Показать полную графическую версию : Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
Serjione
19-09-2005, 10:53
Vovanchik delo vot v chem. Ya sozdau multidisk win2000/98/NT. Tak vot s 2000 i NT vse okey. A s 98 toje
vrode kak delau vse kak nado, sozdau s pomochi WinImage image-fail predvaritelno kladu tuda iz arhiva BCDW 2.01 bcdw.com i autoexec.bat, tak vot kogda ya zagrujal vse eto v virtualke , kstati vot autoexec.bat
echo Checking for BCDW...
bcdw CheckForBCDW
if errorlevel 1 goto NO_BCDW
echo Finding bootable CD...
bcdw FindBootableCDLetter
if errorlevel 1 goto NO_BCDW_CDROM
echo Getting bootimage command line...
bcdw GetBootImageCommandLine
if errorlevel 1 goto NO_BCDW_CL
echo Executing bootimage command line...
%BCDW_CDROM%:
call %BCDW_CL%
:NO_BCDW_CL
:NO_BCDW_CDROM
:NO_BCDW
Problema v tom chto batnik ne nahodit Setup.exe
tormozitsya vse na strochkah kotorye nachinautsya "if error level ...."
takoe ochuchenie chto v batnike chego-to ne hvataet.Mojet ya v predyduchih postah ne tak vyrazilsya
pardon, tvoi ima zagruzochnyi to no vot Setup toje nenahodit.
DimkaZar
Так вот, как мне с помощью BCDW сделать так, чтобы я мог выбирать между автоматической установкой и загрузкой DOS с какой-нибудь оболочкой. Если конкретно, то я загружаюсь со старенького диска с 98-ой виндой, там есть Волков Командер. Из под него я все и делаю(format and del,fdisk). Но мне хочеться совместить тоже самое на диске с XP, чтобы два диска не таскать и не менять из в приводе постоянно.
Ну так в чем проблема?
Создаешь загрузочную дискету с win98 ДОС, затем с этой дискеты снимаешь образ, затем образ ложишь на компакт, в конфигурационном файле прописываешь путь к этом образу и все работает.
P.S. а что почитать версию для печати это топика и сайт BCDW впадлу, или пускай добрые дядьки разжуют и все сделают?
Кстати, аналогичная тема http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=1651&start=1
Serjione
Пожалуйста прочитай эту тему. В ней описывается как писать по русски на не русских машинах.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=2886&start=1
Попрбуй после того как затормозится, нажать Ctrl+Breack, а затем ввести Setup.
вот мой файл, запускается инсталяция W2K из под доса
@echo off
cls
SET TEMP=
SET TMP=
set ramd=R
call CRRAMDSK
Path=%path%;%Ramd%:
%Ramd%:
call LoadCD.bat
bcdw GetBootImageCommandLine
bcdw CheckForBCDW
if ErrorLevel 1 goto NO_BCDW_CL
Set Path=%Path%;%BCDW_CDROM%:\bt_Util\DOS\;%BCDW_CDROM%:\bt_Util\Shells\;%BCDW_CDROM%:\bt_Util\Batch\
Call %BCDW_CL% >nul
Goto %BCDW_CL% >nul
CLS
Goto End
:Install_W2K
Echo Start install windows 2000
Smartdrv
rem %BCDW_CDROM%:
rem %BCDW_CDROM%:\I386\Winnt /u:%BCDW_CDROM%:\I386\winnt.sif /s:%BCDW_CDROM%:\I386
Call Select
%BCDW_CDROM%:
%BCDW_CDROM%:\I386\Winnt /u:%BCDW_CDROM%:\I386\winnt.sif /s:%BCDW_CDROM%:\I386 /udf:%COMPNAME%,%BCDW_CDROM%:\install\UDB\%REGION%.udb
Goto End
:RunVC
Vc.Com
Goto End
:NO_BCDW_CL
Goto End
Goto End
:end
DimkaZar
19-09-2005, 11:58
Sanja Alone
Да нет, прога конечно хорошая. Но я все таки хотел старый добрый VC. Привык я к нему просто, так что бли н хотелось услышать как сделать с VC, или ссылки дать почитать на статьи. А вот bcdw 2.01a дистриб мне бы пригодился.
DimkaZar
19-09-2005, 12:01
vserd
За ссылку на форум на форум - сэнкс. А вот за объяснения типа "в чем проблема - берем и делаем" просто отдельное спасибо !! Очем понятно и толково. Статью про BCDW я читал, не очень разобрался. Поэтому просил помощи сдесь.
