Показать полную графическую версию : Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
Shanser, попробуйте писать значения параметров в кавычках, например - "Yes". »А это без разницы, в кавычках или нет. :yes:
icestranger, тема о winnt.sif (http://www.forum.oszone.net/thread-47582.html) не смешивайте обсуждения одного и другого. :)
У меня есть ISO образ Hirens 9.1 ( в катором куча програмок) и Windows XP3 (тоже образ). Всё что мне нужно это чтобы эти два образа грузились с CD. Всё сделал как описано в этой статье http://www.oszone.net/3633/ делал с помощью версии BCDW 2.0a1. Hirens загружаеться к нему вапросов нет, в вот XP3 нет, в файле bcdw.ini указывал путь к файлу SETUPLDR. Это наверно потомучто эта версия BCDW 2.0a1 неподерживает XP3 ? Если есть возможность как-то сделать, чтобы Windows XP3 стал загружаться, опишите подробней по пунктам что мне для этого нужно сделать, если есть статья в которой подробно описываеть как это делаеться дайте сылку. Нужен ли для этого Адон Версия: 0.20.25 или можно без него? Заранее Благодарен...
У меня есть ISO образ Hirens 9.1 ( в катором куча програмок) и Windows XP3 (тоже образ). Всё что мне нужно это чтобы эти два образа грузились с CD. Всё сделал как описано в этой статье http://www.oszone.net/3633/ делал с помощью версии BCDW 2.0a1. Hirens загружаеться к нему вапросов нет, в вот XP3 нет, в файле bcdw.ini указывал путь к файлу SETUPLDR. Это наверно потомучто эта версия BCDW 2.0a1 неподерживает XP3 ? Если есть возможность как-то сделать, чтобы Windows XP3 стал загружаться, опишите подробней по пунктам что мне для этого нужно сделать, если есть статья в которой подробно описываеть как это делаеться дайте сылку. Нужен ли для этого Адон Версия: 0.20.25 или можно без него? Заранее Благодарен.. »
А зачем несколько одинаковых постов создавать!!! :biggrin: :search:
Разве имеет какое-то значение какой сервис пак у ВинХП для работы BCDW 2.0a1? Помоему нет!!!
У меня мультибутдиск с ВинХП СП2, СП3 (9 различных вариантов), акрониксом, Хайреном 9.5 и еще много чего, BCDW версии 2.0a1 - все нормально работает.
Кстати для этой версии патчить setupldr.bin не надо!!!
Не знаю как для версии Hirens 9.1, но для Hirens 9.5 я делаю так:
1) копирую папку BootCD в папку где собирается винда
2) с помощью программы UltraISO снимаю файл загрузки (по идее можна просто взять файл с диска с хайреном - floppy_1.44.00.ima)
3) в файле bcdw.ini прописываю ссылку на сделанный выше файл загрузки
3) туда же копирую все с диска с виндой ХП (обязательно нужны папка I386 + маркерные файлы + BOOTFONT.BIN)
4) в файле bcdw.ini прописываю ссылку на файл setupldr.bin из папки I386.
Вуаля, все работает!!!
Привет Shanser! Всё делаю так как ты описал, ну даже hirens
тоже делаю файл загрузки с помощью Ultra ISO. Даже незнаю почиму у меня неработает пробывал даже отдельно скидывать в ту папку которая для записи винду и BCDW но без Hirensa, Винда всеравно незагружаеться а также пробывал с Hirens без винды и с виндой Hirens всегда работает. Ты точно всё это делаеш с XP 3 и некакие файлы кроме bcdw.ini непеределывал особено интересует Виндовс. Могбы мне скинуть свой фаил bcdw.ini на ящик, а если не жалко то свою роботу Hirens 9.5 и Windows XP 3/ Уже месяц капаюсь и нечиво невыходит. Заранее блогадарен...
