Показать полную графическую версию : Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
Имею загрузочный CD на базе Panda Antivirus (сваял из лицензионного загрузочного сидюка с дистрибутивом). Сабж работает на Линуксовом движке и позволяет работать с NTFS-разделами. Есть выбор русского языка интерфейса. Залил туда базы от 18 июня с.г. Но в BCDW, ессно, при запуске этого ISO-файла происходит облом. Понятно, что нужны линуксовые телодвижения, в коих я абсолютно не силен. Возможно, кто-либо предложит решение? Если можно – с линками на соответствующий софт (isolinux? или еще чего) и записи в INI-файле. Образ диска лежит здесь (http://rapidshare.de/files/2477666/pandaboot.zip.html) (до 19 июля). Архив весит 9 Мб, сам исошник тянет на 20 метров. Базы представляют собой единственный файл PAV.SIG в каталоге SAFEDISK, и тягаются хоть каждый день с оффсайта Панды. Базы добавлять только в ISO-редакторе. Например, в UltraISO.
Н-да, пора в отпуск: совсем затупил :sorry: . Короче, кладем исшник панды в корень, прописываем в BCDW.INI и все пашет. Если кому в ломак видеть исошник в корне, извлекаем каталог SAFEDISK, помещаем его опять же в корень и в УльтраИСО извлекаем загрузчик в формате BIF (1,4 мб). Пишем в строке BCDW.INI этот лоадер и тот же эффект :cool:
Такой вопрос: кто-нибудь пробовал уместить на диске WinXPSP2 и Win2KSP4? Использую BCDW2a. Структура следующая:
root
|-i386 (winxp)
|-WN2K (win2k)
XP ставится нормально, без нареканий, а 2k в процессе установки выдает, что не может найти лицензионного соглашения и вываливается.
Если взять такую структуру:
root
|-i386 (win2k)
|-WXP2 (winxp)
2000 ставится нормально, а XP выдают туже байду, что и выше двухтонник. Я так понимаю, что это глюк загрузчика, или я что-то не так делаю. Объясните, тыкните пальцем, что не так. :(((
Vovanchik
22-06-2005, 22:40
F6, raid, unattended XPsp2 - как совместить несовместимое?.. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=42737)
последний пост прочти внимательней.
особенно по поводу первой буквы для папки.
tnx, сейчас попробую "совместить несовместимое" :)
Доброго времени суток всем участникам.
Есть любопытный вопрос может кто сталкивался?
Создал диск по методу опубликованному на bootcd.narod.ru (там правда описывается всё это дело с загрузчиком BCDW 1.5. кажись) с помощью загрузчика bcdw-2.0a1 с двумя операционками XP SP2 и 2000 SP4. При попытке установить Windows 2000 выводится следующее сообщение
"Программа установки определила, что вы собираетесь установить пробную версию ОС и т.д."
Жму Enter и установка благополучно продолжается далее. Но на рабочем столе появилась назойливая надпись
"Windows 2000 Prof. Пробная копия. Сборка 2195" Я в шоке поскоку я с этого дистрибутива не на одну сотню машин устанавливал ОС и всё было ок.
Vovanchik
23-06-2005, 11:45
а маркерные файлы ты скопировал в папку с дисрибутивом?
Они у меня лежат в корне диска может, надо ещё в папку где лежит папочка i386?
Vovanchik
23-06-2005, 13:44
дык конечна...
piterpen
23-06-2005, 13:48
BugZZ
А именно, я хотел бы добавить пару прог, еще нескоко - обновить (HDD Regenerator) и еще кое-что убрать совсем ! Как это сделать ?
Vovanchik верно сказал.... но мало....
способ для ламеров, до другого пока руки не дошли - зачем он тебе нужен как Hiren's Boot CD если ты его переделать хочешь, включи их прямо в меню своего бутсд, в папке BootCD находятся кабы от всех прог, рапаковываешь их все в отдельные папки , потом берешь и включаешь каждый в стрки bcdw.ini .....
