Показать полную графическую версию : Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
Dasus
Попробуй открыть его (wbt) как дискету (возможно переименовав в bin) в WinImage.
Если это действительно дискета, да еще и DOS тогда нужно редактировать системные файлы (начиная с Config.sys, Autoexec.bat и далее по их тексту). Если это дискета Linux тогда тоже редактировать, но там нужно будет спрашивать у спецов по нему.
Нет WinImage ругается, что не может прочитать файл. Может еще что-то придумаете. Ну уж очень хочется совместить несколько дистрибутивов на одном диске... Файл прилагаю. Может у вас что-то получится
Ну что, никаких мыслей нет? Может быть есть какой-то другой способ?
люди помогите кто сталкивался с таким же ... собираю образ с erd commanderom ... все образ работает коммандер грузицца на виртуалке все работает изумительно .... но если запускать ерд коммандер на реальной тачке ... то explorer не запускается в принципе просто никакой внешней реакции ни ошибок ничего ... а если запустить консоль то в тот момент когда она выдает что то типа mapped drives ... и потом должен идти список дисков то в этом месте просто все затыкается и так висит по моему до бесконечности ... или может кто нибудь напишет пример ключей с которыми собирает образ с erd commander ... может в этом проблема... Заранее спасибо за помощь.
хм странно щас только что проверил дистриб на другой тачке там все работает как часы как бы теперь только русскую раскладку прикрутить к erd_у... видел какой то констуктор который позволяет сделать из набора файлов от erd и дистриба русской винды свою исоху erd ... так вот там есть русская раскладка ... никто не в курсе какие файлы надо заменить и вообще что еще поправить?
Господа, а где найти подробное описание BCDW а то у меня с английским не лады ? :(
Sanja Alone
18-08-2005, 03:00
Kanonir
Офлайновая версия (http://www.bcdwb.de/bcdw/bootcd_narod_ru_html_only.zip) сайта bootcd.narod.ru одним файлом - bcdw 1.50z (880 318 байт).
Теперь по версии 2.01a:
Настройка bcdw2 (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=1651&start=1277&limit=1)
Пример конфига bcdw.ini для версии 2.01a (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=1651&start=1454&limit=1)
Описание модулей BCDW-2.0a1 (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=1651&start=1661&limit=1)
Команды bcdw.com из BCDW-2.0a1 (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=1651&start=1757&limit=1)
Выложите сюда плиз рабочий образ bcdw2dos.ima, а то где не искал, везде поудаляли.
Уже нашел...кому нужно, забирайте здесь (http://rapidshare.de/files/4142870/bcdw2dosV.rar.html)
Добрый день.
Paragom Hard Disk Manager 6.01.506 с загрузочного диска работает. Из BCDW 1.5 и 2 не запускается. Появляется черный экран и мерцающий курсор, и тишина... Все сделано как учили, другие программы запускаются. Не посоветуете ли что?
2 All Добрый день всем! Короче вот у меня такая проблемка... скажу сразу... дело касается Hiren's Boot Cd 7.2 (линк найдете сами - не сложно ;)) Вобщем дело вот в чем. Я скачал сию прелесть дабы ее с BCDW 2 склеить, а она ... не склеивается. Пролблема в том, что UltraISO не может извлеть Boot Info, точнее извлечть, то она извлечет, но файл - пуст и весит всего 2.02 KB. Спросите меня зачем мне Boot Info ? Да для того чтоб подкорректировать Hirens`a! А именно убрать его родное меню (Load from HardDisk / Load from Boot CD). ...Вот помню с 6-ой версией все было понятно. Extrakt Boot Info -> Save Boot Info -> *.WBT.. ну а потом через WinAMA вытащить нужную инфу ... и нате вам ... издевайтесь в силу своих знаний, а тут (версия 7.2) - все по другому !!!
Как же все-таки выташить эту BootInfo ???
Vovanchik
блин, но обсосаная же тематика... в корне есть файлы WIN51*.* ? причем обязательное требование чтоб они были написаны с БОЛЬШИМИ буквами
У меня для ХР маленькими прописаны эти файлы и всё прекрасно работает!
Народ, а кто нибудь пробовал на одном диске совместить WinXPrus и Server2003ENTrus с помощью BCDW2? У меня это никак не получается, ХР работает отлично аж в 4х вариантах, а Server2003ENTrus сразу вылетает в ошибку NLDR. Всё везде прописано и отредактировано верно, я где то читал, что в Server2003 какая то защита есть при изменении загрузчика, а сама винда при установке в файл boot.ini прописывает загрузчик BOOTSECT.DAT, а не setupldr.bin. Может каких файлов не хватает.
