Войти

Показать полную графическую версию : Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

aerserg
12-07-2006, 13:45
Vadikan
Ну уболтал. :)
У меня Pe запускается с USB-HDD и если я из него запускаю установку системы
то начинается все хорошо но когда система все скопирует и начинает
инсталяцию из своей оболочки (после первого перезагруза)
она по другому размечает буквы дисков соответственно теряет исходные файлы
и установка встает колом.
Вот я и думал таким способом решить эту задачу, а вдруг получится!
Да и опять же утилиты (MHDD, ....) из под PE не по пользуешь

SimM
20-07-2006, 18:31
EgOrus
+1
Хотелось бы тоже такого плана менюшку :)

EgOrus
21-07-2006, 09:21
SimM
Ты про какую менюшку? BCDW, СDSHell или EasyBoot. В любом случае тебе нужно идти в соседнюю ветку (http://forum.oszone.net/thread-58106.html)

Toxic333
22-07-2006, 20:21
тут кто-то спрашивал

При редактировании bin файлов (а так же exe , com , ...) надо быть аккуратным. Так как это исполняемые файлы. За подробностями лезем в ассемблер :swoon1:
В общем, если вздумалось поменять некоторые текстовые параметры, заменяйте их на такой же длины. Например: "I386"="ERDC" , "I386"="WXPP" , "I386"="WXPM" и т.п.

Удачи всем и не бойтесь экспериментировать, помните "Ковчег" построил любитель, профессионалы построили "Титаник"

sk1982
28-07-2006, 14:40
Я недавно на этом форуме. Хочу узнать, обсуждалась ли тема с загрузкой BCDW с Flash носителей. Если да, то каким образом решить эту задачу. Пока у меня есть возсожность создать загрузочную флэшку, но залить на неёё BCDWboot.bin не пполучается, какие будут мысли

Eraiser
10-08-2006, 02:14
Перерыл кучу инфы, но как зделать загрузочной флэху так и не нашел... обидна... ув модер пошлите куда нить чтоль, а то не интерессно всех в игнор да в игнор, люди же вроде местами даже живые...

DmitryOlenin
01-09-2006, 13:54
sk1982,Eraiser:
Господа, разве Яндекс уже отменили?
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%D1%EE%E7%E4%E0%ED%E8%E5+%E7%E0%E3%F0%F3%E7%EE%F7%ED%EE%E9+Flash

А теперь по теме.
Хотелось бы, чтобы каждому пункту моего меню в BCDW соответствовала какая-нибудь цифровая клавиша.
Например:

1. Установка
2. DOS
3. Shutdown

И при нажатии на 1, 2 или 3 выбирался и запускался соответствующий пункт. Это реально организовать?

Captor
04-09-2006, 18:21
Я сделал диск XPE, записал его на RW. хочу добавить его в BCDW диск!
BCDW второй должен работать с ISO, но у меня ничего не работает! Я сделал ISO XPE с помощью UltroISO, положил его в папку IMG, в boot.ini
прописал IMG\XPE\ReatogoXPE\setupldr.bin ,неработает! Ещё для установки XP sp2 нужно папку создавать в корне диска, и что туда надо копировать,
я-бы прописал так, \XP\I386\setupldr(1.2...).bin

Dima Kazancev
08-09-2006, 12:38
Помогите мне пожалуйста!
Я здесь новичок и если подобная проблема как у меня уже решалась то прошу на меня не обижаться. Я решил сделать загрузочный с помощью выше упомянутой программы. Сделал всё по описанию, записал с помощью Nero диск, но беда в том, что у меня многое из того что я сделал не работает. Вот список моих файлов и папок: "bcdw\
dos4bcdw\
I386\
PROGRAMS\
VC\
Диспетчер восстановления\
Acronis PartitionExpert 2003.WBT
Acronis True Image 7.0.WBT
bcdwboot.bin
bootcat.ini
BOOTFONT.BIN
initest.com
license.txt
manual.txt
ntfsfloppysetup.exe
Read me!.txt
readme.txt
READNTFS.EXE
WIN51IP
WIN51IP.SP2"
А вот содержание bootcat: "
; *** Описания вариантов загрузки

