Показать полную графическую версию : Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
Вы пробовали на виртуальной машине?
кто выступает в роли загрузчика? »
SAOPP, там загрузчик GRUB.
SAOPP, прошу прощения за задержку. Оказалось не так просто, как я думал.
Сама программка live cd dr.web лежит в файле white.mo. Это я так думаю, потому что он [файлик] самый большой :) . Какое значение имеют остальные файлы - не знаю.
Самый простой способ реализовать загрузку LIVE_CD из BCDW - это:
1. папку boot из образа live_cd помещаем в корень нашего BCDW-диска.
2. в эту папку (boot) добавляем файлик run.wbt. файлик во вложении.
3. добавляем в bootcat.ini запись типа
\Boot\run.wbt ; Запуск диска DR.WEB LIVE_CD ; Запуск оригинального загрузочного образа DR.WEB LIVE_CD
4. проверяем на виртуальной машине. у меня работает ;)
Способ загрузки через isolinux.bin тоже скорее всего не такой сложный. просто надо разбираться. команды linux'a лежат в isolinux.cfg. Мне это сложно, никогда не пробовал. Но, думаю, что люди, которые работали с isolinux'ом, могут помочь.
Люди добрые, у меня вопрос следующего характера, может, конечно, не совсем в тему, но тем не менее: наряду с созданием загрузочных дисков увлёкся созданием загрузочной Flesh, вариантов всяких было много, один из них - загрузочный диск Acronis, последний создаёт на накопителе кучу файлов, которые в ходе незамысловатых действий можно ппеределать, тем самым несколько изменяя структуру меню, так вот, есть там файлик bootmenu.xml, кто-нить может подсказать синтаксис его написания, я так полагаю, что запустить из этого меню можно не только Acronis, но и многое другое, вопрос в том, что для этого надо поменять, правка bootmenu.xml всю проблему наверняка не решит, но я так думаю, что суть именно в этом...
видимо bootmenu.exe и bootwiz.cfg тоже рехтовать придётся...
Petya V4sechkin
06-01-2009, 11:16
увлёкся созданием загрузочной Flesh
Мультизагрузочная USB Flash (http://forum.oszone.net/thread-81885.html)
Можно ли сделать так чтобы BCDW грузился с съёмного жеста? И если да то примерно как?
Я пытался BCDW через GRUB запустить, на флешке разумеется, нифига у меня не вышло, может просто плохо хотел..
Петя Васечкин, спасибо, конечно, но эту статейку я давно прочитал, хочу попытаться переделать загрузчик от Acronis..
Вообче есть ли утилита позволяющая записать загрузочный образ на флешку?
Я пытался BCDW через GRUB запустить, на флешке разумеется, нифига у меня не вышло, может просто плохо хотел.. »
Я загружаю BCDW с флешки с помощью command.com
Dr.Dark, Я загружаю BCDW с флешки с помощью command.com »
а по подробнее?
да да, что конкретно рисовать в menu.lst и нужно ли чё-нить с BCDW делать?
Martia, спасибо, только сейчас увидел ответ :) попробую отпишусь.
Кстати run.wtb это оригинальный файл из live cd Dr.Web' я так понял?
vserd, Форматирую флешку под дос с помощью утилиты HPUSBF на флешку записываются 3 файла-IO.SYS, MSDOS.SYS, COMMAND.COM.
Записываю BCDW.
Создаю AUTOEXEC.BAT со строкой - C:\bcdw\bcdw2dos\bcdw.com Dialog \bcdw\bcdw.ini
Ну и всё, по ссылке лежит файл который делает это автоматически.
http://dr.dark.programist.ru/BCDWtoFLASH.exe
SAOPP, run.wtb это файл, который я сделал при помощи WinISO. Но, думаю, что для свежих версий он [файл] будет актуальным.
Andersonda
09-01-2009, 23:43
Здрвствуйте. BCDW версии 2,0 Пытаюсь собрать диск из
Hiren's.BootCD.v9.7
alkid.live.cd -на winPe работает
ну и установщик винды.
так вот, застрял на первых двух пунктах. смог загрузить только при исмользовании WinISO (файлы WBT) и самое что обидное, Hiren's.BootCD.v9.7 и alkid пришлось кидать в корень диска, поэтому там щас черт ногу сломит. перенести каждый в отдельную мапку не получается(как это сделать?), загрузка с ISO не работает, isolinux не понимаю.
Andersonda, Насколько я понял надо с помощью HEX-редактора изменить пути в загрузчике. Для Win PE помоему в SETUPLDR.BIN надо i386 заменить на другой путь.
Andersonda
10-01-2009, 08:10
пробовал и так, но безуспешно.
Andersonda
Сейчас будем изменять пути I386 на xp2r: Открываем файл: C:\EasyBoot\disk1\xp2r\SETUPLDR.BIN Используя WinHex или встроенный редактор и меняем везде i386 на xp2r, 4 раза должно быть.
Это от сюдова (http://profi-rus.by.ru/xp.htm)
Комсомолец
10-01-2009, 14:53
Andersonda, для нормальной работы hirens нужна только папка BootCD в корне диска. путь прописываем к \bootcd\hiren.ima
и все работает прекрасно.
Andersonda
10-01-2009, 15:11
Комсомолец, спасибо получилось. В корень кинул папку HBCD из hiren , в ней был архив boot, в котором boot.img к которому и обратился.
Dr.Dark, тоже получилось. оказалось bcdw чувствителен к регистру. ну как говорится на своих ошибках познал.
всем спасибо буду разбираться дальше. :D :D :D
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.