типа \dos4bcdw.ima \BootCD\ActPartR\apr.exe ; активпартишинрековери
жорой чую что со всеми не пройдёт, так как все не попробовал, ну там загвоздка может быть в том что дров каких то не подгрузит или рамдиска не хватит, или надо его в рв поставить (не помню как он в dos4bcdw.ima замучен) но энто дело наживное, думаю Vovanchik расскажет где и как это изменить (по умалчанию он на Hiren's Boot CD 30 метров), кстати вместо dos4bcdw.ima можно его версию поставить, мне болше нравится.
извините что вот такой пока сырой материал - не могу по времени всё протестировать и допонять - домашний комп умер, а на работе нету времени, каждую свободную минутку трачу на изготовление сд с которого три оси грузятся.
GOre01
XP ставится нормально, без нареканий, а 2k в процессе установки выдает, что не может найти лицензионного соглашения и вываливается.
Предлагаю свой РАБОТАЮЩИЙ способ совмещения дистрибов XP и 2К. Второй каталог I386 кладем в папку с любым именем (например, WINDOWS2K) в корне проекта. Там же создаем папку с названием из ЧЕТЫРЕХ символов для файлов с загрузочных флоппиков (например, W2RU), куда эти самый файлы и копируем с загрузочных дискет. В эту же папку с файлами флоппиков перемещаем TXTSETUP.SIF из дистрибутива и в строке SetupSourcePath прописываем путь к каталогу i386, например, так: \WINDOWS2K\ (последний слэш обязателен). Затем правим в паке с флоповыми файлами SETUPLDR.BIN, где вместо I386 прописываем имя каталога с файлами флоппика (например, W2RU). В строке BCDW.INI пишем строку вида \W2RU\SETUPLDR.BIN и все работает без проблем. Способ, может, и маргинальный, зато полностью рабочий :biggrin:
Одна проблема: не удается заставить действовать файлы вида WINN1.SIF. Дополнительные SETUPLD1.BIN во флоповой папке не помогают.
Vovanchik
23-06-2005, 17:07
avst
вощет это способ реаниматолога...
описаный мною чуть выше способ является его небольшой модификацией...
а именно - убрана процедура скачивания и выкавыривания файлов с образов дискет.
не удается заставить действовать файлы вида WINN1.SIF. Дополнительные SETUPLD1.BIN во флоповой папке не помогают.
а не пробовал создать еще одну флоповую папку, как ты выражаешься, и кинуть в нее другой winnt.sif ничего не переименовывая?
прочитай еще раз внимательно (если читал уже) тот способ что я предлагаю...
я там о многие камни подводные побился сначаола перед тем как его сюда запостить.
Затем правим в паке с флоповыми файлами SETUPLDR.BIN, где вместо I386 прописываем имя каталога с файлами флоппика (например, W2RU).
при использовании bcdw 2 версии это необязательно.
И так, что в итоге получилось, эдакий мини отчет.
Vovanchik'у спасибо за идею :), но использовал не все, т.к. возникли трудности. Начнем по порядку:
Структура следующая:
root
|-[+] 1W2K (2000)
|-[+] BCDW (bcdw 2a)
|-[+] i386 (XP)
|-bootfon1.bin
|-bootfont.bin
|-Маркерные файлы для дистрибутивов
Значит XP ставится нормально, с 2к проблемы: описанные выше.
Первоначально проблему не появления лицензионного соглашения удалось побороть именно тем, что папка стала называться 1W2K, но тутже выплыл глюк: лицензионное соглашение бралось из папки i386, оттуда же брались и все компоненты для установки, соответственно синий экран смерти, и на этом затык.
Правим файл TXTSETUP.SIF.
SetupSourcePath = "\1W2K\"
Получается таже проблема, с невозможностью найти файл лицензии, установка не может продолжаться. Ок, говорю я, "слегка" ударяя по клаве (уже 4-ый день меня эта проблема занимает). Открываем файл txtsetup.sif и находим в нем секцию [SourceDisksNames.x86].
Исправляем строчки:
1 = %wkscd%,\cdrom_ip.5,,\i386
2 = %spcd%,\cdromsp4.tst,,\i386,1
на
1 = %wkscd%,\cdrom_ip.5,,\1W2K
2 = %spcd%,\cdromsp4.tst,,\1W2K,1
И не забываем вернуть SetupSourcePath = "\" иначе ничего не заработает, уткнется в лиц. соглашение и на этом все.