Serjione
19-09-2005, 12:50
Vserd если вводить Ctrl+Breack и путь к Сетупу, ето уже не будет загрузочным Win98 ты пойми мне не впадлу вводить конечно , смысл наверное тебе ясен . С чем связана ошибка у меня в батнике ты в курсе или нет ?
Serjione
Vserd если вводить Ctrl+Breack и путь к Сетупу, ето уже не будет загрузочным Win98 ты пойми мне не впадлу вводить конечно , смысл наверное тебе ясен . С чем связана ошибка у меня в батнике ты в курсе или нет
Слушай у тебя проблема или у меня?
Если происходит затык, значит нужно понять почему. После перерывания указанного батника все в системе должно остаться таким как будто в данный момент он выполняется. Так что если после прерывания команда не запускается вручную значит что и автоматом не запуститься.
Если запускается, тогда нужно искать причину в батнике, если нет тогда чего-то не достроил раньше.
Кстати, Config.sys опубликуй.
И еще вопрос. Где ты драйвера СD-ROM устанавливаешь?
DimkaZarА вот за объяснения типа "в чем проблема - берем и делаем" просто отдельное спасибо !! Очем понятно и толково.
Создаешь загрузочную дискету с win98 ДОС, затем с этой дискеты снимаешь образ,
Ты что вообще новичек? Если создается загрузочная дискета, то на нее никто три системных файла не ложит. Обычно туда запихивают драйвера CD-ROM и VC, проверяется, и после отладки снимается образ. Именно это у меня вызывает непонятку, в чем проблема с созданием этой дискеты?
С моей точки зрения ничего сложного в этом нет, обычная рутинная операция.
По доке BCDW тебя интересуют вопросы:
Как создать специальный загрузочный образ dos4bcdw.ima?
http://bootcd.narod.ru/bcdw.htm#dos4bcdw
Как создать образ дискеты или логического диска?
http://bootcd.narod.ru/bcdw.htm#imamake
Как добавить Volkov Commander на компакт-диск с BCDW?
http://bootcd.narod.ru/bcdw.htm#vc
конкретизируй что непонятно?
Serjione
19-09-2005, 14:45
На 98 - КРЕСТ поставил.
Кто может сказать как можно создать загрузочный имидж файл VC и Paragon Partition Manager ,пардон если такой вопрос с ответом уже имеется , если у кого есть можете выложить ?
Serjione
19-09-2005, 16:01
"Слушай у тебя проблема или у меня?
Если происходит затык, значит нужно понять почему. После перерывания указанного батника все в системе должно остаться таким как будто в данный момент он выполняется. Так что если после прерывания команда не запускается вручную значит что и автоматом не запуститься.
Если запускается, тогда нужно искать причину в батнике, если нет тогда чего-то не достроил раньше.
Кстати, Config.sys опубликуй.
И еще вопрос. Где ты драйвера СD-ROM устанавливаешь?"
Ну ты блин даешь Vserd. Aвтоматом запускать мне и не надо. Vserd я и сам понимаю что у меня проблема
в батнике. Вручную не запускается у меня.
"После перерывания указанного батника все в системе должно остаться таким как будто в данный момент он выполняется."
После какого перерывания ? Ето предложение можно разьяснить а ?
Я создаю загрузочный Sturtup 98 диск , пихаю туда BCDW.com вместо BCDW_CL.com как читал где-то на форуме потому-что BCDW_CL.com там в папке BCDW нету, кидаю туда же autoexec.bat
создаю с помощью Win image имидж файл прописываю в Bootcat.ini,так что твоя версия что я там чего-то недособирал отпадает.
"Слушай у тебя проблема или у меня?" А вот етого не надо. Нервы у всех не железные.
"Кстати, Config.sys опубликуй."
Как опубликовать ? Config.sys oн и есть Config.sys че там опубликовывать то ? Название тебе написать что-ли ?
"Где ты драйвера СD-ROM устанавливаешь?"
Какие драйвера ? Прошу тебя Vserd составляй предложения так что-бы ясно было что - ты хочешь сказать.
Serjione
Если у тебя Setup находиться на компакте, а судя по постам это так, значит ты должен обеспечить загрузку драйвера CD-ROM.
