Показать полную графическую версию : Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
Magnetio
23-12-2007, 13:11
Это выходит за рамки правил форума. »
Замечание понял, спасибо...
Вопрос! Хотел создать диск с двумя версиями WindowsXP-рус. и WindowsXP-нем. на одном, но увы не получается.
По этому пути :
\img\WinXPde\I386\setupldr.bin
\img\WinXPru\I386\setupldr.bin
\img\acronis9.iso
\img\PMAGIC8.IFR
Пишет следущие: "Error: Connot find bootimage file \img\WinXPde\I386\setupldr.bin"
Вот и не знаю, где и как разместить WindowsXP, чтобы получилось.
Создовал при помощи bcdw-2.0a1 и файлы лежат папке img.
Помогите Please :help:
asyx78,
Флаг в руки --> http://www.bootcd.narod.ru/ntmultibootcd.htm
и читать, читать до понимания, затем пробовать.
Версию для печати тоже можно поштудировать, для снятия еще не заданных вопросов.
Доброго времени суток господа, проблема...:
Есть готовая сборка BartPe, а так же его .ISO образ. Нужно интегрировать его в загрузочный диск на основе BCDW 2... Сделал следующим образом:
\BartPe\WNPE\setupldr.bin; BartPE; ^Загрузка BartPe^
Папка BartPe лежит в корне диска, хексом переименовал всё с i386 на WNPE в setupldr.
При попытке загрузить BartPe машина ребутается
Записывал 6-й Нерой, так как описано в руководстве на сайте BCDW.
Помогите плиз.
-devICE-
08-01-2008, 08:56
А никто не пробовал делать своеобразное графическое меню? Просто в примерах, поставляемых вместе с 2.0a1, есть интересная реализация загрузочного меню...
Ну что народ? Помогите проблемку решить!
Я не пойму почему якобы для запуска установки windows xp в файле bootcat.ini команда I386\setupldr.bin а не I386\winnt.exe
Jelezka, А txtsetup.sif правил i386 на WNPE ?
5etroff Через winnt.exe запускается установка из-под DOS-а, а установка с загрузочного компакта - через setupldr.bin (непосредственно или через NT5BOOT.BIN)
TERMINAL
10-01-2008, 12:02
Народ, помогите плз !!!
Суть проблемы в том что если WinPE записать просто на болванку (700 мб)-всё работает, а если кинуть в мультизагрузочный диск на DVD и забить его под 4,2 Гб., то Win PE начанает ругаться (нет файлов и т.д.), только стоит что-то удалить и размер станет 3,8 Гб - опять всё работает.... Кто-то может объснить суть?
Вот смотрите.
1. В архиве с bcdwiz150r есть файл bootcat.ini как я понимаю он задает параметры файла bcwd.bin, а что делает сам bcwd.bin? и ещё в самом файле bootcat.ini который в архиве в нем много чего написано, но я находил пример простейшего BootCat.ini и там всего одна команда "\W98RUS.ima" как это понимать?
2. всегда когда мне нужно было переустановить windows я вставлял загрузочную дискету и у меня автоматически запускался vc с моим меню. а как мне сделать то же самое но только что бы не с дискеты, а с CD? пытался просто переписать все файлы дискеты в корень диска ни чего не получилось.
,2 Гб., то Win PE начанает ругаться (нет файлов и т.д.), только стоит что-то удалить и размер станет 3,8 Гб - опять всё работает.... »
Скорей всего ограничение в 4Г. другого объяснения я не вижу. Как только адреса выходят за размер 32 бита, они обрезаются и возникает "проблема LBA48" в применении к CD. Разработчики исходили из того что 700 М это норма, а 4 Г это фантакстикс, что учитывая год разработки ядра так и было.
. В архиве с bcdwiz150r есть файл bootcat.ini как я понимаю он задает параметры файла bcwd.bin, а что делает сам bcwd.bin? »
Это и есть программа, которая обрабатывает bootcat.ini.
и ещё в самом файле bootcat.ini который в архиве в нем много чего написано, но я находил пример простейшего BootCat.ini и там всего одна команда "\W98RUS.ima" как это понимать? »
Так и понимать, читайте документацию до тех пор пока не поймете.
