Показать полную графическую версию : Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
Danila-GFX
Дело совсем не в SeaTools - с этим пакетом нет никаких проблем. Он грузится и с ISO, и с WBT, и с IMA! Речь идет о DiscWizard Suite или иначе DWSE - этот пакет просто так запустить из-под BCDW не так-то просто как оказалось!
Вопрос снят! Оказался просто глюк VM Ware. На "живой" болванке все нормально запустилось. Т.е. метод рабочий. Второй вариант: обе проги (sfx-а) запихнуть в загрузочный сектор, предварительно изменив его размер в WinImage на 2.88 Мб. Дальше сохранить его как IMA образ или сделать ISO с ним (далее для версии 1.5 снять с ISO WBT) - роли не играет. В bat-никах, соответственно, вообще затереть пути прописаные в команде запуска sfx-ов. Все нормально работает.
Попался на глаза мультизагрузочный CDправда Winda на нём старая XP-SP1 (насколко язнаю с SP2 BCDW не работает но после интегратси Nlite_м работает ) но сделан прекрасно При загрузке с диска появляется рабочий стол как в Win 95.Зелёный экран и в низу панель и кнопка пуск При нажатии появляется меню пуск и всё по полочкам: Установка системы Партишин Дисковые утилиты Диагностика Файловые мененжеры. + Загрузка с диска С,перезагрузка,выключение. Вопрос это написано пальчиками или с помощью какойто проги Пробовал заменить в этом диске винду не получилось,где-то в середине установки выдаёт ошибку Так кто небут знает такую прогу и как его делат.
Вот скрыни который я Обещал...
Doctor.exe
http://nod201.narod.ru/Doctor.jpg
Extremator
http://nod201.narod.ru/Extremator.gif
Фотки чтота не хотели вставитса как имедж пришлос так...
Serjione
02-11-2005, 16:32
Здрасте всем ! Попробовал я тут подредактировать BootCat.ini , чтобы за белым окном меню не было видно краев черного окна , который находится за ним , только ничего не выходит чего-то. Меняю вот здесь:
; ***Настройка окна Вариант Загрузки "
MenuPosition = 01, 04, 78, 13 ; Расположение окна: X, Y, ширина, высота
Не пойму одно 01 и 04 ето в каких единицах измеряется ?
за единицу принят 1 досовский сивол. По горизонтали их 80.
Привет всем. Недавно наткнулся на эту программу, решил тоже сам сделать, но не могу понять как делать эти самые ima,
помогите очень прошу, получился только iso Acronis TrueImage 8.0 Russian, но и то стал делать бекап диска(4.5г) где-то 40 минут,
не стал дожидаться, а восстанавливать я даже не знаю сколько будет.
\bcdw\img\akr.ISO ; Acronis TrueImage 8.0 Russian ;TrueImage
\bcdw\img\G2005.IMA ; Ghost ;Ghost
\bcdw\img\NPM.IMA ; Partition Magic ;PMagic
\bcdw\img\VC.IMA ; Volkov Commander ;vc
dmsxx
Вам нужно на bootcd.narod.ru - там есть примеры создания загрузочных образов для различных программ.
Vadikan
У меня нет флопика, Ghost, Volkov Commander только сами exe которые работают когда загружаю 98загрузочный и вручную зарускаю на диске,
на bootcd.narod.ru только:
Некоторые программы позволяют создать загрузочные дискеты (например, Ontrack EasyRecovery, Norton Ghost и т.д.) и опять упёрлось в дискету,
а можно как-нибудь из самих exe?
dmsxx
ответ не верный. Читайте внимательно сайт.
Там есть упоминание такой программы WinImage. С ее помощью слздаются образа дискет.
На сайте есть уже готовые образа "больших" размеров, можете воспользоваться ими.
Если хотите создать с нуля, тогда вам нужно созадать новый образ, поместить на него системные файлы, проверить под виртуальной машиной что система загружается, а затем добавлять свои файлы.
Так что читайте внимательно. Кроме этого форума есть еще и поисковые системы. Ссылки на то что незнаете английского не принимается, я его тоже не знаю, но почему-то в большинстве случаев нахожу нужную мне инфу.
а можно как-нибудь из самих exe?
