PDA

Показать полную графическую версию : Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Vadikan
29-06-2005, 10:51
Vovanchik
Разница в цене носителей.

Vovanchik
29-06-2005, 10:56
Vadikan
дык ктож заставляет на лысых то писать?
можно и на RW

блин чета мы с тобой наофтопили тут... ща придет vadikan и всех постреляет..
))

piterpen
29-06-2005, 11:47
Sanja Alone
\ima\hbcd6.IMA \BOOTCD\AUTORUN.COM;Загрузочно-востановительный набор Hiren's......

если hbcd6.IMA никак не правился после извленчения, то такая строчка ведёт просто к запуску Hiren's-а, протому нормальному запуску, правильно, то есть \BOOTCD\AUTORUN.COM просто так, чоб было оно ж никак не выполняется, кстати и \BOOTCD\AUTORUN.COM - просто выводит инфу о компакте и благодарности, если её потом с командной строки запустить,
у меня тоже так работает, правда меню о том что грузить сд или винду не показывает, но я хотел получить возможность запускать программы из Hiren's-а прямо с bcdw, что в принципе возможно, как я понял, но только в досе не силён, вот до чего дошёл - там для каждой проги надо батничёк свой написать, до есть даже не написать а вытащить нужные строки из уже готового материала, но только такой геморойный это способ, что пусть лучше лежит этот хиренс такой какой есть.

Sanja Alone
30-06-2005, 02:15
Vadikan
А зачем тебе файлы manifest там, да еще и такие длинные?? К чему они относятся?Если бы я знал :dont-know Они сами туда пихаются при создании образа PEBuilder-ом.

Vovanchik
кстати эти манифесты оч даже прекрасно удаляются... с полным сохранением работоспособности...Ага, фигушки. XPE виснет :( Я их (и соотв. каталоги) еще пытался переименовать покороче - такая же картина.

Sanja Alone
30-06-2005, 02:20
piterpen
кстати и \BOOTCD\AUTORUN.COM - просто выводит инфу о компакте и благодарности, если её потом с командной строки запустить,
у меня тоже так работает, правда меню о том что грузить сд или винду не показываетМеню как раз таки показывает - 2 пункта (загрузка Win и Хиреновкский BootCD). Это у тебя что-то не пашет изначально...

...но только такой геморойный это способ, что пусть лучше лежит этот хиренс такой какой есть.Ты знаешь, меня когда-то давно посетила аналогичная идея. С тех пор лежит этот Хиренс в первозданном виде на диске просто по привычке, но реально я им ни разу не воспользовался, так что его полезность под большим вопросом...

Vadikan
30-06-2005, 07:16
Sanja Alone
У меня ни каталога такого WINSXS\MANIFESTS\, ни файлов нет. У меня, наверное, 1.0.3 судя по свежести релиза 1.0.4. Ты сам собирал или конструкторы чьи-то?

piterpen
30-06-2005, 11:57
Меню как раз таки показывает - 2 пункта (загрузка Win и Хиреновкский BootCD). Это у тебя что-то не пашет изначально...
гы.... оно у всех показывает, так я его спецом убрал, чтоб не задрачивало, зачем оно тебе надо, раз ты уже в хиренс полез то понятное дело что винду загружать не собираешся...

D@nil
30-06-2005, 14:14
Vadikan
Они должны быть обязательно!
Полный путь .\i386\WinSxS\Manifests\ (WinXPE)

Vovanchik
30-06-2005, 20:01
D@nil
- говорю же тебе - у меня 2 совершенно разные сборки - и обе работают прекрасно без этих 2 файлов...

Vadikan
30-06-2005, 22:27
D@nilПолный путь .\i386\WinSxS\Manifests\ (WinXPE)Да, есть такие файлы, сорри. Я просто с работы пишу в основном, и не всегда помню, что у меня на HDD :) Однако, я создавал образ при помощи cdimage с -j1 и никаких проблем с загрузкой и функционированием XPE не обнаружил.

Sanja Alone
01-07-2005, 01:59
Vadikan
У меня, наверное, 1.0.3 судя по свежести релиза 1.0.4. Ты сам собирал или конструкторы чьи-то?У меня тоже 1.0.3; собирал сам, без всяких reatogo-в и т.п. мути.

Vovanchik
...и обе работают прекрасно без этих 2 файлов... Не знаю как у других, но у меня в WinSxS\Manifests\ 38 *.MANIFEST-файлов (блин, мультик вспомнился "38 попугаев"), а в WinSxS\ - 11 каталогов с 16-тью dll-ками. Вот такая петрушка...

arsvrn
09-07-2005, 18:20
Привет всем!
Есть вопрос: можно ли после загрузки всего необходимого отключить эмуляцию диска в BCDW?
При загрузке с CD в режиме эмуляции диска BIOS'ом - можно, а вот в BCDW я такой функции не нашел... А хотелось бы - и буквы дисков станут правильные, и в нижней памяти место освободится.

