PDA

Показать полную графическую версию : Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Drongo
23-09-2008, 09:51
Shanser, попробуйте писать значения параметров в кавычках, например - "Yes". »А это без разницы, в кавычках или нет. :yes:
icestranger, тема о winnt.sif (http://www.forum.oszone.net/thread-47582.html) не смешивайте обсуждения одного и другого. :)

Maxenj
23-09-2008, 17:16
У меня есть ISO образ Hirens 9.1 ( в катором куча програмок) и Windows XP3 (тоже образ). Всё что мне нужно это чтобы эти два образа грузились с CD. Всё сделал как описано в этой статье http://www.oszone.net/3633/ делал с помощью версии BCDW 2.0a1. Hirens загружаеться к нему вапросов нет, в вот XP3 нет, в файле bcdw.ini указывал путь к файлу SETUPLDR. Это наверно потомучто эта версия BCDW 2.0a1 неподерживает XP3 ? Если есть возможность как-то сделать, чтобы Windows XP3 стал загружаться, опишите подробней по пунктам что мне для этого нужно сделать, если есть статья в которой подробно описываеть как это делаеться дайте сылку. Нужен ли для этого Адон Версия: 0.20.25 или можно без него? Заранее Благодарен...

Shanser
23-09-2008, 22:26
У меня есть ISO образ Hirens 9.1 ( в катором куча програмок) и Windows XP3 (тоже образ). Всё что мне нужно это чтобы эти два образа грузились с CD. Всё сделал как описано в этой статье http://www.oszone.net/3633/ делал с помощью версии BCDW 2.0a1. Hirens загружаеться к нему вапросов нет, в вот XP3 нет, в файле bcdw.ini указывал путь к файлу SETUPLDR. Это наверно потомучто эта версия BCDW 2.0a1 неподерживает XP3 ? Если есть возможность как-то сделать, чтобы Windows XP3 стал загружаться, опишите подробней по пунктам что мне для этого нужно сделать, если есть статья в которой подробно описываеть как это делаеться дайте сылку. Нужен ли для этого Адон Версия: 0.20.25 или можно без него? Заранее Благодарен.. »

А зачем несколько одинаковых постов создавать!!! :biggrin: :search:
Разве имеет какое-то значение какой сервис пак у ВинХП для работы BCDW 2.0a1? Помоему нет!!!
У меня мультибутдиск с ВинХП СП2, СП3 (9 различных вариантов), акрониксом, Хайреном 9.5 и еще много чего, BCDW версии 2.0a1 - все нормально работает.

Кстати для этой версии патчить setupldr.bin не надо!!!

Не знаю как для версии Hirens 9.1, но для Hirens 9.5 я делаю так:
1) копирую папку BootCD в папку где собирается винда
2) с помощью программы UltraISO снимаю файл загрузки (по идее можна просто взять файл с диска с хайреном - floppy_1.44.00.ima)
3) в файле bcdw.ini прописываю ссылку на сделанный выше файл загрузки
3) туда же копирую все с диска с виндой ХП (обязательно нужны папка I386 + маркерные файлы + BOOTFONT.BIN)
4) в файле bcdw.ini прописываю ссылку на файл setupldr.bin из папки I386.

Вуаля, все работает!!!

Maxenj
23-09-2008, 23:48
Привет Shanser! Всё делаю так как ты описал, ну даже hirens
тоже делаю файл загрузки с помощью Ultra ISO. Даже незнаю почиму у меня неработает пробывал даже отдельно скидывать в ту папку которая для записи винду и BCDW но без Hirensa, Винда всеравно незагружаеться а также пробывал с Hirens без винды и с виндой Hirens всегда работает. Ты точно всё это делаеш с XP 3 и некакие файлы кроме bcdw.ini непеределывал особено интересует Виндовс. Могбы мне скинуть свой фаил bcdw.ini на ящик, а если не жалко то свою роботу Hirens 9.5 и Windows XP 3/ Уже месяц капаюсь и нечиво невыходит. Заранее блогадарен...

Shanser
24-09-2008, 01:02
Виндовс. Могбы мне скинуть свой фаил bcdw.ini на ящик, а если не жалко то свою роботу Hirens 9.5 и Windows XP 3/ Уже месяц капаюсь и нечиво невыходит. Заранее блогадарен... »

Всю не получится, так как она весит 3,32 ГБ (3*571*965*952 байт), а вот bcdw.ini можна...

