Показать полную графическую версию : Помощь в подборе игрового компьютера
Здравствуйте! Помогите пожалуйста собрать бюджетный компьютер, на котором будут работать все современные требовательные игры, хотя бы на "минималках". И в будущем что бы была возможность апгрейда.
Сейчас смотрю в строну процессора AMD Ryzen 3 2200G, хватит ли его встроенной видеокарты для такой цели? Какую материнку, память и видеокарту (если встроенной будет не хватать) взять под этот процессор? Или, быть может, есть другой вариант?
На бюджет каких-то жестких ограничений нет, но чем дешевле - тем лучше, разумеется.
Не слушай тут плюшевых олигархов, формула не меняется последние пару десятков лет. »
А я и не знал что SSD на рынке вот уже как 20 лет. Как время-то летит...)))
Хочу собрать пк за 45к, в основном для игр. Покупать буду в регарде. Разгонять не буду.
"Ты ничего не понимаешь в компьютерах! Вот тебе сборка за 65660 деревянных. Благодарить не надо."
А внизу подпись "Железных дел мастер".
Ну или нехай тебе некоторые товарищи пару десятков тыщ безвозмездно отлистают - им-то чего, у них баблоса немеряно »
Когда товарищу 20 тыщ "отлистывать" будете, а?
fafe, всё равно озвучь максимальный порог выше которого уже совсем никак.
Играть на встроенной видеокарте в современные требовательные игры не получится. Ну может какие-нибудь, например, танки и дота будут сносно работать, но это скорее исключение.
Самый минимум по видеокарте на которой можно будет во что-то вразумительное поиграть это gtx1050. А лучше 1050ti.
А я и не знал что SSD на рынке вот уже как 20 лет. Как время-то летит...))) »
так ты, видать, не знал и того, что на тот момент ж.диски были в ту же стоимость тем же (а то и меньшим) объемом, а когда-то и по-дороже. Время летит, но в твоем случае мимо тебя.
>
"Вот тебе сборка за 65660 деревянных." »
Во Львове, поди, обменки с рублями прикрыли одновременно с яндексом, а в гугле курс рубля к доллару выяснить выше твоих способностей?
Кроме того, ответ был на фразу о том,
что хороший игровой комп всегда стоил около 1000 USD, с чем не согласен. »
fox_cub - ты конкретно с данной конфигурацией не согласен, считаешь данный ПК не игровым, всё сообщение до конца не осилил, свой вариант лучше в штуку зелени желаешь предложить? Или просто все в кучу смешал, абы не мовчки?
>
А внизу подпись "Железных дел мастер". »
Это не подпись. Подпись - снизу сообщения. А это называется персональный статус, находится под аватаром, т.е. слева. Впрочем, если
Вы тред читаете через раз штолЕ?
тогда подобное смешение в кучу вполне объяснимо. Рекомендую читать все сообщения подряд, чтоб избежать таких сложностей в восприятии информации, в противном случае, цитирую,
Кто вам тогда доктор, извините за резкость!
:)
ЗЫ: у плюшевого-то подгорает... :dirol:
Pernatui
15-11-2018, 06:12
Доброго времени суток
Помогите подобрать компьютер
главная задача зверя это держать 10+ окон старенькой игры Lineage 2, которая плохо оптимизированная.
Бюджел около 1к $ , но конечно чем дешевле тем лучьше.
Для сравнения вот конфигурация в профиле адекватно тянет около 5 окон
Pernatui, покупать на Amazon будете, или Newegg?
Jula0071
15-11-2018, 13:02
Для сравнения вот конфигурация в профиле адекватно тянет около 5 окон »
А во что она упирается, когда не может "тянуть 10 окон"? Память? Процессор? Видеокарта? Что нагружается больше, что меньше?
Pernatui
15-11-2018, 13:40
А во что она упирается, когда не может "тянуть 10 окон"? Память? Процессор? Видеокарта? Что нагружается больше, что меньше? »
все упирается в проессор, 100% загружен уже после 4 окон. Оперативы хватает по 1 гигу на окно, видеокарта даже на половину не загружается.
