Показать полную графическую версию : Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
BGColors = 90, 00, 0f, 0f в этой строке, если 00 заменить на 90 будет синий,а вообще с настройками повозится придется.Создай батник с таким содержимым для проверки вида твоего меню
@echo off
echo Bootable CD Wizard v2.0 Configuration test
if exist bcdw\bcdw2dos\bcdw.com goto go
echo:
echo Error: Cannot find file: bcdw\bcdw2dos\bcdw.com
echo:
echo Press any key to exit...
pause >nul
goto exit
:go
bcdw\bcdw2dos\bcdw.com Dialog bcdw\bcdw.ini
:exit
сохрани его как initest.bat ,помести в папку своего проекта и играйся с настройками.
Да я так и тестировал. Через батник. И потом через виртуальную машину. Все нормально работает. А вот если реально грузится с диска, то фон черный.
Ребят помогите пожалуйста сделать настройки стиля, как на скриншоте у меня. Я что-то не пойму никак. Главное в виртуальной машине показывает как я хочу, а если батник запустить, или с диска загрузится, то не так.
tipclose
26-03-2009, 20:23
petro89 всё дело в виртуальной машине, "Sun xVM VirtualBox" не правильно отоброжает цвета BCDW, пробуй для этих целей другую виртуалку.
С загрузочного диска скопировал WinPE. Поставил себе в сборку. Прописал в BCDW,все норм запускается. Но когда загружается заставка экрана,на этом все заканчивается... Просто тупо висит заставка. Но если загружаюсь с диска,с которого копирнул WinPE,то на этой же заставке появляется таблица восстановление... ("Выбор системы для восстановления")
Подсажите плз что сделать что WinPE норм работал в моей сборке?
Подсажите плз что сделать что WinPE норм работал в моей сборке? »
А что за WinPE вы используете - это то же очень важно!!!!!!!!!!!!!!! Напишите. Случаем не Алкид? Также напишите что за версия BCDW у вас?
BCDW- 2.01 а вот что за WinPE как узнать? Он был на диске и что за он не написано. Вот список файлов и папок в WinPE:
Fonts
inf
Profiles
system
SYSTEM32
WinSxS
winbom.ini
win.org
TXTSETUP.sif
system.org
SPCMDCON.SYS
SETUPLDR.BIN
NTDETECT.COM
explorer.exe
biosinfo.inf
_default.pif
а вот что за WinPE как узнать? »
Это как правило написано на сайте откуда вы его скажем скачали.
А вы маркерные файлы из WinPE не забыли в корень вашей сборки скинуть? :)
В WinPE не было маркерных фалов. Я скинул все файлы которые были в корне диска к себе в корень. Кста WinPE весит 92Мб.
Почему когда я переименовываю папку i386 на 1XP и кидаю её вместе с остальными файлами из дистрибутива WinPE в папку с именем к примеру distr, которую создаю в корне моего загрузочного CD,винда перестает загружаться просто черный экран...
В файлах bcdw.ini и SETUPLDR.BIN названия путей переименовал,но всеравно негрузится...
Короче winda загружается с бутсд только когда папка i386 и остальные файлы находится в корне диска почему???
jurapolet
28-03-2009, 06:32
Народ!!!
Сделал загрузочный диск с помощью CD Wizard v2.0, всё работает прекрасно, всё ставится, всё запускается. Единственная проблема что так и не нашёл почему после использования некоторых образов нет выхода обратно в боот меню. Допустим запускаю Partition Magic 8.05, распилил диск, форматнул, всё нормально, появляется сообщение что изменения после перезагрузки, нажимаю OK, появляется чёрный экран с мигающей чертой ввода, потом А:\ _ ,
почему сразу не уходит на перезагрузки или обратно в боот меню? Приходится перезагружаться Ctrl + Alt + Delete, все изменения сохраняются всё работает.
И ещё хотелось бы добавить на диск сброс пароля администратора (PasswareKey 8) и LiveCD DrWeb 5.0, подскажите ветку где можно прочитать по этому поводу.
Спасибо.
Так в этой ветке и обсуждалось.
jurapolet
28-03-2009, 07:01
Так в этой ветке и обсуждалось. »
Если не сложно ткни пальцем конкретно, просматривать 200 страниц физически не осилю...
jurapolet
28-03-2009, 08:48
И ещё хотелось бы добавить на диск сброс пароля администратора (PasswareKey 8) и LiveCD DrWeb 5.0, подскажите ветку где можно прочитать по этому поводу. »
Вопрос со збросом пароля администратора отпал, разобрался сделал, всё работает. Осталось добавить в сборку LiveCD DrWeb 5.0, подскажите на какую страницу ткнуться...
LiveCD DrWeb 5.0, подскажите на какую страницу ткнуться... »
http://forum.oszone.net/thread-41272-187.html
.Земляк.
28-03-2009, 10:13
jurapolet
http://www.oszone.net/8977
кто нибуть хоть на шапку внимание обращает ??? там же все есть только ссылки надо нажимать ...
kvarc, название папки i386 содержит четыре символа, а ты делаешь всего три. надо, например, i376. Помещать i376 в корень диска обязательно и изменить в любом HEX-редакторе название путей именно на i376.
jurapolet
28-03-2009, 10:44
кто нибуть хоть на шапку внимание обращает ??? там же все есть только ссылки надо нажимать ... »
Прошу прощения незаметил, только сейчас увидел. Спасибо.
jurapolet
28-03-2009, 14:01
Прочитал, сделал как написано, всё равно не получается заткнуть на диск LiveCD DrWeb.
Закинул в корень диска папку boot из образа LiveCD DrWeb, прописал в bootcat.ini строчки
/Boot/isolinux.bin /Boot/vmlinuz initrd=/Boot/initrd init_opts=4 root=/dev/ram0 quiet dokeymap looptype=squashfs loop=/Boot/module/white.mo usbroot slowusb vga=791 splash=silent,theme:drweb CONSOLE=/dev/tty1 init=/linuxrc; Dr.Web 4.44 Graphic Mode;
/Boot/isolinux.bin /Boot/vmlinuz initrd=/Boot/initrd init_opts=3 root=/dev/ram0 quiet dokeymap looptype=squashfs loop=/Boot/module/white.mo usbroot slowusb init=/linuxrc ; Dr.Web 4.44 Text Mode
Загружаюсь на виртуальной машине, при попытке запустить или Dr.Web 4.44 Graphic Mode или Dr.Web 4.44 Text Mode выдаёт ошибку:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090328/40868/thumbs/LmF776cdoZ.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/16381990.html)
Что делаю не так???
Закинул в корень диска папку boot из образа LiveCD DrWeb »
Там еще папка livecd должна быть.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.