C:\ ; Загрузка с диска C: ; Отмена загрузки с компакт-диска и загрузка с жесткого диска.^^ Позволяет отменить загрузку, не вынимая компакт-диск из привода.^
:reboot ; Перезагрузка ; ^ Перезагрузка компьютера (или выход из программы IniTest.Com).^
:
: ; *** Запуск
:
\Acronis True Image 7.0.WBT ; Acronis True Image 7.0 ; Создать образ жёсткого диска\^ Восстановить образ на жёсткий диск^
\Acronis PartitionExpert 2003.WBT ; Acronis PartitionExpert 2003 ; Управление разделами жесткого диска без потери данных^
\READNTFS.EXE ; NTFS Reader 1.02 ; Чтение из под DOS файловой системы NTFS^
\VC\VC.COM ; Старый добрый Volkov Comander ;
\PROGRAMS\NU2MENU\NU2MENU.EXE ; Kaspersky Internet Security 6.0.0.300 ;
:

; *** Настройки внешнего вида

[Options]

; *** Настройки фона под окнами

BGColors = 00, 80, 80, 80 ; Цвета фона: бордюр, фон, верхняя строка, нижняя строка
BGSymbol = 32 ; Десятичный код символа-заполнителя фона: 32, 176, 177, 178
TopText = ; Текст верхней строки
BottomText = ; Текст нижней строки

; *** Настройки окна "Вариант загрузки"

MenuPosition = 02, 05, 76, 13 ; Расположение окна: X, Y, ширина, высота
MenuColors = f9, 9f, 1f, f0, 0f, fd, f9 ; Цвета окна: рамка, заголовок окна при получении фокуса, заголовок окна при потере фокуса, строки, текущая строка при полученни фокуса, текущая строка при потере фокуса, недоступные строки
MenuBorderStyle = 5 ; Стиль рамки окна: 0, 1, 2, 3, 4, 5
MenuShadowStyle = 2 ; Стиль тени под окном: 0, 1, 2
MenuTitle = Вариант загрузки ; Текст заголовка окна
MenuDefault = 0 ; Индекс пункта меню по умолчанию
MenuTimerLabel = Осталось времени: ; Подпись таймера
MenuTimer = 30 ; Задержка в секундах перед автоматической загрузкой

; *** Настройки окна "О варианте загрузки" (если окно не нужно - удалите строки Help*)

HelpPosition = 02, 19, 76, 05 ; Расположение окна: X, Y, ширина, высота
HelpColors = e0, 9f, 1f, e0, 0f, e0 ; Цвета окна: рамка, заголовок окна при получении фокуса, заголовок окна при потере фокуса, строки, текущая строка при полученни фокуса, текущая строка при потере фокуса
HelpBorderStyle = 5 ; Стиль рамки окна: 0, 1, 2, 3, 4, 5
HelpShadowStyle = 2 ; Стиль тени под окном: 0, 1, 2
HelpTabSkip = 0 ; Пропуск окна при переключении по Tab: 0 - выкл., 1 - вкл.
HelpTitle = О варианте загрузки ; Заголовок окна

; *** Настройки окна "О компакт-диске" (если окно не нужно - удалите строки About*)

AboutPosition = 02, 01, 76, 03 ; Расположение окна: X, Y, ширина, высота
AboutColors = e0, 9f, 1f, e0, 0f, e0 ; Цвета окна: рамка, заголовок окна при получении фокуса, заголовок окна при потере фокуса, строки, текущая строка при полученни фокуса, текущая строка при потере фокуса
AboutBorderStyle = 5 ; Стиль рамки окна: 0, 1, 2, 3, 4, 5
AboutShadowStyle = 2 ; Стиль тени под окном: 0, 1, 2
AboutTabSkip = 0 ; Пропуск окна при переключении по Tab: 0 - выкл., 1 - вкл.
AboutTitle = О компакт-диске ; Заголовок окна
AboutText = ~ ; Содержимое окна
Мультизагрузочный диск
~

