Показать полную графическую версию : Помощь в подборе игрового компьютера
Shinimas, ну или шаблонное мышление: Игровой вариант (http://shaddyr.at.ua/blog/vybor_kompjutera_shablony_tipovykh_konfiguracij/2012-09-09-34#games) :)
Приветствую всех! Помогите, пожалуйста, с конфигом игрового компа. Назначение - все самые современные игрушки на максе + запас мощностей, чтобы у меня и игры на максимуме бегали, и, скажим, видео на джастин.тв стримилось. Почитал тему, пока набросал такую конфигурацию:
Материнка: ASUS P8Z77-V LX / C / SI (RTL) LGA1155 < Z77> 2xPCI-E+Dsub+DVI+HDMI+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III
Проц: CPU Intel Core i7-3770K 3.5 GHz / 4core / SVGA HD Graphics 4000 / 1+8Mb / 77W / 5 GT / s LGA1155
Корпус: Zalman Z5 Plus Black
Оперативка: 4 штуки Kingston ValueRAM < KVR1333D3N9 / 8G> DDR-III DIMM 8Gb < PC3-10600> CL9
Кулер: ZALMAN< CNPS10X Performa> (1155 / 1366 / 775 / 754-AM2 / AM3 / FM1, Speedcontr, 17-36дБ, 900-2000 об / м, Cu+Al)
Жёсткий диск: HDD 1 Tb SATA 6Gb / s Western Digital Caviar Blue < WD10EALX> 3.5" 7200rpm 32Mb
SSD: SSD 128 Gb SATA 6Gb / s Plextor < PX-128M5Pro> 2.5" MLC+3.5" адаптер
Привод: DVD RAM & DVD±R / RW & CDRW Pioneer DVR-220BK < Black> SATA (OEM)
Видео: 4Gb < PCI-E> DDR-5 Palit < GeForce GTX680 JetStream> (RTL) DualDVI+HDMI+DP+SLI
Блок питания: Блок питания Corsair TX750M < CP-9020040-EU> 750W ATX (24+2х4+4x6 / 8пин) Cable Management
Бюджет - 65 тысяч. Что в моей конфигурации хорошо и что плохо. И почему. Заранее благодарен.
Palit »
плохо - лотереечный производитель. И i7 для игр не нужен - достаточно i5, а разницу добавить к видеокарте
Abney, Разгон планироваться будет на предстоящей конфигурации??
AMDBulldozer
23-04-2013, 14:16
Материнка: ASUS P8Z77-V LX
Проц: CPU Intel Core i7-3770K »
Не слишком удачное сочетание. Вы хотите взять предназначенный для разгона процессор в комплекте с материнской платой очень плохо поддерживающей разгон. Вообще, все эти "LX", "LK", 'LE" приобретать не рекомендуется. По сравнению с остальными компонентами, на урезанной системе питания процессора Вы экономите какие-то копейки. Но именно обвязка процессора - это не тот компонент на котором имеет смысл экономить.
ShaddyR, да там не такая уж и большая разница с процессором получается, чтобы прямо уж качественно новую видюшку купить :) Palit настолько плох? Чью сборку порекомендуете?
Mr.Benq, нет, ни одна из железок гнаться не будет.
AMDBulldozer, разгон не планируется, какие могут быть варианты относительно данных материнки / процессора, если не урезать мощность / не пытаться выиграть тысячу-другую за счёт удешевления сборки?
, нет, ни одна из железок гнаться не будет. »
Значит предлагаю вам вот такую Конфигурацию (http://moscow.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=151969-1,136604-1,152818-1,134947-1,155798-1,155861-1,118774-1,127683-1,161872-1,149541-1)
там не такая уж и большая разница с процессором получается, чтобы прямо уж качественно новую видюшку купить »
фига се... между ним и Intel Core i5-3570K разница в 100$ это есть небольшая?
