Показать полную графическую версию : Помощь в подборе игрового компьютера
А можно пожалуйста поподробнее и простыми словами про эти дефекты, может быть вы меня сейчас буквально спасаете. Ну и тогда заранее ещё один вопрос - а что тогда покупать то? »
https://www.youtube.com/watch?v=WET1hISQW14&t=357s
panzerfaust
30-08-2024, 22:04
Ещё раз большое спасибо за то, что написали про дефекты процов 13 и 14 поколения. Я немного изучил тему и теперь я в шоке. Наверное теперь не буду рассматривать этот проц. Присматриваюсь к 12 поколению, надеюсь, что не сильно по мощности уступают. Самый оптимальный вариант как мне показалось - i5 12600. Он вытянет всю эту конфигурацию? Насколько он холоднее? Может тогда реально охлад по скромнее брать, что скажете? Теперь похоже многое пересматривать придется - ОЗУ, БП, или нет. Какие будут мнения?
Какие будут мнения? »
есть мнение, что фанатичная приверженность к тому или иному вендору может здоров снизить эффективность выбора.
Он вытянет всю эту конфигурацию? »
Зависит от очень многих факторов. Если под "вытянет" вы имеете в виду не станет ли он узким местом, то сообщите хотя бы разрешение, на котором играть собрались. Потому что FullHD и например 4K по кол-ву пикселей отличаются в 4 раза. Процу без разницы - он пиксели не рисует и для него сцена одинаковая независимо от кол-ва пикселей, в которые видеокарта её отрендерит, а вот видеокарте для каждого пикселя нужно вычислить цвет (выполнить шейдеры). Итого нагрузка на видеокарту раза в 4 выше на 4К, чем на FullHD. А на проц одинаковая. А значит там, где на FullHD проц вполне может стать узким местом, на 4K тот самый системник упрётся в видеокарту.
panzerfaust
31-08-2024, 17:39
Я обычно играю на разрешении 1650 на 1050.
Я обычно играю на разрешении 1650 на 1050. »
Значит упор будет в процессор и вопрос его выбора важнее чем может показаться.
Grabber2006
31-08-2024, 20:20
Остаётся вопрос, зачем нужна видеокарта 4080, чтобы играть при разрешении 1650х1050. И какой там будет упор в процессор? 200 или 250 FPS?
Остаётся вопрос, зачем нужна видеокарта 4080, чтобы играть при разрешении 1650х1050. И какой там будет упор в процессор? 200 или 250 FPS? »
Ну, а вдруг человек купит моник 4К и 4080 станет гораздо актуальнее )
Остаётся вопрос, зачем нужна видеокарта 4080, чтобы играть при разрешении 1650х1050. И какой там будет упор в процессор? 200 или 250 FPS? »
На будущее наверно. Но это изначально тухлое дело.
Cereal Keeler
01-09-2024, 19:29
Я обычно играю на разрешении 1650 на 1050. »
И менять монитор не собираетесь? Тогда вам действительно ни к чему ни 4080, ни мощный процессор. i3-13100/R5 5600X + RTX 3060/RX 7600 дадут гарантированно 60 фпс в любых играх на максималках на разрешениях до 1080p.
ни мощный процессор »
А вот здесь вы ошибаетесь. Как я сказал выше, требования к процессору от кол-ва пикселей не зависят от слова "совсем"
Cereal Keeler
01-09-2024, 20:56
А вот здесь вы ошибаетесь. Как я сказал выше, требования к процессору от кол-ва пикселей не зависят от слова "совсем" »
Подкрепите примерами, пожалуйста. Исхожу из предположения, что автору, по его словам, играющему на разрешении 1650x1050 (откуда он такое взял оставим за скобками) и, раз не заявил обратное, удовлетворяющийся стандартной для дешёвых мониторов частотой развёртки 60 Гц, больше 1080p@60 и не надо.
Смотрим раз (https://youtu.be/MmLUQiZ8TOI), два (https://www.youtube.com/watch?v=pBaYfEuVr-M), три (https://www.youtube.com/watch?v=vTjivhlU2Bkl).
