Показать полную графическую версию : Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
Гляжу! Впечатляет! Знаете, создание автоустановки ХР у меня по гороскопу планируется на чуть позднее время. Еще не дошел ход. Но...! Глядя на список "осей", доступных к устновке с вашего супер-диска, приходишь к выводу - организация достойна установки бюста на исторической родине! Сдается мне, мил человек, что вы берете за основу один установочный пакет и, в зависимости от требования заказчика, подключаете нужные "навороты". Тем самым убивается множество ушастиков одним выстрелом из одного обреза!
Было бы неплохо взглянуть на саму "кухню" изготовления подобного диска.
Но с другой стороны, процедура переустановки операционной системы, в настоящее время, свелась к минимуму. Народ все больше предпочитает обходиться True Image и заботливо сохраненным файлом - образом, единожды настроенной, системы. Исходя из вышеизложенного приходим к выводу - Акронисы и иже с ними будут востребованы рядовым пользователем значительно чаще, чем сам дистрибутив ХР. Именно этими соображениями и руководствовался ваш покорный слуга, изготавливая вышеупомянутый загрузочный диск :-))
Вот неприятность :) BCDW2.01a в boot.ini есть такие вот строки
Logo= \bcdw\logo.gif
\_\ds\mds.ima ; Загрузить EasyRecovery Professional 6.10 ; ; \_\erec\er.bat
Все работает. Но вот в чем соль, когда загружаю EasyRecovery, то цвета интерфейса от ER изменяются до безобразия, происходит не корректный вывод изображения. Без лога все цвета в неорме. В качестве лого использую gif 800х600х8 256цветов. Есть идеи как это решить?
Toxic333
13-11-2005, 14:59
nickkas
на кой было удалять из каталога загрузки ERD папки FireFox и FireFoxProfile?Чтоб "все в одном"! В ERD есть много всякой всячины, которая может заменить инструменты Акрониса типа восстановление файлов, репартишн, и тпр. Но вот акронисовский True Image - это кул в квадрате:). Если что случилось, то имея ERD, True Image и сетап ВинХР можно хоть в подлодку! :biggrin:
Ну вот встраиваем хотфиксы, чистим и влезаем на один СД. Используя че-нить типа NLite :beta: , можно дистриб ВинХР впихнуть в 400 Мб. Но я предпочитаю ручками!
можно оттолкнуть народ от заманчивой процедуры ваяния своего собссного диска.Я же наоборот хотел показать хотя бы некоторые грабли, на которые можно наступить (при чем не один раз, пока поимешь что к чему). :search:
fox_sly
все очень просто поставь в UltraISO в свойствах образа - формат мени файла - расширенный (110) (длинный джульет) и увидишь список ОС.А у меня шо стояло?!:) Тему я прочел много раз, :read: пробовал с разными настройками, че то не поехало? :( Может я че не так делал!? :sorry:
Vovanchik
Спасибо за понимание! Я вообще не помышлял о создании загр. СД пока недавно не наткнулся на эту тему! Это мой первый опыт на этом поприще! :cool:
to All
Народы скажите хоть помогли мои перлы? Похайте или поблагодарствуйте что ли? :biggrin:
Toxic3339. В ISO-образе ERD Commander-а есть какая-то служебная информация, не найдя которой он призагрузке не выводит список ОС возможных для загрузки. Список появляется только после Log-OFF. У меня все нормально, собираю образ с помощью mkisofs, вот скрипт на сборку: удалено из-за некоректной работы ERDC. Все нормально только с вкл. режимом -force-uppercase при компиляции ISO.