Стурктура директорий у меня следующая:
1UP3\
1W2M\
1W2U\
1W3M\
1W3U\
1WP2\
1WP3\
1WU2\
1WU3\
BCDW\
BootCD\
DOCS\
DOTNETFX\
I386\
IFRA\
Install\
IPWK\
KACD\
LICD\
OEMDRV\
Programs\
SUPPORT\
VALUEADD\
windistrib\
ABOUT.htm
Programs.isz
win51ia
win51ia.sp1
SETUP.INI
win51ip.SP3
SETUP.EXE
BOOTFONT.BIN
WIN51
WIN51IP
WIN51IP.SP2
winbom.ini
AUTORUN.INF
README.HTM
SETUPXP.HTM

E-mpty
24-09-2008, 11:10
Maxenj, попробуй этот bcdw2,(там же все мои настройки для примера,винда сп3,все работает)...
Хочу вас спросить,есть такой лив сд:React Os,добавлял его в свою сборку поразному,получилось загрузить только когда снял загрузочный сектор с помощю UltraISO и в bcdw прописал к нему путь+этой же прогой сделал образ сборки,а вот когда собираю образ с помощю CDimage то React Os не грузится...Что тут не так?Заранее благодарен.

Maxenj
24-09-2008, 12:50
E-mpty, А зачем ты делаеш через образ CDimage? Ты всё правильно делаеш через UltraISO, тока не образ делай а загрузочный диск с помощью Неро, сектор загрузочный указывай loader который в папке BCDW/ настройках указывай секторов 4 и без имуляции. И тогда всё получиться...

E-mpty
24-09-2008, 16:47
Maxenj, я всегда делал образ своих сборок с помощю CDimage и проблем не возникало....Ну вот наткнулся на React Os,мне понравилось что она очень быстро загружается,такая легкая система... И в принципе я ее и "прикрутил"к своей сборке,просто разобраться хочу почему только с UltraISO получилось...
P.S.загрузочный диск с помощью UltraISO тоже можна делать... ;)

Maxenj
24-09-2008, 21:26
:) Ну тогда незнаю, помоему когда делаеш мультизагрузку с помощью BCDW то образы ненужны))))))

Когда кладу Hirens 9.1 в папку для записи, где уже лежит Windows XP 3, то спрашивает про замену Avtoran.ini. Может ли это возникнуть на загрузку этих двух програм с диска и как эту проблему можно решить? Кто с этим сталкивался? Подскажите...

Когда кладу Hirens 9.1 в папку для записи, где уже лежит Windows XP 3, то спрашивает про замену Avtoran.ini. Может ли это возникнуть на загрузку этих двух програм с диска и как эту проблему можно решить? Кто с этим сталкивался? Подскажите...

Shanser
24-09-2008, 22:17
Maxenj, попробуй этот bcdw2,(там же все мои настройки для примера,винда сп3,все работает)...
Хочу вас спросить,есть такой лив сд:React Os,добавлял его в свою сборку поразному,получилось загрузить только когда снял загрузочный сектор с помощю UltraISO и в bcdw прописал к нему путь+этой же прогой сделал образ сборки,а вот когда собираю образ с помощю CDimage то React Os не грузится...Что тут не так?Заранее благодарен. »

Во первых - в файле bcdw.ini есть строка:
\bcdw\OSInstal.ini ; Установка операционных систем ;^ Установка OC в ручном и автоматических режимах
но в структуре (в папке BCDW) есть файл - OSInstall.ini.

Во вторых вы пишите "когда собираю образ с помощю CDimage то React Os не грузится..." однако я не нашел ссылку на эту операционку. Есть только на:
- ERD Commander 2007
- SlaxOS
- Windows PE Min

Также для создания образа (по типу cdimage) можна использовать вот это. (http://forum.oszone.ru/post-895107-1404.html)

E-mpty
24-09-2008, 23:05
Во первых - в файле bcdw.ini есть строка: »
но в структуре (в папке BCDW) есть файл - OSInstall.ini. »
так это подменю,правильно в bcdw.ini есть строка(это ссылка)на файл - OSInstall.ini...." однако я не нашел ссылку на эту операционку. »
Просто это предыдущая сборка и bcdw выложил как для примера так и для того чтобы Maxenj попробовал загрузить свой сп3...поэтому там нет React Os.(Это я сейчас с ним эксперементирую)
Также для создания образа (по типу cdimage) можна использовать вот это. »
Уже интересно,а где его взять и как работать с mkisofs ?

