Войти

Показать полную графическую версию : Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

vserd
27-09-2005, 11:31
Serjioneложить папку
BootCD не в корневую директорию а в какую нибудь другую директорию ,
никак. Если и править тогда loader.bin или bcdwboot.bin. но там все в смещениях, переименовать получится, переместить нет.
Hiren 7.3 ,a то ложить исошник весом в 47 метров и прописывать его в BootCat.ini мoжно,но не очень то
економно , если наверняка можно его уложить в 1,4 метра.
х.м. я серьезно сомневаюсь что тебе удасться просто запаковать 47 МБ в 1.44 МБ. :)))
немучайся. Если что нужно вытянуть загрузочную инфу и под редактировать ее, и распаковать образ и положить его в твой образ. Это гораздо более практично. Я распаковывал 6.x. Там была дискетка в качестве загрузочного образа.

IIPOCTO MAKC
Читейте версию для печати. Особенно последние 3-4 страницы где мы с Serjione обсуждали проблему создания.

Serjione
27-09-2005, 16:56
"Если что нужно вытянуть загрузочную инфу и под редактировать ее, и распаковать образ и положить его в твой образ. Это гораздо более практично. Я распаковывал 6.x. Там была дискетка в качестве загрузочного образа."

А как ето сделать ?

ixt-folk
28-09-2005, 00:34
Может кто знает как заставить работать Hiren's.BootCD.v7.3 с bcdw2.0a1.
Найстойки bcdw.ini стандартные, вообще ничего не менял так только для проверки
строка загрузки Hirens
\bcdw\boot\Hiren's.BootCD.v7.3.iso

Всё бы ничего, MultiBoot грузится и Hirens но когда запускаю какую нибуть программу к примеру VC
то на отказ не хочет грузиться oakcdrom.sys

Проверял через VMware и просто на болванку записывал.
Если грузить Hirens образ просто без BCDW то все уттилиты работают нормально и драйвер CDRom грузится нормально.

Serjione
28-09-2005, 18:38
Vserd, покопался я в loader.bin и bcdw.bin, нигде там я не увидел запись BootCD, так что править там чтобы изменить название BootCD на че-нить другое не вижу возможным. Сдается мне что редактировать
все-таки надо где-нибудь в другом месте.

vserd
28-09-2005, 20:00
Serjione
Vserd, покопался я в loader.bin и bcdw.bin, нигде там я не увидел запись BootCD, так что править там чтобы изменить название BootCD на че-нить другое не вижу возможным

Не морочь мне голову.
2.01
loader.bin 07de \bcdw\
bcdw.bin 1d1f \bcdw\
1.5
bcdwboot.bin 7c0 \bcdw\

по этому я и говорю что переименовать получится, а переместить нет.
Максимум чего мне приходит на ум это \1\dw\ но кому такое перемещение нужно?
Так что расслабся.

ixt-folk
Ошибка находится в 13 строке. в тетьего томе пятого издания полного собрания сочинений ixt-folk под редакцией главполитиздата от 1916 года.
Код приводи тогда советовать будем.

ixt-folk
29-09-2005, 00:59
vserd
Ошибка находится в 13 строке. в тетьего томе пятого издания полного собрания сочинений ixt-folk под редакцией главполитиздата от 1916 года.
Код приводи тогда советовать будем.

Какой ещё код?

Начну с того что я в этом совсем не понимаю и делаю всё как написано в форуме.
Нужен то всего простой загрузочный диск WinXPSP2 хоть и не красивый но рабочий с доп. утилитами вот и прочитал на форуме то что образ hirens можно прикрутить к мультизагрузке.

Содержание диска:
bcdw\bootcd\Hiren's.BootCD.7.3.iso
bcdw\charsets\cp1251r.cpf
bcdw\fonts\russian.fnt
bcdw\bcdw2dos.ima
bcdw\bcdw.ini
bcdw\bootfix.inf
bcdw\bcdw.bin
bcdw\bootfix.bin
bcdw\loader.bin
i386
setup.exe
WIN51
WIN51IP
bootfont.bin
win51ip.SP1
win51ip.SP2

Настройки bcdw.ini стандартные
для загрузки образа hirens строка
\bcdw\bootcd\Hiren's.BootCD.7.3.iso

iso образ создаю с помощью CDimage
loader.bin в папке с программой
строка запуска:
CDIMAGE.EXE -lWinXP -t09/29/2005,16:25:00 -h -j1 -m -bloader.bin D:\WinXP D:\WinXPS.iso

Максимум чего я смог найти про это вот:

