PDA

Показать полную графическую версию : Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

vserd
25-09-2008, 10:34
А так не интересно, хочеться вот именно X:\i386\Setupldr.bin »
Раз есть желание рвать гланды через ж...., то попробуй переименовать его в com/exe, если не получится бери учебник по программированию и пиши загрузчик.

Shurikss123
25-09-2008, 10:45
Раз есть желание рвать гланды через ж...., то попробуй переименовать его в com/exe, если не получится бери учебник по программированию и пиши загрузчик. »

Через ж... это интересно, надо опробывать!

ziggy17
28-09-2008, 21:41
насчёт RAM WinXp Live CD/USB Edition и BCDW нашел на nova-forum.com написали:

"Armis
C philka ответил 7sh3
в WINNT.SIF измени "имя_файла.im_" на имя .im_ файла от MicroSV, или .img там, не знаю...
ну а в BCDW добавить как обычно - \R386\SETUPLDR.BIN ; Запуск MicroSV или сохрани

загрузчик."

пробовал не получилось

насчёт RAM WinXp Live CD/USB Edition и BCDW нашел на nova-forum.com написали:

"Armis
C philka ответил 7sh3
в WINNT.SIF измени "имя_файла.im_" на имя .im_ файла от MicroSV, или .img там, не знаю...
ну а в BCDW добавить как обычно - \R386\SETUPLDR.BIN ; Запуск MicroSV или сохрани загрузчик."

пробовал не получилось

Sacredfire
01-10-2008, 01:50
Хелп, срочно!

Может кто с таким сталкивался. В общем хочу записать мультизагрузку - XP SP3 и Висту. Но вот проблема - я пишу через неро, а он при создании проекта гавкает, что невозможно добавить файл install.wim (это кусок от висты) - он слишком большой (2 ГБ), и предлагает использовать для записи файловую систему UDF, вместо ISO. Но при этом записать загрузочный диск возможно в неро только с системой ISO! Я перепробовал кучу других прог. Немогу найти подходящую.

Подскажите, мож я туплю где-то в настройках неро. Если нет, то чем пользоваться для записи лучше всего в таком случае?

Shanser
01-10-2008, 02:15
Подскажите, мож я туплю где-то в настройках неро. Если нет, то чем пользоваться для записи лучше всего в таком случае? »

Попробуйте сначала создать ИСО образ какой-то другой программой, например cdimage или mkisofs, а уже потом записать это все с помощью Неро!!!

Sewaf
01-10-2008, 12:52
Народ, помогите, что опять не так делаю?
Мне нужно сделать мультизагрузочный диск с Windows XP.
Копирую папку I386(позже переименовываю в папку WinXP) и файлы BOOTFONT.BIN, WIN51, WIN51IP, WIN51IP.SP3 с оригинального диска.
В SETUPLDR.BIN меняю все I386 на WinXP в HEX-редакторе.
Потом в bcdw(версия 2) пишу в bcdw.ini
\WinXP\SETUPLDR.BIN; WinXP
Собираю через mkisofs со строкой
attrib -R -H E:\CD\*.* /S /D
mkisofs.exe -duplicates-once -iso-level 4 -input-charset cp866 -output-charset cp866 -volid "MULTIBOOT" -b bcdw/loader.bin -no-emul-boot -boot-load-size 4 -hide loader.bin -hide boot.catalog -o "E:\xp.iso" "E:\CD"
pause

При загрузке диска выскакивает меню bcdw, жму на WinXP, выскакивает информация о bcdw.

Комсомолец
01-10-2008, 13:05
меняю все I386 на WinXP »
много раз говорили-4 символа!
ерез mkisofs » не пробовал. Использую CDImage.
А вообще проверь все пути в менюшках bcdw.

E-mpty
01-10-2008, 16:37
Sewaf, а зачем ты переименовываеш папку с виндой,что i386 не устраивает?

Sewaf
01-10-2008, 17:47
много раз говорили-4 символа! »
Тож попробовал, поставил 4 символа, не помогло.

Sewaf, а зачем ты переименовываеш папку с виндой,что i386 не устраивает? »
Ну у меня несколько операционных систем на диске.

Сейчас записал без изменения имени папки - всё пошло. Значит ошибка в переименовании. Мож как то не так переименовываю SETUPLDR.BIN.
А поменял название и папки и в SETUPLDR.BIN, при выборе WinXP он показывает инфу о bcdw и перезагрузка.

Shanser
02-10-2008, 08:49
Сейчас записал без изменения имени папки - всё пошло. Значит ошибка в переименовании. Мож как то не так переименовываю SETUPLDR.BIN.
А поменял название и папки и в SETUPLDR.BIN, при выборе WinXP он показывает инфу о bcdw и перезагрузка. »

выложи свои файлы из bcdw поглядим!!!!!