И так, установка заработала, диск отформатировали, установочные файлы скопировали, перезагрузились. И уже в графическом режиме получаем сообщение, о невозможности продолжить установку из-за политики безопасности (нет цифровых подписей, код ошибки 800b0003). Сходил по этой ссылочке http://www.vorck.com/remove-ie.html, почитал, что пишут, пропатчил dll, изменил inf. Ура-а-а, оно заработало, но опять криво.
Теперь установка идет, но в процессе установки винда не может найти вот эти файлы:
cjime.CAT
dtcsetup.CAT
mqexchng.CAT
nt5prtx.cat
phime.CAT
pyime.CAT
scrdbcat.CAT
SP4.CAT
Проверил, файлы есть. Если указать ручками, где эти файлы находятся, то все идет как по маслу, но это же не дело, процесс должен быть автоматизирован. Ничего дельного по этому поводу не нашел, и решил просто кинуть эти файлы в папку i386, конфликтов быть не должно, т.к. в XP этих файлов нет. Вуаля, установщик больше не ругается, а занимается делом, тобишь ставит винду. Но из-за того, что dll'ки пропатчены, при установке дров, постоянно вываливается сообщение, о том, что драйвер не имеет цифровой подписи. И предложение: Хотите установить этот драйвер или отменить установку. Как с эти бороться уже не знаю, просто сил нет. Если у кого есть какие-нибудь мысли по поводу всего написанного, я с удовольствием выслушаю. Уж очень мне хочется, чтобы все красиво было.
На счет файлов bootfon1.bin и bootfont.bin в корне, это для того, чтобы обе винды нормально отображали русский в самом начале установке. В setupldr.bin у 2000-ой винды находим строчку bootfont.bin и заменяем ее на bootfon1.bin.
Vovanchik
23-06-2005, 18:07
дистрибутив кладем в ОТДЕЛЬНУЮ папку, и этот путь прописываем в TXTSETUP.SIF
ща поясню
root
|-[+] 1W2K (2000)
|-[+] BCDW (bcdw 2a)
|-[+] 1WXP (XP)
|-bootfon1.bin
|-bootfont.bin
|-Маркерные файлы для дистрибутивов
[+] SETUP\XP\
|-[+] $OEM$ (XP)
|-[+] i386 (XP)
|-bootfont.bin
|-Маркерные файлы для дистрибутивa
\2k\
|-[+] $OEM$ (2K)
|-[+] i386 (2k)
|-bootfon1.bin
|-Маркерные файлы для дистрибутивa
и никаких автозамен.
прочти еще 3 раза ВНИМАТЕЛЬНО всю методику
пока не поймешь откуда, например, берутся папки 1WXP и 1W2K
а не пробовал создать еще одну флоповую папку, как ты выражаешься, и кинуть в нее другой winnt.sif ничего не переименовывая?
прочитай еще раз внимательно (если читал уже) тот способ что я предлагаю...
Не нужно никаких доп.папок - все работает нормально. Может, чего-то где-то глюкнуло.
Vovanchik
24-06-2005, 13:16
Не нужно никаких доп.папок - все работает нормально.
просто так ты более логичную структуру диска создашь....
ну это уже как говориться - дело вкуса.
All
Если у кого-то есть желание написать статью о мультизагрузочном диске с различными ОС (например, Win2k и XP), то милости прошу :)
Vovanchik
25-06-2005, 00:51
Vadikan
проверь мыльник свой.
Народ вроде разобрался сделал мультизагрузку,но всё же хотелось более подробной документации по параметрам bcdw.ini
у меня версия 2.0. Папка bcdw лежит в корне соотвественно с файлами: bcdw.ini,bcdw.bin,cp1251r.cpf и russian.f12
Вроде все файлы нужные и лишних нету, cp1251r.cpf и russian.f соответсвенно для кодировки и шрифта.
bcdw.bin - сам BCDW так сказать его корень и bcdw.ini - файл настроек.
Вот собсно прально да? Скажите,реально ли сделать чтобы эта папка bcdw с её содержимым лежала не в корне диска а например в папке i386?Вообще мне это надо чтобы в глаза не бросалась и не мазолила их,у меня в корне только самое необходимое,т.е. папка ОЕМ,i386,маркерные файлы(3 штуки) и bootfont.bin-шрифты.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.