; *** Настроки окна "Бегущая строка" (если окно не нужно - удалите строки Scroll*)

ScrollPosition = 79, 00, 01, 01 ; Расположение окна: X, Y, ширина, высота
ScrollColors = 87, 87, 87, 87, 0f, 87 ; Цвета окна: рамка, заголовок окна при получении фокуса, заголовок окна при потере фокуса, строки, текущая строка при полученни фокуса, текущая строка при потере фокуса
ScrollBorderStyle = 0 ; Стиль рамки окна: 0, 1, 2, 3, 4, 5
ScrollShadowStyle = 0 ; Стиль тени под окном: 0, 1, 2
ScrollTabSkip = 1 ; Пропуск окна при переключении по Tab: 0 - выкл., 1 - вкл.
ScrollMode = 0 ; Режим окна: 0 - бегущая строка, 1 - окно с текстом
ScrollTitle = ; Заголовок окна
ScrollText = ~ ; Содержимое окна
/-\|/-\
\-/|\-/
~

; *** Комментарии к вариантам загрузки

no_readme = ~

Для этого варианта загрузки нет описания.
~
toenglish = ~

Restart BCDW with English settings: fonts, menus, comments, etc.
~
bcdwreload = ~

Пример перезагрузки BCDW с другими настройками (другим bcdw.ini).
~
altskin = ~

BootCat.Ini с альтернативным оформлением меню.
~
ntbootcd = ~
BCDW позволяет запускать программу установки Microsoft Windows XP/2000/NT
Требуется специальная структура CD.
Подробности см. на http://bootcd.narod.ru/ntbootcd.htm
~
ntmultibootcd = ~
BCDW позволяет запускать несколько программ установки Microsoft Windows
XP/2000/NT с одного CD. Требуется специальная структура CD и адаптация
файлов. Подробности см. на http://bootcd.narod.ru/ntmultibootcd.htm
~
winpe = ~
BCDW позволяет запускать Microsoft Windows PE и подобные программы
(например, ERD Commander 2002, O&O BlueCon и т.п.). Требуется адаптация
файлов. Подробности см. на http://bootcd.narod.ru/ntwinpe.htm
~
copyboot = ~
Если у Вас есть загрузочные CD с программами (например, с
програмами Acronis), то Вы можете переписать эти программы на CD с BCDW.
Подробности см. в документации
~
imastart = ~
Если у Вас есть загрузочные дискеты с програмами (например Norton Ghost,
EasyRecovery, PartitionMagic и др.), то Вы можете использовать образы
этих дискет на CD с BCDW. Подробности см. в докуменации.
~
dosstart = ~
BCDW позволяет запускать DOS-программы с компакт-диска (например,
программу установки Microsoft Windows 9x/Me, Volkov Commander и т.д.).
Требуется специальная DOS-дискета. Подробности см. в докуменации.
~
isolinux = ~
BCDW позволяет запускать программу ISOLinux и передавать ей команду
для выполнения (например, команду запуска Linux с CD или команду
запуска MEM-диска). Подробности см. в докуменации.
~
bscriptor = ~
BCDW позволяет запускать программу BootScriptor и передавать ей команду
для выполнения (например, команду запуска сценария).
Подробности см. в докуменации.
~
diskemu = ~
BCDW позволяет запускать программу diskem1x.bin и передавать ей команду
для выполнения (например, команду запуска сценария).
Подробности см. в докуменации.
~
noemuboot = ~
BCDW позволяет запускать любые программы c адресом загрузки 07c0:0000
(например, меню создаваемое программой EasyBoot, загрузочные сектора
Microsoft Windows XP/2000/NT, ISOLinux, BootScriptor и т.п.)
~
fddbigimages = ~
BCDW позволяет загружаться с образов FAT-дискет и логических дисков
произвольного (до 8Gb) объема. Подробности см. в докуменации.
Демонстрационные примеры см. на http://bootcd.narod.ru/images.htm
~
fddimages = ~
BCDW позволяет загружаться с образов стандартных дискет (2.88mb, 1.72mb,
1.68mb, 1.44mb, 1.2mb, 820kb, 720kb, 360kb, 320kb, 180kb, 160kb)
с произвольной файловой системой. Подробности см. в докуменации.
~
hddimages = ~
BCDW позволяет загружаться с образов жестких дисков с произвольным
количеством разделов. Подробности см. в докуменации.
Демонстрационные примеры см. на http://bootcd.narod.ru/images.htm
~"
Простите меня за то, что всё изложил в текстовом виде, но строка "Вложить файлы" у меня не работает (наверно глючит браузер). Из списка программ, работает только Acronis. Посоветуйте что-нибудь! Нужно ли куда-нибудь вставлять DOS драйвера? Я только скопировал файлы с дисков в крневой каталог BCDW и также скопировал загрузочные дорожки с помощью программы WINISO и прописал пути в конфигурационном файле bootcat. Что я сделал не правильно?