Лучше возьми другого производителя, адекватного. Хватит даже в те же деньги, пойдет вполне и 2Гб-й вариант, типа такого -
Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 680 2048MB GDDR5 (256bit) (1202/6200) (2xDVI, DP, HDMI) (GV-N680SO-2GD) (http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_gv-n680so-2gd/p237123/)
А с покупкой, если не спешишь, можешь подождать пару месяцев - или текущий интел существенно подешевеет или возьмешь на обновленном проц.-е - заодно будет, куда потратить эту самую "небольшую разницу" :)
AMDBulldozer
23-04-2013, 15:52
какие могут быть варианты относительно данных материнки / процессора, если не урезать мощность / не пытаться выиграть тысячу-другую за счёт удешевления сборки? »
Два варианта.
Первый: если оставить i7-3770k, то к нему надо брать ASUS P8Z77-V вместо "LX" версии. Это пример на 1500 руб дороже той комплектации, которую Вы собирались брать.
Второй: если разгон не планируется, можно оставить ASUS P8Z77-V LX и заменить процессор на i7-3770 без "к". Это на тысячу рублей дешевле.
При работе на номинальных частотах (без разгона) производительность обоих вариантов будет почти одинаковой (номинальная частота i7-3770 - 3.4ГГц, а i7-3770к - 3.5ГГц. Заметить эти 100МГц разницы невозможно).
Но тут возникают другие два вопроса: во-первых, если у Вас единственная видеокарта (т.е. не SLI) и Вы не собираетесь разгонять процессор, то материнская плата на наборе микросхем Z77 никаких преимуществ Вам не дает.
Вы с тем же успехом можете взять плату на H77/B75. К примеру Asus P8B75-V. И сэкономить еще одну тысячу, ничего при этом не теряя.
Не волнуйтесь, я помню, что Вы не хотите выиграть тысячу-другую за счёт удешевления сборки. Однако, я не вижу смысла покупать более дорогие комплектующие, если они не дают никаких преимуществ по сравнению с более дешевыми.
Что Вы теряете, если купите плату на B75 вместо Z77?
Три вещи:
1. возможность разгона, но Вы не планируете разгонять процессор.
2. Возможность установить вторую видеокарту (этот набор поддерживает только один разъем PCI-E 3.0x16). Но это нельзя назвать существенной потерей. В любом случае, У Вас сейчас будет только одна карта.
3. UEFI не будет иметь опции создания RAID-массивов. Вот уж о чем точно не стоит жалеть! Если Вам когда-нибудь захочется иметь RAID, сделаете его средствами операционной системы.
Предлагать Вам заменить процессор i7-3770к на i5-3570 я не буду. От замены материнской платы на более дешевую производительность Вашей системы, как уже было отмечено, не изменится ни на грамм, а между i7 и i5 уже есть определенная разница. Правда, на сегодняшний день смысл покупки i7 не очень очевиден (хотя у него кэш на 2МБ больше - 8МБ против 6-ти у i5), но со временем ситуация может измениться.
Хотя, не буду скрывать, что обычно людей покупающих i7 для игр мы стараемся отговорить.
Однако, к Вам это не относится - Вы просили не жертвовать характеристиками ради экономии.
Что Вы теряете, если купите плату на B75 вместо Z77?
Три вещи: »
еще одну: использование нескольких накопителей стандарта SATA3 с аналогичной пропускной способностью - в частности, несколько SSD. Впрочем, в оптимальном случае это и не требуется.
ShaddyR, неужели Polit настолько плох? И чем именно? ixbt тот же хвалит модельку почти на равне с аналогом от Гигабайта. Причём по всем параметрам. Что именно плохо-то? Настолько, что куда как менее мощную карту предлагается брать... Не совсем понимаю в чём дело :)
Mr.Benq, ShaddyR, относительно процессора, на игрушки-то хватит - это понятно, а запасец мощностей будет? Напомню, помимо игр нужен ещё и live трансляция через тот же джастин.тв и я как-то не совсем уверен, что предложенной конфигурации хватит... Что думаете?