В самом простом случае делается это так:
1. В CONFIG.SYS нужно прописать что-то наподобии такого:
DeviceHigh = A:\Boot\EcsCDIde.Sys /D:MSCD001
Device = A:\Boot\BtDosm.Sys
Device = A:\Boot\FlasHpt.Sys
Device = A:\Boot\BtCdRom.Sys /D:MSCD001
Device = A:\Boot\Aspi2Dos.Sys
Device = A:\Boot\Aspi8Dos.Sys
Device = A:\Boot\Aspi4Dos.Sys
Device = A:\Boot\Aspi8u2.Sys
Device = A:\Boot\AspiCd.Sys /D:MSCD001
2. Запустить MSCdEx.Exe. Это можно сделать из двух мест.
из CONFIG.SYS
InstallHigh = A:\Boot\MSCdEx.Exe /D:MSCD001 /M:10 /L:Y
или из Autoexec.bat
A:\Boot\MSCdEx.Exe /D:MSCD001 /M:10 /L:Y
Все эти файлы можно взять из загрузочной дискеты Win98.
Если этого не сделать, тогда BCDW 2 виснет при попытке определить букву CD.
В моем случае это делается из Autoexec.bat батником
call LoadCD.bat
но там используется "сложный" метод. пока я не буду его приводить чтобы не путать.
CONFIG.SYS я прошу опубликовать для того чтобы посмотреть где у тебя запускается поддержка CD-ROM. исходя из твое поста Autoexec.bat загрузки поддержки CD-ROM я не наблюдаю.
Как опубликовать ?
вставляешь тег CODE (нажав на # в Сообщение), затем из блокнота через буфер обмена копируешь содержимое CONFIG.SYS, зтем закрываешь тег CODE.
"После перерывания указанного батника все в системе должно остаться таким как будто в данный момент он выполняется."
После какого перерывания ? Ето предложение можно разьяснить а
ты запускаешь в пошаговом режиме загрузку Config.sy и autoexec.bat. Доходишь до строки где у тебя идет зависон и нажимаешь Ctrl+breack. DOS прерывает выполнение и вываливается в командную строку. После этого можешь делать с системой что-угодно. Она настроена так, как будто у тебя конфигурационные файлы закончились на момент прерывания.
В этот момент можно запустить VC или аналог, и посмотреть какие диски есть, что на них находиться.
И сделав выводы корректировать файлы.
Serjione
19-09-2005, 20:42
Vserd , Сетуп у меня не на компакте ,а в исошке. В виртуалке я даю загрузку с исо файла, и в ней
все и происходит. Вот мой config.sys
[menu]
menuitem=SETUP_CD, Start Windows 98 Setup from CD-ROM.
menuitem=CD, Start computer with CD-ROM support.
menuitem=NOCD, Start computer without CD-ROM support.
menudefault=SETUP_CD,30
menucolor=7,0
[SETUP_CD]
device=himem.sys /testmem:off
device=oakcdrom.sys /D:oemcd001
device=btdosm.sys
device=flashpt.sys
device=btcdrom.sys /D:oemcd001
device=aspi2dos.sys
device=aspi8dos.sys
device=aspi4dos.sys
device=aspi8u2.sys
device=aspicd.sys /D:oemcd001
[CD]
device=oakcdrom.sys /D:oemcd001
device=btdosm.sys
device=flashpt.sys
device=btcdrom.sys /D:oemcd001
device=aspi2dos.sys
device=aspi8dos.sys
device=aspi4dos.sys
device=aspi8u2.sys
device=aspicd.sys /D:oemcd001
[NOCD]
[COMMON]
files=60
buffers=20
dos=high,umb
stacks=9,256
lastdrive=z
Насчет пошагового режима ета как делается то ?
Serjione
19-09-2005, 20:44
Со смайликами перемудрил извини.
Vserd , Сетуп у меня не на компакте ,а в исошке. В виртуалке я даю загрузку с исо файла, и в ней
все и происходит. Вот мой config.sys
[menu]
menuitem=NOCD, Start computer without CD-ROM support.
menudefault=SETUP_CD,30
menucolor=7,0
[SETUP_CD]
device=himem.sys /testmemff
device=oakcdrom.sys /Demcd001
device=btdosm.sys
device=flashpt.sys
device=btcdrom.sys /Demcd001
device=aspi2dos.sys
device=aspi8dos.sys
device=aspi4dos.sys
device=aspi8u2.sys
device=aspicd.sys /Demcd001
[CD]
device=oakcdrom.sys /Demcd001
device=btdosm.sys
device=flashpt.sys
device=btcdrom.sys /Demcd001
device=aspi2dos.sys
device=aspi8dos.sys
device=aspi4dos.sys
device=aspi8u2.sys
device=aspicd.sys /Demcd001
[NOCD]
[COMMON]
files=60
buffers=20
dos=high,umb
stacks=9,256
lastdrive=z
Serjione
понятно.
