Показать полную графическую версию : Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
Road Runner
24-09-2006, 19:46
А в виде ISO не получается?
неа!
По ходу дела: никто случаем не подскажет, есть ли лишние параметры в нижеприведённых строках?
mkisofs.exe -r -iso-level 4 -allow-multidot -no-iso-translate -relaxed-filenames -allow-leading-dots -N -l -d -D -joliet-long -duplicates-once -hide boot.catalog -hide bcdwboot.bin -o "E:/MBDVDEX.ISO" -b "bcdwboot.bin" -no-emul-boot -publisher "RoadRunner" -preparer "RoadRunner" -volid "MBDVDEX_RU" -sysid "win32" -appid "mkisofs" "F:\PROJECTS\MBDVDEX" На диске имеются frenzy, dragon fly, linuxЫ, ну и виндоусы есно, оно работает (почти) но мне кажется, что есть всёже лишнее чёто в параметрах. И ещё вопросик: порядок следования параметров имеет разницу? Не впервые собираю айсошник с этими параметрами, но может ктонить чёнить новое скажет.
Road Runner
есть ли лишние параметры в нижеприведённых строках?
Во вложении справка по mkisofs (EN) с описанием параметров и их значений.
Вы не мог ли бы ответить на мой вопрос: сделал меню в BCWD добавил туда
загрузку Win ME и Win 98 но при загрузке с диска когда хотел установить опреционку возникает сообщение что не найден образ, вопрос в том мне что надо из дистрибьютивов операционок сделать образы что ли и как в файле *.ini прописать их так что ли: \BCWD\Winme.ima, но тогда как же программа обратиться к файлу setup.exe в образе. Объясните если знаете.
Dimus34
Win ME и Win 98 не будут работать в виде образов.
Тогд как же мне сделть что бы WIN ME и Win98 загружались из меню BCWD. И еще вопрос для запуска WIN XP в ini файле нужно прописать путь к setupdrl.bin что ли или как ?
DmitryOlenin
11-10-2006, 23:43
Может уже проскакивало, но все же спрошу.
Как пронумеровать варианты установки так, чтобы при нажатии на нужную цифру на клавиатуре, курсор вставал на нужный пункт?
Это вообще возможно?
Ребят, наверное нельзя добавить на bcdw несколко дискет, чтоб они поочерёдно загружались? Но может быть есть другие способы?
Например, дистрибутив Floppix требует загрузку с трёх дискет, причём формат второй из них raw, так что объединить их в один floppy
в WinImage тоже не получается, тоже самое с OS/2 на трёх дискетах, там вообще сплошной RAW.
Мне б хотелось собрать колекцию осей на CD, а bcdw очень хороший для этого вариант, даже лучший! Но как обойти эти некоторые неувязки?
Писал девелоперам, у них мэйл битый ):. И ещё интересуюсь, может кто знает, что из старых os можно загрузить из bcdw?
Например: Windows3.1, Windows2.0, dos 1.10 etc. DELL DOS???
Filipok_FT
14-10-2006, 11:51
здравствуйте
понимаю что наверное вопрос распространённый но что то по поиску не нашёл так что прозьба не сердчать и просто дать мне ссылку или внятный ответ
Короче захотел сделать мультизагрузочный диск со всеми виндами ХР, 2К, 98 и тут возникла проблема как их всех разместить на одном диске
прочитал соответствующие статейки и сделал всё как там написано при этом 2К не хотит ставиться как и 98 напроч
тогда я не стал переименовывать bootfont.bin и оставил его один общий для всех операционок от ХР, тогда всё заработало кроме 98 но в 2К корявые шрифты (в принципе я не привередливый но всё таки не порядок)
короче как сие поправить ибо уже целый день мучаюсь
как заставить работать установку 98 винды и как сделать нормальные шрифты в 2К
Мой респект Вам за то, что всегда нужен порядок! Иначе не интересно что-то делать, я сам тоже такой :)
Только могу посоветовать, как сам это делаю. Вопрос: а зачем Вам устанавливать это всё родными загрузчиками?
Я всегда прожигаю в BCDW свой Dos+(LFN+NTFS+VC) и вручную стартую инсталяцию нужного дистрибутива,
правда тут могут быть свои проблеммы, если загрузить много дров для Dos, то 98-й станет ругаться, а для быстрой
нормальной установки всех WinNT's, нужно обязательно в CONFIG.SYS загрузить драйвер SMARTDRV.EXE, строкой:
INSTALLHIGH=A:\SMARTDRV.EXE иначе будет ставиться ну ооочень доооолго )
на новых платах A8N-SLI вообще 98-я уже не устанавливается, видимо из-за serial-ata's.
В ручной установке, так же можно пользоваться батником, причём ещё можно unatended setup применить.