Все остальные секции не обязательные, и являются украшательством.
а как мне сделать то же самое но только что бы не с дискеты, а с CD? »
RTFM, RTFM и еще раз RTFM по сайту BCDW, топику, документации. Создайте образ дискеты с VC, образ на диск, ссылку на загрузку в bootcat.ini.
TERMINAL
10-01-2008, 14:25
vserd, я бы с тобой согласился, если бы не такая ситуация.... В начале у меня эта проблема была с ХР, но как только я перепрыгнул барьер с 3,8 гб на 8,5 - ХР не ругается и нормально дружит с таким размером диска, а ведь WinPE собирается из того же ХР.... Вот в чём прикол
Мне кажется что где-то прописуется минимальный размер свободного пространства, но в данном случае используется DVD, а не HDD, тоесть когда WinPE впихиваешь на болванку 700 мб, то свободного пространства остаётся около 400 мб.
TERMINAL, я бы с тобой согласился, если бы не такая ситуация.... В начале у меня эта проблема была с ХР, но как только я перепрыгнул барьер с 3,8 гб на 8,5 - ХР не ругается и нормально дружит с таким размером диска, »
Собери с 3,8, 4,3 и с 8,5 и посмотри где различия. На одном и том-же софте различия будут видны. О результатах раскажешь, может и придумаем куда копать.
И ради собственного развития, ты уверен что на 8,5 ХР располагается ЗА 4Г?
vserd, "\W98RUS.ima" это и есть ссылка на образ?
Естественно да. Образ диска/дискеты лежащий в корне CD.
TERMINAL
10-01-2008, 15:14
vserd, Собери с 3,5 и с 8,5 и посмотри где различия. На одном и том-же софте различия будут видны. »
Какие различия, где именно?
И ради собственного развития, ты уверен что на 8,5 ХР располагается ЗА 4Г? »
Ну, по крайней мере на виртуалке всё работает....
Мне кажется что где-то прописуется минимальный размер свободного пространства, но в данном случае используется DVD, а не HDD, »
Если это действительно так, то различия должны быть видны, сравнивать нужно файлы.
Хотя по хорошему нужно найти утиль который будет показывать где располагаются файлы (стартовый и конечный блок), тогда можно делать выводы.
TERMINAL
10-01-2008, 16:30
vserd, Уууууууууу, вот это сказанул.......лично я только догадываюсь о чём ты, но другой ответ будет такой-сами файлы одинаковы так как просто копируются....
TERMINAL, но другой ответ будет такой-сами файлы одинаковы так как просто копируются.... »
Основная масса файлов в дистрибутиве да. Но если ты прав, и где-то записывается некоторое ограничение/условие, то оно должно быть явно/не явно видно. Просто для лимита в 4Г оно не важно, т.к. соблюдается. Либо твою фразуначале у меня эта проблема была с ХР, но как только я перепрыгнул барьер с 3,8 гб на 8,5 - ХР не ругается и нормально дружит с таким размером диска, »
можно трактовать так " у меня файлы после перехода на 8,5Г лягли в границу 4Г, и все пока работает". Ни ты ни я не можем утверждать/подтвердить обратного :(
Единственное что можно потихоньку увеличивать размер дистрибута до 4,3 и смотреть когда он перестанет работать. И в таком случаее записать в базу знаний как ограничение подтвержденное опытным путем. И то в этом случае нужно убедиться что файлы которые нужны для загрузки расположены за 4Г (или в пределах) или даже тут срабатывает/не срабатывает их общее число (типа как в старых версиях VC, не более 512 в папке, только тут другое число, вполне возможно более 64К или общий размер в несколько Мб). Короче, нужно копать и пробовать разные варианты.....
TERMINAL
11-01-2008, 09:35
vserd, Копать то можно, но это рутиная работа для которой у меня времени вообще нет... На счёт ограничения (почему я это упомянул), когда ИЗРЫВАЛ всю ХР я где-то это видел (толи в txtsetup.sif, толи в win.ini) где точно не помню.... Это работает как в инсталяторах от Inno Setup в файлах ответов (Setup.iss). Так как времени у меня нет копаться-вот и задал вопрос, может кто-то уже копался....
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.