Показать полную графическую версию : Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
Drongo! Сразу правильное направление подсказали - на всех машинах CDROM сидит на IDE, а на этой - на SATA, и винт тоже на SATA. Но пока это ещё не решение проблемы - буду думать.
Далее. Прошу прощения, если не совсем корректно обращаюсь с терминами, отвечу для всех тех, кто чего-то не понял.
Что за диск R ??? »
При загрузке Hiren's BootCD и выборе в меню нужной программы создаётся диск R (я так думаю, в памяти - RAM), на который и устанавливается выбранная программа, всё это можно прочитать на экране монитора.
А что BCDW может распаковывать??? »
Насколько я понимаю, такие утилиты как Hiren's BootCD нужны для работы с железом при не установленной или не работоспособной операционной системе. Обычно на диске это 2 папки - BCDW и BootCD, так вот в папке BootCD уложены заархивированные необходимые программы - у Хирены их больше 100, для себя же можно выбрать около 10.
Я вообще-то думал, что всё, что я расписал - азы для специалиста (я к таким не отношусь), а оказывается нужен не спец, а экстрасенс...
Вернёмся к проблеме. С винчестером проблем нет, с CDROM - тоже, за исключением выгрузки и распаковки программы из BootCD через SATA в RAM. Возможно также конфликт на этом участке железа с утилитами Hiren.ima или архиватором... Поковыряюсь в биосе - может есть какая-то настройка. И ещё на материнке 4 разъёма SATA - 2 активных, с которых можно загружаться, и 2 для неактивных дисков - может переставить, но они не загрузочные... И два сдвоенных слота для памяти - возможно тоже поменять комбинацию. Попробую под настроение. Но и от совета не откажусь - может кто-то уже решил такую проблему. Всем спасибо за отзыв и за наколки.
не совсем так, если в BIOS не правился код связанный с проблемами, то перепрошивка не поможет. Если правился может помочь, а может и не помочь. » , возможно ты и прав, только вот сколько раз не шил, толку не было.., так что-либо при обновлении версии код не правят чаще, либо правят, но криво...
Сlassic,
В общем у меня структура такая.В корне диска папка PARAGON,в ней файлы INITRD.GZ, ISOLINUX.BIN, VMLINUZP.В bootcat.ini прописано
/PARAGON/ISOLINUX.BIN /PARAGON/VMLINUZP initrd=PARAGON/INITRD.GZ splash=silent quiet root=/dev/ram0 eng_ver vga=0x314 ;PARAGON Partition Manager Professional v.9. ;Изменение размеров разделов с данными. Слияние разделов.Partition Explorer ^просмотр неподключенных разделов (без буквы диска), редактирование и ко-^пирование файлое и папок.
У меня нет файла ISOLINUX.BIN есть BM.BIN и есть DOS.IMG
это все что есть в распакованной исе.
Вот переработанная ссылка на парагон
\PARAGON\BM.BIN initrd=PARAGON/INITRD.GZ splash=silent quiet root=/dev/ram0 eng_ver vga=0x314 ;PARAGON Partition
Загрузка обрываеться. Вы можете мне выслать на borison2006@gmail.com ISOLINUX.BIN, VMLINUZP?
Раздельные файлы могут не сработать.Скачай ЗДЕСЬ (http://rapidshare.com/files/102359799/ppm.rar.html ) полный образ=50 мб.
Passw.:ru-board
dnaop,
Ваша проблема к BCDW не имеет отношения. Он отработал отлично.
Перемешеайтесь в тему по hirens.
на всех машинах CDROM сидит на IDE, а на этой - на SATA, »
Добавьте в Config.sys загрузку драйверов для SATA CDROM. Проблема именно в этом.
В топике по hirens неверняка проблема поднималсь.
Я вообще-то думал, что всё, что я расписал - азы для специалиста (я к таким не отношусь), а оказывается нужен не спец, а экстрасенс... »
именно с позиций специалиста вы описали проблему которая к BCDW не имеет отношения. А т.к. информации не достаточно, начинается поиск экстрасенса, для того чтобы понять что делалать дальше.
Через некоторое время сами станете специалистом и будете жалеть что экстрасенса нет....
Повозился немного - интересная ситуация: на другой машине диск грузится нараз - значит исправен, взял другой загрузочный диск - он на этой машине загрузился нараз - значит и с машиной всё в порядке. Выходит нестыковка конкретной загрузочной конфигурации диска с конкретным железом. Думаю, разберусь.
Выходит нестыковка конкретной загрузочной конфигурации диска с конкретным железом. Думаю, разберусь. »Разберётесь, будет здорово, заодно и мне поможете такой вопрос решить.
Доброго времени суток !
Извините за несовместимость, но лучше спросить, чем не знать.
Проблема в следующем... bcdw_2(HDD,AntiVir,Test...)+дистрибутив созданный в Reatogo_240 (XP_SP3+Всё для всего)
По отдельности грузятся и работают ровно, но после совмещения проги из bcdw-нормально, а после загрузки ХР
нет панели задач и "Мой комп" на месте Корзины (Правый нижний угол)
Вопрос: из-за чего и как исправить
С Уважением к каждому ответу !
