S. Еще к bcdw`шному диску прилепил Hiren's Boot CD 7.2. Ради эксперемента пробовал через PQ PM 8.05 форматнуть "виртуальный хард" на NTFS - результат еще хуже чем был!
PLIZZ, помогите :help:

alcos
02-09-2005, 09:40
BugZZ
Так как я BCDW2 не надо править Setupldr.bin в HEX-редакторе, то сделал так:
Ещё как надо править, у тебя же разные языковые версии. Сначала переименуй файл Bootfont.bin с каждого дистрибутива в разные имена, а потом в каждом дистрибутиве в Setupldr.bin в HEX-редакторе надо заменить все строки Bootfont.bin на соответствующие. Все файлы шрифтов надо кинуть в корень диска и в соответствующую папку с дистрибутивом соответствующий шрифт.
У Вадикана это подробно описано в теме "Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске" поищи поиском

BugZZ
02-09-2005, 15:32
alcos, если я правильно понял, то делать надо так же как и в BCDW 1.50z или ?

alcos
03-09-2005, 10:30
BugZZ, ты всё правильно понял.

BugZZ
03-09-2005, 23:40
alcos, короче сегодня ночью до-собирал образ ! Абсолютно все сделал по подобию BCDW 1.50z. Две папки XPRU и XPDE, в каждой по I386, распаковал в них по комплекту Файлов программ установки (для SP2), отредактировал Setupldr.bin и txtsetup.sif ... все как в предыдущий раз!:cool: Так как VMWare не хочет почему-то работать, пришлось с одного раздела выделить 3,5 Gb и писать на DVD+RW. Короче, записал, запустил .. Установка наконец-то на родном русском ! НО к сожалению ... не удачная !:( после завершения установки (при первом старте) комп выдал мне вот-такое сообщение (см. прикрепленный файл)

Rundll32.exe - Не удалось найти компонент
Приложению не удалось запустится, поскольку framedyn.dll не бул найден. Повторная установка ...... bla bla bla ....
Я грешу на хотфиксы ... (хотя это я узнаю только после теста немецкой винды). Мои подозрения основываются на том, что с самого начала я проинтегрировал SP2, а потом хотфиксы (интегрировал через Набор обновлений для русской Windows XP Professional SP2 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=49238&page=1), который сделал Petya V4sechkin ), но так как делал давно, то пришлось еще потом парочку докачивать и вручную интегрировать...

Незнаю .. вот немецкий виндовс проверю (в немецкий вин, все хотфиксы запихивал руками, т.е. через /intergrate:) и тогда пожулюсь результатами ..

Serjione
05-09-2005, 21:15
Здрасте всем !!! У меня вот какая проблемка. Создаю мульдиск с 2000
и НТ только вот после того как я выбираю в меню Windows 2000 в виртуалке, появляется на черном фоне "Setup is inspecting your computer's hardware configuration" и под ним "NTDETECT failed" обьсните плиз в чем дело ?:(

alcos
08-09-2005, 12:57
BugZZ
Посмотри следующий архив, там ответ на один из твоих вопросов по интеграции обновлений.
Может кому ещё будет полезен этот архив. Там файлики для автоматической интеграции обновлений SP3 и WMP10

А Server 2003 Enterprise Rus я так и не смог пока подружить с BCDW2, с английским загрузчиком он работает, но при автоматической установке устанавливается с ошибкой.

_CatDog_
11-09-2005, 02:36
Вот мой файл. Не срабатывает RunOnce1.cmd :(

cmdow @ /HID
@echo off

if exist %systemdrive%\Temp\dummy1.fle goto START1
if exist %systemdrive%\Temp\dummy2.fle goto START2
....
goto END
:START1
.\useraccounts1.cmd
.\RunOnce1.cmd
REGEDIT /S HKCU1.reg
goto END

:START2
.\RunOnceEx2.cmd
.\useraccounts2.cmd
goto END
...

запускаю его их cmdlines
runonce1 не срабатывает :(
подскажите где ошибка
может в файлах-пустышках? я не совсем понял как их делать, т е чего в архив dummy пихать.. я запихал файл win51ip или как он там.. я правильно сделал?

