Показать полную графическую версию : Помощь в подборе игрового компьютера
AleX_Tork, VGA - аналоговый интерфейс, DVI-D - чисто цифровой. Для перехода от DVI-D к VGA необхадима специальная микросхема ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь), это и значит активный. В отличие от пассивного переходника DVI-I - VGA, где просто соответствующие контакты соединены проводами. Это возможно, поскольку DVI-I имеет как цифровой, так и аналоговый сигнал. Но в последних поколениях видеокарт аналоговый интерфейс убрали вообще, оставив только полностью цифровой DVI-D.
Magomed.
02-10-2016, 03:50
Здравствуйте. Имеется вот это:
процессор - AMD ATHLON X4 750K
видеокарта - radeon hd7790 1 Гб
винчестер - 500 Гб
озу - 4 Гб
БП - 450 ватт
корпус и материнка - неизвестно)
p.s. Извините, что нигде нет название фирм, производящих эти компоненты, просто системник не мой, а человек хочет узнать цену)
Просто считайте так, что там все среднего качества. »
владелец этого хочет поменять процессор, мат. плату и видеокарту, что посоветуете?
бюджет - 20000 руб.
магазин - http://max.nix.ru/
что посоветуете? »
Добавить еще денег и менять всё.
Память скорее всего DDR3, значит ее тоже менять. Или собирать ПК на 1150, прошлой платформе. БП, если жестянка тоже под замену. Итого можно оставить корпус, жесткий диск и видеокарту (хоть и старенькая, но еще что-то мОгущая). Купить i3 6100 + H110 плату с DDR4, памяти 8г одной планкой, БП FSP на 500. Видеокарту поменять вторым этапом.
AleX_Tork
02-10-2016, 11:08
В нашем "колхозе" не оказалось такого переходника, есть только пассивный - смотрел в двух больших магазинах.... Я уже давно думал купить новый монитор. Скажите, если в мониторе есть HDMI, могу я подключить HDMI - HDMI (видеокарта)?
если в мониторе есть HDMI, могу я подключить HDMI - HDMI (видеокарта)? »
Да, но лучше чтоб и DVI был.
AleX_Tork
02-10-2016, 11:15
WSonic, а если я пассивный поставлю вместо активного - как это отразится на качестве? Будет задействована видеокарта?
WSonic, а если я пассивный поставлю вместо активного - как это отразится на качестве? Будет задействована видеокарта? »
Эффект будет таким точно, как если монитор вообще не подклчюать.
SSD вам нужен обязательно? »
а что это такое я не знаю но наверно надо?
вообщем вывод такой что надо мне судя по всему предыдущую сборку
adamic, берите эту (http://forum.oszone.net/post-2672823-4236.html) сборку - в ней всё отлично.
А SSD нужен. С таким бюджетом и без SSD - бред. И в той сборке он есть.
AleX_Tork
02-10-2016, 15:54
Думаю купить вот такой монитор, что скажете? - https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/monitors/353619/ С разрешением ( и матрица IPS ) в порядке и со входами вроде тоже...
Magomed.
02-10-2016, 17:03
Добавить еще денег и менять всё. »
я тоже самое советую владельцу, но он не хочет )
А если принципиально, то что будет лучше купить?) (проц, мат.плата, видеокарта)
я понимаю, что вы не любите отвечать на такие вопросы, но все-таки
понимаю, что вы не любите отвечать на такие вопросы, но все-таки »
Та чего, нормально. Купить проц, плату (i3 4170 + H81 плата), добавить еще 4г DDR3 памяти и качественный БП. Все остальное оставить от старого ПК
А если принципиально, то что будет лучше купить?) (проц, мат.плата, видеокарта) »
С бюджетом 20 тыс р невозможно купить видеокарту лучше уже имеющейся, при условии .что нужны ещё проц и материнка. Не вмещается в бюджет. Так что надо или добавлять денег, или не менять пока видеокарту. Покупать более слабую или примерно такую же видюху смысла нет.
AleX_Tork, не знаю ,как во всём остальном, но по подключению монитор годится. Только нужно ещё кабель DVI-D купить. DVI-I не подойдёт, т.к. на видеокарте и мониторе в разъёмах нет дырочек под штырьки в DVI-I:
http://i85.fastpic.ru/big/2016/1002/3a/dca4b8cc774cd2010e772d97707cc03a.jpg
http://i85.fastpic.ru/big/2016/1002/03/a0e06ca0a21c0a09edaea71253359f03.jpg
Совместима. Но слаба »
В спецификации не указано.
Аргументируйте »
Запас мощности лишним не будет. Как и хорошее охлаждение.
для 1060 i7K триста лет не нужен »
почему? Я считаю, что нужен.
Думаю купить вот такой монитор, что скажете? »
хороший. но маленький. Для FullHD рекомендую мониторы от 25" и выше.
В спецификации не указано. »
1155 и 1156 абсолютно идентичны по креплениям с 1150 и 1151.
Запас мощности лишним не будет »
А вы хоть считали запас то? Посчитайте энергопотребление по линии 12В с учетом разгона, и тогда можно говорить о запасе и о его количестве.
почему? »
Потому что ее на 100% загрузит i5
для чего? Вполне достаточно DVI-D- VGA. »
Точно вы в эльдорадо работаете. С DVI-D на VGA не существует переходника, так как в разъем не подведен аналоговый сигнал. Соответственно нужен ЦАП (расшифровывать надо?) для петлеобразования сигнала из цифрового в аналоговый. Переходники, который продают по 300р это делать не могут (они и работают то через один).
Точно вы в эльдорадо работаете. С DVI-D на VGA »
Успокойтесь. Перепутал С DVI-I. Хотя информация требует проверки. Обращусь в Nvidia за разъяснениями.
расшифровывать надо? »
Обязательно.
1155 и 1156 абсолютно идентичны по креплениям с 1150 и 1151 »
Отлично. А то переживал сильно...
А вы хоть считали запас то? »
Примерно подсчитал.
но по подключению монитор годится. »
для FullHD давно используется HDMI или DP.
Хотя информация требует проверки. »
Что именно требует проверки? Что 2+2=4? Ну если вы сами этого не знаете, то очень жаль...
Примерно подсчитал. »
И что получилось? Ну я так, чисто поржать. Ожидаю увидеть альтернативную математику :lol:
для FullHD давно используется HDMI или DP. »
Список преимуществ перед DVI в студию.
Перепутал С DVI-I. Хотя информация требует проверки »
Да, с DVI-I переходником можно вытянуть аналоговый сигнал. Но на новых картах стоит DVI-D.
то именно требует проверки? Что 2+2=4? Ну если вы сами этого не знаете, то очень жаль... »
Разберусь без подсказок...
И что получилось? Ну я так, чисто поржать. Ожидаю увидеть альтернативную математику »
Ржи дальше.
Список преимуществ перед DVI в студию. »
Вам это не надо знать. Наберите в поиске Что такое HDMI и узнаете.
Как и ожидалось: аргументов нет. Может у nvidia спросишь? :lol:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.