Pernatui, покупать на Amazon будете, или Newegg? »
покупаться все будет https://hard.rozetka.com.ua
но сборку можно сделать на любом сайте где удобней, найти аналог в других магазина не думаю что будет большой проблемой.
Jula0071
15-11-2018, 14:35
все упирается в проессор, 100% загружен уже после 4 окон. Оперативы хватает по 1 гигу на окно, видеокарта даже на половину не загружается. »
Ясно, каждый процесс игры съедает полностью по ядру. Стало быть, нужен минимум 8-ядерный процессор, а в бюджете до 1к баксов это только Ryzen 7. Например, Ryzen 7 2700X + B350 + 16GB DDR4 2933 это уже ~700 USD. Без видеокарты, БП, дисков и прочего. Если будете менять только платформу, оставив корпус, вк и прочее, то вполне можно уместиться в бюджет.
Если я не ошибаюсь, Lineage снижает FPS до 1 у неактивных окон, так что видекарту грузить и не должно.
Pernatui, розетка в долларах стала принимать оплату? Бюджет укажите в валюте магазина. Чтоб не высчитать по курсу сумму
От старой конфигурации что то остается?
Pernatui
15-11-2018, 21:40
Если я не ошибаюсь, Lineage снижает FPS до 1 у неактивных окон, так что видекарту грузить и не должно. »
да такая функция есть, но она не есть играбельной, это только на афк
Pernatui, розетка в долларах стала принимать оплату? »
ну так думал более понятно будет для всех стран.
1к $ = 65 000 р. или 28 000 грн.
От старой конфигурации что то остается? »
все с 0
SSD тут хватит с головой на 120 = 750 грн (https://hard.rozetka.com.ua/kingston_sa400s37_120g/p14606576/)
Процкссор я поглядывал на Процессор Intel Core i7-8700K (https://hard.rozetka.com.ua/intel_core_i7_8700K/p24270050/) 13 200 грн
материнская плата Asus Prime B360M-A (https://hard.rozetka.com.ua/asus_prime_b360m_a/p36702976/) 2 550 грн
видеокарта я думаю бедут взята у знакомого бу - ASUS VS229 (1920x1080@60Hz) 2048MB ATI AMD Radeon R9 200 2 500 где то
блок питания
оперативная память
ну так думал более понятно будет для всех стран. »
Та нет. Сборку ж будем делать там где ВЫ, а не там где МЫ :)
за проц я поглядывал на Процессор Intel Core i7-8700K 13 200 грн »
Интелы надо ждать снижения цены. Половина бюджета на сам проц - это перегиб по всем фронтам
SSD тут хватит с головой на 120 »
Не хватит
28 000 грн. »
Так гораздо лучше!
Возможный вариант:
http://i.piccy.info/i9/9b097d0c873273b7782bd39e838b0299/1542311011/276250/1278294/Image_4305.jpg
Интелы надо ждать снижения цены. Половина бюджета на сам проц - это перегиб по всем фронтам »
Особенно с учетом переплаты за индекс "К" взяв мать без возможность разгона.
WSonic, а Vinga, стало быть, что-то умеет в БП? Мне имя не нравится, встречал их неочемные кулера.
а Vinga, стало быть, что-то умеет в БП? »
Да, на удивление да. И причем весьма: https://ru.gecid.com/power/vinga_vps-550g/
Собственно от Винги там только наклейка. Платформа оемная от sama forza - которая применяется у многих именитых брендов
Pernatui
16-11-2018, 02:54
Возможный вариант: »
благодарю, ну видеокарту можно попроще в принципе, мне моей с головой хватает и на 50% не используется.
вин тоже не понадобится, на эти деньги башенка к процу будет.
в каком магазине сделана сборка? а то что то цены чутка дешевле чем в розетке)
пс. не откажусь увидеть еще сборки продвинутых людей в этом направлении
мне моей с головой хватает и на 50% не используется »
Если ты так считаешь - зачем тогда вообще новую собираешься брать?
А 1050ti это наверное минимальная из целесообразных к покупке видеокарт нвидии для игр
Собственно от Винги там только наклейка. Платформа оемная от sama forza - которая применяется у многих именитых брендов »
Только предупредите человека что шуметь будет сей БП как паровоз )))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.