ZaV
12-07-2005, 12:29
а можно ли как нибудь реализовать следующее ... загружаемся в bcdw собираем образ iso где нибудь в памяти а потом передаем ему управление ... просто 150 метров под winxpe выделять жалко а вот еслиб ее прям налету собирать а потом загружацца с нее...
это конечно мечты но вдруг.....

vserd
12-07-2005, 13:45
ZaVзагружаемся в bcdw собираем образ iso где нибудь в памяти а потом передаем ему управление ... просто 150 метров под winxpe выделять жалко
Не майтесь дурью. Соберите ISO не нерой, а CDIMAGE by Microsoft или другой прогой умеющей создавать ссылки на одинаковые файлы в образе и будет вам счастье.

ZaV
12-07-2005, 14:05
как я понимаю в дистрибе винды файлы сжатые типа dl_ а в xpe кажись распакованные

Vovanchik
12-07-2005, 14:40
вот чего я тебе рекомендую - обратится вот сюда (http://www.philka.ru/forum/index.php?showtopic=1642)
а именно предложенной товарисчем _SV_ постобработкой файлов winPE вашего.
все проиходит по описаной вот тут (http://www.911cd.net/forums//index.php?showtopic=12112&st=0) схеме... а именно сжимаеются большая часть файлов посредством UPX... тоесть размер самой винды становится порядка 70 метров... + все те проги которые вы к ней приложите.

vserd
12-07-2005, 15:13
как я понимаю в дистрибе винды файлы сжатые типа dl_ а в xpe кажись распакованные
1. У тебя что дистрибутив от MS еще первых выпусков?
Тогда интегрируй в него СП и будет тебе счастье, после интеграции файлы будут распакованные.
2. Все системные файлы которые есть в XPE нужно переписать в I386 а с .*_ удалить.

piterpen
15-07-2005, 14:36
С Вашего разрешения, всеминамимногоуважаемая публика, разрешу себе хвастануться созданным компактом.....вот что получилось вследстие прочтения всего того что вы тут понаписывали...
думал перечислить, то что с него запускается, но список слишком длинный, короче вот тут демка просто сама менюшка, распаковать и поставить в виртуалке осталось.....
у кого нету прожгите на рв и запуститесь с полученного компакта...

сам сд можно найти в ослиных сетях под линками

исо (653 метра)
Warez. Ссылка удалена. Все желающие скачать обращаются к автору через PM или эл. почту. Просьбы в теме удаляются, проситель награждается баном.

запакованое исо (420 метров)
Warez. Ссылка удалена.

модеры извините за рекламу, .....а вдруг кому-то может быть полезным.. мне приходиться пользоваться каждый день ....

piterpen
25-07-2005, 13:31
чё-то подохла тема .....
вот может кому-то станет полезным .... обнаружил когда вчера ставил себе винду 1.01 ...... там эта фича используется....
тут кто-то когда-то вопрос задавал о том как обойти такую лажу когда программа запустившаяся с вашего мультибутового компакта пробует что-то писать на диск а и обламывается ввиду того что диск виртуальный и риад онли ...... так вот есть такая команда как SUBST, которая перенапраляет, или как ткам правильно, адрес того что вы хотите куда хотите ... то есть

SUBST a: b:

превращает для системы диск а в диск b, и ваша программа спокойненько пишет свои логи на ..... да туда куда скажете, можно просто папку на винте указать вместо b

Dasus
01-08-2005, 18:39
Вот хотел написать создателю программы, но не нашел его адрес.

Вот мое письмо:
Моя проблема заключается вот в чем. У меня есть несколько загрузочных ISO файлов с разными вервиями одной и той же программы. Каждая версия уникальна, поэтому нужны все версии сразу же. Для добавления первого ISO файла на загрузочный диск я пользовался советом для программ от Acronis. Все прошло успешно, и диск загрузился. Сейчас мне понадобилось добавить вторую программу, но на ее загрузочном диске точно такие же папки и файлы (просто другие версии) поэтому поместить их в корень диска уже невозможно. Хотелось бы каждый ISO файл распаковать в отдельную папку и уже эту папку класть в корень диска с BCDW. Как это можно сделать, если загрузчик (файл .WBT) ищет информацию в корне диска. Как нужно изменить загрузочную информацию исходного ISO файла (или уже готового .WBT файла) для того, чтобы он искал файлы программы не в корне диска, а в соответствующей папке? Если понадобится, могу прислать .WBT файл.

Это было с версие 1.50. Сейчас попробовал версию 2.0/ Если запускать через ISO, то появляется ошибка "CDBOOT: Couldn't find NTLDR". Но и запуск через ISO файлы не желателен, так как нужен простой доступ к файлам через виндовз. Подскажите, как отредактировать .WBT файл.

© OSzone.net 2001-2012