Ещё одной вещи никак не пойму, зачем мутить с переименованием файлов bootfont.bin - я делал побайтовое сравнение WinXPSP2rus и Server2003ENTrus и они полностью идентичны
Proektor
28-08-2005, 21:02
BugZZ
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=1651&start=0&limit=1#1
Вышел, кстати, уже Hiren 7.3 http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=11317&start=580
Рискну еще раз обратиться к знатокам с вопросом о Paragom Hard Disk Manager 6.01.506 . Как я понял загрузчикоком в этом случае является не Isolinux упоминаемый в описании BCDW, а LILO. Как заставить лило работать?
alcos
Ещё одной вещи никак не пойму, зачем мутить с переименованием файлов bootfont.bin - я делал побайтовое сравнение WinXPSP2rus и Server2003ENTrus и они полностью идентичны
Я точно не уверен, но по идее это нужно для того чтобы когда меняешь SETUPLDR.BIN количество символов должно совпадать. Это если у тебя bootfont.bin находится не в корне диска.
BOOTFONT.BIN -- в оригинальном setupldr
NT_1\FNT.BIN -- в подредактированном.
Это если я тебя правильно понял.
Может кому пригодится такая структура диска
\
\acronis\ -- *.wbt
\bcdw\ -- файлы его самого
\bt\
\bt\0\ -- загрузочные файлы Win2k_en (редактированый setupldr.bin и txtsetup.sif)
\bt\1\ -- загрузочные файлы Win2k_ru +FNT.BIN (редактированый setupldr.bin и txtsetup.sif)
\bt\2\ -- загрузочные файлы WinXP_en (редактированый setupldr.bin и txtsetup.sif)
\bt\3\ -- загрузочные файлы WinXP_ru +FNT.BIN (редактированый setupldr.bin и txtsetup.sif)
\bt\4\ -- загрузочные файлы WinServ2003_en (редактированый setupldr.bin и txtsetup.sif)
\Dos\ -- кому нужно, найдут что сюда напихать
\Dos\DN\ --
\Windows\
\Windows\Win2k_en\ -- \i386\, + и маркерные файлы
\Windows\Win2k_ru\ -- то же что и в предыдущем.
\Windows\WinXP_en\ -- ну и тут в том же духе всё.
\Windows\WinXP_ru\ -- ------""------
\Windows\WS2k3_en\ -- ------""------
Получается достаточно чисто в корне. Ну и естессно в корень надо покидать эти маркерные файлы от всех виндов.
Что касается работоспособности диска, полностью ещё не проверил, не успел, но парочка виндов установилась без проблем. Ну и дос и acronis грузятся без проблем.
Вопрос по поводу DOSa. Может кто знает программку чтобы запихать в досовскую загрузку, чтоб поддерживала NTFS и длинные имена файлов. (второе не обязательно)
Lyzhy
Вопрос по поводу DOSa. Может кто знает программку чтобы запихать в досовскую загрузку, чтоб поддерживала NTFS и длинные имена файлов. (второе не обязательно)
Попробуй "NTFSDOS" от Winternals, у меня работает совместно с Volcov Commander, только диск с NTFS грузится (осмотр) очень долго, возникает ощущение, что всё зависло.
Интересно, что в английской версии Server2003ENT загрузчик setupldr.bin весит 272Кб, а в русской 292Кб. Соответственно они разные, а BCDW2 вероятно на это не расчитан и поэтому он не дружит с Server2003ENTrus. Попробую подсунуть английский загрузчик, посмотрим, что будет.
alcos
Интересно, что в английской версии Server2003ENT загрузчик setupldr.bin весит 272Кб, а в русской 292Кб.
Разница нежду ними потому что в русском setupldr ещё прописан bootfont.bin. В XP английской и русской они тоже будут отличаться, да и в Win2000 по идее тоже разные будут. Но теперь точно сказать не могу, всё это дома на компе.
За NTFSDOS спасибо, надо будет испробовать.
andro_id
30-08-2005, 23:30
МОжно ли добавить в Volkov Commander поддержку NTFS? Если ДА, то подскажите пожалуйста как это сделать. Или помогите с альтернативным решением. Нужно для того, чтобы с загрузочного диска с BCDW можно было в Волкове сохранить нужные файлы и папки на другом диске, а системный форматнуть. И, если можно, поподробнее про NTFSDOS.
andro_id
У тебя есть 2 способа. Способ первый. К bcdw2dos.ima (или если сам делал, то может и называется иначе) прикрутить NTFSDOS.
Способ второй. Воспользоватся BartPE.
andro_id
Имеется образ загр. дискеты с поддержкой NTFS, если нужно, то могу выложить...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.