Виндовс. Могбы мне скинуть свой фаил bcdw.ini на ящик, а если не жалко то свою роботу Hirens 9.5 и Windows XP 3/ Уже месяц капаюсь и нечиво невыходит. Заранее блогадарен... »
Всю не получится, так как она весит 3,32 ГБ (3*571*965*952 байт), а вот bcdw.ini можна...
Стурктура директорий у меня следующая:
1UP3\
1W2M\
1W2U\
1W3M\
1W3U\
1WP2\
1WP3\
1WU2\
1WU3\
BCDW\
BootCD\
DOCS\
DOTNETFX\
I386\
IFRA\
Install\
IPWK\
KACD\
LICD\
OEMDRV\
Programs\
SUPPORT\
VALUEADD\
windistrib\
ABOUT.htm
Programs.isz
win51ia
win51ia.sp1
SETUP.INI
win51ip.SP3
SETUP.EXE
BOOTFONT.BIN
WIN51
WIN51IP
WIN51IP.SP2
winbom.ini
AUTORUN.INF
README.HTM
SETUPXP.HTM
Maxenj, попробуй этот bcdw2,(там же все мои настройки для примера,винда сп3,все работает)...
Хочу вас спросить,есть такой лив сд:React Os,добавлял его в свою сборку поразному,получилось загрузить только когда снял загрузочный сектор с помощю UltraISO и в bcdw прописал к нему путь+этой же прогой сделал образ сборки,а вот когда собираю образ с помощю CDimage то React Os не грузится...Что тут не так?Заранее благодарен.
E-mpty, А зачем ты делаеш через образ CDimage? Ты всё правильно делаеш через UltraISO, тока не образ делай а загрузочный диск с помощью Неро, сектор загрузочный указывай loader который в папке BCDW/ настройках указывай секторов 4 и без имуляции. И тогда всё получиться...
Maxenj, я всегда делал образ своих сборок с помощю CDimage и проблем не возникало....Ну вот наткнулся на React Os,мне понравилось что она очень быстро загружается,такая легкая система... И в принципе я ее и "прикрутил"к своей сборке,просто разобраться хочу почему только с UltraISO получилось...
P.S.загрузочный диск с помощью UltraISO тоже можна делать... ;)
:) Ну тогда незнаю, помоему когда делаеш мультизагрузку с помощью BCDW то образы ненужны))))))
Когда кладу Hirens 9.1 в папку для записи, где уже лежит Windows XP 3, то спрашивает про замену Avtoran.ini. Может ли это возникнуть на загрузку этих двух програм с диска и как эту проблему можно решить? Кто с этим сталкивался? Подскажите...
Когда кладу Hirens 9.1 в папку для записи, где уже лежит Windows XP 3, то спрашивает про замену Avtoran.ini. Может ли это возникнуть на загрузку этих двух програм с диска и как эту проблему можно решить? Кто с этим сталкивался? Подскажите...
Maxenj, попробуй этот bcdw2,(там же все мои настройки для примера,винда сп3,все работает)...
Хочу вас спросить,есть такой лив сд:React Os,добавлял его в свою сборку поразному,получилось загрузить только когда снял загрузочный сектор с помощю UltraISO и в bcdw прописал к нему путь+этой же прогой сделал образ сборки,а вот когда собираю образ с помощю CDimage то React Os не грузится...Что тут не так?Заранее благодарен. »
Во первых - в файле bcdw.ini есть строка:
\bcdw\OSInstal.ini ; Установка операционных систем ;^ Установка OC в ручном и автоматических режимах
но в структуре (в папке BCDW) есть файл - OSInstall.ini.
Во вторых вы пишите "когда собираю образ с помощю CDimage то React Os не грузится..." однако я не нашел ссылку на эту операционку. Есть только на:
- ERD Commander 2007
- SlaxOS
- Windows PE Min
Также для создания образа (по типу cdimage) можна использовать вот это. (http://forum.oszone.ru/post-895107-1404.html)
Во первых - в файле bcdw.ini есть строка: »
но в структуре (в папке BCDW) есть файл - OSInstall.ini. »
так это подменю,правильно в bcdw.ini есть строка(это ссылка)на файл - OSInstall.ini...." однако я не нашел ссылку на эту операционку. »
Просто это предыдущая сборка и bcdw выложил как для примера так и для того чтобы Maxenj попробовал загрузить свой сп3...поэтому там нет React Os.(Это я сейчас с ним эксперементирую)
Также для создания образа (по типу cdimage) можна использовать вот это. »
Уже интересно,а где его взять и как работать с mkisofs ?