Комсомолец
02-10-2008, 10:00
Sewaf, попробуй этим наборчиком воспользоваться. Сделан на основе мультибута от Boa Soft. Я им прекрасно все сделал. Только свой setupldr.bin положи. Запускай бантик(предварительно отредактируй под себя) и в папке temp всё будет готовое лежать.

Maxenj
02-10-2008, 14:28
Люди подскажите...

Собрал с помощью BCDW сборку в котроую вошли Windows XP3 и Hirens 9.5/ Записал всё работало, подгружалось с диска и винда и хиренс работал. Диск С:\ был отформатирован в FAT. Потом переустоновил винду и отформатировал в NTFS другие диски тоже NTFS. И теперь записал этуже рабочую сборку на диск уже когда с него подгружаюсь выдёт ошибку.

И ещё такой вапросик почиму двд сборку скачал с интета она записывалась на DVD RW диск а после переустановке виндды неро выдаёт что на диске недостаточно места сборка весит 4.45гиг, но скока бы она невесила до переустановки винды я этотже диск записывал было всё ОК. Мисика какя-то....

Sewaf
02-10-2008, 14:55
Комсомолец, Спасибо.
Сделал SETUPLDR.BIN через эту программу - заработало.
Видимо я криво правил SETUPLDR.BIN.

Shanser
02-10-2008, 18:17
Собрал с помощью BCDW сборку в котроую вошли Windows XP3 и Hirens 9.5/ Записал всё работало, подгружалось с диска и винда и хиренс работал. Диск С:\ был отформатирован в FAT. Потом переустоновил винду и отформатировал в NTFS другие диски тоже NTFS. И теперь записал этуже рабочую сборку на диск уже когда с него подгружаюсь выдёт ошибку. »

Файловая системе не должна влиять на работоспособность сборки, причиной, как правило, может быть небольшие изменения которые были проведены при создании сборки на файловой системе NTFS, по сравнению с ее сборкой на FAT. А какую именно ошибку выдает????

И ещё такой вапросик почиму двд сборку скачал с интета она записывалась на DVD RW диск а после переустановке виндды неро выдаёт что на диске недостаточно места сборка весит 4.45гиг, но скока бы она невесила до переустановки винды я »

Вы сборку записываете как ИСО образ или пофайлово?
Если первый вариант то никаких проблем не должно быть, а если второй, то во многих сборках при создании ИСО образа используется оптимизация (записывания одинаковых файлов один раз с последующим ссыланием на него). Оптимизация достигается до 50% экономии места на диске и более %. В исо образе сборка записывается без проблемм, а если пофайлово, то нет места на диске.

E-mpty
02-10-2008, 21:56
И ещё такой вапросик почиму двд сборку скачал с интета она записывалась на DVD RW диск а после переустановке виндды неро выдаёт что на диске недостаточно места сборка весит 4.45гиг, но скока бы она невесила до переустановки винды я этотже диск записывал было всё ОК. Мисика какя-то.... »
а на какой диск повторно записываеш DVD+R(RW) или DVD-R(RW)?Тут есть разница,даже если с образа писать не всегда получиться....Попробуй на -R(RW),на нем больше места.....

Maxenj
02-10-2008, 22:26
а на какой диск повторно записываеш DVD+R(RW) или DVD-R(RW)?Тут есть разница,даже если с образа писать не всегда получиться....Попробуй на -R(RW),на нем больше места..... »

До переустановки винды писал на RW после пробывал и на R и RW. Я в шоке незнаю что и делать сборка так понравилась...

E-mpty
02-10-2008, 22:44
Maxenj, я спрашивал про( +)или( - )на дисках,и советую записать на (- r),а вот ссылочку лучше убрал бы....

yurfed
02-10-2008, 23:31
Диск С:\ был отформатирован в FAT. Потом переустоновил винду и отформатировал в NTFS другие диски тоже NTFS. И теперь записал этуже рабочую сборку на диск уже когда с него подгружаюсь выдёт ошибку. »
Каким образом был переход в формат FAT? Возможно имеете ввиду конвертирование? Тогда стоит учитывать ограничение FAT и размеры файлов больше 4 гигабайта.

Мисика какя-то... » Мисика Какято. Кто эта японка? :)

Комсомолец
03-10-2008, 06:48
Sewaf, Да всегда пожалуйста! )))

Sacredfire
03-10-2008, 17:30
Цитата Sacredfire:
Подскажите, мож я туплю где-то в настройках неро. Если нет, то чем пользоваться для записи лучше всего в таком случае? »
Попробуйте сначала создать ИСО образ какой-то другой программой, например cdimage или mkisofs, а уже потом записать это все с помощью Неро!!! »

Спасибо большое! Да все теперь заработало. Даже кноппикс загрузочный запускается нормально.

Еще вопросик, кто знает какие файлы нужны висте для установки, т.е. в XP это папка I386 + маркерные файлы, а в висте? просто дистрибутив я достал не с оригинального диска, а со сборника разного хлама, где полно других папок, подобно support, efi, upgrade... это все нужно?

© OSzone.net 2001-2012