Показать полную графическую версию : Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
Спасибо, Martia, доходчиво, теперь понял где моя ошибка, у минут пять назад созрел вопрос несколько другого характера, при создании XPE с русского дистрибутива во время загрузки вылазиют иероглифы, точнее это русские буквы, но написано непонятно что, это нормально, и можно ли этого избежать, кроме варианта построения на английской OS??
KAMCHA, а версию для печати слабо прочитать??? bootfon.bin ключевое слово, даже на сайте bcdw это описано.
vserd, не надо меня за лоха держать, я не про те иероглифы говорю, когда уже сборка запустилась, там начинается что-то типа инициализации приложений, вот там и непонятки, и когда перед включением рабочего стола позволяет выбрать explorer и ещё там что-то, вот там тоже кракозяблы, кстати попробовал, в англоязычном варианте то же самое, в чём дело не пойму, тестирую всё на виртуальной машине Virtual PC x32...
P.S. иероглифы не такие, как когда bootfount.bin отсутсвует, а просто беспорядочный набор русских букв...
Пардон, Bootfont.bin
KAMCHA, ты оффтопиш. Как только пошла установка винды, запуск сборки, загрузка linux, загрузка дискеты -- BCDW "прекращает" работу. Далее зона ответсвенности того что запустил. В данной теме это офтопик.
P.S.
Каков вопрос, таков ответ. Ты не написал что ты делал и что ты исключил из анализа как отработанное/не помогшее.
Как гипотеза перекодированы SIF/INF файлы, вирус в ресурсах "поковырялся", брак болванки/исходного файла, левый твик реестра.
KAMCHA, ты оффтопиш. »
Согласен, извиняюсь, просто спросить больше негде...
sLiDeR-X
16-01-2009, 07:41
Люди, хочу инегрировать Paragon_PM_Professional_Full_en.iso но у меня ничего не выходит :(
Файл, отвечающий за загрузку... там нет ссылки на файл загрузчика :(
помогите...
sLiDeR-X, попробуйте почитать здесь (http://www.bootcd.narod.ru/bcdw.htm#copycd).
Здесь (http://www.bootcd.narod.ru/copyboot.htm) с картинками.
sLiDeR-X
16-01-2009, 10:36
Martia, ну и что вы мне подсказали?
то же самое, только через другую прогу %)
Я же написал, что в файле, отвечающим за загрузку с диска, нет ссылки на загружаемые данные
(например в загрузочном файле винды ссылка идет на SETUPLDR.BIN)
Люди, хочу инегрировать Paragon_PM_Professional_Full_en.iso но у меня ничего не выходит
Файл, отвечающий за загрузку... там нет ссылки на файл загрузчика
помогите... »
/PARAGON/ISOLINUX.BIN /PARAGON/VMLINUZP initrd=PARAGON/INITRD.GZ splash=silent quiet root=/dev/ram0 eng_ver vga=0x314 ;PARAGON PARTITION MANAGER 9.0 PRO (ENG) ;Программа для работы с разделами жеских дисков.^;
А вот ТУТ (http://rapidshare.com/files/102359799/ppm.rar) готовый образ Paragon 9 с BCDW.
sLiDeR-X
16-01-2009, 11:44
Сlassic, спасибо, помог, только свои пути добавил :)
Сlassic, спасибо пароль не подскажите к архиву?
Пардон,про пароль забыл.Кажись ru-board
Dr.Dark описал способ запуска BCDW через DOS, а как его через GRUB запустить?
Сlassic , ты в этом не силён?
KAMCHA, http://greenflash.su/Grub4Dos/files/boot.htm#cd оно?
Нет,не силен.Но где-то вроде натыкался.
, так BCDW через GRUB запустил, причем случайно разобрался, теперь с BCDW не всё ясно, там видимо пути надо несколько иначе прописывать, когда она с Флешки работает
AjaX_too
17-01-2009, 18:49
Помогите передать загрузчику isolinux следующие параметры:
\boot\isolinux\isolinux.bin /boot/vmlinuz initrd=/boot/initrd.gz ramdisk_size=6666 root=/dev/ram0 rw autoexec=xconf;telinit~4 changes=/Live/
Проблема возникает с выделеной ";"
Dr.Dark,
попробовал с помощью твоего готового набора сделать загрузочную флешку, но выдает ошибку 8-и Гб флешки в конце форматирования. ну и далее конечно нифига.
Просто очень хочется записать на флешку Reanimator последний. Уж больно понравилась сборка.
shrekes , собери вручную, делов то не много, Форматни прогой от HP, при этом указав путь к файлам MSDOS, потом добавь туда AUTOEXEC.BAT со строкой C:\bcdw\bcdw2dos\bcdw.com Dialog \bcdw\bcdw.ini, ну и соответственно BCDW положи туда, и всё, а можешь GRUB туда засунуть, так по-моему лучше будет, а то BCDW с флешки работает непонятно для меня, по указанным путям нифига не открывается, почему-то..
Кто знает подскажите, я хочу добавить в диск с bcdw, kaspersky rescue disk.iso ,но не знаю на какой файл там ссылаться. Внутри диска есть isolinux.bin, если это этот файл отвечает за загрузку, то как в bcdw прописать?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.