E-mpty
24-09-2008, 23:20
Maxenj, не знаю как там в Hirens 9.1(я уже брал версию 9.5),но по моему там нужна толко одна папка -BootCD,которую кладут в ту папку где находится папка с виндовс... Может ты береш Hirens 9.1 с какой либо сборки где есть авторан меню????

Maxenj
24-09-2008, 23:34
Да у меня там есть авторун, в образе каторый у меня есть Hirensa там кроме папки Boot CD есть ещё куча файлов разных форматов штук 15 мининмум. Так получаеться мне ненужно всё брать с этого образа, достаточно тока папку Boot CD.

Shanser Спасибо за ответ но это не я спрошивал, это кто-то меня спросил а я что-то ответил насчёт (React Os). А я спрашивал тока (Когда кладу Hirens 9.1 в папку для записи, где уже лежит Windows XP 3, то спрашивает про замену Avtoran.ini. Может ли это возникнуть на загрузку этих двух програм с диска и как эту проблему можно решить? Кто с этим сталкивался? Подскажите... )

Скажите у меня уже поодельности запускаеться Windows XP 3 который раньше незапускался, ну Hirens 9.1 как запускался так и запускаеться но тоже тока отделтно. Когда кидаю всё в кучу для записи то нето ни другое незапускаеться. ??? Фаил Хиренса загрузачный сделал с помощью ULTRO ISO, формат не IMA а BIF

ziggy17
24-09-2008, 23:42
а кто нибудь смог добавить в bcdw "RAM WinXp Live CD/USB Edition"? у него в корне WINNT.SIF. Разобрал в winimage BOOTSDI.IMG а там ещё один live cd. поделитесь кто столкнулся больно образ интересный

Shanser
25-09-2008, 02:10
эту проблему можно решить? Кто с этим сталкивался? Подскажите... ) »

Абсолютно нет, оставте тот что с диска с Виндовс!!!

формат не IMA а BIF »

В Хайрене 9.5 есть файл с раширением IMA, это и есть загрузчик. если делать загрузчик через УльтраИСО то получается файл того же размера что и файл с раширением IMA

так это подменю,правильно в bcdw.ini есть строка(это ссылка)на файл - OSInstall.ini.... »

Я не неграмотный разобрался, - просто в примере что вы выложели в файле прописана ссылка - OSInstal.ini (с одной буквой Л в конце), а файл который существует - OSInstall.ini (две буквы Л в конце).

Уже интересно,а где его взять и как работать с mkisofs ? »

В архиве как сама прога так и мануал по ней и пример запуска из комстроки!!!

Shurikss123
25-09-2008, 09:24
Мне интересно возможноли запустить с доса X:\i386\Setupldr.bin
если кто знает как раскажите по сикрету всему миру, ппплиз

E-mpty
25-09-2008, 09:40
Я не неграмотный разобрался, »
Shanser, А я вас таким и не считаю :) Спасибо.

olen6
25-09-2008, 10:14
а кто нибудь смог добавить в bcdw "RAM WinXp Live CD/USB Edition"? у него в корне WINNT.SIF. Разобрал в winimage BOOTSDI.IMG а там ещё один live cd. поделитесь кто столкнулся больно образ интересный »

Я бы тоже хотел прикрутить "RAM WinXp Live CD/USB Edition" к BCDW. Уж очень шустрая сборка, тем более в ней можно всё настроить под себя.

vserd
25-09-2008, 10:19
Shurikss123, Мне интересно возможноли запустить с доса X:\i386\Setupldr.bin »
X:\i386\winnt.exe
+ рекомендую посмотреть параметры этой программы

Shurikss123
25-09-2008, 10:23
X:\i386\winnt.exe
+ рекомендую посмотреть параметры этой программы »

А так не интересно, хочеться вот именно X:\i386\Setupldr.bin

© OSzone.net 2001-2012