Показать полную графическую версию : Помощь в подборе игрового компьютера
Бюджет +/-, почему выбор пал на эту материнскую плату, думаю можно выбрать хороший вариант на 1150-м возможно чуть дороже.
zeroua, у WSonic, либо не той процессор, либо не та материнская плата
Они не совместимые
почему выбор пал на эту материнскую плату »
Если это вопрос - то выбор пал потому - что в этой плате есть все что нужно и нет переплаты за ненужные фенечки. Конфиг сбалансированный. Брать что-то мощнее - будет уже значительно дороже. Та-же GTX 770 уже на 1000грн дороже, а брать 660ti - бессмысленно, если бюджет позволяет лучшее.
Они не совместимые »
Я видел. Уже исправлено
Вопрос совместимости как раз меня и смутил, еще одна мысль в слух логичнее для лучшей суперпозиции под эту видео системя взять материскую плату того же производителя.
интересно чем аргументирована замена памяти и корпуса, процессор тогда уже брать 4670, логичнее.
я сторонник материнских плат от gigabyte, но более скептически отношусь к их видео системам, лучше было бы выбрать видео и матер. Плату скажем от Asus или msi.
интересно чем аргументирована замена памяти и корпуса »
Если корпус вам нравится,то пожалуйста :)
Замена памяти-она дешевле,а по производительности такая же,да и бренд Kingston проверен временем.
Плата и видеокарта не обязательно должны быть одного производителя. Это ни на что не влияет
Два крайне спорных заявления, первое да производитель то хорош, но время его в последние лет пять не красит, зачастую желязяки одного производителя тестируются вместе, что дает иногда некую суперпозицию, но бывает и противоположняй эффект.
Смешно представить как, скажем, Асус тестирует свою видеокарту на плате прямого конкурента Гигабит! В независимых же тестах на это не обращают никакого внимания и не
испытывают никаких проблем совместимости. Иначе - почему тогда существуют фирмы, выпускающие только видеокарты?
Смешно представить как, скажем, Асус тестирует свою видеокарту на плате прямого конкурента Гигабит! В независимых же тестах на это не обращают никакого внимания и не
испытывают никаких проблем совместимости. Иначе - почему тогда существуют фирмы, выпускающие только видеокарты? »
Добавлю (ИМХО), что этимология данного заблуждения восходит к очень древним временам, но основной толчёк к его развитию был получен во времена заката AGP, когда на свет появились: AGP Express (ECS), AGI (ASUS/ASRock), AGX (EpoX), XGP (Biostar), AGR (MSI). Все эти псевдо AGP порты, зачастую поддерживали только пару-тройку карт соответствующего производителя, однако на коробках гордо значилось AGP Support (и ни каких AGX,XGP, и.т.п. - это указывалось в инструкции маленьким шрифтом) - дальнейшее развитие ситуации думаю не нуждается в комментариях.
Здравствуйте, я не утверждал что прав на 100&, но в даном конкретном случае речь идет о одном из пяти крупнейших поставщиках готовых решений, где все свое и все тестируется на совместимость, Asus отличный тому пример, имхо.
И вообще меня смущает что пока в Украине у меня нету альтернативы 760-й от тех же Asus, максимум могу поискатт от msi.
но в даном конкретном случае речь идет о одном из пяти крупнейших поставщиках готовых решений » ... который года полтора-два назад во время массового падёжа своих материнок (предположительно издержки перевода производства на "элиттруп") - сделал "морду кирпичём" и отказался общаться с истерящими пользователями.
Снова здравствуйте, я как и вы контрибьютор именно этого раздела, что правда я был ним лет 5 тому а по сему я точно не хочу с вами спорить, просто высказал свое скромное мнение, а пришел я за советом и более современным взглядом на железо которое вы представляете в этой ветке конференции помогая людям, я благодарен за высказанные вами советы и мнения, что правда пока не могу закрыть тему по причине личных сомнений и глубокого изучения того что беру, 1000$ не такие уж и малые деньги.
з.ы. Проблемы с браком, поломками и всякого рода масштабными ляпами я замечал почти за всеми железными производителями и почти все они не хотят ничего компенсировать своим дорогим клиентам...
Решил купить сис. блок. Все советуют собирать так дешевле и лучше но у самого ничего не получает.
Помогите собрать блок 18-23 для игр,зарание благодарю!
собрать блок 18-23 »
Это размер или стоимость? :) В какой валюте?
Помогите собрать блок 18-23 для игр »
>> Конфигурация (http://www.nix.ru/scripts/2basket.php?ssid_override=e610b28c6798ef19ab4c356882e64b14).
AOzhgibesov
18-07-2013, 10:00
Посмотрел я вашу корзину. Во-первых, гигабайт никогда не славилась производством материнок. Asus в этой сфере признанный лидер и лучше добавить еще 500 рублей, но взять стабильную мать.