Maxenj, не знаю как там в Hirens 9.1(я уже брал версию 9.5),но по моему там нужна толко одна папка -BootCD,которую кладут в ту папку где находится папка с виндовс... Может ты береш Hirens 9.1 с какой либо сборки где есть авторан меню????
Да у меня там есть авторун, в образе каторый у меня есть Hirensa там кроме папки Boot CD есть ещё куча файлов разных форматов штук 15 мининмум. Так получаеться мне ненужно всё брать с этого образа, достаточно тока папку Boot CD.
Shanser Спасибо за ответ но это не я спрошивал, это кто-то меня спросил а я что-то ответил насчёт (React Os). А я спрашивал тока (Когда кладу Hirens 9.1 в папку для записи, где уже лежит Windows XP 3, то спрашивает про замену Avtoran.ini. Может ли это возникнуть на загрузку этих двух програм с диска и как эту проблему можно решить? Кто с этим сталкивался? Подскажите... )
Скажите у меня уже поодельности запускаеться Windows XP 3 который раньше незапускался, ну Hirens 9.1 как запускался так и запускаеться но тоже тока отделтно. Когда кидаю всё в кучу для записи то нето ни другое незапускаеться. ??? Фаил Хиренса загрузачный сделал с помощью ULTRO ISO, формат не IMA а BIF
а кто нибудь смог добавить в bcdw "RAM WinXp Live CD/USB Edition"? у него в корне WINNT.SIF. Разобрал в winimage BOOTSDI.IMG а там ещё один live cd. поделитесь кто столкнулся больно образ интересный
эту проблему можно решить? Кто с этим сталкивался? Подскажите... ) »
Абсолютно нет, оставте тот что с диска с Виндовс!!!
формат не IMA а BIF »
В Хайрене 9.5 есть файл с раширением IMA, это и есть загрузчик. если делать загрузчик через УльтраИСО то получается файл того же размера что и файл с раширением IMA
так это подменю,правильно в bcdw.ini есть строка(это ссылка)на файл - OSInstall.ini.... »
Я не неграмотный разобрался, - просто в примере что вы выложели в файле прописана ссылка - OSInstal.ini (с одной буквой Л в конце), а файл который существует - OSInstall.ini (две буквы Л в конце).
Уже интересно,а где его взять и как работать с mkisofs ? »
В архиве как сама прога так и мануал по ней и пример запуска из комстроки!!!
Shurikss123
25-09-2008, 09:24
Мне интересно возможноли запустить с доса X:\i386\Setupldr.bin
если кто знает как раскажите по сикрету всему миру, ппплиз
Я не неграмотный разобрался, »
Shanser, А я вас таким и не считаю :) Спасибо.
а кто нибудь смог добавить в bcdw "RAM WinXp Live CD/USB Edition"? у него в корне WINNT.SIF. Разобрал в winimage BOOTSDI.IMG а там ещё один live cd. поделитесь кто столкнулся больно образ интересный »
Я бы тоже хотел прикрутить "RAM WinXp Live CD/USB Edition" к BCDW. Уж очень шустрая сборка, тем более в ней можно всё настроить под себя.
Shurikss123, Мне интересно возможноли запустить с доса X:\i386\Setupldr.bin »
X:\i386\winnt.exe
+ рекомендую посмотреть параметры этой программы
Shurikss123
25-09-2008, 10:23
X:\i386\winnt.exe
+ рекомендую посмотреть параметры этой программы »
А так не интересно, хочеться вот именно X:\i386\Setupldr.bin
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.