Показать полную графическую версию : Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
2poisonS
16-12-2008, 16:40
mrNewman, Опишите пожалуйста метод интеграции
http://forum.oszone.net/thread-106524.html (http://)
2poisonS
16-12-2008, 22:46
Scr_slava, А можите сделать дискетку из Этого Образа?? »
Держи (http://rapidshare.com/files/173997568/bd080526.ima.html)
Snegovic
22-12-2008, 14:10
Приветствую.
Возник вопрос. Делаю по инструкции совмещение 2-х систем NT на одном диске, интегрировал ХР SP3 пропатчил SETUPLDR.BIN Hex редактором, решил попробовать. При сборе .ISO программой - батником CDImage происходит ругание на патчиные файлы SETUPLDR.BIN, хотя все собирается и запускается. Так и должно быть, или я где-то промахнулся?
Petya V4sechkin
22-12-2008, 14:32
происходит ругание на патчиные файлы SETUPLDR.BIN, хотя все собирается и запускается. Так и должно быть
Видимо, это:
WARNING: These two files are identical for the first # bytes, but differ at some point beyond that.
Так и должно быть (файлы почти одинаковы), всего лишь предупреждение.
Snegovic
22-12-2008, 14:48
Petya V4sechkin, спасибо.
shooter73
26-12-2008, 14:43
Привет всем,подскажите что я делаю не так,прблема в следующем,хочу загрузить acronic-10.с bcdw-2.0a1,делаю следующее,\ACRONIS\Acronis.WBT ;кинул в папку ACRONIS сохраненный загрузочный файл Acronis.WBT,обработанный WinImage,в результате выдает следующее:Starting Acronis Loader...
Boot failed,press any Key...
Все что касается .IMA запускается без проблем,Acronis не хочет,перепробовал кучу вариантов заменял файл на Acronis.bif
\ACRONIS\Acronis.bif,обробатывал UltraISO,тотже самый результат,уже RWшка скоро покраснеет от перезаписи,если можно то обьясните своими словами,а ссылки типа токих не нодо,
Предполагаем что у тебя уже есть ISO-образ Acronis
Открываеш его с помощью WinISO или UltraISO
Извлекаеш все содержимое в папку (допустим) "D:\RECOVERY_CD\", туда же кидаеш файлы BCDW (думаю понятно какие файлы и папки)
Далее извлекаем загрузочную запись Acronis:
- в случае исли ты используеш WinISO, то "Загрузочный CD->Сохранить загрузочную информацию в файл..." (*.wbt)
- в случае исли ты используеш UltraISO, то "Самозагрузка->Сохранить файл самозагрузки..." (*.bif) и сохраняем, например, в корне нашей папки как acronis.wbt либо acronis.bif
Делаем соответствующие изменения в файле конфигурации BCDW
Тут всё гораздо проще чем кажется, достаточно взять акронисовский ISOшник и указать к нему путь, у меня таким макаром всё работает ACRONIS\TRUEIMAG\ACR.iso , сам же ISOшник акронис позволяет сделать, либо его можно взять в папке, куда он установлен...
Да, и , кстати, сначала у меня стоял True Image, потом я ещё поставил Disk Director, а потом при создании образа он дает возможность и то и другое запихать в один, так у меня образ акрониса получился около 80 метров и там всякого всякого, из продуктов акронис, разумеется.
а ещё, он акромя создания образа, или CD/DVD позволяет всё это дело пихнуть на флешку, т. е. делает её загрузочной, иногда очень удобно бывает..
Пардон, забыл, ISOшник запустится лишь при условии, если BCDW версии 2,0
Комсомолец
27-12-2008, 18:05
shooter73, расскажи, как ты содержимое ISO-образа Acronis извлекаешь? Он вроде скрытый какой-то..
Ребят, а кто-нить Dr.Web Live CD пробовал через bcdw запускать?
Вот не знаю,куда с таким вопросом.....
Хочу изменить цвета установочного экрана,как это сделать и возможно ли это? Спасибо.
comsun, это текстовый этап установки винды. BCDW уже выполнился и винда о нем ничего не знает...
Так что не в эту тему.
sLiDeR-X
29-12-2008, 11:30
ребята, может быть в этой ветке надо было разместить свой вопрос:
http://forum.oszone.net/post-989887-869.html
Подскажите пожалуйста :)
Комсомолец
29-12-2008, 13:02
Хочу изменить цвета установочного экрана,как это сделать и возможно ли это? »
слишком геморно. не стоит оно этого.
Комсомолец
30-12-2008, 20:16
sLiDeR-X,
не знаю куда лучше написать. решил в эту тему.
если делаю образ винды, то выбор драйверов возможен (отображается окно)
если же делаю через BCDW (тот же образ)
смотри настройки мультизагрузки. а вообще ты в нужную тему написал. здесь ответил для общего развития.
Ребят, а кто-нить Dr.Web Live CD пробовал через bcdw запускать? »
Пробовал всё же кто-то это проделывать?
SAOPP, Dr.Web Live CD »
вообще не понимаю, как эта штуковина работает. У кого она вообще работает? Я запускаю, зеленый экран и на этом все, ничего не происходит дальше.
Ну, а если оно работает, то тогда наверное несложно. Ведь isolinux.bin лежит на виду.
У вас есть рабочий пример, как располагаются папки и кто выступает в роли загрузчика?
SAOPP, через пару минут выложу. так у Вас "оно" работает?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.