Показать полную графическую версию : Помощь в подборе игрового компьютера
А что в 570 есть такое уникальное и незаменимое, чего нет в 550? »
БОльшие возможности в работе с PCIe 4.0 как минимум, при МЕНЬШЕЙ цене Х570-го Томагавка относительно 550-го Стрикса.
Я надеюсь на следующее КАРДИНАЛЬНОЕ обновление конфигурации не ранее чем через 7-8 лет (а то и попозжЕЕ, сами знате-в Європі живемо), поэтому только 570-й, только ХАРДКОР! )))
БОльшие возможности в работе с PCIe 4.0 как минимум »
Так у 550 тоже и карта и М2 под 4.0 уже работают. В чем "больше" проявляется?
Да больше не в шуме дело. Если эта маленькая вертушечка пошабашит (и ведь пошабашит), поменять будет проблемно, и начнется колхозинг либо алиэкспрессинг »
А это может даже хорошо, будет в случае чего четкий и понятный сигнал-пора решать вопросы с перегревом чипсета(заменой по гарантии, как вариант)
Это сейчас мне фиолетово, высох термоинтерфейс на радиаторе чипсета или нет, пока Yate Loon-ы прогоняют воздух через корпус ничего страшного не случится.
Так у 550 тоже и карта и М2 под 4.0 уже работают »
Оба разъема? И все через процессор? И ничего делить ни с кем не нужно?
И еще раз позволю поинтересоваться: точно за МЕНЬШИЕ деньги? Не дороже на штуку?
Скажу честно, биться за 570-й до последней капли крови не готов.
Чашу весов в сторону 570-го перевесили прежде всего цены на 550-е матери, а потом уже отличные характеристики Томагавка.
Были бы 550-е дешевле процентов эдак на 30-выбирал бы из них. А в ситуации когда полное обновление ПК может стать недоступной роскошью приходится закладываться на вещи более долгоиграющие.
Оба разъема? И все через процессор? »
Да
И ничего делить ни с кем не нужно? »
Только сата в некоторых сценариях
точно за МЕНЬШИЕ деньги? »
Так та что я написал это топовая. Есть и подешевле варианты
Так та что я написал это топовая. Есть и подешевле варианты »
Эти "подешевле" в 2 раза дороже 450-х.
В чем смысл тогда переходить на 550-й, если его покупка раздувает ценник на связку "мать-проц" в два раза.
Если уж и переходить в "старшую" группу, то тогда на 570-й.
fox_cub, Как знаете. Я навязывать не стану.
Как знаете. Я навязывать не стану. »
Поздно, батенька. Томагавк уже лежит себе в коробочке, ждет своего первого 5000-го.
Томагавк уже лежит себе в коробочке »
Ааа, вон почему такие вопросы задаются :)
с дальнейшими улучшениями у него начнется депрессия и нервный тик левого глаза »
Да уже началось :laugh:
взять от Самсунга, такие же зеленые планки. Они должны чуть получше быть в разгоне »
Какую модель посмотреть?
Kingston HyperX FURY Black HX432C16FB3/8 8192Mb
Тут тайминги вроде получше
Jula0071
29-10-2020, 17:56
fox_cub, WSonic, у меня ничего не лежит в загашнике, буду брать когда звёзды сойдутся – когда интересующее меня будет в шаговой доступности и не оверпрайс из-за дефицита (хорошо помню майнинговый крейз по 1080). Я всего лишь заметил, что сильно ценовые планки сместились. И это не только по пекарским железкам, сравните цены ну хоть на айфоны по годам. сколько стоил пятый, а сколько 12-й.
Jula0071, я и не планировал заранее закупаться, но когда в нашей ЦеЕвропе курс начал сваливаться в очередное крутое пике, пришлось нарушить планы. Утром следующего дня ценник плюсанул 15 баксов на ровном месте.
Насчет растущего среднего чека согласен. С другой стороны выхлоп на каждый бакс в абсолютных цЫфрах растет
Jula0071
29-10-2020, 18:44
fox_cub, вкладываться в железо ну такое. И без учёта курса слабых валют ценники на одно и то же железо скачут. Иногда дико скачут, до 300%.
Jula0071, в нашем случае тупо курсовой скачок. А так да, майнеры шатают рынок
sputnikk
09-11-2020, 15:26
Из интернета про цену комплектующих Xbox
Xbox Series X стала самой мощной игровой консолью нового поколения — она обеспечивает производительность на уровне 12,1 терафлопс. Еще архитектура консоли поддерживает технологию трассировки лучей, а также быстрый SSD, который транслирует файлы напрямую в видеокарту.
Журналисты взяли такой набор комплектующих для компьютера — процессор Ryzen 7 3700X, видеокарту Radeon RX 6800 и SSD стандарта PCIe 4.0. Если добавить к этому остальные детали вроде оперативной памяти, материнской платы и блока питания, то весь набор будет стоить минимум $1800 (140 тысяч рублей). При этом сама консоль стоит $499 (45 тысяч рублей в России). https://hi-tech.mail.ru/news/pc_protiv_xbox_series_x/?frommail=1
Xbox можно использовать как полноценный системник?
Jula0071
09-11-2020, 15:52
Xbox можно использовать как полноценный системник? »
Полноценный – это залить туда винду-офис-фотошоп? Нет, нельзя. Потому что MS этого не хочет и приложила к этому усилия (если понимаете английский https://youtu.be/mmuAmXRk9lA). А не хочет потому что много умников нашлось бы получить мощную пекарню за треть цены. Кстати все консоли продаются ниже себестоимости, окупаются за счёт игр.
sputnikk
09-11-2020, 16:08
если понимаете английский https://youtu.be/mmuAmXRk9lA » почитал автоперевод автосубтитров. Залоченность на всех уровнях
Jula0071
09-11-2020, 16:12
А ещё забыл сказать, жизненный цикл консольного железа значительно длиннее пекарского, в смысле продаж. И если сейчас такое железо по такой цене выглядит подарком, то лет через пять уже нет.
Grabber2006
09-11-2020, 17:09
В России игры по 6 тысяч выглядят издевательством.
Jula0071
09-11-2020, 17:21
Россия не играет роли, основной профит из США и западной Европы, а там 50-70 долларов/евро за игру норм. Кстати, у консольных игр есть региональное регулирование цен? например в том же стиме цены для России раза в два-три ниже, чем для ЕС.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.