AMDBulldozer
23-04-2013, 16:15
неужели Polit настолько плох? И чем именно? »
Он не настолько плох. Он еще хуже. Очень низкое качество, очень низкая надежность. Часто выходит из строя.
Ни в коем случае не покупайте продукцию этого производителя.
Настолько, что куда как менее мощную карту предлагается брать... »
Во-первых, чем она "менее мощная"? Тот же самый GTX680. Объем памяти меньше? На производительность в играх это не повлияет.
Во-вторых, даже если бы она действительно была менее мощной, на мой взгляд, лучше менее производительная, но работающая, чем обгоревший огрызок более мощной.
Есть одно простое правило: работающая карта всегда производительнее сломанной. Меня оно еще ни разу не подводило.
AMDBulldozer, огромное спасибо за подробнейшую информацию по процессорам, маринкам и Polit'у. Вопрос - а кто из производителей сейчас хорош? В чью сторону стОит смотреть? Помимо Гигабайта.
неужели Polit настолько плох? И чем именно? »
Abney,Достаточно взглянуть на проблемы возникшие при использовании Palit на нашем форуме,вот некоторые из них
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=255780&highlight=Palit
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=253393&highlight=Palit
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=251603&highlight=Palit
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=250555&highlight=Palit
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=245815&highlight=Palit
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=249675&highlight=Palit
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=243669&highlight=Palit
И это лишь малая часть проблем возникших при использовании видеокарт производства Palit.
Я думаю после этого ,у вас не будет желания покупать Palit :wink:
Он не настолько плох. Он еще хуже. Очень низкое качество, очень низкая надежность. Часто выходит из строя.
Ни в коем случае не покупайте продукцию этого производителя. »
Полностью поддерживаю AMDBulldozer
В чью сторону стОит смотреть? Помимо Гигабайта. »
Еще MSI,Asus,Sapphire...
AMDBulldozer
23-04-2013, 16:29
Вопрос - а кто из производителей сейчас хорош? »
Asus, Gigabyte, MSI, EVGA...
а запасец мощностей будет? »
Будет.
не совсем уверен, что предложенной конфигурации хватит... Что думаете? »
А я уверен, что данной конфигурации вам хватит.
В принципе,если вам угодно,можете вместо процессора i5 3570,взять i7 3770,бюджетом вы располагаете,так что решайте. :wink:
И снова здравствуйте :) Вопрос - что скажете про корпус Zalman Z9 Plus по сравнению с Z5 Plus аналогом? Дизнайн волнует мало, волнует в первую очередь охлаждение. У Z9 вижу хорошо расположенный напротив видео карты куллер. Но все четыре USB на передней панели - USB 2.0... Хотя, я так понимаю, в задней части всё равно будет USB 3.0 от материнской карты, так что роли особенной не играет, просто менее удобно? В общем, какой самый холодный и самый удачный корпус из этой ZELMAN'овской линейки под USB 3.0 материнку? Заранее спасибо :)
я так понимаю, в задней части всё равно будет USB 3.0 от материнской карты, так что роли особенной не играет, просто менее удобно? »
Менее,но если есть на плате разъем под USB 3.0,то можно его вывести на переднюю панель,это не проблема.
В общем, какой самый холодный и самый удачный корпус из этой ZELMAN'овской линейки под USB 3.0 материнку? »
Самый продуваемый Zalman Z9 Plus,а под USB 3.0 » Zalman Z11 Plus
Спасибо, значит его и буду брать :)
Р-р-р, но смутило упоминание Zalman Z11 Plus... По сравнению с Z9 Plus в плане холода он?..
По сравнению с Z9 Plus в плане холода он?.. »
Если бока у него как и у девятого с плюсом, из решетки, то на одном уровне, а если с пластиковым окном - то хуже.
Но все четыре USB на передней панели - USB 2.0... »
В Zalman Z9 U3 (rostov-na-donu.dns-shop.ru/catalog/i149297/) - есть 2 шт USB 3.0, и 2шт USB 2.0 на передней панели.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.