Ребята, наверное, вы не знаете что такое SLI и CrossFireX. Зачем брать почти топовую видюшку за 10 кусков, когда можно взять две типа radeon hd 7790 и 7850. Если же вы не люьители amd, возьмите gerorce gtx 650 ti boost и gtx 660.
В итоге вы получите две видеокарты, а при использовании технологии, упоминающихся выше, эти две видеокарты будут работать как одна, т.е. по факту мы объединяем мощности 2 видеокарт. Круто, не правда ли?
AOzhgibesov, ерунда. Во-первых, Gigabyte делает неплохие материнки. Не хуже, чем тот-же ASUS, а может даже и лучше. Во-вторых, полная ерунда брать две видюхи вместо одной. Выйдет дороже, слабее и горячее одной более мощной. Вот вам не нравится, что «видюха стоит почти 10 кусков» - типа дорого. Ну так а вы предлагате две за почти «12 кусков» в сумме. Ну и где логика? Плюс, материнка с поддержкой SLI - это ещё деньги. В итоге бюджет раздуется так, что можно будет взять GTX 670 на эти деньги, а это уже намного лучше вашего SLI из двух средних видюх... Да, БП мощнее добавьте в бюджет, а то 650 Ti + 660 потребляют 250Вт вместе, а одна 660 Ti - 150Вт.
AMDBulldozer
18-07-2013, 11:00
Asus в этой сфере признанный лидер »
Кем, простите, признанный? Вами? Ну хорошо, не нравится Вам Gigabyte по каким-то неведомым причинам. А MSI, Intel, Tyan, Supermicro чем, на Ваш взгляд, хуже?
Зачем брать почти топовую видюшку за 10 кусков, когда можно взять две типа radeon hd 7790 и 7850. Если же вы не люьители amd, возьмите gerorce gtx 650 ti boost и gtx 660.
В итоге вы получите две видеокарты, а при использовании технологии, упоминающихся выше, эти две видеокарты будут работать как одна, т.е. по факту мы объединяем мощности 2 видеокарт.»
Вы что, простите, хотите объединить в Crossfire 7790 с 7850? А 650 Ti Boost c GTX660? Вас не смущает, что карты с процессорами разных архитектур работать в Crossfire не могут? А в SLI даже разных моделей?
Кстати, далеко не все игры получают хоть какой-нибудь выигрыш от нескольких GPU - их поддержка должна быть явно включена в код игры. В противном случае, вместо прироста производительности будет даже небольшое её снижение. Поэтому на Ваш последний вопрос
Круто, не правда ли? »
можно ответить определенно: неправда.
AOzhgibesov
18-07-2013, 11:36
Оперативная память 8Gb PC3-10600 1333MHz DDR3 DIMM Corsair XMS3 9-9-9-24 CMV8GX3M1A1333C9 (2 шт)
Жесткий диск 3.5" 1 Tb 7200rpm 64Mb cache Western Digital Caviar Blue SATAIII WD10EZEX
Материнская плата ASUS P8Z77-M PRO Socket1155 Intel Z77 4xDDR3 2xPCI-E3.0 16x 1xPCI-E 16x 1xPCI-E 1x 4xSATAII 2xSATAIII Raid eSATA USB3.0 D-Sub DVI HDMI 7.1 Sound Glan mATX Retail
Блок питания ATX 650 Вт Corsair VS650 CP-9020051-EU
Корпус ATX Zalman Z9 Без БП черный
Кулер для процессора Cooler Master Hyper TX3 EVO RR-TX3E-22PK-R1 Socket 775/1155/1156/1366/AM2/AM2+/AM3/AM3+/FM1
Вентилятор Cooler Master NCR-12K1-GP 120mm 1200rpm (2 шт)
Процессор Intel Core i5-3470 3.2GHz 6Mb Socket 1155 OEM
Видеокарта ASUS Radeon HD 7790 1075Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 6400Mhz 128 bit 2xDVI HDMI HDCP
При покупке в магазине Джаст в Москве = 31 тыс руб. Отличная игровая лошадка. Если средства позволяют, то можно взять еще одну видеокарту и объединить их в CrossFireX. По желанию можешь еще что-то запихать
AMDBulldozer
18-07-2013, 13:09
Материнская плата ASUS P8Z77-M PRO »
Зачем неразгонному процессору материнская плата на Z77? К тому же, формата микроATX.
Жесткий диск 3.5" 1 Tb 7200rpm 64Mb cache Western Digital Caviar Blue »
Не слишком удачный выбор. Я бы заменил на Hitachi Deskstar.
Оперативная память 8Gb PC3-10600 1333MHz DDR3 DIMM Corsair XMS3 9-9-9-24 CMV8GX3M1A1333C9 (2 шт) »
Зачем для игр 16ГБ ОЗУ?
Блок питания ATX 650 Вт Corsair VS650 CP-9020051-EU »
По-моему с мощностью блока питания тоже явный перебор.
Видеокарта ASUS Radeon HD 7790 »
Очень слабая видеокарта для этого процессора. Совсем не игровая.
Резюме: Прошу меня извинить, но честно скажу, что сборка очень неудачная.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.