Vadikan
11-09-2005, 03:19
я не совсем понял как их делать, т е чего в архив dummy пихать.Ответ все там же dummy1.fle - это и есть маркерный файл, распакованный из dummy1.exe.Перевожу команду на русский язык:
if exist %systemdrive%\Temp\dummy1.fle goto START1 = Если существует файл dummy1.fle, переходить к START1.

Serjione
13-09-2005, 19:05
Kto mojet vylojit obraz dos4bcdw.IMA kotoryj normalno pashet ? A to u menya ne gruzitsya 98 pod VMWare.
Vyruchite pliz.

Vovanchik
13-09-2005, 23:59
http://rapidshare.de/files/5065915/dos.ima.html
попробуй мой... сам собирал, вроде пашет в любых условиях

Serjione
14-09-2005, 17:09
Drujishe mojno pryamuy sylku a to u menya s Rapidsharoi davnyaya vendetta.

Serjione
14-09-2005, 20:34
Drujishe mojno pryamuy sylku v obhod Rapidy a to u menya s Rapidsharoi davnyaya vendetta, toest nichego ne mogu skachat s Rapidy.

Vovanchik
15-09-2005, 00:36
дай мыльник - я тебе на него брошу.

Serjione
15-09-2005, 10:45
serjoka@rambler.ru

Serjione
16-09-2005, 11:13
Da, no on ne zagruzochnyi.

Vovanchik
16-09-2005, 14:32
как это не загрузочный?
очень даже загрузочный....
чета ты не так делаешь просто....

DimkaZar
19-09-2005, 01:04
Друзья! Я совершенно новенький на этом форуме. Помогите плиз. Я создал диск Автоматичекой установки. Все проверил на виртуальной машине....все работает.
Но перед переустановкой мне надо С:\ форматнуть и с D:\ пару папок удалять или иногда вообще переразбить диски.
Так вот, как мне с помощью BCDW сделать так, чтобы я мог выбирать между автоматической установкой и загрузкой DOS с какой-нибудь оболочкой. Если конкретно, то я загружаюсь со старенького диска с 98-ой виндой, там есть Волков Командер. Из под него я все и делаю(format and del,fdisk). Но мне хочеться совместить тоже самое на диске с XP, чтобы два диска не таскать и не менять из в приводе постоянно. Так вот мне тока такие два варианта нужны загрузки. Напиши плиз поподробнее как сделать и дайте дистриб BCDW, потому что на народе что-то не качаеться, выдает ошибку...нету там проги.
P.S. Мне подойдет обычная версия BCDW, не для SP2.

Sanja Alone
19-09-2005, 02:53
DimkaZar
Вот эти параметры в winnt.sif тебе дадут возможность выбора раздела для устанавливаемой ХРюши, файловой системы, ну и отформатировать его (другие разделы при этом не подвергнутся изменениям):
[Data]
;Установка ручной разбивки диска.
;Если у Вас выбрано 1, то система будет установлена на любой свободный раздел жесткого диска.
;Если Вы уберете эту строку или установите параметр равным 0, то программа установки спросит
;Вас на какой раздел Вы хотите установить систему, а также предупредит, если на разделе уже установлена ОС.
AutoPartition=0

[Unattended]
;Установка по умолчанию на свободный раздел - НЕТ
Repartition=No

А если хочешь отдельную программу - тебе поможет Acronis Disk Director Suite 9.0 (http://download.acronis.com/diskdirectorsuite9.0_s_ru.exe) (42 995 589 байт; полная рус. версия). Это программа для создания/удаления/форматирования/ресайза/востановления разделов HDD. Имеет графический интерфейс. Без проблем стыкуется с BCDW. Для этого нужно прямо из Acronis-а создать загрузочный сидюк (выбрав соотв. пункт в меню "Сервис"), затем снять образ записанной болванки (лучше исп-ть RW-диск) в iso-формате и подключить к bcdw 2.01a прописав путь к исошке в bcdw.ini.

Могу тебе прислать свой настроенный bcdw 2.01a в кач-ве примера, ну и серийник к Acronis-у, чтоб не мучился поисками. Если интересно - напиши мне письмо, а я тебе отвечу (через форум вложения слать нельзя).

© OSzone.net 2001-2012