+дистрибутив созданный в Reatogo_240 (XP_SP3+Всё для всего) »
Дистрибутив чего? Windows XP?
Приведите bcdw.ini.
Это загрузочный дистрибутив ХР (Интегрирован SP_3) работающий с CD (Этакий хирург) в его наличии программы для "Реанимации". Сбой происходит во время "обновления Рабочето стола"
Вот конфиг bcdw:
[InitOptions]
Font= \BCDW\FONTS\russian.fnt
CharSet= \BCDW\CHARSETS\cp1251r.cpf
[MenuItems]
C:\; Загрузка с диска C:;^ Загрузка с HDD
\bcdw\test.ini; Тестовые программы; ^ Можно протестировать компьютер, на наличие неполадок
\bcdw\hdd.ini; Работа с жёстким диском; ^ Возможно: редактировать, копировать разделы^ создавать образы жестких дисков^ а так же восстанавливать потерянные файлы и разделы
\bcdw\copy.ini; Копирование и восстановление; ^ Резервное копирование всего жёсткого диска или отдельных разделов^ с сохранением в файле архива на HDD или сменном носителе^ Восстановление данных из архива
\I386\SETUPLDR.BIN; Загрузка Windows XPE; ^ Windows XP - загружаемая с CD. Основное назначение: проверка на вирусы,^ работа с файловой системой, резервное копирование и восстановление данных^ изменение разделов и паролей доступа к ОС Windows 2000/XP
[MenuOptions]
BGColors = 01, 09, 0e, 0e
BGSymbol = 0
MenuPosition = 02, 02, 76, 15
MenuColors = 0d, 0e, 0d, 0d, 0f, 0f, 0e
MenuBorderStyle = 4
MenuShadowStyle = 0
MenuTitle = -- ENTER=Ok --- ESC=Назад --- UP=Вверх --- DOWN=Вниз ---
MenuTimerLabel = Загрузка с HDD начнётся через:
MenuTimer = 30
HelpPosition = 02, 17, 76, 07
HelpColors = 0d, 0e, 0e, 0f, 0f, 0e
HelpBorderStyle = 2
HelpTitle = Описание
AjaX_too
14-02-2009, 11:57
Это загрузочный дистрибутив ХР (Интегрирован SP_3) »
для создания LiveCD рекомендуется использовать дистрибутив Windows XP SP2. Возможно проблема в этом. Хотя к теме BCDW это не имеет никакого отношения.
для создания LiveCD рекомендуется использовать дистрибутив Windows XP SP2. Возможно проблема в этом. Хотя к теме BCDW это не имеет никакого отношения. »
Я собирал на базе Windows XP SP3 и никаких проблем не возникало.У меня сборка BartPE и Reatogo на базе Windows XP SP3 загружаются из под BCDW без проблем.
Я собирал на базе Windows XP SP3 и никаких проблем не возникало.У меня сборка BartPE »У меня тоже проблем не возникало.
AjaX_too
14-02-2009, 20:35
Сlassic, Drongo, ребят я не буду спорить по этому поводу, я только приведу цитату человека чьи сборки пользуються популярностью в рунете...
Dracula87
сборка из дистрибутива sp3 нестабильна, как раз в части поддержки SATA/RAID драйверов, на разном железе, рекомендуется собирать из sp2...
если собираете из eng дистрибутива то нужно включить плагин - "100 [EN] Fix English XP (renaming default shortcuts to use english xp)" чтобы привести дефолтный фейс к единому виду...
Alkoking
14-02-2009, 21:19
всем привет, нужна помощь! Вообщем зделал вскак надо, все работает и запускается, но при запуске установщика винды, одни иероглифы вылезают, за место русских букв, в чем проблема?
AjaX_too
14-02-2009, 21:36
Alkoking, BOOTFONT.BIN в корне диска имеется?
Alkoking
14-02-2009, 21:51
AjaX_too, точно, небыло его))), спасибо теперь все норм пошло :)
Добавьте в Config.sys загрузку драйверов для SATA CDROM »
Думаю, это и есть та мелочь, которую я не учёл (или точнее убрал из записи лишние строки - по незнанию или невнимательности). Думаю, проблема закрыта. Спасибо!
Народ, подскажите кто-нибудь, можно удалить папку LANG из папки I386 дистрибутива хрюши??, она у меня занимает 100 метров, а мне освободить надо порядка 80, ну или мож из неё (LANG) можно какие-нить файлы выкинуть безболезненно...
У меня образ был готовый, с папкой Lang, загрузчик BCDW , отредактировал его (вырезал Lang) с помощью UltraISO, и чё-то теперь установка не едет.., может ещё потому, что собирал я этот образ CDImage , с параметром -о ???
Не знаю как из насчет установочного дистриба,а в сборках BartPE и Reatogo,я в папке Lang оставлял только Rus и Eng.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.