Fanzuga
18-09-2006, 13:50
Dima Kazancev

Фишка в том, что ты пытаешься запустить DOS-программы не запустив сам DOS ;)
Вкратце значала надо создать (или взять готовый) образ загрузочной дискеты DOS в формате ima и поместить его на CD, затем прописываешь запуск команд в таком виде:
\dos4bcdw.ima ; Volkov Commander ; ; \VC\vc.com
где dos4bdcw.ima имя образа.
Драйвера CD-ROM, мыши, USB и поддержка русского языка должны быть добавлены в данный образ, и корректно прописаны в файле autoexec.bat. Чтобы не заморачиваться, лучше взять готовую дискету (см. напр. bootdisk.com). За подробностями рекомендую обратиться на bootcd.narod.ru там толковый FAQ, в котором подробно расписано и запуск DOS программ, а также создание образов загрузочных дискет

2ALL
А теперь, внимание вопрос знатокам.
Как изменить имя папки (и/или расположение) BCDW на загрузочном CD?
Как я понял собака зарыта в редактировании загрузчика loader.bin (поправьте меня если я не прав), однако мои собственные эксперимены с шестнадцитиричным редактором к успеху не привели :( В общем как сделать чтобы менеждер загрузки со всем конфигами размещался напр. %CDROM%\ABCDEF\ а корневой конфиг назывался произвольно напр. DCBA.INI

Ну и раз пошла такая, пьянка....
Как заменить приглашение нажать "эни кей" (Press any key to boot from CD....) на "Для загрузки с CD-ROM нажмите любую клавишу"?

APOSTOL
18-09-2006, 15:47
Press any key to boot from CD написано в BOOTFIX.BIN - судя по всему это туда нужно руки совать :)

Кстати, кирилики у тебя НЕ будет - разве что транслитом навалять.

SAOPP
18-09-2006, 16:32
Искал, но не нашёл или пропустил, ткните ссылой если что :)

Как запустить херенс бут сиди из под bcdw?

зы Если бросать iso'шник, тогда херенс начинает ругаться на отсутствия файлов при загрузке любого из пунктов...

FLINT
18-09-2006, 18:14
SAOPP

Сохраняем загрузочную запись из Hiren's BootCD.x.x. с помощью UltraISO, как hirens.bif, либо с помощью Total Commander, как hirens.ima ( floppy_1.44.00 => hirens.ima).
Помещаем hiren.bif или hirens.ima в каталог /IMG
В bcdw.ini или bootcat.ini прописываем строку меню.
Код:\IMG\hirens.ima ; Hiren's BootCD.x.x.;
или
\IMG\hirens.bif ; Hiren's BootCD.x.x.;
Помещаем каталог BootCD в корень создаваемого диска.

