PDA

Показать полную графическую версию : Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

LeoRush
06-07-2006, 07:48
Minoz,desperate

Читайте http://oszone.net/display.php?id=3289

Agrad
06-07-2006, 19:10
Имеется небольша загвоздка.
Загрузочный диск почти создан, но не хватает самой малости: там должно быть 2 Винды: одна - автоматическая установка с твиками , а вторая с твиками дровами под RAID и дрогвами под девайсы. На сайте написано как делать мультизагрузку для Винды с автоустановкой и ручной установкой. У меня же обе Винды с автоустановкой. В добавок я не знаю где и как прописать, чтобы при разных установках обрабатывались разные txtsetup.sif (ведь именно этот файл отвечает за копирование/установку драйверов на RAID). Подскажите пожалуйста.

ЗЫ :oszone: Вы-лучшие !!

Vadikan
07-07-2006, 05:51
AgradНа сайте написано как делать мультизагрузку для Винды с автоустановкой и ручной установкой. У меня же обе Винды с автоустановкой.Не понимаю что мешает вам вместо ручной установки подставить в пример автоматическую.
В добавок я не знаю где и как прописать, чтобы при разных установках обрабатывались разные txtsetup.sif (ведь именно этот файл отвечает за копирование/установку драйверов на RAID)Вам ничего не надо прописывать. При создании образа CDImage учтет различия (с каждой ОС связываются принадлежащие ей файлы; дубликаты становятся ссылками), сэкономив место на CD.

desperate
08-07-2006, 02:02
суть в следующем:мне надо разместить два дистрибутива винды на одном диске...первый ставиться автоматически и его я не трогаю, как он был в папке i386 так там и лежит и при помощи BCWD ставиться без проблем, второйкладу в папку wxpmce и правлю setupldr.bin и txtsetup.sif заменяя i386 на wxpmce.... при попытке поставить все с того же метода (BCWD) - комп перезагружаеться.
картина следующая:
\Images\Xpboot.img; Установка Windows XP Pro SP2 ;
\wxpmce\setupldr.bin ; Установка Windows XP MCE; ^ Установка Windows XP Professional^ Media Center Edition SP2^ на Ваш компьютер

и пробовал подправить Xpboot.img, тем же образом что и setupldr.bin
получилось так:
\Images\mxpboot.img ; Установка Windows XP MCE; ^ Установка Windows XP Professional^ Media Center Edition SP2^ на Ваш компьютер

при данном подходе при установке второй оси загрузчик выдает ошибка code 5
P.S. оба дистрибутива различны для автомата у меня русская корпоративка, а второй английский медиацентр.
все, кто знает что можно сделать, милости просим....

MiheyE
08-07-2006, 11:32
У меня огромнае желание зделать загрузку с USBFlash при помощи BCDW (как переводится CD в этой аббревиатуре я сам знаю).
Возможно ли Это?????? :search:

Road Runner
08-07-2006, 13:58
desperate
MCE оставь в корне, а хрюшку SP2 прикрути методом WINNT32.EXE /NOREBOOT
поковыряй статью про совмещение NT осей
я таким макаром две хрюши SP2 совместил(чтоп авторан работал) обе обновлены, одна с дровами другая без, у обеих по 3 варианта установки это зависит от кол-ва WINNT.SIF-ов и SETUPLDR.BIN-ов.

desperate
08-07-2006, 21:49
Road Runner
поковыряй статью про совмещение NT осей
именно таким образом и пытался совместить... к сожалению Windows XP MCE SP2 посылает меня на все четыри стороны....

Road Runner
09-07-2006, 14:08
Кто конкретно посылает MCE или BCDW? Судя по 684-у посту совместить их можно просто ты чё-то не то делаешь: правишь SETUPLDR.BIN хотя этого для совмещение в наше время совсем не надо. После совмещения согласно статье (http://oszone.net/display.php?id=3289) (однако при условии MCE в корне) в BCDW предположительно должно быть так:
1WXP\SETUPLDR.BIN; Установка Windows XP Pro SP2 ; хрюша
I386\SETUPLDR.BIN; Установка Windows XP Pro MCE SP2 ; MCE
у меня МСЕ нет, так что всё на предположениях.

desperate
09-07-2006, 14:23
Road Runner
МСЕ - это таже долбаная хрюшка с той лишь разницей, что это Media Center Edition

1WXP\SETUPLDR.BIN; Установка Windows XP Pro SP2 ; хрюша
I386\SETUPLDR.BIN; Установка Windows XP Pro MCE SP2 ; MCE
при таком подходе не работает вообще ничего, т.к. при попытки загрузить SETUPLDR.BIN комп просто перезагружаеться...
а вот при таком подходе
установка запускаеться.... поэтому мне надо указать в файле Xpboot.img, то что MCE лежит не в I386, а в WXPMCE...
пытался править WinHex, в результате BCDW стал выдавать ошибку code5

Road Runner
09-07-2006, 21:48
desperate

Xpboot.img
смахивает на загрузочный сектор а не на загрузчик, откуда взял, сколько весит?