Нет нельзя. ЕХЕ это файл, хранящийся на определенной файловой системе. Образ дискеты является такой файловой системой, хотя сам является файлом.
vserd
WinImage у меня есть, какие именно системные файлы нужны? Есть dos4bcdw.ima, в неё как я понял надо добавить свои файлы, но чтобы заработало, надо подправить dos4bcdw.ima, как?
Serjione
04-11-2005, 18:54
Smel можно поподробнее ?
Моя проблема вот в етом:
Попробовал я тут подредактировать BootCat.ini , чтобы за белым окном меню не было видно краев черного окна , который находится за ним , только ничего не выходит чего-то. Меняю вот здесь:
; ***Настройка окна Вариант Загрузки "
MenuPosition = 01, 04, 78, 13 ; Расположение окна: X, Y, ширина, высота
Где в етой строке ,(и вообще в етой ли) изменить число шобы проблема решилась?
Serjione
То что тебе нужно - отмечено красным цветом, а вообще мужики читайте внимательно темы, это уже обсуждалось
[MenuOptions]
BGColors = 00, 80, 80, 80
BGSymbol = 32
Serjione
05-11-2005, 20:54
fox sly, у меня окно меню неполностью закрывает черное окно, на котором написано - Starting CD.......OК которое вылезает до появления окна меню ,твой метод непомог ,поменял я 32 на 20 и ничего , понимаешь ?
В окне Boot options активным является второй пункт
[MenuItems]
\BCDW\ADDS90.ISO ; Acronis Disk Director Suite 9.0 build 554 ; ADDS90
\BCDW\ATIES80.ISO ; Acronis True Image Enterprise Server 8.0 build 1143 ; ATIES80
\i386\SETUPLDR.BIN ; Microsoft Windows XP Professional SP 2 ; ntbootcd
:reboot ; Перезагрузка компьютера ; ^Перезагрузка компьютера^
:PowerOff ; Выключение компьютера ; ^Выключение компьютера^Могу ли я сам выбирать местоположение курсора?
Использую bcdw20a1
Господа, подскажите как решить промблемку.
Захотелось сотворить CD со скрытым каталогом BCDW.
Пробовал использовать mkbtiso.bat из состава bcdw-2.0a1.
Сначала mkisofs.exe ругался, что мол "неправильные ключи" - кое-как победил. Сейчас вроде-бы все заработало, но WinXP не ставится - BCDW заявляет, что отсутствует файл \I386\setupldr.bin.
Действительно, если запускаю \BCDW\bcdw2dos.ima \VC\vc.com то оказывается, что каталог \I386 содержит только примерно половину файлов, которые должны там быть.
Но при просмотре образа через WinRAR там все есть!:o
Как горю помочь?
Кстати, не подскажет кто:
- что это за "Modified mkisofs with -duplicates-once" упоминается в mkbtiso.bat?
- почему мне пришлось убрать из mkbtiso.bat ключ -joliet-long?
Заранее благодарен за помощь и совет!
Debugger
07-11-2005, 19:00
Вопрос такой.
На одном из дисков из серии Reanimator обнаружил BCDW 2.0a4, в отличие от распространенной BCDW 2.0a1. Чем она отличается от 2.0a1? На диске графическая оболочка, но запускается она из BCDW автоматически, из образа IMA, и занимает отдельную папку на диске, т.е. к BCDW никакого отношения не имеет.
piterpen
08-11-2005, 16:46
YuriPet
Господа, подскажите как решить промблемку.
Захотелось сотворить CD со скрытым каталогом BCDW.
если трудности с mkisofs.exe используй ультраисо там тоже можно файло скрывать
"Modified mkisofs with -duplicates-once"
делает исо без писания одинаковых файлов по несколько раз, то есть если у тебя например весемь папок I386 с одинаковыми файлами то этот ключ делает хитроумные ссылки и файлы не дублируются, хотя при просмотре свойств папки тебе покажет её полный размер, таким образом можно хоть сотню дистрибутивов (например с разными winnt.sif i txtsetu.sif или другими незначительными изменениями) разместить на одной болванке
вроде-бы все заработало, но в созданном образе каталог I386 содержит только примерно половину файлов
это наверно тот же mkisofs их тебе порезал, потому как имена не отвечали использованным ключам, типа длинные они просто, используй длинный джульет если уж ультраисо не хочешь юзать, или вообще избавится от него можно ..... читайте факью там написано ..... где-то в этой теме вованчик выкладывал обновлённый mkisofs с поддержкой русских имён, да и вопросы твои проскакивали тоже уже ..... не ленись открывать версию для печати ))))
Serjione
fox sly, у меня окно меню неполностью закрывает черное окно, на котором написано - Starting CD.......OК которое вылезает до появления окна меню ,твой метод непомог ,поменял я 32 на 20 и ничего , понимаешь ?