Как избавиться от первоначально меню (Start Windows и Start Boot CD)
1. Открываем образ с помощью UltraISO (или аналога) и сохраняем загрузочную информацию (например, hiren.bif);
2. Открываем полученый файл с помощью WinImage и удаляем из него файл jo.sys и сохраняем.

SAOPP
18-09-2006, 18:23
FLINT_
Сохраняем загрузочную запись из Hiren's BootCD.x.x. с помощью UltraISO, как hirens.bif, либо с помощью Total Commander, как hirens.ima ( floppy_1.44.00 => hirens.ima).
Помещаем hiren.bif или hirens.ima в каталог /IMG
В bcdw.ini или bootcat.ini прописываем строку меню.
Код:\IMG\hirens.ima ; Hiren's BootCD.x.x.;
или
\IMG\hirens.bif ; Hiren's BootCD.x.x.;
Помещаем каталог BootCD в корень создаваемого диска.
Это уже сам допёр - но всё равно спасибо :)

Как избавиться от первоначально меню (Start Windows и Start Boot CD)
1. Открываем образ с помощью UltraISO (или аналога) и сохраняем загрузочную информацию (например, hiren.bif);
2. Открываем полученый файл с помощью WinImage и удаляем из него файл jo.sys и сохраняем.
За это спасибо :)

А такой вопрос, вродебы нужно только autoexec.bat поправить из поставки херенса, или нет? (говорю я про путь к папке bootcd - что если её ложить не в корень, а допустим в папочку с bcdw?!?)

Fanzuga
18-09-2006, 19:56
SAOPP

А такой вопрос, вродебы нужно только autoexec.bat поправить из поставки херенса, или нет? (говорю я про путь к папке bootcd - что если её ложить не в корень, а допустим в папочку с bcdw?!?)

Этот момент я не исправлял, все работало из разных папок. В общем если хочешь положить в другую папку хайренсовскую дискету для этого править не надо.

SAOPP
18-09-2006, 20:41
Этот момент я не исправлял, все работало из разных папок.
Ну, из разных папок - что ты имеешь в виду?

Этот момент я не исправлял, все работало из разных папок. В общем если хочешь положить в другую папку хайренсовскую дискету для этого править не надо.
Ну если ты под словом "хайренсовскую дискету" имеешь в виду образ загрузчика, то разговор сейчас явно не об этом :)

Fanzuga
19-09-2006, 11:37
SAOPP

что ты имеешь в виду?

А ты? ;)

В общем такой коленкор....
"хайренсовская дискета" это вынутый из исошника образ дискеты (у меня он называется boot.ima). Данный образ содержит в себе много интересного. По сути он представляет собой загрузочный диск DOS с поддержкой мыши, CD-ROM, USB, NTFS и прочих полезных вещей. Я редактировал его при помощи программы WinImage (поясню, чего я там редактировал: убрал пресловутый jo.sys и подправил некоторые сообщения хайренса, попутно убрав пункты меню, с прогами, которые я удалил... ).
Однако, повторю, чтобы изменить его расположение на CD в этой дискете ничего менять не надо, достаточно только указать путь к ней в конфиге BCDW

Например, вначале у меня было несолько образов дискет для загрузки и лежали они в папке %CDROM%\IMA с одного из них грузился хайренс, потом я переместил файл BOOT.IMA в папку %CDROM%\HIRENS ко всем остальным файлам из хайренса и соответсвенно поправил только конфиг BCDW. Все спокойно работает.

PS. А что там по поводу моего вопроса? Кто-нить подскажет как пропатчить лоадер, а?

SAOPP
19-09-2006, 12:15
Господи, вот ты зациклился на своём образе, жжжжёшь!

говорю я про путь к папке bootcd - что если её ложить не в корень, а допустим в папочку с bcdw?!?

Fanzuga
19-09-2006, 16:43
SAOPP

Дык... я ж тебе второй день толкую.... хоть куда.
Аминь.

bloodshed
19-09-2006, 16:48
Как создавать для Partition Magic, True Image и аналогичных программ образы для загрузки с диска (из меню загрузочного диска)?

© OSzone.net 2001-2012