Вот пример моего WINNT.BAT для одного из дистрибутивов
I386\WINNT /S:I386 /U:WINNT.SIF
причём если нужно будет подредактировать файл установки, есть возможность скопировать WINNT.SIF на винт прямо из дос
и запустить его уже оттуда, например, чтоб изменить букву диска в параметре C:\Programs (в дистре с обработкой в nLite):
X:\I386\WINNT /S:X:\I386 /U:C:\WINNT.SIF - здесь явно указан файл на диске C:
Так же появляется возможность загрузившись в дос заняться чем нибудь ещё, например форматированием или Fdisk-ом...
Пользуйтесть vcommander! Правда я там так и не понял, что рекомендуют для bcdw доса!?
Я просто взял создал IMA в который нагрузил всё что мне надо
(io.sys, command.com, vc.com, smartdrv, conf files & menu's как минимум), и стартую его из BCDW как и всё остальное.
Filipok_FT
17-10-2006, 13:00
Я уже десять раз разобрался а мне так никто и не ответил
большое спасибо!!!
Правда созрел ещё вопрос
есть загрузочная дискетка вызываемая через загрузчик
у дискеты есть свои пункты меню кк сделать так что бы при выборе пункта меню в загрузчике автоматически выбиралось соответствующее меню на загрузочной дискете
заранее спасибо
Ivan1986
17-10-2006, 13:46
С загрузочной дискетой - имхо только ковырять ее, как это с Хариеновским бутсд делается.
Как сделать поддержку русских шрифтов в загрузочном диске, сделанном в программе EasyBoot?
Куда надо вписать cp1251r.cpf и russian.f12 ?
inet_uzer
27-10-2006, 20:45
Такой вопрос:
После создания дистрибутива по стаье Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске и записи образа на диск, я загрузился с этого диска. Получаю:
Press any key to boot from CD
НАЖАЛ
Потом начинается стандартная подготовка к установке.
Потом появляется экран:
Нажмите Enter для начала установки и т.д.
НАЖАЛ.
И вот - появляется налпись
"Программа установки не может найти временые файлы...
...Жёсткий диск недоступен для WindowsXP...
...Возможно требуется драйвер.
Дальнейшая установка невозможна.
Что делать? Помогите, пожалуйста.
AleksMax
01-11-2006, 12:30
Просмотрел всю тему про BCDW, но так и увидел решения одной проблемы.
Создаю мульдиск : ERD Commander 2005+Win XPE+куча iso от Acronis'a
Использую BCDW 2.0a1 как плагин в Bart PE, после чего добавляю iso от Acronis'a и ERD Commander 2005
После того как я выбираю в меню ERD Commander и начинается загрузка, на черном фоне появляется "Setup is inspecting your computer's hardware configuration" и под ним "NTDETECT failed" обьсните плиз в чем дело ?
Проверял на Virtual PC и на реальном железе результат одинаков. Все остальное работает нормально.
Добавлял ERD Commander 2005 изпользуя советы с этого форума.
Что делать?
piterpen
04-11-2006, 14:18
AleksMax, маркерные файлы от эрда кинул в корень диска?
inet_uzerПосле создания дистрибутива по стаье Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном дискеЭто сюда лучше (статья) Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске (http://forum.oszone.net/thread-51628.html)
vea419Как сделать поддержку русских шрифтов в загрузочном диске, сделанном в программе EasyBoot?
Куда надо вписать cp1251r.cpf и russian.f12 ?А это лучше сюда Графические CD бутмэнеджеры (EasyBoot и др.) (http://forum.oszone.net/thread-58106.html) :) Но сначала, все-таки прочтите руководство - там все расписано подробно.
вопрос к светилам
можно ли сделать загрузочную флэш с bcdw
AleksMax
07-11-2006, 14:54
Маркерные файлы кидал в первую очередь. Пробовал все варианты которые смог найти, а результат --- "NTDETECT failed"
Exzistens
07-11-2006, 19:33
"Setup is inspecting your computer's hardware configuration" и под ним "NTDETECT failed"
Хотя по сообщению, написанно что не поддерживается Ваше железо, попробуем всё таки спросить, а папку Вы переименовывали с ERD 2005, и после этотого в бинарном файле исправили пути. И вот что, ещё вопрос а WIN PE у Вас нормально загружается.
сделал дискету 2.8 с поддержкой нтфс из доса, запихнул на нее ntfsdos pro5, ntfs4dos и Paragon mount everything, т.е. все утилиты которые позволяют монтировать нтфс разделы, так вот вопрос в том что папки с русскими названиями коректно отображаются только в NTFSDOS Pro5, но не удалить не переименовать их нельзя, кто-нибудь с этим сталкивался?
Вообще это не критично, т.к. в Aviro NTFS4DOS такие папки хоть и отбражаются как набор символов, но спокойно удаляются.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.