Перелез обратно на cdimage:rem @ECHO OFF
set DIRname=WORKCD
SET wdir=%~dp0
SET wdir=%wdir:~0,-1%
SET btfile=BCDWLOADER.BIN
start "Multiboot.iso" /min cdimage.exe -l"MultiBoot" -j1 -h -b"%wdir%\%btfile%" -ocs -x -y5 -m -k "%wdir%\%DIRname%" "%wdir%\Iso\multidvd.iso"Структура папок:
+WORKCD
+ISO
cdimage.exe
cygwin1.dll
BCDWLOADER.BIN
Цитата: Попался на глаза мультизагрузочный CDправда Winda на нём старая XP-SP1 (насколко язнаю с SP2 BCDW не работает но после интегратси Nlite_м работает ) но сделан прекрасно При загрузке с диска появляется рабочий стол как в Win 95.Зелёный экран и в низу панель и кнопка пуск При нажатии появляется меню пуск и всё по полочкам: Установка системы Партишин Дисковые утилиты Диагностика Файловые мененжеры. + Загрузка с диска С,перезагрузка,выключение. Вопрос это написано пальчиками или с помощью какойто проги Пробовал заменить в этом диске винду не получилось,где-то в середине установки выдаёт ошибку Так кто небут знает такую прогу и как его делат.
Вот скрыни который я Обещал...
Doctor.exe http://nod201.narod.ru/Doctor.jpg
Extremator http://nod201.narod.ru/Extremator.gif
Фотки чтота не хотели вставитса как имедж пришлос так...
Кто не бут скажет как зделат такой.....
2 Toxic333
- говорю! Огромное вам спасибо! На благое дело вы двигаете пытливые умы. Я ни в зуб ногой не разбирался в секретах создания мультизагрузочных дисков, а по материалам темы форума склепал свой диск. Тем самым избавился от необходимости таскать с собой кучу дисков. Сейчас все в одном и дас ист зер гут! Однако, если с bcdw я разобрался, довольно - таки, лихо (вы все разжевали и даже в рот положили), то с EasyBoot получилось гораздо хуже. Первый блин комом. Программа наотрез отказалась сотрудничать с wbt и затребовала ima образы. Не имея оных под рукой и не зная, как они добываются, пришлось отложить эту затею до более спокойных времен.
2 Vovanchik
Дружище, надоумили бы вы меня старичка, каким Макаром можно выдернуть полезные утилитки из ERD Commandera 2005? Чтобы их можно было вписать, при случае, в другие загрузочные диски. (РЕ, например). Если, конечно, подобное имеет место быть. Че-т я так и не смог разобраться.
Vovanchik
14-11-2005, 07:17
nickkas
а зачем велосипед то изобретать то?
берешь готовую сборку или конструктор на филке например, и включаешь ее на свой диск...
ну уж если так хочется самому помучится - ищешь топик про эти диски на руборде и терроризируешь товарища S@m - это он, насколько я понимаю поставляет эти утилитки ordoss-у....
тока я тебе этого не говорил
))))
Toxic333
14-11-2005, 10:32
nightday
Кто не бут скажет как зделат такой.....
Это обычные PE-билдеры. Вот некоторые: BartPE, WinPE, PEbuilder. Ссылки можно найти в поисковиках с полпинка. :) Правда сам ими не пользовался. По описанию вроде не так уж и трудно.
nickkasToxic333
Самопальный WinPE выгдядит примерно так - см. вложение
Использован Bart's PE + BCDW + BSExlorer (за плагин большая благодарность Boa Soft).
Toxic333
Присоединяюсь! В мультизагрузчике есть одни великий плюс - он шустро грузится. Чего не скажешь обо всяких PE.
Короче, кому и что нужно, тот к тому и стремится
piterpen
14-11-2005, 15:39
nightday скорей всего имел ввиду что это http://nod201.narod.ru/Doctor.jpg и это http://nod201.narod.ru/Extremator.gif грузится прямо с диска как менюшка а не ось типа как в ПЕ, потому как по моему ни в какой РЕ, ХРЕ, и тэпэ не бывает пунктов "установка системы" или "загрузка с жёсткого диска" так что извините но вроде премновсеминамиуважаемый Toxic333 вы наверно поспешили с вашими выводами ....... скорее всего, если я прав и это всё таки менюшка, то делалась скорей всего CDShell-ом ака Bootscriptor-ом ..... или мож какой другой замуткой .... но кроме этого никого не знаю кто такое может. ..... кстати Ау Йеунг в кмпании самого Барта тоже в похожем стиле замутили свой великий Super WinPE Plus 2005, а в разработке самой проги Барт тоже приложил руку ......