@echo off
if %1'==' goto x
set DIRCMD=/p /l /O:GN /a
echo Extracting Files to R:
md %ramd%:\Temp
set temp=%ramd%:\Temp
set tmp=%ramd%:\Temp
set path=%ramd%:\;%ramd%:\tools;%temp%;
if not exist %ramd%:\drivers.cab echo !! drivers.cab not found !!
if not exist %ramd%:\drivers.cab goto finish
extract /y /e /l %ramd%:\ %ramd%:\drivers.cab >nul
del %ramd%:\drivers.cab >nul
keyb %keyboard%
set keyboard=
if %2"==nm" goto nm
mouse|lmod /l3:3 Loading Mouse... []
mouse >nul
:nm
lh doskey -I
if "%2"=="nocd" set _cd=no
if "%2"=="nocd" goto finish
if "%2"=="usb" call loadusb
if "%2"=="usb" goto %1
if "%2"=="scsi" call loadcd scsi
if "%2"=="scsi" goto %1
echo Loading CDROM Driver
loadsys /s oakcdrom /d:cd1 >nul
lh shsucdx /d:cd1>nul
set CDROM=R:
findcd>nul
if "%CDROM%"=="R:" if not exist R:\BootCD\pqpm.uha goto ldcd
echo CDROM Drive %cdrom%
goto %1
:ldcd
shsucdx /u >nul
loadsys /u oakcdrom>nul
call loadcd.bat x
goto %1

biork
29-09-2005, 03:09
...в папке BootCD находятся кабы от всех прог, рапаковываешь их все в отдельные папки...
Кабов я там не нашёл, одни *.uha
Чем эти "ухи" распаковать то?

Serjione
29-09-2005, 13:21
Не морочь мне голову.
2.01
loader.bin 07de \bcdw\
bcdw.bin 1d1f \bcdw\
1.5
bcdwboot.bin 7c0 \bcdw\

Vserd можно поподробнее, мне нужно чтобы у меня папка BOOTCD находилась в какой нибудь другой папке ,а не в корневой папке. Что означает 07de ?

Максимум чего мне приходит на ум это \1\dw\ но кому такое перемещение нужно?

\1\dw\ - Что только в ети папки можно переместить его ?

vserd
29-09-2005, 15:54
Serjione
Погоди ты что про Харенс речь ведешь?
так там кроме Autoexec нужно править батники в Drivers.cab на загрузочной дискете, а потом проверять что все работает. Я посмотрел и забросил этот гимор. все равно пользуюсь им раз в пол года.

vserd
29-09-2005, 16:20
ixt-folk
bcdw\bootcd\Hiren's.BootCD.7.3.iso
Ты знаешь по какому алгоритму bcdw грузит ISO?
я нет. И пока Реаниматолог не разъяснит знать не буду.
А так как ты описываешь что:
Всё бы ничего, MultiBoot грузится и Hirens но когда запускаю какую нибуть программу к примеру VC
то на отказ не хочет грузиться oakcdrom.sys
То я не понимаю как может загрузиться VC а затем подгружаться драйвер CD?

Мое предположение что не хватает памяти, либо ты не правильно его грузишь.

В 6.2 Харенсе происходила загрузка с дискеты, в момент которой происходит запуск драйвера CD-ROM. А уж затем вызывался VC или другая программа.

Serjione
30-09-2005, 12:37
Serjione
Погоди ты что про Харенс речь ведешь?

А ты думал про что ?

Конечно же про харенс.

так там кроме Autoexec нужно править батники в Drivers.cab на загрузочной дискете, а потом проверять что все работает.

Знаю что нужно править батники, и правил аutoexec.bat и config.sys что в имидж файле, не помогает. А вот в driver.cab какой батник править пойди пойми.

"Если что нужно вытянуть загрузочную инфу и под редактировать ее, и распаковать образ и положить его в твой образ. Это гораздо более практично. Я распаковывал 6.x. Там была дискетка в качестве загрузочного образа."

Как ето сделать не подскажешь ?

vserd
30-09-2005, 13:47
SerjioneА ты думал про что ?

Конечно же про харенс.
А я по теме топика шпарю по BCDW :))

Утилитами которые могут из ISO вытащить загрузочную инфу.
У меня на компактах валяется несколько старых версий, когда возникает необходимость перебераю их, если не получается, ищу инфу в версиях для печати соответствующих топиков на этом сервере, на форум-ру, ixbt или в Гугле и Яндексе.

Можешь попытаться воспользоваться советом Реаниматолога:

Как переписать программу с загрузочного компакт-диска на компакт-диск с BCDW?

