Показать полную графическую версию : Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
leshiy_odessa
18-11-2005, 18:52
Народ , ну неужели никто мультидиск с загрузочным Winternals не делал ?
Я сделал. Только вот с bcdw-2.0a1 - ISO образ.
Serjione
отлистай пару страниц назад там подробно описано как сделать ERDC
IIPOCTO MAKC
20-11-2005, 04:24
Постарайся в будущем сначала подумать САМОСТОЯТЕЛЬНО над проблеммой, а потом задавать "умные" вопросы. Или просто не занимайся теми вещами, которые тебе ПОКА недоступны.
Хорошо... Спасиба !!!
IIPOCTO MAKC
21-11-2005, 15:19
У меня вопрос: Volkov Commander и должен видеть только один из разделов жёсткого диска???
Получается, что A:\ для него - флопи
B:\ - флопи 2
C:\ - один из разделов жесткого диска
D:\ - вирт. раздел, созданый Win98SEBootDisc
E:\ - CD-ROM
Других дисков ( H:\ ....... Z:\ ) для него тоже не существует!!! ЧТо делать, если мне, например
необходимо из ДОС'а перекинуть файлы с одного раздела на другой ???
Если физически только один диск С: а необходимо его форматнуть, и не потерять пару файлов, то можно написать под досом вот что
copy c:/pathKeepFiles/*.* %ramd%
файлы скопируются на виртуальный жесткий диск размещенный в оперативной памяти. Это конечно же если образ дискеты с досом у тебя создает этот RamDrive. потом форматнуть С: и вернуть файлы обратно все той же коммандой copy но с другими параметсрами. Есть ограничение на размер создаваемого RamDrive, ну метров 50 точно можно сделать.
Выше был описан отчаяный способ :) я им не воспользовался бы и сам :)
Можно под MaqicPartition создать еще одну партицию используя место с диска С: потом просто скопировать файлы на D:
IIPOCTO MAKC А у тебя оказывается не одна партиция :)
Тогда убедись что они у тебя FAT :)
IIPOCTO MAKC
Наверное у тебя в разделе С система FAT32, а в других - NTFS.
VC, если он запущен с дискеты с DOS без специальных примочек, такие разделы не увидит.
Пока писал - люди то-же самое говорят!
IIPOCTO MAKC
22-11-2005, 10:30
Огромное спасибо !!! Так и есть !!!
А никто не подскажет как этого можно избежать ??? Ну
типа, чтобы и NTFS видел...
Заранее благодарен!!!
IIPOCTO MAKC
NTFSDos Pro ставить. Только все равно лучше работать с этим драйвером в режиме чтения.
IIPOCTO MAKC
22-11-2005, 12:08
А его можно как-нить в BCDW запихать ??? Если да, то как ( в двух словах ) ?
IIPOCTO MAKC
А его можно как-нить в BCDW запихать
Нет, в BCDW никак. Читайте и ПОЙМИТЕ что такое BCDW на сайте реаниматолога.
Но можете добавить в образ с VC и прописать для загрузки.
2IIPOCTO MAKC
зайди к winternals (http://winternals.com/Products/AdministratorsPak/#ntfsdosprofessional) и почитай, это тебе поможет 100%
Serjione
23-11-2005, 10:55
Здрасте всем. Делал все как сказано выше чтобы впихнуть в BCDW Winternals Bооt CD ,замена i386 на ERDC и.т.д
У меня при замене в setupldr i386 на ERDC меняются 3 значения вместо четырех и как следствие при загрузке хочет i386,
говорит что не может загрузить biosinfo.inf. Поетому такой вопрос, каким Hex - редактором мне пользоваться ? Я пользовался при етом xvi32, каким вы пользуетесь народ ?
я пользуюсь UltraEdit (http://ultraedit.com/index.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=1)
Serjione
23-11-2005, 14:19
я пользуюсь UltraEdit
И что нормально меняет в setupldr.bin ?
Serjione
там есть i386, а есть I386 (при замене просто сними галочку не учитывать регистр (Case Sensitive))
SerjioneДа нормально все меняет, setupldr.bin менял для хр для ERDC не помню менял или нет. Хотя может есть и лучше редакторы, но мои потребности он покрывает ;)
Serjione
24-11-2005, 11:00
Serjione
там есть i386, а есть I386 (при замене просто сними галочку не учитывать регистр (Case Sensitive))
Спасибо EgOrus.
Serjione
24-11-2005, 11:08
EgOrus, можно сделать так чтобы папки Documents and Settings , ERDC , txtsetup.sif, и остальные части Winternals были в отделльной папке , а не прямо на корню диска ? Есть вариант для етого ?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.