Показать полную графическую версию : Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
MonsterMax SPB
04-02-2005, 17:02
djoniAg ты не мог бы проявлять немного больше уважения к посетителям форума? Твои советы может быть очень ценные, но будь так добр - ПИШИ ПО РУССКИ! Потрать еще 2 минутки на то чтоб отформатировать свой текст а не постить склеенные слова и обрывчатые фразы с нелепыми окончаниями.
MonsterMax SPB хорошо учту
djoniAg
знаю, что извращенный. Но дело в том, что Nht.Live.CD сделан в BCDW1.5, который не поддерживает загрузку из ISO.
Хотя у меня подозрение, что BCDW2.0a1 тоже ISO не поддерживает вопреки ходящим слухам. По крайней мере пока ни один из исошников запустить не удалось.
NikiN
а FreeBSD (на которой собран Frenzy) тоже можно грузить из isolinux, не знаешь?
Спасибо, мужики, будем пробовать
BETEPAH
Хотя у меня подозрение, что BCDW2.0a1 тоже ISO не поддерживает вопреки ходящим слухам. По крайней мере пока ни один из исошников запустить не удалось.
У меня ISO файлы срабатывают и запускаются в BCDW2.0a1 . Я делал образы с загрузочных дисков Акрониса, а вот рекомендованные WBT образы не работают.
MonsterMax SPB
08-02-2005, 16:51
BETEPAH у меня 100% ISO работает ! True Image Server 8 например
Плиз! выложите (или кинте на мыло) Кто-нибудь Свой настроенный BCDW2.0a1
MonsterMax SPB
14-02-2005, 10:59
Вот - инишка кинь ее - заменив оригинальную. На самую лучшую не претендую но все таки...
MonsterMax SPB
Спасибо хорошо откаментированно
Подредактировал получилось не плохо
MonsterMax SPB
Спасибо! отличный ini-файл! кое-что подцепил и себе, если не возражаешь.
осталось дело за малым...
для полного счастья осталось подружить BCDW с Frenzy...
Кстати, приношу свои извинения, BCDW 2.0 действительно поддерживает загрузку из ISO. из некоторых.
Acronis True Image загружается.
Никто не знает, когда ожидается финальная версия BCDW2?
Serge555
20-02-2005, 12:41
Доброго дня. Кто-нибудь посоветует, как лучше сделать: через мульти-загрузку или ещё как, такой вот вариант - систему надо ставить одну и туже, но имена пользователей, имена компьютеров и материнские платы разные (i815 и i845). Хотелось бы, чтобы в начале установки как-то спрашивалось, кому из пользователей надо ставить, например: 1. Алексей; 2. Владимир; 3. Сергей ... Выберите [1-3] _
Спасибо за ответ.
Serge555
Делается загрузочная дискета, и установка запускается через батник, в котором выбирается имя компьтера.
тебе нужен пареметр /udf:
Запускать примерно так:
%BCDW_CDROM%:\I386\Winnt /u:%BCDW_CDROM%:\I386\winnt.sif /s:%BCDW_CDROM%:\I386 /udf:%COMPNAME%,%BCDW_CDROM%:\install\UDB\%REGION%.udb
%COMPNAME%, %REGION% это переменные окружения, устанавливаются в батниках, котороые вызываются из Autoexec.bat загрузочной дискеты.
По поводу материнок, читай раздел и темы по интерграции дров.
Короче, читай сайт и форум, здесь есть почти все что тебе понадобится для удовлетворения своих хотелок. :)))
Помогите please!
в bcdw 1.5 ДЛЯ ЗАПУСКА Norton Commande, Dos Command..., Volcov и т.д. перед exe-шником (NC.EXE) прописывался образ DOS4BCDW.IMA (или что-то в этом роде)
В BCDW 2 DOS4BCDW не работает.
Что делать?
JekIS
Насколько я понимаю, ответ находится тут (http://forum.oszone.net/showthread.php?p=273894#post273894) (пункт 3). В этой же теме, как ни странно...
Извини, но я не нашел ответа.
В архиве с BCDW 1.5 есть папка DOS4BCDW, с нее пишется IMA образ который можно потом использовать для запуска DOS-приложений (Это загрузочная дискета 98й винды):
Как создать специальный загрузочный образ dos4bcdw.ima?