Некоторые программы позволяют создать загрузочные компакт-диски (например, программы Acronis).
Для того, что бы переписать такие программы на компакт-диск с BCDW сделайте следующее:
1. Перепишите все файлы и папки с загрузочного компакт-диска на компакт-диск с BCDW (на компакт-дисках Acronis файлов нет - ничего переписывать не надо)
2. С помощью {WinISO} создайте *.iso образ загрузочного компакт-диска (пункт "Make ISO from CDROM" в меню "Actions")
3. Откройте созданный *.iso образ (пункт "Open" в меню "File")
4. Сохраните загрузочную информацию в *.wbt файл (пункт "Save boot information to file..." в меню "Bootable CD")
5. Поместите созданный *.wbt файл на компакт-диск с BCDW
6. Добавьте в \BootCat.ini описание варианта загрузки аналогичное этому:

А вот в driver.cab какой батник править пойди пойми.
распаковать его (cab) и пройтись поиском по всем файлам (в TC "искать в содержимом") Bootcd
Затем анализ исправление, запаковка и тестирование

VseDoFeNi
30-09-2005, 14:09
http://www.nu2.nu/download.php?sFile=bbie10.zip

Asmo
30-09-2005, 22:05
Люди помогите плиз, весь извелся. Не хочет грузиться с моего IMA образа.
Юзаю 1.5z.
Образ с МС ДОС6.22. Делаю так - в виртуальной машине VirtualPC слепил диск (жосткой) 100метров. Все на него поставил. Затем Взял в той же виртулатьной машине поставил диски WXP (уже был) и этот подключил вторым. На ХП поставил ВинИмадж. Снял им образ. Переккинул на реальную машину. Слинковал диск.
Гружусь с него - скачанный с сайта пустой 100метров с ФриДОС пашет как нефиг делать. А мой выдает первую строчку Starting MS-DOS а второй о тестинге HIMEM уже не появляется. Вроде все облазил перепроверил. В чем трабла незнаю.

ixt-folk
01-10-2005, 02:10
vserd
То я не понимаю как может загрузиться VC а затем подгружаться драйвер CD?

На скрине видно как грузится.
Ладно с этим можно и повременить.
Вот другое дело, как сделать или как можно добавить драйвера мыши в bcdw2dos.ima к примеру я гружу Ghost.exe там нет подержки мыши а хотелось бы. Или может кто поделится своим досом.

vserd
01-10-2005, 12:18
ixt-folk
С Харенсом я тебе не советчик, у меня нет никакого образа. Только файлы с 6.2. Да опыт как я извлекал его и ковырял.
Единственное что могу посоветовать пройтись в пошаговом режиме и посмотреть что он делает.
Создавай отдельную тему по Hiren и излагай проблему там.

Вот другое дело, как сделать или как можно добавить драйвера мыши в
В образ добавляешь драйвер мыши. Затем прописываешь его запуск либо в аutoexec.bat либо отдельными батниками грузить/выгружать. Драйвер можно взять с дискеты PowerQuest Partition Magic. В большинстве оригинальных дистрибутов назывался mouse.com. Или в Инете искать.

vserd
01-10-2005, 12:36
AsmoГружусь с него - скачанный с сайта пустой 100метров с ФриДОС пашет как нефиг делать. А мой выдает первую строчку Starting MS-DOS а второй о тестинге HIMEM уже не появляется. Вроде все облазил перепроверил. В чем трабла незнаю.
Замени файлы FreeDOS на MS-DOS и попробуй загрузиться (3 файла Command.com, IO.SYS, MSDOS.SYS). Если нормально загрузишся, тогда перелей данные из своего образа и забудь о проблеме.

Если хочешь разобраться почему не работает, анализируй в чем отличие этих образов.

SmeL
02-10-2005, 00:40
Кто смог загрузить geexbox на BCDW 2.1a.
Пробовал
\gb.iso ; [ geexbox ] ;
\geexbox\boot\isolinux.bin ; [ geexbox ] ;
\geexbox\boot\isolinux.bin ; [ geexbox ] ; ;vmlinuz initrd=initrd.gz root=/dev/ram0 rw init=linuxrc boot=cdrom debugging
последний хотябы грузить начинает но до конца не доходит :(
первые два пишут
Could not find kernel image:
boot: _
Также пробовал загрузить другие LiveCD линукс и все те же прорблемы.

IIPOCTO MAKC
02-10-2005, 05:44
У меня такой вопрос: вот есть у меня на винте прога Easy Recovery Pro 6.0,
я хочу добавить её на свой BOOT CD, в руководстве по BCDW говориться,
что нужно снять IMA с загрузочного диска с ERP 6.0 ! Как мне сделать самому
загрузочный диск для ERP 6.0, или вообще, как мне поместить при таких
условиях эту прогу на мой ВООТ СД ?

Заранее благодарен !!!

VolandSZ
02-10-2005, 12:07
ДОброго времени суток. Может это не совсем в тему, но у меня вопрос по поводу размещения на загрузочном диске нескольких дистрибутивов Windows 2000 (XP).
При такой установке мы меняем имя каталога I386 на другое и вносим соответствующие изменения в TXTSETUP.SIF и SETUPLDR.BIN. Но я тут просмотрел статью Vadikan-а
про интеграцию хотфиксоф через ключ "/integrate" и там заметил что каталог I386 еще всплывает в файле SVCPACK.INF. Подскажите надо ли это править тоже? И если не надо,
то по какому принципу определять что править, а что нет. Если повторился или это уже обсуждалось, не кидайте в терновый куст, просто ссылку на тему киньте :search:

© OSzone.net 2001-2012