[MenuOptions]
MenuPosition = 02, 02, 76, 18 ; Расположение окна: X, Y, ширина, высота
в зависимости от используемого шрифта меняется ширина, высота ..... поиграй с этими значениями
bigfoot
В окне Boot options активным является второй пункт
Могу ли я сам выбирать местоположение курсора?
[MenuOptions]
MenuDefault = 0 ; Индекс пункта меню по умолчанию
вместо 0 поставь какой тебе удобно ....
и теперь мой вопрос
с одной и той же папки размер 3.985.072.128 байт создаю образ
при использовании ультраисо (без оптимизации) размер образа 3.579.432.960 байт
при использовании mkisofs без всяких там -duplicates-once 3.355.369.472 байт
при юзании cdimage тоже без всяких там особенных ключей по оптимизации образа его размер становит 3.962.580.992
то есть разница между самым большим и самым маленьким получается чуть ли не в 600 метров, при этом если открыть самый маленький в ультраисо а потом оттуда же созранить под другим именем получается уже снова 3.579.432.960 или там с небольшими изменениями раз от раза ........ это не так чтобы напрягает так как все образы получаются рабочими вроде ..... да вот только мне понять хочется куда это все уходит ...... понятное дело что при просмотре папок в уже готовом образе все они одинаковые ...... мэтры обьясните ламеру в чём дело!!!!
piterpen
08-11-2005, 17:18
и ещё одно ....... типа изобретение ..... кто юзает Easyboot, прикольная прога тем что меню графические можно создавать и поддержка мышки это тоже согласитесь понты, да только ведь не всё она поддерживает так как bcdw..... но при желании можно обьединить возможности этих двух менеджеров мультизагрузки, способ слегка геморный да при терпении прикольный, у тех кто работал с хекс редакторами не вызовет тредностуй.....например хотим мы бутануть с исо акронис, а езибут загрузку с исо не поддерживает, пихаем в исо bcdw а сам загрузчик bcdw.bin слегка редактиреум .... то есть меняем в нем bcdw.ini (меню загрузки) на acro.ini и сохраняем как АСRO. bin в папку где всё файло от езибут (по умолчанию \EZBOOT ), а в этом самом acro.ini пишем
\IMAGES\ACRONIS.ISO
[Options]
RootMenu=\BCDW\ACRO.INI
и сохраняем его как видно из примера в папку \BCDW ...... а потом в езибут в нужном меню пишем команду run АСRO. bin, в этом примере ACRONIS.ISO как видно лежит в папке \IMAGES но это не имеет значения ложите куда хотите .......
езибут передаёт управление загрузчику от BCDW а он уже бутает всё что нам надо....... таким образом можно создать хоть сколько угодно загрузчиков прописав им разные ини-файлы, способ повторяю геморный да что не сделаешь ради графического меню и поддержки мышки в менюшке, и по моему проще чем использование CDSHELL для этой цели.
вроде доходчиво расказал кому понадобится дополнительная инфа пишите ....
piterpen в UltraISO в свойствах образа поставь галочку "оптимизмровать"
piterpen
08-11-2005, 21:39
krestik в UltraISO в свойствах образа поставь галочку "оптимизмровать"
да я знаю что надо делать, это все конструкторы эти умеют ..... мне понять охота почему такая разница ...... а если оптимизировать то не всё тогда работает ..... например один линуксовый ливсд не хочет бутаться .... так шо мы уж как нибудь другими способами оптимизируем )))))
piterpen
У меня токой вопрос по
"Modified mkisofs with -duplicates-once"
Будет она работать если у меня несколько папок i386, но сразмини языками Windows, не поломает ли случайно мне это все дистребьютивы?
И может ли он делать iso для DVD?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.