Показать полную графическую версию : Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
Всем привет.
По статье из шапки "Создание мультизагрузочного CD на основе Bootable CD Wizard" создал диск для XP. (для чистой XP Pro SP2 без обновлений)
Добавил все в мультизагрузку (BCDW)? так же как описана в статье (один в один где что нужно прописывал и изменял)
и теперь при установке вылетает надпись
Вставьте диск
Windows XP Professional Service Pack 2 CD
в устройство А:
и нажмите клавишу ВВОД...
Поискал по форуму, похожей проблемы не нашел.
Подскажите в чем может быть загвоздка.
Petya V4sechkin
14-02-2008, 16:09
Davlet, FAQ (http://oszone.net/2774#q5).
Petya V4sechkin, они лежат и в корне :) и в папке.
Так. Вот что помогло из папки маркерные файлы закинул в корень и заменил.
Т.к. в корне остались маркерные файлы после использования UpdatePack-XPSP2-Rus.
Значит они как то меняются что ли???
Вроде бы брал из одного дистрибутива...
Сейчас попробую повторю ошибку.
Petya V4sechkin
14-02-2008, 16:21
Davlet, имена маркерных файлов должны быть в верхнем регистре.
UpdatePack-XPSP2-Rus вообще ни при чем.
Подскажите, пожалуйста, как присовокупить к двум вариантам загрузки на диске BCDW (обычная и автоматическая установка WinXP) третий вариант - загрузку с диска WinPE, и чтобы всё это поместилось на обычный CD, то есть чтобы WinPE использовала по возможности файлы из полного дистрибутива Windows.
Или где можно про это прочесть?
truvo, Как присовокупить - все ссылки в шапке.
А насчет использования WinPE файлов из i386 - записывать компакт или создавать образ программами, которые умеют оптимизировать ( типа PowerISO, UltraISO). Правда, без переделок дистрибутива одинаковых файлов обнаружится не много - в WinPE файлы распакованы в отличие от i386
magon, все ссылки в шапке. »
То есть эта ссылка в шапке
Часто встречающиеся в теме вопросы
Как разместить установку XP и BartPE (XPE) на одном диске»
- об этом? Я не знал, что WinPE и BartPE (XPE) - это одно и то же (?)
magon, Правда, без переделок дистрибутива одинаковых файлов обнаружится не много »
Вы хотите сказать, втиснуться на обычный CD не получится?
Вы хотите сказать, втиснуться на обычный CD не получится? »
Да втиснуть-то можно - зависит от того, сколько наворотов уже навешано на дистрибутив - пакеты драйверов, интегрированный софт.
Сборки WinPE (BartPE) тоже бывают разные - от 50МБ и >
Кто-нибудь подскажите мне, как сделать так, чтобы анимация в Bootable cd Wizard 2 могла продержаться более двух секунд.
Заранее спасибо!
анимация в Bootable cd Wizard 2 могла продержаться более двух секунд »
А зачем? Я так вообще ее убираю, мне работать побыстрее надо! 8-))))
Ты не представляешь, какое мне дело до того, что тебе работать побыстрее надо.
Я хочу, чтобы у меня при загрузке диска появлялась полноценная анимация, а она не может продержаться более двух секунд. Если ты, или кто другой, знаете как мне помочь, то плиз, помогите (ОЧЕНЬ НУЖНО!).
prankster
27-02-2008, 12:52
Оptimus
где то я уже отвечал на такой же вопрос. используй прогу типа gif animator и увеличивай время анимации.
prankster
Спасибо за попытку помочь, но ты неверно понял мою проблему.
Длительность моей анимации при обычном просмотре её на компьютере составляет 7 секунд, а когда загружается диск, анимация не успев завершить цикл, по истечении двух секунд, пропадает и появляется меню диска.
Подскажите пожалуйста как можно загузить Linux Live CD из меню BCDW?
Vadikan
Цитата:
Но вот как разместить установку XP и BartPE (XPE) на одном диске - я не знаю.
Это очень просто.
1. BCDW должен быть версии 2.
2. После сборки ХРЕ переименовать директорию I386 в другую. (setupldr.bin править не нужно!)
3. Отредактировать меню BCDW.
4. Добавить в сборку Windows.
5. Сделать ISO образ.
интересно, так если setupldr.bin не править он юудет брать все фалы из папочки i386(где и будет находится виндоус), тгда получвается папка с WinRE практически не нужна? если это так то какие директоии можно спокойно удалить?
Здравствуйте!
Вот такая проблема возникла! Сделал 2 дистрибутива винды(WinXP SP2 + WinRE), одна папка называется I386, вторая I387! Я использую мультизагрузку bcdw 1.50z(версия не поддерживает загрузку с SETUPLDR.BIN), потому приходится использовать nt5boot.bin!
Я взял nt5boot.bin, переминовал его в I386.bin и взял ешё один nt5boot.bin(такой же как и первый) и переминовал в I387.bin. Затем открыл I387 в текстовом редакторе и встрочке "SETUPLDR.BINBOOTFIX.BINI386" заменил на "SETUPLDR.BINBOOTFIX.BINI387", создаю загрузочный диск, I386.bin грузится нормально(ну этого и следовало ожидать), а I387.bin не грузит! Подскажите пожалуйста что надо ешё сделать чтоб I387 заработал или как сделать чтоб bcdw 1.50z поддерживал SETUPLDR.BIN в WinXP SP2?
Скажите пожалуйста можно ли подружить BCDW с загрузчиком SLAX-linux Live CD 2 дня парюсь что только не пробовал не получаеться нужного результата!
ШУМ И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ.
Только у нас и только сейчас - bcdw 1.50z с поддержкой setupldr.bin! Читайте, как это делается (http://depositfiles.com/files/3890639)!
Для этой операции вам понадобятся WinIso и UltraIso. Скачать их можно отсюдова (http://depositfiles.com/files/3890553).
TERMINAL
03-03-2008, 09:45
sanekz, этот твой SLAX-linux Live CD много весит? Давай ссылку-сделаю....
Нет он весит 190 мб! Здесь (http://merlin.fit.vutbr.cz/mirrors/slax/SLAX-6.x/multi-language/slax-russian-6.0.0.iso)
Вообщем там при загрузке дистра вылазиет syslinux меню с параметрами загрузки!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.