1. Создайте аварийную дискету Microsoft Windows 98SE (Мой компьютер - Панель управления - Установка/удаление программ - Загрузочный диск)
2. Перепишите на эту дискету файлы bcdw_cl.com, autoexec.bat и config.sys из архива с BCDW
3. Сохраните образ этой дискеты под именем dos4bcdw.ima (как это сделать?)
Если Вы хотите использовать загрузочную дискету с другой версией DOS (PC-DOS, DR-DOS, FreeDOS и т.д.), то перепишите только файл bcdw_cl.com и добавьте в конец файла autoexec.bat на загрузочной дискете следующие строки:
echo Looking for bootable CD...
BCDW_CL.COM
if errorlevel 1 goto NO_BCDW_CL
echo Loading DOS-program...
%BCDW_CDROM%:
call %BCDW_CL%
:NO_BCDW_CL
Это из readmy BCDW 1.5 ^
Так например у меня в BCDW 1.5 с помощью нее запускались Norton и Partition Magic:
\dos4bcdw.ima ; Norton ; NC\NC.exe
\dos4bcdw.ima ; Partition Magic 8.0 ; DSKTOOLS\Pmagic80\pqmagic
Конечно можно создать образы дискет… но у меня нет дискеты Nortona, но есть Partition Magic на двух дискетах…
В readme BCDW 1.5 описано как сделать образ проги записанной на двух дискетах с помощью WinImage (на примере того же Partition’а) но у меня не работает… При загрузке Partition’а дает ошибку (чето хочет с флопа).
Когда я использую dos4bcdw.ima в BCDW-2 dos’овское приложение не грузится:
BCDW_CL: Can’t find bootable cd-rom litter.
^ тот самый BCDW_CL который сидит в dos4bcdw.ima
Может можно как-то переделать батник…
Помогите пожалуйста решить эту проблему.
JekIS
Вы читали что это альфа?
А статус альфы подразумевает внимательное изучение всех файлов из дистрибутива.
советую обратить внимание на autoexec.add и файлик bcdw.com
Вы должны отредактировать свой Autoexec.bat на загрузочной дискете согласно нового формата вызовов.
Dmitriy Pascal
25-02-2005, 22:36
У меня после выбора "Установки winxp" на VirtualPC в перезагруз уходит,
хотя тот же самый pqmagic без проблем стартует
в чем может быть проблема?
bcdw.ini
\I386\setupldr.bin ; 4. Автоустановка WindowsXP Professional SP2 ;XP1
SETUPLDR.BIN
260*272 байт
vserd
Опишите пожалуйста что нужно сделать, потому что у меня ничего не получилось.
Я добавил в батник строки из autoexec.add (заменив ими предыдущие). И еще кинул bcdw.com
Проверил на VMWare... - теперь он пишет:
No Systemdisk. Booting from harddisk
Cannot load from harddisk.
Insert systemdisk and press any key.
Dmitriy Pascal
У тебя bcdw 1.5 или 2?
Попробуй без ;XP1
JekIS
Строки из BootCat.Ini
\IMG\argo5m.ima ; Разбиение и Форматирования диска;Format_Disk ; SelFmt
\IMG\argo5m.ima ; PowerQuest PartitionMagic 8.0 ; ; PM_RUN
\IMG\argo5m.ima ; Загрузка с аварийной дискеты DOS (ver Windows 98); ;RUNVC
\IMG\HrFlpImg.img ; Haren's Boot CD; Harens_DOC;
\IMG\argo5m.ima ; TEST;
argo5m.ima это образ пяти метровой "дискеты" с сайта реаниматолога, только файлы системы заменены на Win98SE.
Из Autoexec.bat вызывается батник который загружает драйвера для CD (IDE, SCSII, USB).
Call LoadCD
bcdw GetBootImageCommandLine
т.к. у меня командная строка служит в качестве метки, я вызываю
Goto %BCDW_CL%
но, если ты хочешь вызвать команду командной строки, и программа находится на CD, тогда вызывай так
Call %bcdw_cdrom%:%BCDW_CL%
LoadCD.bat
-----
Call LoadIDE
bcdw FindBootableCDLetter
echo CDROM Drive is %bcdw_cdrom%:
----
Попробуй пройти все шаги при загрузке в пошаговом режиме (F8 при загрузке, step-by-step confirmation)
Dmitriy Pascal
26-02-2005, 16:02
JekIS
2-я альфа
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.