Во всех трёх роликах демонстрируется производительность связки указанных выше CPU+GPU в современных играх, при этом демонстрируется производительность не ниже той, что я указал.
Приведите, пожалуйста, пример какой-то очень процессорозависимой игры, где вот ну вынь да положь I7/R7, без которых иначе играть некомфортно, то есть фпс ниже 60 при разрешении до 1080p.
Cereal Keeler, а я нигде и не уверждал, что этого процессора будет мало. Но если его хватает для игр в 1650x1050, то его точно так хватит для тех же самых игр и в 4к. Почему? Потому что 3D сцена от изменения разрешения не меняется. На ней будет такие самые полигоны, такие самые текстуры, такая самая физика и т.д. Все то, что может касаться процесора. Изменится только кол-во пикселей, для который ведеокарта должна вычислить цвет. Все остальные параметры не изменятся. Ну если, конечно, в самой игре не встроен костыль, скрытно снижающить все остальные настройки при уменьшени разрешения.
Cereal Keeler
01-09-2024, 22:55
shisik, пожалуйста, воздержитесь от увёрток и пустопорожних рассуждений. Либо предоставьте доказательство существования игры на сегодняшний день, которой требуется процессор мощнее i3-13100/5600X для комфортных 60+ фпс на разрешениях до 1080p, либо признайте, что сболтнули, не подумав.
Cereal Keeler, что именно? Я нигде не говорил о том, какой процессор нужен. Я вообще уже много лет в игры не играю и не знаю даже названий большинства игр за последние лет 15, не говоря уже об их требованиях. Единственное, на чём я настаиваю, так это на том, что требования к процессору не зависят от разрешения. Достаточно или нет будет i3 - я не знаю. Но от разрешения это не зависит. Возразил я лишь из-за того, что вы предложили более слабый проц со ссылкой именно на разрешение 1650x1050, что неверно. Вот и всё.
Я вообще уже много лет в игры не играю »
Этим стоило и ограничится. Дабы не выглядеть пустозвоном
fox_cub, вы тоже считаете, что требования к процессору зависят от разрешения? И не надо мне ролики показывать, там всё равно можно увидеть только увеличение нагрузки на проц из-за роста ФПС. Растёт он из-за того, что видеокарта быстрее рисует кадры. Но раз кадров в секунду больше, то для процессора становится больше работы. Однако на каждый кадр расходуется столько же процессорного времени, как и на высоком разрешении. Но на видосиках вы этого не увидите. Впрочем, я так понимаю, здесь никому нет дела до этого. Проще ведь мыслить категориями "потянет" или "не потянет", опираясь на ютуб. А от чего оно там зависит - да хз.
panzerfaust
02-09-2024, 20:41
Ну ладно, давайте будет подбирать тогда конфигурацию под i7 12700. Я так понимаю, 4070 Ti Super/4080 Super он вытянет? А какой мощности нужен БП под него подскажите пожалуйста, или же можно этот оставить? Смотрю, у данного процессора максимальная частота оперативной памяти 4600, в то время, как у I5 13600 - 5600. Это на фпс сильно влияет? На Озоне даже таких планок нет, там минимальная - 4800, что делать?
Grabber2006
03-09-2024, 16:02
12700 tdp pl2 180w
4080 tdp 320w
Итого БП нужен минимум 850w. Эту тему вверх немного пролистайте, fox_cub неоднократно рекомендовал хорошие БП. Также можете посмотреть здесь (https://10scopes.com/psu-tier-list/) Tier A или Tier B. Для примера Chieftec POLARIS 850W [PPS-850FC].
Если чипсет Z или B, то частоту памяти можно выставить любую.
DDR5 дает прирост около 10%. Я бы под такую конфигурацию брал бы DDR5.
panzerfaust
05-09-2024, 12:34
Если чипсет Z или B, то частоту памяти можно выставить любую. »
Не понял, это вы про разгон что ли? Я только XMP профиль буду выставлять. А если у матери максимальная частота, то её ещё выше что ли поставить можно?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.