BCDW 2.0a1
Можно ли запустить программу с ключом?
Например:\WIN98\setup.exe /ie /iv
Vovanchik
17-11-2005, 07:29
lbigfoot
можно
IIPOCTO MAKC
17-11-2005, 09:21
У меня такие вопросы:
1) Может кто-нибудь выложить образ загр. Volkov Commander'a ?? ПЛЗ!!!
2) Почему SIGuardian 1.7.361 и Easy RecoveryPro 6.0 не работают из DOS'a ???
Пишет, что-то вроде "Это приложение не может запуститься в этом режиме"
Заранее - примного благодарен.
leshiy_odessa
17-11-2005, 18:33
1) Может кто-нибудь выложить образ загр. Volkov Commander'a ?? ПЛЗ!!!
Згрузочного Volkov Commander'a не бывает. Есть загрузочный образ дискеты с досом из под Win98. А уже под этим досом загружается Volkov Commander.
Easy RecoveryPro 6.0 не работают из DOS'a ???
Потому что Easy RecoveryPro 32-х разрядное приложение и под досом работать не будет.
В Easy RecoveryPro есть создание загрузочных дискет. Вот с нее все и загружается.
Максимум что можно сделать, так это интегрировать Easy RecoveryPro в WinPE.
IIPOCTO MAKC
18-11-2005, 10:28
А у меня почему-то VC так не грузиться... Вроде всё делал правильно... Только вот когда снимал образ с загр. дискеты Win98 какая-то ошибка чтения вылезла и я нажал "пропустить"... Хотя сама дискета работала без ошибок... Может в этом дело ???
Максимум что можно сделать, так это интегрировать Easy RecoveryPro в WinPE.
Можно поподробнее ???
И ещё: в первоначальном BootCat BCDW 1.5 написан пример загр. Easy Resovery, это как понять ???
Serjione
18-11-2005, 12:27
У меня , когда я создал мултядиск с помощью EasyBoot в первые 10-15 секунд комп повисал , не клава ни мышь не работали , дефектная ета прога, так что советую про нее начисто забыть.
Кто мне поможет с Winternals разобраться ? Прописал в Bcdw.ini \ERDC\setupldr.bin а он мне не могу загрузить biosinfo.inf в system32, знаю что нужно подправить что-то в txtsetup.sif или setupldr.bin а вот что не знаю. Pomogite pliz.Fox_Sly не скажешь как ты делал ?
IIPOCTO MAKC
ERP 6.10 запускаю под досом через батник со следующим содержимым.
RDRINT13 /V=0
ERDOS /ve:32
так же вариант загрузки описывается здесь (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=360847&postcount=341) ;)
leshiy_odessa
18-11-2005, 15:28
А у меня почему-то VC так не грузиться... Вроде всё делал правильно... Только вот когда снимал образ с загр. дискеты Win98 какая-то ошибка чтения вылезла и я нажал "пропустить"... Хотя сама дискета работала без ошибок... Может в этом дело ???
Найди нормальную дискету.
Можно поподробнее ???
Ищи на форумах. У меня давно был диск в WinPE в который интегрировали все известные програмы. В том числе Easy RecoveryPro.
И ещё: в первоначальном BootCat BCDW 1.5 написан пример загр. Easy Resovery, это как понять ???
Включай мозги. Я тебе про загрузочную дискету писал. Так почему она не может быть прописана в BCDW 1.5?
\Images\er6.ima ; Easy Recovery 6 ; imastart
Постарайся в будущем сначала подумать САМОСТОЯТЕЛЬНО над проблеммой, а потом задавать "умные" вопросы.
Или просто не занимайся теми вещами, которые тебе ПОКА недоступны.
!!! Это СОВЕТ !!!
Serjione
18-11-2005, 18:31
Народ , ну неужели никто мультидиск с загрузочным Winternals не делал ?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.