МСЕ - это таже долбаная хрюшка с той лишь разницей, что это Media Center Edition
тогда всё проще чем можно себе представить

комп просто перезагружаеться...
попробуй перед созданием образа или во время создания перевести имена и расширения файлов в верхний регистр

поэтому мне надо указать в файле Xpboot.img
это надо указывать TXTSETUP.SIF-у в папке 1WXP (если допустим по хрюше пройтись процедурой WINNT32 /NOREBOOT)
В принципе в корне можно любую винду оставить, обе урабатывать WINNT32 /NOREBOOT совсем не обязательно, но какую-то из них полюбому придёться пропустить через WINNT32 /NOREBOOT

aerserg
10-07-2006, 18:48
Приветствую всех.

Люди подскажите как прикрутить BCDW к BartsPE диску (не наоборот)
То что в BCDW 2 (та которая альфа) есть для этого плаг понятно но как он работает
вернее как запускается сам BCDW ? В плагине ничего нет он только копирует загрузчики
на диск PE и все (понятно что надо изменить .ini
и подредактировать .inf чтоб скопировать все файлы которые в своей сборке содаю)
Но вот как он (BCDW) должен работать из под PE
D самом начале форума двое товарищей упоминали про этот самый плаг
но про его реализацию инфы небыло - поделитесь пожалуйста!

aerserg
10-07-2006, 19:15
И еще вопрос из области теории:
Многие хотят присобачить BCDW на USB HDD или флэшку (и я в их числе)
и этот вопрос не дает покоя.
Возможно ли что Loader.bin привязывается к загрузке именно с CD-ROM
Мои опыты: Создал рабочий диск BCDW на DVD (2.7 Gb) системы утилиты и т.д.
Диск НОРМАЛЬНО работает. Беру ту же конструкцию переписываю на внешний HDD (раздел 10 Gb FAT)
в корень этого раздела кидаю Loader.bin переименовываю его в ntldr, и пытаюсь загрузится
Машина начинает грузится, дело доходит до самого ntldr, появляется надпись:
Starting CD... - тоесть загрузка пошла но потом вылетает ошибка:
Cannot find file ...........
\BCDW\bcdw.bin
сам вайл на диске есть, путь прописан правильно, руских букв в пути нет и менять регистр букв тоже не помагает.
Однако если при этом вставляю в DVD свой ранее созданый диск то загрузка проходит с этого места
и начинаестя запуск BCDW но уже с DVD диска

Подскажите, вообще теоретически метод идееспособен или я незаю еще о каких-то подводных камнях.
Ведь если взять за основу BartsPE то его можно перенести на флэху и HDD без проблем именно этим спотобом
(есть рабочая сборка) а вот с визардом этот фокус не проходит (неспособность loader.bin? кривые руки? недоинформированость? ).

Vadikan
10-07-2006, 21:25
aersergЛюди подскажите как прикрутить BCDW к BartsPE диску (на наоборот)В шапке есть ссылка на инструкцию "Как разместить установку XP и BartPE (XPE) на одном диске". Что конкретно требуется осуществить? BCDW просто дает возможность выбора желаемого варианта загрузки, передавая управление соотв. загрузчику.

aerserg
11-07-2006, 04:20
Vadikan
Вопрос в том как BCDW запускается в среде BartPE диска.
В этой инструкции про то как работать из BCDW, а надо из PE запустить BCDW
Такое можно?

Vadikan
11-07-2006, 10:52
aerserg
а надо из PE запустить BCDWА зачем вам BCDW запускать в среде PE??

Man itu
11-07-2006, 15:25
Привет всем.

Сделал с помощью nlite урезанную винду со всеми хотфиксами. Решил вот записать загрузочный диск с ней.
Я в этом деле вообще ламер, но наткнулся на BCDW как на хороший загрузчик.
Надумалось сделать несколько вариантов загрузки с CD.

Подскажите последовательность действий для создания загрузочного сиди с меню.

Заранее спасибо.

desperate
11-07-2006, 15:58
Man itu
по этому вопросу тебе ***СЮДА*** (http://oszone.net/display.php?id=3290)

Man itu
и на всякий случай поглядывай хоть на сообщения... т.к. есть точно такая же прямая ссылка без всяких подводных камней

mulja
11-07-2006, 20:37
Здравствуйте ! Суть проблемы заключается в следующем (собираю BWCD 2.01 ) имеется версия NOD 32 (dos) при привязке ее в BWCD.INI
C:\ ; Загрузка с диска C: ;Отмена загрузки с компакт-диска и загрузка с жесткого диска.
:reboot ; Перезагрузка ;Перезагрузка компьютера
\Bootable\nc\bcdw2dos.ima \Bootable\avirus\nod32dos.exe ; Загрузка Антивируса NOD32 --> загружается без проблем , НО не видит РАЗДЕЛЫ NTFS ,
\.................................
\..................................
и т.д.

нужно чтобы было так :bcdw2dos.ima--> NTFS--> потом грузился NOD32.
Может есть другие варианты, подскажите.

За ранее благодарен. Zuzja

aerserg
12-07-2006, 10:25
Vadikan
Судьба у меня такая, уж очень хочется BCDW запустить в среде PE

Vadikan
12-07-2006, 11:36
aerserg
А подробнее можете рассказать? Вдруг и я захочу тогда? :)

© OSzone.net 2001-2012