1. На дискету в корневую директорию (А:\) добавь файлы
himem.sys, oakcdrom.sys,btdosm.sys, flashpt.sys, btcdrom.sys, aspi2dos.sys, aspi8dos.sys, aspi4dos.sys,
aspi8u2.sys, aspicd.sys, MSCdEx.Exe
2. в AutoExec добавь такую строку
.......
A:\MSCdEx.Exe /D:Demcd001 /M:10 /L:Y
........ Обязательно перед этими строками
echo Checking for BCDW...
bcdw CheckForBCDW
if errorlevel 1 goto NO_BCDW
3. При загрузке выбираешь либо
Если у тебя файлы находяться в другой директории, нужно подправить пути: в Config.sys абсолютные (вида Device = A:\Boot\BtDosm.Sys), в autoexec.bat можно только имя, но путь к этой папке добавить в Set Path=A:\Boot;%Path%
После загрузки, запустишь VC и проверишь что у тебя есть доступ к CD-ROM.
Если будешь использовать мою строку с MSCdEx.Exe, это должна быть буква Y
При загрузке с дискеты WIN98, в самом начале когда выбрал из меню BCDW что будешь грузиться с дискеты, нажимаешь F8 (лучьше всего много-много раз), у тебя появится меню в котором выбираешь Step-by-step confirmation, это и есть пошаговый режим.
P.S. если пост не получился, проще всего нажать на ссылку "Редактировать сообщение" и исправить его.
Serjione
20-09-2005, 13:09
Vserd только что заново создал загрузочный флоп, етого - MSCdEx.Exe файла нету на флопе.Можешь его выложить
"После загрузки, запустишь VC и проверишь что у тебя есть доступ к CD-ROM.
Если будешь использовать мою строку с MSCdEx.Exe, это должна быть буква Y"
В том то и дело я запускаю все ету премудрость в виртуальной машине который загружает ети
три Сетупа (НТ/98/2000) из исо файла, при етом разве доступ к CDROM нужен ?
В том то и дело я запускаю все ету премудрость в виртуальной машине который загружает ети
три Сетупа (НТ/98/2000) из исо файла, при етом разве доступ к CDROM нужен ?
Слушай, ты помоему второй день пытаешся доказать самому себе что доступ к CD-ROM не нужен?
Я говорю что нужен. Спорить будем?
только что заново создал загрузочный флоп, етого - MSCdEx.Exe файла нету на флопе.Можешь его выложить
Давай маил-адрес в приват, вышлю. А так поиск рулит
http://www.filesearch.ru/cgi-bin/s?q=mscdex.exe+&t=f&w=a
Serjione
20-09-2005, 14:39
Vserd извини.
Спора не надо ,только его не хватало.
Вот мое мыло serjoka@rambler.ru Мои благодарности.
Serjione
20-09-2005, 17:28
Спасибо Vserd за файл , будем пробовать.
После прочтения мной всего форума по данной теме у меня остался один вопрос : можно ли сделать так, чтобы после запуска из меню BCDW DOS программы и выхода из нее опять появлялось меню BCDW с выбором загрузки ??? Заранее благодарю.
:oszone:
TheSava
Нет. Это не возможно.
Serjione
26-09-2005, 19:14
Vserd спасибо за помощь , получилось. Теперь возник другой вопрос. Kak сделать чтобы ложить папку
BootCD не в корневую директорию а в какую нибудь другую директорию , изменил для етого путь в Autoexec.bat не помогло, какие файлы для етого править ? И вдогонку у кого есть есть имидж файл для
Hiren 7.3 ,a то ложить исошник весом в 47 метров и прописывать его в BootCat.ini мoжно,но не очень то
економно , если наверняка можно его уложить в 1,4 метра.
IIPOCTO MAKC
27-09-2005, 08:19
А есть у кого-нибудь файл dos4bcdw.ima, это который с 98 видоуза создаётся ???
Можете, если есть, приколоть его здесь, или отправить на мыло punkihoy1743@mail.ru
буду благодарен !!!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.